Перейти к содержимому

Фотография

Светлана Слепцова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2044

#661 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 12:26

В итоге с отставанием 1 минута 46 секунд (!) спортсменка заняла скромное 17-е место.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#662 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 12:28

17 февраля прошла эстафета в рамках Чемпионата Мира в Остерсунде.
По традиции Свету поставили на первый этап!
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#663 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 12:31

В целом со своим этапом она справилась: 1 дополнительный патрон и при передаче эстафеты 21 секунда отставания.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#664 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 12:32

Изображение

Однако несчастный случай не позволил нашей сборной бороться за медали эстафеты. В итоге лишь 4-е место...
Изображение
Изображение
  • 0

#665 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 12:34

Цветочная церемония.
Изображение
Изображение

На этом первый Чемпионат Мира для Светы Слепцовой был окончен.

Планами относительно Светы на ближайшее будущее поделился старший тренер:
"...бронзовый призер чемпионата мира Светлана Слепцова уезжает в Ханты-Мансийск, где будет готовиться к домашнему этапу Кубка мира...".
  • 0

#666 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:40

Этап в Пьонгчанге Света пропустила, целенаправленно готовясь к этапу в Ханты-Мансийске.
6 марта 2008 года стартовал 8-й этап Кубка Мира 2007/2008 в Ханты-Мансийске.
Сначала состоялась небольшая тренировка.
Изображение

Затем девушки вышли на старт спринтерской гонки. Свете достался 63-й номер.
Изображение
  • 0

#667 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:44

По всей видимости Света так хотела хорошо выступить перед родной публикой, что просто перегорела. Впервые в сезоне она оказалась ниже 30-го места: допустив 3 промаха, в итоге Света Слепцова заняла 34 место с отставанием более двух минут (!!!).
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#668 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:46

Селифонов:
"...Света Слепцова своей вчерашней гонкой просто озадачила. Не только нас, тренеров, но и себя в первую очередь. Сегодня подошла, попросила освободить от пасьюта, чтобы получше подготовиться к воскресному масс-старту. Думаю, мы пойдем ей навстречу - с ее двухминутным отставанием от лидера трудно рассчитывать на хорошее место в преследовании...".
  • 0

#669 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:48

Так что в следующий раз Свету мы увидели лишь на тренировке перед масс-стартом...
Изображение
Изображение
  • 0

#670 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:48

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#671 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:51

После этого состоялась гонка. Света бежала под 10 номером.
Изображение
Изображение
Изображение

После первой стрельбы Света вырвалась вперёд...
Изображение
  • 0

#672 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:52

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#673 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:53

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#674 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:54

Однако 3-й и 4-й огневые рубежи всё расставили по своим местам: Света на них допустила 3 промаха...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#675 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:56

В итоге Света на финише была третьей! После 34-го места в спринте это было несомненным успехом!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#676 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:58

Цветочная церемония.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#677 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:00

Изображение
Изображение
Изображение

Александр Селифонов: Слепцова не зря пропустила вчерашнюю гонку преследования

Россиянка Светлана Слепцова, сегодня, 9 марта, заняла третье место в заключительной гонке восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске – масс-старте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами, Екатерина Юрьева с шестью промахами финишировала девятой. Ольга Анисимова была 22-й, Наталья Гусева – 23-й. Итоги предпоследнего этапа мирового сезона специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» подвел старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Две бронзы в трех проведенных гонках – наверное, это не так плохо, – заметил Александр Селифонов. – Сезон подходит к концу, а тех, кто стабильно способен претендовать подиумы в команде не так уж и много. На данный момент это, пожалуй, лишь Альбина Ахатова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. Сегодня из-за повреждения икроножной мышцы решила не стартовать Ахатова, вновь не справилась со стрельбой Юрьева – и всю тяжесть борьбы за высокие места вынуждена была нести одна Слепцова. Я, кстати, очень порадовался, когда увидел ее очень приличный ход по дистанции – значит, не зря мы ее вчера освободили от гонки преследования. В принципе, могла и выиграть, если бы не два промаха на третьей стойке – на пять и на шесть «часов». Это совсем немного, просто не справилась с ветром. В целом, итоги этапа в Хантах меня устроили, единственное, что немного беспокоит – стрельба Кати Юрьевой. Видимо, во время перерыва после чемпионата мира она немного подрастеряла навык. И получается, что она все время где-то рядом, а как следует зацепиться за лидеров не может. Посмотрим, что будет в финале Кубка мира на следующей неделе».
  • 0

#678 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:03

Светлана Слепцова: решение пропустить гонку преследования ради масс-старта оказалось оправданным
Изображение

Сегодня, 9 марта, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске очередным подиумом отметилась россиянка Светлана Слепцова – в гонке с общим стартом она стала третьей. Своими впечатлениями Светлана Слепцова поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Я очень рада своему сегодняшнему результату, – призналась Светлана Слепцова. - Выступить дома и не разочаровать земляков – об этом я мечтала в последние дни. Так что, можно сказать, я сегодня победила. Меня не огорчило даже, что на последнем круге меня обошла Магдалена Нойнер. Надо признать, ногами она сильнее меня. Перед стартом мой тренер Валерий Захаров сказал: «Выиграй стартовую поляну, а потом держись за Нойнер и Байи». Уходить первой со старта вообще стало моим отличительным знаком. А вот лидировать удерживать лидерство в гонке я пока не научилась. Тем более, когда заезжала на стадион, болельщики встречали меня бурными овациями. Впрочем, я старалась отключиться, сосредоточиться на стрельбе. Так что ошибки на стойке я списываю исключительно на ветер».

Также Светлана Слепцова объяснила свое неучастие во вчерашней гонке преследования. «Поскольку спринт для меня сложился неудачно – я финишировала только 34-й, смысла стартовать в гонке преследования не видела. Я пропустила пасьют, чтобы лучше подготовиться к масс-старту. И как вы видите, это оказалось оправдано», - признала Светлана Слепцова.
  • 0

#679 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:42

Постепенно Кубок Мира 2007/2008 уходил в историю. Оставался лишь один этап.
В прекрасный весенний день, 13 марта 2008 года, открылся финальный этап КМ 07/08 в Холменколлене.
По началу гонки хотели отменить, так как трасса превратилась в огромную лужу. Однако организаторы всё же посуетились и к началу спринтерской гонки всё было более менее улажено.
Света вышла на старт под 10 номером.
Изображение
  • 0

#680 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:44

На лёжке она отстрелялась чисто...
Изображение