Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 xxxDIIMMAxxx

xxxDIIMMAxxx

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:38

Я считаю что 16 команд для наше премьеры пока оптимальна. Не то что бы я против 18, просто финансирование сейчас не том уровне на котором оно должно быть. Неохото больше видить ситуации с "Москвой", "Томью", "Крыльями"
  • 0

#662 Loco_86

Loco_86

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:05

А зачем все это? Если бы у нас было пол-первого дивизиона классных команд как в Англии, а у нас постоянно только на сезон задерживаются. Кубань возьмите - сезон в первом, сезон в премьерке... Стадионов, отвечающих критериям ФИФА и УЕФА единицы... Лучше всю инфраструктуру начиная с ДЮСШ и детских футбольных школ поднимать, звезд начать выращивать, а потом только чемпионат расширять. :lol:
  • 0

#663 Zark

Zark

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:23

Вот обгоним Францию по рейтингу УЕФА (т.е. 5 место)... Вот тогда можно будет делать 18 клубов и развивать Российский футбол =)
  • 0

#664 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:07

Вот обгоним Францию по рейтингу УЕФА (т.е. 5 место)... Вот тогда можно будет делать 18 клубов и развивать Российский футбол =)

Легко обгоним. Вот только из грязи весенней вылезем.
  • 0

#665 Princ2017

Princ2017

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 16:56

а мне кажится до 18 команда не чего страшного не праизайдёт..
На 1 матч больше и на 4 тура больше всего..Надо чтобы больше сильных команд было а то у нас сезон начинается и уже к 5 туру ясно кто борится за выживания это плохо...
  • 0

#666 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:02

а мне кажится до 18 команда не чего страшного не праизайдёт..
На 1 матч больше и на 4 тура больше всего..Надо чтобы больше сильных команд было а то у нас сезон начинается и уже к 5 туру ясно кто борится за выживания это плохо...

Мне очень нравится логика многих из отписавшихся. "Давайте сделаем 20 клубов, но надо больше сильных клубов". Где их взять? Вопрос включает то, что раз у нас слишком мало сильных клубов, то, может, сократим лигу? Это же очевидно повысит уровень чемпионата. Вместо этого мы говорим "давайте добавим 4 (5,6,7 и т.д.) сильных клуба и за счёт этого расширими лигу, и это тоже повысит уровень чемпионата". Но добавить сильные клубы - это нереальная задача, их добавлять разве что с Украины можно, а урезать лигу - возможно.
  • 0

#667 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 19:42

Мне очень нравится логика многих из отписавшихся. "Давайте сделаем 20 клубов, но надо больше сильных клубов". Где их взять? Вопрос включает то, что раз у нас слишком мало сильных клубов, то, может, сократим лигу? Это же очевидно повысит уровень чемпионата. Вместо этого мы говорим "давайте добавим 4 (5,6,7 и т.д.) сильных клуба и за счёт этого расширими лигу, и это тоже повысит уровень чемпионата". Но добавить сильные клубы - это нереальная задача, их добавлять разве что с Украины можно, а урезать лигу - возможно.

Вся беда в том, что ни от увеличения, ни от урезания никакого толку не будет. Ни в том, ни в другом случае сильных команд в нашем чемпионате не прибавится. Их сколько было, столько и останется - штук, эдак, пяток.
  • 0

#668 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 23:16

Вся беда в том, что ни от увеличения, ни от урезания никакого толку не будет. Ни в том, ни в другом случае сильных команд в нашем чемпионате не прибавится. Их сколько было, столько и останется - штук, эдак, пяток.

вопрос, естественно, не в количестве сильных команд, а в средней силе чемпионата. Чем выше средняя сила чемпионата, тем интереснее его смотреть, тем большего можно ожидать от еврокубков
  • 0

#669 VladimirFC

VladimirFC

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1260 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 13:25

Увеличить надо, иначе наши футболисты вообще напрягаться не будут!
  • 0

#670 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 14:06

Чем больше тем интересней смотреть
  • 0

#671 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:50

Ага, и перейти на систему осень-весна :lol: Представляю, что будет зимой например где-нибудь в Томске :P)))

При системе весна-осень 30 туров нормально ,но при системе ОСЕНЬ-ВЕСНА НЕТ(УЧТЯ ЗАПАС НА ОТБОР И СТЫКИ (ПОТЕРИ ПО 2 НЕДЕЛИ НА СДВОЕННЫЕ И ПО 10 ДНЕЙ НА ОДИНАРНЫЕ МАТЧИ),
ПОЛУЧИЛ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ:1 МАТЧ РАЗ В 5 ДНЕЙ(ЕСЛИ НЕ ХОТИМ ИГРАТЬ ЗИМОЙ),ЧТОБЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ,НУЖНО СОКРАТИТЬ ЧИСЛО КЛУБОВ ДО 12 (22 ТУРА).иГРАЯ РАЗ В 5ДНЕЙ В РПЛ И ОДНОВРЕМЕННО В ЛЧ/ЛЕ БОЛЬШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ЛЧ/ЛЕ И РПЛ НЕ ДОБИТЬСЯ.
  • 0

#672 rexstarlex

rexstarlex

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:11

Думаю надо увеличить. Начало этого сезона показывает, что у нас очень много крепких команд, которые на равных могут биться с фаворитами! Будет больше игр - больше интриги!
  • 0

#673 alexkuban

alexkuban

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:43

Для начала нужно сделать ДОСТУПНЫМ для всех футбол. ( имею ввиду трансляции). А то ведь популярность зависит от количества болельщиков. А ты и 16 никому будут не нужны лет через 5, если так дело пойдет.
  • 0

#674 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:45

Куда уж увеличивать? итак весь кавказ играет!

А Кавказ не Россия?
  • 0

#675 schosse

schosse

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:12

А Кавказ не Россия?

Россия, но в то же время Кавказ - не еще не вся Россия :rolleyes:
  • 0

#676 JHA_101

JHA_101

ProgressiveTrance

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:09

Нужно не расширять, а сокращать лигу до 14 команд!
  • 0

#677 Graber05

Graber05

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:19

самое правильное решение - уничтожить РПЛ!!!
  • 0

#678 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 10:19

Нужно не расширять, а сокращать лигу до 14 команд!

Я считаю,что нужно не расширять, а сокращать лигу до 12 команд .
Не хочу ситуаций, КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬСЯ К СТЫКАМ ИЗ-ЗА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ.
И ЕЩЁ ПЕРЕЙТИ НА СИСТЕМУ 1АВГУСТ-30НОЯБРЬ+1МАРТА-5МАЯ,ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ СЕНТЯБРЬСКИХ,ОКТЯБРЬСКИХ (ТАК КАК КАЖДЫЙ ГОД В ЭТО ВРЕМЯ ОТБОР В ЧЕ/ЧМ) И НОЯБРСКИХ
(РАЗ В 2ГОДА ОТБОРОЧНЫЕ(ПРИМЕР 2007) ИЛИ СТЫКОВЫЕ(ПРИМЕР2009) МАТЧА) МАТЧЕЙ.В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ФУТБОЛИСТЫ БУДУТ МЕНЬШЕ СИЛ ТРАТИТЬ НА ПЛ.
  • 0

#679 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 13:55

Продолжаю свою мысль.
Кроме того,1,2,3 клубы играют потом в лиге чемпионов уефа, 4 и 5 клубы играют потом в лиге Европы уефа.Кубок России сократить до одного матча на нейтральном поле или до 2 матчей(прямого+ответного) между 6-м клубом премьер-лиги и 1-м клубом 1-го дивизиона.
Возможная дата кубка в чётные годы,например,8 мая.Правда,надо будет в один день закончить чемпионат России и игры в 1-м дивизионе,причём не
позже 5 мая(6 и 7 поготовка к матчу кубка России).
В любом случае первые 5 клубов премьер-лиги остаются на своих местах,клубы с 7 по 10 понижаются на 1 строчку,11 и 12 клубы убывают в 1-й дивизион на 1-ю и 2-ю строчки соответственно;бывший 2-й клуб 1-го дивизиона переходит на 12 строчку премьер-лиги.
По итогам кубка его обладатель занимает 6-ю строчку в премьер-лиге и получает путёвку в лигу Европы уефа,а проигравший клуб оказывается на 7-й строчке премьер-лиги.
В итоге вероятность того,что клуб будет одновременно играть в лч/ле уефа и 1-м дивизионе крайне мала(для этого надо выигать лч/ле и оказаться на 11 или 12 строчке чемпионата России,сейчас в принципе в кубке может победить клуб 1-го дивизиона,причём перейти в премьер-лигу сможет только со следующего года,если займёт в 1д первое или второе место ),что хорошо,так как клуб 1д ,выступающий в ле уефа один из всех клубов 1д одновременно вынужден играть как в 1д,так и в ле,что может привести к большему числу травм и большей усталости игроков по сравнению с другими клубами 1д. Не надо будет одновременно играть в чемпионатеРоссии и кубке России,будет больше времени на подготовку к матчам сборной России у игроков премьер-лиги за счёт сокращения числа клубов и почти полной ликвидации кубка России.
  • 0

#680 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 07:22

Россия, но в то же время Кавказ - не еще не вся Россия :P

А это к чему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0