Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#661 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:50

Давид Кохия сыграл за сборную
Изображение

Защитник молодежной команды ФК «Волга» Давид Кохия провел сборы в составе молодежной сборной Грузии.

В Австрии грузины сыграли три товарищеских матча. В первой встрече с Албанией команда Кохии одержала победу со счетом 2:0. Давид провел на поле 70 минут.

Второй матч «крестоносцы» проводили со сверстниками из Азербайджана. В первом тайме в ворота Грузии был назначен сомнительный пенальти, который команда Азербайджана реализовала, однако грузинам сразу удалось отыграть один гол. Второй тайм в этой встрече не был завершен. За пятнадцать минут до финального свистка из-за конфликта, возникшего по поводу судейских решений, арбитр прекратил игру.

Заключительную встречу сборная Грузии проводила с малайзийцами. Сборная Малайзии была разгромлена со счетом 7:1. Давид Кохия провел на поле 70 минут и отдал голевую передачу, когда забивался первый гол.

Уже завтра Давид Кохия вернется в Нижний и присоединится к молодежке «Волги».
  • 3

#662 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:52

Руслан Аджинджал: Возможно, это мой последний сезон

Капитан «Волги» Руслан Аджинджал рассказал, почему к матчу 22-го тура чемпионата России c «Амкаром» команда готовится в Сочи, вспомнил о прошлогодних стыковых встречах с «Нижним Новгородом», а также заявил, что после завершения карьеры останется в футболе.

- В Нижнем сейчас нет условий для плодотворной работы, поэтому готовимся в Сочи, — отметил Аджинджал. — В прошлом году мы ранней весной тренировались на стадионе «Северный», где в ФНЛ принимал соперников «Нижний Новгород», но там искусственное покрытие — его логично использовать, когда и играть предстоит на синтетике. У нас иной случай. Тем не менее, одно-два занятия, видимо, проведем на «Северном».

— Предстоящий домашний поединок с «Амкаром» — знаковый для «Волги»?

- Скажем так, один из знаковых. Принимаем соседа по таблице и прямого конкурента. «Амкар» — боевитая, духовитая команда, которая умеет терпеть. Пять- шесть футболистов там весьма серьезного уровня: Никита Бурмистов, Мартин Якубко, Георги Пеев, Благо Георгиев… Плюс не знаю, позволит ли поле играть в созидательный футбол. Матч будет тяжелым. Однако заряд у нас, понятно, только на победу, готовимся с хорошим настроением.

— Три очка в матчах с «Кубанью» и «Ростовым» — приемлемый результат?

- Хотелось бы большего — используй свои шансы, могли зацепиться с «Кубанью». С другой стороны, на что наиграли, то и получили. Смысл оглядываться назад? Нужно смотреть вперед.

— Игроки «Волги» морально готовы к тому, что место в премьер-лиге придется отстаивать в переходных матчах?

- Игроки «Волги» готовы ко всему. Будем сражаться.

— И все же интересно: за перипетиями борьбы в ФНЛ следите?

- Знаю, что в последнем туре проиграла «Томь», а «Урал» сыграл дома вничью с «Ротором». Так что в курсе основных событий. Но вы ведь хотите спросить, с кем удобнее или, напротив, нежелательно нам встретиться в переходных матчах, не так ли? Эту тему поднимать рано. Как и любой другой клуб, «Волга» хочет избежать «стыков». В прошлом году мы уже участвовали в этом мини плей-офф, и поединки с земляками из «Нижнего Новгорода» получились крайне напряженными. По сумме двух игр победили (2:1, 0:0), но нервов потратили немало.

— Приход на пост главного тренера Юрия Калитвинцева — это из серии «новая метла по-новому метет»?

- Хотя у каждого тренера свое видение футбола, Юрий Николаевич все преподносит спокойно и грамотно. Почему-то бытует мнение, что Калитвинцев — жесткий специалист, но я подобного не заметил. Требования к дисциплине — это абсолютно нормально, отношения же с командой у него доверительные. Например, после поражения от «Кубани» Калитвинцев поддержал ребят, сказал, чтобы не переживали и не накручивали себя.

— Как, кстати, в команде восприняли уход Гаджи Гаджиева в «Крылья Советов»?

- Для игроков это стало неожиданностью. Но раз Гаджи Муслимович так решил, то ему виднее. Могу лишь пожелать Гаджиеву удачи и добиться с «Крыльями» того, чего он хотел с «Волгой».

— Гаджи Гаджиевич не пытался зазвать в Самару лидеров «Волги» помимо Ильи Максимова?

- Да, он хотел видеть в Самаре некоторых игроков. Но это, наверное, естественно: любой тренер стремиться опираться на проверенные кадры.

— В июне вам исполнится 39 лет. Мысли о завершении карьеры не посещают?

- Посещают, я задумываюсь над этим вопросом.

— Можете поставить точку уже после нынешнего сезона?

- На 80 процентов решение принято, однако озвучивать его не буду. Все может быть. В любом случае, сейчас для меня первоочередная задача — чтобы «Волга» удачно завершила сезон, решив поставленные цели.

— Определились, чем будете заниматься после, того как повесите бутсы на гвоздь?

- Останусь в футболе, но тренировать однозначно не буду. Посмотрим. Давайте не будем торопить события.
  • 3

#663 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:16

Травма Бордияна оказалась несерьезной

Травма защитника «Волги» Виталия Бордияна, в матче сборных Молдавии и Украины (1:2) ставшего жертвой опасного приема со стороны Тараса Степаненко, оказалась несерьезной, сообщает пресс-служба нижегородцев.

Напомню, в одном из эпизодов отборочного матча к чемпионату мира-2014 Бордиян в борьбе за верховой мяч получил сильный удар бутсой в область шеи, однако медобседование не выявило ничего серьезнее царапин.

Тем не менее, участие молдаванина в матче 22-го тура чемпионата России против «Амкара» пока под вопросом.
  • 3

#664 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 17:34

«Волга» потренировалась на «Северном»

Футболисты «Волги», вернувшись в Нижний Новгород с краткосрочного сбора в Сочи, провели тренировку на поле стадиона «Северный», сообщает пресс-служба клуба.

Такое решение было принято с целью поберечь газон домашней арены нижегородцев «Локомотива». Напомним, команда Юрия Калитвинцева в рамках 22-го тура примет пермский «Амкар».

Встреча состоится в воскресенье 31 марта в 13:30 по московскому времени.
  • 3

#665 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:51

Шуленин вернулся в общую группу

Полузащитник «Волги» Александр Шуленин, не выходивший на поле с середины ноября, восстановился после тяжелой травмы колена и приступил к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт клуба.

Готов сыграть в воскресенье против «Амкара» и защитник Виталий Бордиян, получивший сильный удар бутсой в область шеи в матче за национальную команду Молдавии с Украиной. В то же время не тренировался на «Северном» Шота Бибилов, травмировавшийся в игре за молодежную сборную России, а Дмитрий Айдов, у которого дала о себе знать старая травма, был отправлен на лечение в Германию.

В пятницу команда Юрия Калитвинцева проведет тренировку на «Локомотиве», где 31 марта примет пермяков.
  • 2

#666 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:20

Г. Григалава: «Амкару» важно забить первыми
Изображение

Защитник «Волги» рассказал о своем самочувствии, первых матчах сезона и выступлении сборной Грузии.

- Гия, каковы твои шансы вернуться на поле в нынешнем сезоне?

- Осталось девять игр, загадывать не будем, но дай бог, что через две-три недели смогу тренироваться.

- Как у тебя проходит время, когда ты неожиданно оказался «вне игры»?

- Я прилетел к команде в Сочи, чтобы просто быть рядом с ребятами, в коллективе. Посещал все тренировки. Я лечился в Грузии, кризис уже позади, сейчас продолжаю курс лечения под присмотром клубного врача. Надеюсь, что все процедуры помогут.

- Как со стороны оценишь первые два матча команды после возобновления чемпионата?

- Я смотрел обе игры по телевизору. Матч с «Ростовом» мне понравился.

- Чего не хватило в игре с «Кубанью»?

- Наверное, забитых нами голов. Не смогли реализовать моменты, а соперник наказал за ошибки.

- Ты один из немногих игроков Лиги, которые отыграли первые 19 матчей от звонка до звонка. Каково было смотреть матчи своей команды по телевизору?

- Очень непривычно. Быть может, я ни разу и не смотрел матчи своей команды по телевизору, потому что, когда я пропускал игры, то старался присутствовать на стадионе. Тем более, сейчас у нас новая экипировка, новая форма, да и достаточно новичков в составе. Со многими из них я даже не успел познакомиться. Было ощущение, что смотрю матчи не «Волги», а какой-то другой команды.

- Матч сборной Грузии с Францией смотрел?

- Конечно. Из сборной мне звонили, интересовались моим самочувствием.

- Теперь цель сборной - третье место в группе?

- Если быть реалистом, то третье место было бы хорошим результатом.

- Ожидал, что финны сыграют в Испании вничью?

- После нашего матча с финнами я считал, что у них просто нет шансов.

- Ты отличился в Перми, какой игры стоит ждать в Нижнем?

- Я думаю, что тяжелое поле сыграет свою роль. Кто первым забьет, тот и получит преимущество, большие шансы довести игру до победы.

- Два не самых справедливых пенальти нам назначили в гостях. Этот факт добавит ребятам мотивации?

- Не только он. Положение в турнирной таблице обязывает набирать очки, все-таки «Амкар» - наш конкурент. Играем дома, должны радовать болельщиков.

- Почему дома играем гораздо хуже, чем на выезде?

- Если честно, даже не знаю.

- Многие наши болельщики уже шутят, что есть смысл провести все оставшиеся матчи на выезде, чтобы набрать побольше очков.

- Думаю, что не стоит. На выезде мы не показываем принципиально более сильную игру, чем дома. Просто так складываются обстоятельства. На выезде с некоторыми командами действуем «вторым номером», а дома стараемся играть в более атакующей манере.
  • 3

#667 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:21

Вышли на поле «Локомотива»
Изображение

Сегодня был солнечный, погожий денек, а футболисты «Волги» провели тренировку на стадионе «Локомотив». Поле порадовало игроков зеленой травой.

В то время как Ромео Кастелен и Александр Шуленин под руководством тренера по физподготовке Дмитрия Головко бегали по кругу, все остальные игроки «Волги» вволю поработали на футбольном поле с мячом, поразминали голкиперов ударами по воротам, а завершилось занятие двусторонкой.

Завтра «волжане» проведут предыгровую тренировку, а 31 марта в 13:30 на центральном стадионе "Локомотив" начнется матч нашей команды с пермским «Амкаром».
  • 3

#668 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:26

Дмитрию Полянину - 33!
Изображение

Он родом из Перми, но за годы, проведенные в нашем городе, стал для нижегородцев родным.

Сегодня 33 года исполняется Дмитрию Полянину. Поздравляем нашего защитника. Желаем счастья, семейного благополучия, и чтоб каждый день приносил только радость. Крепкого здоровья тебе, Дима, удачи на футбольном поле. Пусть все цели в жизни будут достигнуты, а с "Волгой" тебя ждут только успехи. И, конечно же, желаем только победы в завтрашнем матче против земляков из Перми!
  • 2

#669 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:26

Молодежку «Волги» не остановить!
Изображение

Молодежные команды «Волги» и «Амкара» в отличие от своих старших коллег расположились в верхней половине таблицы. «Красно-черные» опережали «волжан» на три очка, и в случае виктории каждый из коллективов мог рассчитывать на то, чтобы полноценно вмешаться за борьбу за «бронзу».

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) - АМКАР-мол. (Пермь) - 2:0
30 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 300 зрителей. Плюс 4 градуса.
Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), В. Белов, А. Шаин (оба - Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Осин, Брагин, Тараканов, Семячкин (Кохия, 82), Мамонов, Сорочкин (Шеляков, 80), Дегтярев, Николаев (Маслов, 75), Чурин (Кураев, 89), Паштов (Торшенцев, 44), Карасев (Петров, 57).
«Амкар-мол.»: Селихов, Смирнов (Пермяков, 68), Придюк, Кричмар, Идову, Гаглоев (Лаук, 46), Матяш (Рябокобыленко, 46), Тюкалов (Алейников, 79), Панцырев (Нийхолт, 46), Гагиты (Серпокрылов, 66), Шувалов.
Голы: 1:0 - Паштов (26, с пенальти), 2:0 - Сорочкин (65).
Предупреждены: Мамонов (44), Семячкин (76) - Матяш (29).

Нижегородцы на правах хозяев завладели инициативой, к двадцатой минуте обозначив свое территориальное превосходство в центре поля. Правда, поначалу «волжане» ограничились лишь парой полумоментов. Сперва Дегтярев прострелил с левого фланга, Сорочкин сыграл головой на опережение, пробив от левого угла вратарской, но не попал в цель. А чуть позже Дегтярев простреливал уже от правого края вратарской, но защитник пермяков опередил Паштова, выбив мяч на угловой.

Вскоре серия угловых у ворот гостей вылилась в забитый гол. Классная подача на границу штрафной должна была завершиться ударом Семячкина, но Шувалов на ровном месте сфолил на нижегородском полузащитнике. Пенальти четко реализовал Паштов. Руслан мастерски во время разбега уложил голкипера в левый угол, а сам катнул мяч низом прямо по центру ворот - 1:0.

В перерыве в раздевалке гостей, видимо, состоялся серьезный разговор. Его результатом стали не только три замены, но и десятиминутный натиск на ворота хозяев, который, впрочем, не увенчался успехом. Самый опасный момент создал Тюкалов, хитро пробивший с острого угла в ближнюю «девятку». Но этот маневр разгадал Осин, который не без труда перевел мяч на угловой.

Вслед за штурмом «Амкара» последовала десятиминутка «без ворот», которую завершил Сорочкин. Лучший бомбардир молодежки уже вышел, казалось бы, один на один, но его настиг защитник, однако Михаил не растерялся и пробил из-под него точно в левый нижний угол - 2:0.

Петров мог снять все вопросы о победителе, но его удару с радиуса, завершавшему быструю контратаку, немного не хватило точности - мяч прошел рядом с правой «девяткой».

Последние десять минут стали, наверное, самыми живыми во всей игре. После не засчитанного из-за офсайда гола Идову, как минимум, две возможности было у Торшенцева. Но сначала он не попал в дальнюю «шестерку», а в другом эпизоде защитник «красно-черных» подстраховал своего голкипера.

В итоге «Волга» обыграла прямого конкурента, что позволило «бело-синим» обойти «Амкар» в турнирной таблице по результатам личных встреч. Победа над пермяками позволила подопечным Магомеда Адиева подняться на четвертое место в турнирной таблице молодежного первенства России.
  • 2

#670 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:26

«Амкар» отправился в Нижний Новгород

Футболисты и тренерский штаб пермского «Амкара» отправились в Нижний Новгород, где состоится на матч 22-го тура чемпионата России против «Волги», сообщает официальный сайт клуба. Сразу по прибытии в Нижний Новгород команда сразу же отправится на тренировку, которая пройдет на стадионе «Локомотив».

Матч «Волга» — «Амкар» состоится в воскресенье 31 марта в 13.30 по московскому времени.
  • 1

#671 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:47

Удачи Волге! :)
  • 1

#672 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:49

Удачи Волге! :)

Спасибо, вам тоже удачи! Сложный матч вам предстоит, но судя по последним играм я думаю, что вы способны навязать Анжи хороший, первоклассный футбол.
  • 1

#673 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:52

Спасибо, вам тоже удачи! Сложный матч вам предстоит, но судя по последним играм я думаю, что вы способны навязать Анжи хороший, первоклассный футбол.

Спасибо ,будем верить в положительный исход ;)
  • 1

#674 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:50

Спасибо ,будем верить в положительный исход ;)

Надеемся и верим! :) У меня уже 2 тайм идёт и пока без забитых мячей, надеюсь, что дома сыграем ничуть не хуже, чем в гостях.
  • 0

#675 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:32

Юрий Калитвинцев: Ничья с Бразилией — большая победа России
Изображение

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев в интервью объяснил, почему завершил работу в сборной Украины, рассказал о своем контракте с нижегородским клубом, а также оценил недавнюю игру Россия — Бразилия.

- До января 2013 года вы работали тренером только на Украине. Насколько удивило вас предложение от российского клуба?

- Тренерская судьба часто полна неожиданных поворотов. Но предложение не столько удивило, сколько порадовало. Мне хотелось вернуться в Россию, ведь здесь мои корни. Кстати, когда начались переговоры с руководством «Волги», мне честно сказали, что я — один из кандидатов на пост главного тренера. Но уже спустя три дня решение было принято, и началась совместная работа.

- В конце июля прошлого года вы покинули пост тренера сборной Украины. С чем это было связано?

- Давно принял решение, что уйду по окончании чемпионата Европы, какое бы место мы ни заняли, так как хотел поработать в клубном футболе. Считаю, что уже готов был возглавить команду.

- Вас не смущало, что «Волга» еще не сбросила груз финансовых проблем и ведет борьбу за выживание в премьер-лиге?

- Прекрасно сознавал, в каком клубе предстоит работать. Но определяющей стала встреча с председателем правления «Волги» Дмитрием Сватковским и генеральным директором Сергеем Анисимовым. Мне понравилась их концепция развития клуба, и я уже смог убедиться, что слова не были просто брошены на ветер. В частности, финансовые проблемы «Волги» постепенно уходят в небытие…

- Как вы оцените поступок вашего предшественника Гаджи Гаджиева?

- Никак не оценю. Совершенно не интересовался, почему Гаджиев покинул клуб. Он — взрослый человек и сам знает, что ему предпринять. Уважаю Гаджи Муслимовича, а прав он был или не прав — покажет время.

- Кроме вас, тренерский штаб «Волги» пополнили еще три человека: Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Дмитрий Головко. С каждым из них вы уже работали вместе?

- С Литовченко мы работали в системе киевского «Динамо» и в национальной сборной Украины. С тренером по физической подготовке Головко также давно знакомы, в частности, по работе в юношеской сборной, которая выиграла чемпионат Европы. С Ковтуном вместе не работали, но мне хорошо известно, как он проявил себя в качестве главного тренера «МВД России». Для нас ценен его футбольный опыт. Я ведь пригласил не свата, не брата, а серьезного тренера и порядочного человека.

- Как считаете, «Волге» удалось усилиться во время зимней паузы?

- Считаю, что удалось. У нас произошло точечное усиление. Причем мы брали футболистов не на перспективу, а рассчитывали, что они помогут нам в этом чемпионате.

- Голландский полузащитник Ромео Кастелен в последние годы играл мало, а, в основном, залечивал травмы. В каком функциональном состоянии он сейчас?

- Я ознакомился с его медицинской картой и поговорил с врачами, которые хорошо знают Кастелена. Мне сказали, что футболист готов к работе, и у него нет какого-либо лимита на нагрузки. Хотя мы понимали, что пока для Ромео потребуется индивидуальная программа. Увы, на сегодняшний день он не готов проводить официальные матчи, все-таки длительный период без выступлений даром не прошел. Кастелен — профессионал, он стремится заиграть побыстрее, но здесь торопиться нельзя.

- Кто из игроков «Волги» особенно порадовал или разочаровал вас за два с половиной месяца?

- Не люблю выделять кого-то персонально. Но, в целом, меня радует, как ребята относятся к нашим требованиям. К их поведению на поле и в быту у меня нет претензий. Я не лукавлю. За все время, например, в команде не было ни одного опоздания. Если у ребят мы замечали лишний вес, они, как правило, быстро приводили себя в порядок. Это детали, но они очень показательны.

- Какой у вас контракт с «Волгой»?

- На два с половиной года.

- Если команда выполнит задачу на сезон — сохранит место в премьер-лиге — какие линии вы, прежде всего, постараетесь укрепить в межсезонье?

- Я бы убрал слово «если» — мы должны остаться в премьер-лиге! И на следующий сезон уже будет ставиться более серьезная задача, чем сохранить прописку в премьер-лиге. Вот под эту конкретную задачу и будем разговаривать об усилении состава.

- Ваш прогноз — кто выиграет чемпионат России?

- Скорее всего, ЦСКА. Такая опытная команда вряд ли растеряет солидный очковый отрыв. Все-таки «Анжи» в последних турах изрядно помог армейцам. При этом, уверен, никто из тренеров и игроков ЦСКА сейчас не считает себя чемпионом и не позволит себе расслабиться.

- Что скажете об игре российской сборной с Бразилией?

- Ребята показали, что можно играть с любой, даже самой авторитетной командой. Для россиян этот матч важен, прежде всего, в психологическом плане, он добавит игрокам уверенности. Считаю, что ничья с Бразилией — большая победа сборной России.

- На ваш взгляд, сборная Украины может рассчитывать на выход из отборочной группы на ЧМ-2014?

- Переиграв сборные Польши и Молдавии, украинцы несколько улучшили свое турнирное положение. Думаю, что, как минимум, за второе место в группе они должны побороться.

- Прочел в одном из ваших интервью, что вы готовились к карьере футбольного тренера аж с 19 лет…

- «Готовился», наверное, громко сказано. Но, действительно, многое записывал, фиксировал. Не знал еще, пригодится мне это или нет. Причем меня интересовал не только тренировочный процесс, но и поведение тренера в быту: как наставник общается с командой, создает вокруг себя коллектив. А уж за карьеру футболиста мне довелось поработать со многими известными тренерами: Валерием Лобановским, Константином Бесковым, Виктором Прокопенко, Владимиром Федотовым, Валерием Овчинниковым. Конечно, такое общение здорово помогло. Но я никогда не стремился кого-то копировать, иду своей дорогой. В профессии тренера меня привлекает возможность творчества, и я хочу заниматься своим любимым делом как можно дольше.
  • 3

#676 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:04

Покинули зону стыковых игр
Изображение

В рамках премьер-лиги «Амкар» и «Волга» встречались пять раз, причем нижегородцы ни разу не выиграли у пермяков. Большинство конкурентов уже сыграли в этом туре, поэтому в случае положительного результата «бело-синие» покидали зону стыковых матчей.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - АМКАР (Пермь) - 1:1

31 марта. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 7200 зрителей. Минус 1 градус. Снег.
Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), Д. Чельцов (Москва), Д. Колосков (Уфа).
«Волга»: М. Кержаков, Белозеров, Полянин, Булгару, Бордиян, Ропотан, Каряка, Путило, Р. Аджинджал, Сапогов (Дворнекович, 86), Саркисов.
«Амкар»: Герус, Сираков, Белоруков, Семенов, Мияйлович, Пеев (Камеш, 72), Георгиев (Волков, 87), Коломейцев, Канунников, Бурмистров, Якубко (Васильев, 46).
Голы: 0:1 - Пеев (60, с пенальти), 1:1 - Сапогов (69, с пенальти).
Предупреждены: Ропотан (34), Каряка (50), Белозеров (59), Сапогов (86) - Белоруков (38), Якубко (42), Мияйлович (78), Бурмистров (90+2).
Статистика матча. Удары по воротам - 12:4. Удары в створ ворот - 6:3 (1 перекладина). Угловые - 2:1. Голевые моменты - 3:1.

В состав «Волги», отбыв дисквалификацию, вернулся Алексей Сапогов, а у пермяков стремительно выздоровели Нарубин, Благой Георгиев и Коломейцев, чье участие в матче было под вопросом.

В очередной раз погода подвела футболистов, обрушив на Нижний снегопад, который продолжался в течение первого тайма. Нижегородцы с первых минут взяли мяч под свой контроль, владея им в два раза больше пермяков. К сожалению, ни один из полумоментов хозяева реализовать не могли. Саркисов пробросил мяч в штрафную, но вратарь «Амкара» Герус не дал отличиться Артуру. Затем Сапогов пробил с радиуса, завершая контратаку, но послал мяч над перекладиной. Кроме того, несколько ударов «волжан» прошли рядом со створом ворот гостей.

Во втором тайме «красно-черные» открыли счет, реализовав очередной пенальти в наши ворота. Белозеров сбил в штрафной Канунникова, а Пеев рикошетом от перекладины отправил мяч в сетку. Этот гол стал пятым для болгарина в рамках очного противостояния нижегородцев и пермяков.

Пропустив гол, подопечные Юрия Калитвинцева активизировались. Каряка классно пробил со штрафного, а Саркисов в эффектном прыжке едва не замкнул прострел вдоль ворот. Тем не менее, не прошло и десяти минут, как счет стал равным. Саркисов получил по ногам от Белорукова на правом углу штрафной, а Сапогов с «точки» развел голкипера и мяч по разным углам.

Оставшееся время команды провели на встречных курсах, но ни одна из них не пошла на риск. Тяжелое поле и возросшая цена ошибки сохранили счет равным.

Набрав одно очко, «Волга» обогнала «Ростов», покинув зону «стыков».
Голы и лучшие мометы матча

Сообщение отредактировал Rok18-_: 31 March 2013 - 17:06

• 3

#677 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:42

Алексей Сапогов: Жажда гола была велика
Изображение

Форвард "волжан" Алексей Сапогов рассказал о том, каково было играть после долгого перерыва, связанного с дисквалификацией, а также об огромной жажде гола:

- Конечно, после пропущенных матчей жажда гола была велика. Но помимо нее есть тренерская установка, которую надо выполнять. Спасибо Юрию Николаевичу Калитвинцеву, который поддерживал меня перед игрой. Я чувствовал его доверие, оно очень помогает, это словами не передать.

Победило ли в нашем матче поле? Ну, мы же в России живем и долго тренировались на таких полях, были готовы к тяжелому газону. Так что жаловаться не стоит. «Амкару» вряд ли было легче: пермяки тренируются на искусственном покрытии. Тот факт, что с ЦСКА сыграем на более качественном поле, пойдет нам на пользу. Нам обязательно нужно набирать очки в следующем поединке.

Тяжело сказать, кто был ближе к победе в минувшем матче. Единственное, что отмечу - я неудовлетворен этой ничьей. Считаю, что мы все равно сильнее «Амкара». Но говорить можно сколько угодно - результат никто не отменял…

Конечно, обращали внимание на то, как сыграли конкуренты. Но никто не злорадствует - проиграли «Крылья» и «Ростов», значит, проиграли. В чемпионате нет ни одной команды, которая сильнее «Волги» на порядок. Мы со всеми играли, никто нас особо не «возил».

Пенальти с левой ноги я исполнил уже в третий раз. На сборах однажды бил в другой угол, а за дубль пробил в прошедшем туре так же, как и в матче с «Амкаром». Подходя к «точке», осознавал огромную ответственность перед всей командой, но не перегорел.
  • 3

#678 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:31

Юрий Калитвинцев: Ребята не сломались
Изображение

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты пресс-конференции после матча "Волга" - "Амкар".

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- Результатом мы недовольны. Несмотря на тяжелые погодные условия, ребята старались комбинировать и не сломались, когда пропустили гол. При счете 1:1 они хотели победить. В раздевалке все сидели расстроенные. Я им сказал, что за результат отвечаю я, а за игру - вы. И за нее ребята сегодня ответили. Поэтому от результата осадок остался, а от игры - больше плюсов. Одно очко - тоже хорошо, хотя и мало, хотелось бы получить три. О пенальти говорить много не буду. В наши ворота он был чистым - в том моменте опоздал защитник, и в ворота «Амкара» 11-метровый тоже бесспорным.

- Не было желания усилить игру теми, кто находился на скамейке запасных?

- Желание было, но войти в такую игру тяжело, поэтому обошлись лишь одной заменой. Впрочем, Сапогова, наверное, надо было менять чуть раньше, хотя претензий к нему никаких: человек сегодня «достал» из себя все. Он - молодец, но слишком долго был без игровой практики, и это не могло не сказаться. Видно, что ему пришлось очень тяжело.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Амкара»:

- Мы ожидали, что игра будет сложной. Я ребятам на установке сказал, что она даже не за шесть, а за девять очков. Результат закономерен. На что обе команды наиграли в таких погодных условиях, так это на ничью.

Первый тайм разделил бы на две части. Вначале «Волга» была очень активна и имела хорошие возможности для взятия ворот. В первые полчаса нижегородцы нас просто переиграли. Однако затем мы перехватили инициативу и начали атаковать. А после перерыва пошла уже обоюдоострая игра…

- Вы поменяли Мартина Якубко из-за желтой карточки?

- Нет, просто мы начали проигрывать середину поля. Перешли на игру в одного нападающего, поскольку предполагали, что «Волга» большими силами пойдет вперед.

- А почему в заявку не попал Вадим Гаглоев, который имеет отношение к Нижнему Новгороду?

- У нас в команде достаточно квалифицированных игроков на его позиции, поэтому мы решили, что он сыграет в Нижнем Новгороде за молодежку.
  • 3

#679 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:35

Юрий Калитвинцев: Сапогов достал из себя все, что мог
Изображение

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев после матча с «Амкаром» (1:1) в рамках 22-го тура чемпионата России отметил, что ничейный результат очень расстроил команду и рассказал о самочувствии Шамиля Асильдарова.

- Я недоволен результатом, — объясняет слова Калитвинцев. — Сейчас зашел в раздевалку — ребята сидят расстроенные. Отмечу, что даже на таком тяжелом поле мы все же старались комбинировать. К сожалению, пропустили контратаку, после которой в наши ворота был назначен чистый пенальти. 11-метровый в ворота гостей тоже был, по-моему, справедливый. Конечно, в нашем положении и одно набранное очко — это хорошо. Но как в анекдоте: хорошо, но мало.

— Как оцените игру Алексея Сапогова, вернувшегося на поле после четырехматчевой дисквалификации?

- Алексей достал из себя все, что мог. Ему было тяжело, но он терпел. Хотя, наверное, я мог бы заменить его чуть раньше.

— Вы перед игрой назначили Сапогова пенальтистом?

- Нет, пенальтистов я не назначал. Штрафные удары у нас были расписаны подробно, а кто пробьет пенальти, игроки решили сами.

— Александр Шуленин и Ромео Кастелен сейчас занимаются по индивидуальной программе. Когда можно увидеть их на поле?

- Шуленин, надеюсь, появится скоро. Процесс его восстановления идет семимильными шагами. А вот с Кастеленом другая ситуация. Он рвется в игру, но сейчас Ромео в лучшем случае готов процентов на пятьдесят. И когда он наберет нужные кондиции — сказать не берусь.

— Как здоровье у Шамиля Асильдарова?

- Асильдаров получил сильный ушиб и, думаю, будет играть не скоро. Сейчас можно только планировать, когда он сможет приступить к тренировкам.
  • 3

#680 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 06:21

Рустем Хузин: Мы провели матч за девять очков

Главный тренер «Амкара» Рустем Хузин после ничьей в матче против «Волги» (1:1) в рамках 22-го тура чемпионата России признал, что результат матча был абсолютно закономерен и рассказал о том, почему Константин Васильев остался в запасе.

- Мы ожидали, что игра будет сложной, — приводит слова Хузина корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. — Еще на установке, подчеркивая значимость поединка, я говорил ребятам, что этот матч даже не за шесть, а за девять очков. Считаю, что ничья — абсолютно закономерный итог. В первом тайме минут тридцать активно играли хозяева, создавшие несколько выгодных моментов. Затем — инициатива перешла к нам. Во втором тайме была, в целом, равная игра. Что же касается пенальти… В ворота «Волги» был назначен бесспорный 11-метровый. А в свои ворота тренер пенальти обычно не видит.

— Сильно повлияли на ход игры погодные условия?

- Конечно. Брак в передачах, постоянные стыки, падения игроков — все это следствие тяжелого вязкого поля. Считаю, что если бы мы этот матч проводили на синтетике, было бы гораздо лучше.

— Игрок основы Константин Васильев появился на поле только во втором тайме. Почему?

- Константин недавно провел две игры за сборную Эстонии. Мы не хотели его перегрузить и выпустили на замену сразу после перерыва.

Напомню, что после этой игры подопечные Хузина остались на 11-м месте в турнирной таблице.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей