Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#661 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:53

Сборная Каталонии нанесла поражение Аргентине
Футбол - Международный

Товарищеский матч

Каталония – Аргентина – 4:2 (1:0)

Голы: Гарсия, 44. Кркич, 56. Бускетс, 70, с пенальти. Уртадо, 76 – Пасторе, 64. Ди Мария, Хозяева проводили матч под руководством Йохана Кройфа, который с 1988 по 1996 годы тренировал «Барселону». Нападающий сине-гранатовых и сборной Аргентины Лионель Месси не вышел на поле из-за травмы.

Блин, жаль, снова Аргентина проиграла, хоть это был и товарищеский матч
  • 0

#662 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 18:45

Шотландия выбрала Левина

Новым главным тренером сборной Шотландии на ближайшие два года стал 45-летний Крэйг Левин, покинувший ранее «Данди Юнайтед».

О подписании контракта между специалистом и шотландской федерацией футбола стало известно почти сразу же после того, как разошлись пути Левина и его бывшего клуба. Функционеры после увольнения Джорджа Берли и не скрывали, что Крэйг Левин является для них приоритетным выбором на рынке тренеров. 

Одной из первых задач, стоящих перед новоиспеченным главой шотландской сборной, будет выбор состава на мартовский товарищеский матч против чехов. Для этого Левин собирается вернуть в национальную команду выгнанных из нее Барри Фергюсона и Аллана Макгрегора. 

«Мне было очень непросто решиться покинуть «Данди Юнайтед» даже несмотря на оказанную мне честь возглавить сборную страны. Я всегда буду с любовью и уважением относиться к этой команде и ее болельщикам, которые с самого первого дня поддерживали меня. Я расстаюсь с отличной командой и прекрасными людьми, но клуб остается в хороших руках. Просто настало время покинуть его, но у меня от времени, проведенного в Таннадайсе, останутся только хорошие воспоминания», - приводит слова Левина Sky Sports.
  • 0

#663 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:57

Дель Боске повоюет еще

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске продлил контракт с национальной футбольной федерацией еще на два года.

Этот специалист будет готовить испанцев и к Евро-2012. Работа с прицелом на чемпионат мира ведется под руководством бывшего наставника мадридского «Реала» на ура - квалификационный турнир был выигран со 100-процентным показателем. В целом же под руководством дель Боске сборная Испании одержала 21 победу в 22-х матчах. Единственная игра, ставшая исключением в этом списке, состоялась в полуфинале летнего Кубка конфедераций, когда «фурия роха» уступила американцам. 

Продление контракта стало своеобразным подарком дель Боске на 59-й день рождения, который пришелся на среду. Президент испанской федерации футбола Анхель Вильяр днем ранее назвал дона Висенте «великим тренером» - что, в принципе, тоже можно расценивать как подарок. Ведь несмотря на все завоевания дель Боске с мадридским «Реалом» его до сих пор кое-кто расценивает всего лишь как удачливого временщика. 

«После выхода на чемпионат мира контракт с тренером продлевается практически всегда, это нормально, - рассказал Анхель Вильяр, чьи слова приводит Soccernet. - Руководство решило продолжить с ним сотрудничество еще на два года вне зависимости от того, что произойдет. Дель Боске знает, как вывести нашу сборную на самый высокий уровень. Ему досталась отличная команда, и он понимает, как оставить ее на вершине». 

«Мы блестяще пробились на Кубок мира в Южную Африку, лидируем в мировом рейтинге и выиграли все матчи кроме игры с США на Кубке конфедераций. Впрочем, мы не придавали той встрече никакого значения, а сам турнир завершили в итоге третьими», - подытоживает глава федерации.
  • 0

#664 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 01:09

Баллак: "Англия является одним из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира"
Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что у Англии есть очень хорошие шансы выиграть предстоящий чемпионат мира в ЮАР. Также хавбек "Челси" заметил: на данный момент бундестим является далеко не самой сильной командой.
"У Англии великолепная сборная, в составе которой есть футболисты, способные в одиночку решить исход матча. Кроме того, эту команду тренирует высококлассный специалист – Фабио Капелло. Именно он привнес в игру англичан стабильность. Эта сборная может выигрывать, даже когда находится не в лучшей форме, и является одним из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира", - цитирует Баллака "СЭ" со ссылкой на официальный сайт ФИФА.
"На мировом форуме может произойти многое. Удача на таких турнирах играет не последнюю роль. Что касается сборной Германии, то сейчас есть команды, которые сильнее нас", - заметил Баллак.
Хотя я и фан Германии с 1996 года, но рад, что Баллак зато честен и что он не хвалит свою сборную Тем сконцентрированней и трезвей во взглядах будут подходить немцы к ЧМ. Мечтаю о финале типа Германия - Англия или Германия - Голландия. Всегда что на уровне фанов, что в матчах сильное соперничество
  • 0

#665 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:26

Верон: «Аргентина не является фаворитом»

Известный аргентинский полузащитник Хуан Себастьян Верон не считает свою национальную команду фаворитом грядущего чемпионата мира.

«Мы не входим в число главных соискателей награды, - заявил Верон. - Нам необходимо подобрать оптимальное сочетание игроков, после чего нужно будет хорошенько подготовиться к турниру».

По мнению экс-хавбека «Манчестер Юнайтед», ныне защищающего цвета «Эстудиантеса», в команде Диего Марадоны есть серьезные проблемы, которых не было при предыдущих наставниках.

«С Марсело Бьелсой и Даниэлем Пассареллой все было иначе. При Пассарелле мы имели примерно такой же подбор исполнителей, но вне поля у нас не было тех проблем, которые имеются сейчас, - цитирует Верона goal.com. - В данный момент мы плохо взаимодействуем как команда, и поэтому возникает множество вопросов. Получается, что у нас нет наигранного состава. Все это создает напряженную обстановку как внутри коллектива, так и вне его».
  • 0

#666 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 18:54

Золотой ключик

Бразильский плеймейкер «Милана» Роналдиньо четко дал понять, что его главной целью на данный момент является возвращение в сборную своей страны, в составе которой он жаждет поехать на мундиаль.

«Путевка в Южную Африку для меня сродни воплощению мечты. Но я бы предпочел избежать конкретных разговоров, чтобы не оказывать давления на людей, - заявил фантазиста. - Логично, что я хочу выиграть с Бразилией еще один чемпионат мира». 

Однако не только на планетарном уровне жаждет блеснуть Рони. В его планы входит первенство Бразилии. Изобретательный полузащитник поставил себе цель выиграть его до завершения карьеры. 

«У меня никогда не было возможности победить в чемпионате Бразилии. Успехи моего друга Адриано вместе с «Фламенго» придали мне стимул, - цитирует Роналдиньо football-italia.net. - Чемпионский трофей в родной стране позволит мне закрыть свою карьеру золотым ключиком».
  • 0

#667 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 18:54

Тотти: «Если нужен, то вернусь»

Живая легенда «Ромы» Франческо Тотти не исключает возможности своего участия в чемпионате мира 2010 года.

Тотти, которому на данный момент уже 33 года, решил завершить карьеру на международном уровне после триумфального для итальянцев мундиаля-2006. В последнее время в СМИ активно обсуждается вариант с возвращением Франческо в команду, что позволит внести креатив в не всегда зрелищную игру «Скуадры адзурры». Теперь же сам Капитано подтвердил, что готов поехать летом в ЮАР вовсе не в качестве туриста. 

«Чемпионат мира? Я дам ответ на этот вопрос в апреле, если Марчелло Липпи со своими помощниками захотят видеть меня в сборной, - заявил Тотти. - У меня великолепные отношения с тренером, и они выходят за рамки футбола. Я никогда не забуду, как Липпи помог мне на мировом первенстве в Германии. Он верил в меня до самого конца». 

В то же время Франческо надеется, что ему удастся выступать за «Рому» еще на протяжении пяти лет, после чего ему бы хотелось занять один из руководящих постов в клубе. 

«Думаю поиграть еще пять лет, если, конечно, здоровье позволит, - цитирует Тотти goal.com со ссылкой на La Repubblica. - Затем я вижу себя директором в клубе, хотя было бы также здорово заняться тренерской деятельностью».

Изображение
  • 0

#668 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:48

Датский Фергюсон

Мортен Ольсен, который уже десять лет руководит сборной Дании, продлил соглашение с национальной федерацией еще на два года.

Новый контракт Ольсена, ставшего в 2000 году преемником Бу Юханссона, действителен до 30 июня 2012 года. Экс-наставник «Брондбю», «Кельна» и «Аякса» является первым футболистом в истории сборной Дании, который достиг отметки в 100 матчей, проведенных в ее майке. Недавно он добился аналогичного достижения как тренер, когда его подопечные одолели Швецию (1:0) и завоевали путевку на ЧМ-2010, напоминает официальный сайт УЕФА. 

«Мы очень довольны его работой за последние девять лет, - заявил генеральный секретарь Датской футбольной ассоциации Джим-Стьерне Хансен. - Мортен Ольсен - практически датский эквивалент сэра Алекса Фергюсона, поэтому я не исключаю, что через два года контракт будет продлен». 

Мировое первенство, которое пройдет летом в ЮАР, станет для Ольсена третьим крупным турниром во главе сборной Дании после ЧМ-2002 и Евро-2004. Как и Хансен, Ольсен считает, что мог бы продолжить работу с командой после 2012 года. «Десять лет на одном месте - это много для тренера, - признал 60-летний датчанин. - А двенадцать лет - это очень много. Посмотрим, как через два года будут обстоять дела».
  • 0

#669 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:31

Германия готова принять у себя ЧМ-2010 из-за происшествия в Анголе
Нападение на футбольную сборную Того в Анголе вновь сделало актуальной проблему безопасности на предстоящем чемпионате мира, который впервые в истории пройдет на Африканском континенте. И хотя первенство-2010 пройдет не в Анголе, где обстреляли тоголезцев, а в ЮАР, Международная федерация футбола (ФИФА) выразила свою озабоченность в официальном письме.

Не секрет, что в Южно-Африканской Республике хотя и нет такого числа сепаратистов, как в Анголе, но имеется довольно высокий уровень преступности. И способность властей обеспечить безопасность участников и гостей чемпионата постоянно вызывает сомнение. "ФИФА и ее президент Йозеф Блаттер глубоко затронуты инцидентом, коснувшимся игроков национальной сборной Того, которым они выражают свое искреннее сочувствие. ФИФА находится в постоянном контакте с Африканской конфедерацией футбола и ее президентом Иссой Хуатоу, от которого ФИФА ожидает подробнейшего доклада о ситуации", - говорится в официальном письме ФИФА.

Представители страны-организатора уверяют, что инцидент, подобный тому, что произошел в Анголе, в ЮАР невозможен. Однако желание поехать на чемпионат мира у туристов из Европы заметно поуменьшилось. Оно и без того было небольшим - ввиду достаточной удаленности Южной Африки от Старого Света и дороговизны поездки. Теперь число тех, кто захочет попасть на чемпионат, и вовсе грозит сойти на нет.

Ну и впрямь - кому же хочется платить большие деньги, ехать на другой конец света и постоянно испытывать страх быть ограбленным или убитым?! Тем более что европейскому обывателю все равно - что ЮАР, что Ангола - все Африка. А если в Южной Африке не будет богатеньких туристов из Европы, то и без того убыточный чемпионат мира может стать провальным с финансовой точки зрения.

Но некоторые в своем нежелании отправляться на Черный континент идут еще дальше. Германия в лице Немецкого футбольного союза уже предложила свои услуги... по проведению чемпионата мира 2010 года. Немцы принимали у себя предыдущее первенство и тогда все остались довольны. В Германии готовы инфраструктура, стадионы. И, пожалуй, ни одна другая страна мира не сможет в экстренном порядке заменить Южную Африку в качестве страны-хозяйки, случись что за последние полгода.

Впрочем, как считают эксперты, у немцев есть и другие причины для переноса чемпионата к себе. В ноябре 2007 года накануне жеребьевки отборочного турнира в Дурбане был застрелен Питер Бургшталлер, представитель германской делегации и близкий друг президента Немецкого футбольного союза Франца Беккенбауэра. Кроме того, в то же время менеджера сборной Оливера Бирхоффа обокрали в местной гостинице.

Не случайно в дальнейшем Немецкий футбольный союз предлагал снабдить сборную бронежилетами. Да и сами футболисты бундестим не испытывают большого желания ехать в ЮАР. Кроме того, в случае переноса места проведения чемпионата шансы сборной Германии на победу в турнире заметно вырастут.

Но главным противником подобного переноса будет, скорее всего, даже не принимающая южноафриканская сторона, а ФИФА. Ведь идея провести первенство в Африке принадлежит президенту Йозефу Блаттеру, и перенос будет равнозначен потере лица главы всемирного футбольного ведомства. Поэтому шансы перенести Мундиаль из Африки в Европу пока не велики. И все же слово "пока" в этом предложении остается ключевым.
было бы классно получить Германии "родной" ЧМ уже 4 года спустя после последнего ))))
  • 0

#670 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:33

Россия может сыграть с Венгрией 3-го марта

Стал известен наиболее вероятный соперник сборной России в первом товарищеском матче нового сезона.

Международный и коммерческий отделы РФС по поручению главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка вели переговоры о проведении товарищеской игры в этот срок с несколькими возможными соперниками. Но после того как несколько вариантов по разным причинам отпали (в том числе с Южной Кореей и Мексикой, где была возможность сыграть с клубом "Чивас" из Гвадалахары, открывающим как раз 3 марта новый стадион), осталось, по сути, два реальных предложения - Венгрия и Албания. Гораздо предпочтительнее на сегодняшний день выглядит первый вариант, при этом планируется, что матч Венгрия - Россия пройдет в соседней Австрии, в одном из приграничных с Венгрией городов (скорее всего, в Граце).

Впрочем, окончательное решение пока не принято - переговоры продолжаются.
  • 0

#671 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 07:35

Сборная Бразилии едет в Лондон

Сборная Ирландии сыграет с Бразилией 2 марта в товарищеском поединке на домашнем стадионе «Арсенала» «Эмирэйтс».

Стоит отметить, что ранее южноамериканская команда проводила на этой арене аналогичные встречи с Италией и Португалией.
  • 0

#672 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 11:06

Товарищеские матчи

Дания — Польша
Тайланд — Сингапур
  • 0

#673 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 15:20

Товарищеский матч. Дания — Польша - 3:1
  • 0

#674 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:43

Товарищеский матч Тайланд — Сингапур - 1:0
  • 0

#675 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:44

Хиддинк собирается прилететь в Москву в ближайшее время

На днях главный тренер сборной России Гус Хиддинк намерен приехать в Москву. Об этом рассказал советник голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен.

"В ближайшее время Хиддинк отправится в вашу столицу, чтобы заняться своими прямыми обязанностями. У национальной команды до сих пор нет окончательной определенности со спарринг-партнером на товарищеский матч в марте, и в первую очередь Гус будет решать именно этот вопрос. Впрочем, дата его приезда в Москву пока уточняется".

"Каковы перспективы моего клиента в целом? Английская пресса сватает его в "Ливерпуль"? Ничего нового по этому поводу не скажу. Переговоров ни с кем мы не ведем - ждем встречи с новым президентом РФС. Только по итогам такого разговора, который, полагаю, состоится все-таки после выборов, можно будет говорить о будущем Хиддинка. У него до июля действует контракт с РФС, который он намерен выполнять. Недавно Гус общался с исполняющим обязанности главы РФС Никитой Симоняном, но это была неформальная беседа. Деловые темы не затрагивались, да и не могли: после 3-го февраля у РФС будет новый руководитель, которым наверняка станет господин Фурсенко. Наверное, с его стороны было бы логично как можно скорее пригласить Хиддинка на кофе и обсудить дальнейшие планы", - рассказал ван Ньювенхейзен.
  • 0

#676 russianboy51

russianboy51

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:21

Спасибо за информацию очень полезная, было бы круто если Гуус тренеровал нашу сборную снова)))
  • 0

#677 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:33

Марадона возвращается к работе

Наставник сборной Аргентины Диего Марадона вернулся к исполнению своих обязанностей после двухмесячной дисквалификации. Футбольная ассоциация этой южноамериканской страны заявила, что в воскресенье 49-летний специалист отправится в ЮАР, чтобы осмотреть тренировочную базу «альбиселестес» на ЧМ-2010.

ФИФА дисквалифицировала Марадону за непристойную тираду в адрес критиковавших его журналистов, которую он произнес в ноябре 2009 года после победы над командой Уругвая (1:0) в решающем отборочном матче. Запись этого выступления была показана по телевидению. 

Дисквалификация вынудила легенду мирового футбола пропустить жеребьевку группового этапа грядущего мундиаля в декабре, по итогам которой в группу к двукратным чемпионам мира попали сборные Южной Кореи, Нигерии и Греции. Он также не присутствовал на товарищеском матче против сборной Каталонии, которую аргентинцы проиграли со счетом 2:4. 

Ожидается, что Марадона вновь появится на тренерской скамейке сборной Аргентины в первом товарищеском матче года, который запланирован на 26 января в Коста-Рике, сообщает РИА «Новости».
  • 0

#678 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:33

Пеле: «Испания – лучшая сборная мира»

Легенда бразильского футбола Пеле считает сборную Испании главным фаворитом предстоящего ЧМ-2010.

«За последний год команда Висенте дель Боске убедила всех, что она – сильнейшая на планете, поэтому основным претендентом на триумф в Южной Африке я считаю именно ее. Правда, тут следует добавить, что объективно лучшие сборные далеко не всегда выигрывают мундиаль. К примеру, в 1982 году Бразилия демонстрировала шикарный футбол, но не дошла даже до полуфинала, уступив Италии. А еще ранее похожая история приключилась в 1974-м и 1978-м с голландцами», - заявил в интервью Goal.com Пеле, давно и прочно снискавший себе репутацию неважного прогнозиста. 

Шансы своих соотечественников 69-летний патриарх также оценил весьма высоко: «Приняв «селесао» сразу после чемпионата мира в Германии, Дунга очень вырос как тренер, а его команда постоянно находится в хорошей форме. Кроме того, в борьбу за право сыграть в решающем матче может вмешаться и Аргентина, располагающая фантастическими игроками».
  • 0

#679 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:34

Марадона представил заявку сборной Аргентины на товарищеский матч с Коста-Рикой

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона представил прессе заявку вызванных игроков на товарищеский матч с национальной командой Коста-Рики. Поединок состоится в Кордобе 26 января. Стоит отметить, что в списке игроков есть и те, кто призывается в сборную впервые: Ибаньес, Г.Бурдиссо, Диас, Раццотти, Кристальдо, Матеу, Эрвитти и Боселли.

Вратари: Кампестрини ("Арсенал де Саранди"), Ибаньес ("Годой");

Защитники: Матеу ("Индепендьенте"), Г.Бурдиссо ("Росарио Сентраль"), Диас ("Велес Сарсфилд"), Родригес ("Эстудиантес", экс-спартаковец), Монсон ("Бока Хуниорс"), Каруссо ("Архентинос Хуниорс");

Полузащитники: Перес ("Эстудиантес"), Инсуа, Гаитан (оба – "Бока Хуниорс"), Болатти ("Фиорентина", Италия), Раццотти ("Велес Сарсфилд"), Эрвитти ("Банфилд");

Нападающие: Ауче ("Архентинос Хуниорс"), Палермо ("Бока Хуниорс"), Боселли ("Эстудиантес"), Кристальдо ("Велес Сарсфилд").

Состав весь какой то странный, чудачит Марадона
  • 0

#680 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:06

Нахрен нам здесь этот посланец божий!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3