Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#661 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:01

Опять же я не сказал что он рядовой спортсмен. Он великий спортсмен. Но не уникален. просто потрясающая работоспособность и большие амбиции. Ну и естественно условия. Вот и весь секрет. Уникальности здесь нет
  • 0

#662 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:02

Что правда, то правда - никто никому не мешает тренироваться. Но ведь не смотря на то,что тренируются все, никто еще никогда не добивался подобных результатов. Тут все - прирожденный талант, удивительная работоспособность, сумасшедша мотивация, преданность своему делу и еще очень и очень многое. Вот он - залог успеха. И с таких людей надо пример брать, ведь их очень мало.
  • 0

#663 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:04

ну наших то тоже не надо совсем то уж так в грузчики переводить)

опять же это был образный пример. Абстракция. Всё дело в условиях. Когда существовал Союз и были все условия мы били всех. И Норвегию зимой. И США с Китаем летом. Рухнул Союз. Рухнуло всё. Рухнул и спорт. А Норвегия в этом плане продолжала развиваться. Вот вам и секрет феноменальности норвежских лыжников.
  • 0

#664 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:06

Опять же я не сказал что он рядовой спортсмен. Он великий спортсмен. Но не уникален. просто потрясающая работоспособность и большие амбиции. Ну и естественно условия. Вот и весь секрет. Уникальности здесь нет

в том то и уникальность что он один планово бьёт рекорды ,установленные в разное время разными людьми,я думаю к завершению карьеры он будет недосягаем по колличеству титулов и достижений)
  • 0

#665 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:07

Что правда, то правда - никто никому не мешает тренироваться. Но ведь не смотря на то,что тренируются все, никто еще никогда не добивался подобных результатов. Тут все - прирожденный талант, удивительная работоспособность, сумасшедша мотивация, преданность своему делу и еще очень и очень многое. Вот он - залог успеха. И с таких людей надо пример брать, ведь их очень мало.

Бьёрндален появился в девяностых когда пропала реальная конкуренция советских спортсменов исчезла. А конкуренции российских спортсменов не могло быть по причине плачевного состояния отечественного спорта. Сомневаюсь что в 80-е и 70-е годы Бьёрндален с такой же легкостью собирал бы медали чемпионатов и победы в кубках мира
  • 0

#666 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:10

в том то и уникальность что он один планово бьёт рекорды ,установленные в разное время разными людьми,я думаю к завершению карьеры он будет недосягаем по колличеству титулов и достижений)

К сожалению это не уникальность а лишь спортивние достижения ))) Недосягаем? Может быть. А может быть и нет. Кто может знать какой самородок мог родится в эту минуту в Сибири. Или в Тюрингии. Или в каком нибудь норвежском фьорде
  • 0

#667 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:11

опять же это был образный пример. Абстракция. Всё дело в условиях. Когда существовал Союз и были все условия мы били всех. И Норвегию зимой. И США с Китаем летом. Рухнул Союз. Рухнуло всё. Рухнул и спорт. А Норвегия в этом плане продолжала развиваться. Вот вам и секрет феноменальности норвежских лыжников.

Ну, Союза уже давно нет,как это ни прискорбно. Мы сейчас живем в другое время и у этого времени свои герои. И один из таких героев - Уле Айнар Бьорндален. Лично я счастлива,что живу в одно время с этим человеком и могу воочию наблюдать его карьеру. Вот только не знаю, доведется ли мне до конца своей жизни увидеть то,как кто-то сможет побить его рекорды.
  • 0

#668 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:13

Ну, Союза уже давно нет,как это ни прискорбно. Мы сейчас живем в другое время и у этого времени свои герои. И один из таких героев - Уле Айнар Бьорндален. Лично я счастлива,что живу в одно время с этим человеком и могу воочию наблюдать его карьеру. Вот только не знаю, доведется ли мне до конца своей жизни увидеть то,как кто-то сможет побить его рекорды.

Они потому и герои что Союза нет. Не было бы у него столько достижений стой сейчас Союз там где стоял. Был бы Союз он был бы всего лишь одним из великих )))
  • 0

#669 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:23

Есть такое выражение - история не терпит сослагательных наклонений. Можно долго рассуждать на тему,что было бы, не распадись СССР. Но Союза давно нет, есть реальность наших дней, без Союза, но с Россией. Неизвестно,что было бы, родись Бьорндален на десяток-другой лет раньше. Он родился тогда, когда должен был - в 1974 году. А мы не экстрасенсы,чтобы суметь угадать,что было бы, если бы некоторые товарищи не посодействовали распаду СССР.
  • 0

#670 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:27

Есть такое выражение - история не терпит сослагательных наклонений. Можно долго рассуждать на тему,что было бы, не распадись СССР. Но Союза давно нет, есть реальность наших дней, без Союза, но с Россией. Неизвестно,что было бы, родись Бьорндален на десяток-другой лет раньше. Он родился тогда, когда должен был - в 1974 году. А мы не экстрасенсы,чтобы суметь угадать,что было бы, если бы некоторые товарищи не посодействовали распаду СССР.

Согласен. На этом дискуссию считаю оконченной. Время позднее а работу еще никто не отменил. Всем спасибо. Было интересно. Думаю еще встретимся на обсуждении этапа в Хантах :rolleyes: Засим прошу откланяться
  • 0

#671 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:29

К сожалению это не уникальность а лишь спортивние достижения ))) Недосягаем? Может быть. А может быть и нет. Кто может знать какой самородок мог родится в эту минуту в Сибири. Или в Тюрингии. Или в каком нибудь норвежском фьорде

ну это просто ваше личное понимание смысла слова уникальность ) :rolleyes:
  • 0

#672 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:31

Они потому и герои что Союза нет. Не было бы у него столько достижений стой сейчас Союз там где стоял. Был бы Союз он был бы всего лишь одним из великих )))

зачем эти гадания на кофейной гуще ,типо если бы да кабы? он сейчас есть и он сейчас лучший биатлонист)
  • 0

#673 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:31

Да, про работу - это правильно. Тоже считаю,что дискуссию на этом можно прекратить. Всем, кто еще здесь, спокойной ночи и удачного завтрашнего (точнее сегодняшнего) дня. А обсудить еще найдется что!
  • 0

#674 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:42

и вам спокойной ночи,только я теперь появлюсь не скоро,много дел) всем спасибо за дискуссию,чувствую модераторы мне уже машут банным веником, :rolleyes: потому удаляюсь :rolleyes:
  • 0

#675 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 02:45

и вам спокойной ночи,только я теперь появлюсь не скоро,много дел) всем спасибо за дискуссию,чувствую модераторы мне уже машут банным веником, :rolleyes: потому удаляюсь :rolleyes:

Вы главное возвращайтесь поскорее! Совсем скоро Ванкувер - будет о чем поговорить.
  • 0

#676 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:16

Нашли, что вспомнить. 2007год. В ряду «преступлений» Бьорндалена это было до недавнего времени самым подлым. Не понимаю я тех людей, которые считают, что он должен был уступить Пуаре. Тут всё о том, какой он человек, какой спортсмен… Если бы он был другим человеком, он не стал бы таким спортсменом.

А я вот одного не понимаю - если спортсмен представляет другую страну, его теперь что, нельзя любить и уважать? Ну вот не повезло - родился вот такой феномен в Норвегии,а не в России. По каким причинам я должна его не любить? Только потому что он норвежец? Лично для меня это не аргумент.

Я про то же.

Они потому и герои что Союза нет. Не было бы у него столько достижений

Бьорндален не стал бы таким биатлонистом ... если бы не занимался биатлоном.

Во времена СССР таких достижений не могло быть. Потому как в те времена было три гонки, а не шесть как сейчас(5+ смешанная эстафета).
  • 0

#677 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:28

Во времена СССР таких достижений не могло быть. Потому как в те времена было три гонки, а не шесть как сейчас(5+ смешанная эстафета).

Не забывайте, что в 90-ые была еще командная гонка, в которой одне свое золото УАБ завоевал.

Да и спринт появился только в 74-ом году. Так что изначально было только две гонки, поэтому сравнивать достижения тех лет и нынешние не совсем корректно.
  • 0

#678 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:52

Я точно не помню, но, вроде, он мог дать Рафаэлю виграть, но не дал. Т.е, красиво с победой, уйти не получилось.
Если ошибаюсь, пусть меня поправят.

у них принципиальная борьба была, это спорт,а не игра в поддавки. Зачем же рисовать из Бьёрна монстра?...

Как спортсмен конечно превосходен. как человек НИ О ЧЕМ.....

как человека вы не можете его знать, поэтому ваши суждения о его личных качествах из ряда догадок и домыслов, не имеющих к истине ни малейшего отношения
  • 0

#679 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 15:46

у них принципиальная борьба была, это спорт,а не игра в поддавки. Зачем же рисовать из Бьёрна монстра?...

как человека вы не можете его знать, поэтому ваши суждения о его личных качествах из ряда догадок и домыслов, не имеющих к истине ни малейшего отношения

О чем и был спор. Согласна на все 100%!Я вот так и не поняла, что должен был сделать Бьерни в той гонке, так мне никто на этот вопрос и не ответил.
  • 0

#680 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 15:49

О чем и был спор. Согласна на все 100%!Я вот так и не поняла, что должен был сделать Бьерни в той гонке, так мне никто на этот вопрос и не ответил.

типа, он должен был Рафаэля на финише пропустить, дать ему выиграть. Но я лично, не считаю, что он ДОЛЖЕН был так делать. Ещё бы надо было им предложить взявшись за ручки вместе к финишу приехать.
В общем, каждый остался при своем мнении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей