Великий Бьёрндален
Отправлено 02 March 2009 - 02:01
Отправлено 02 March 2009 - 02:02
Отправлено 02 March 2009 - 02:04
ну наших то тоже не надо совсем то уж так в грузчики переводить)
опять же это был образный пример. Абстракция. Всё дело в условиях. Когда существовал Союз и были все условия мы били всех. И Норвегию зимой. И США с Китаем летом. Рухнул Союз. Рухнуло всё. Рухнул и спорт. А Норвегия в этом плане продолжала развиваться. Вот вам и секрет феноменальности норвежских лыжников.
Отправлено 02 March 2009 - 02:06
в том то и уникальность что он один планово бьёт рекорды ,установленные в разное время разными людьми,я думаю к завершению карьеры он будет недосягаем по колличеству титулов и достижений)Опять же я не сказал что он рядовой спортсмен. Он великий спортсмен. Но не уникален. просто потрясающая работоспособность и большие амбиции. Ну и естественно условия. Вот и весь секрет. Уникальности здесь нет
Отправлено 02 March 2009 - 02:07
Что правда, то правда - никто никому не мешает тренироваться. Но ведь не смотря на то,что тренируются все, никто еще никогда не добивался подобных результатов. Тут все - прирожденный талант, удивительная работоспособность, сумасшедша мотивация, преданность своему делу и еще очень и очень многое. Вот он - залог успеха. И с таких людей надо пример брать, ведь их очень мало.
Бьёрндален появился в девяностых когда пропала реальная конкуренция советских спортсменов исчезла. А конкуренции российских спортсменов не могло быть по причине плачевного состояния отечественного спорта. Сомневаюсь что в 80-е и 70-е годы Бьёрндален с такой же легкостью собирал бы медали чемпионатов и победы в кубках мира
Отправлено 02 March 2009 - 02:10
в том то и уникальность что он один планово бьёт рекорды ,установленные в разное время разными людьми,я думаю к завершению карьеры он будет недосягаем по колличеству титулов и достижений)
К сожалению это не уникальность а лишь спортивние достижения ))) Недосягаем? Может быть. А может быть и нет. Кто может знать какой самородок мог родится в эту минуту в Сибири. Или в Тюрингии. Или в каком нибудь норвежском фьорде
Отправлено 02 March 2009 - 02:11
Ну, Союза уже давно нет,как это ни прискорбно. Мы сейчас живем в другое время и у этого времени свои герои. И один из таких героев - Уле Айнар Бьорндален. Лично я счастлива,что живу в одно время с этим человеком и могу воочию наблюдать его карьеру. Вот только не знаю, доведется ли мне до конца своей жизни увидеть то,как кто-то сможет побить его рекорды.опять же это был образный пример. Абстракция. Всё дело в условиях. Когда существовал Союз и были все условия мы били всех. И Норвегию зимой. И США с Китаем летом. Рухнул Союз. Рухнуло всё. Рухнул и спорт. А Норвегия в этом плане продолжала развиваться. Вот вам и секрет феноменальности норвежских лыжников.
Отправлено 02 March 2009 - 02:13
Ну, Союза уже давно нет,как это ни прискорбно. Мы сейчас живем в другое время и у этого времени свои герои. И один из таких героев - Уле Айнар Бьорндален. Лично я счастлива,что живу в одно время с этим человеком и могу воочию наблюдать его карьеру. Вот только не знаю, доведется ли мне до конца своей жизни увидеть то,как кто-то сможет побить его рекорды.
Они потому и герои что Союза нет. Не было бы у него столько достижений стой сейчас Союз там где стоял. Был бы Союз он был бы всего лишь одним из великих )))
Отправлено 02 March 2009 - 02:23
Отправлено 02 March 2009 - 02:27
Есть такое выражение - история не терпит сослагательных наклонений. Можно долго рассуждать на тему,что было бы, не распадись СССР. Но Союза давно нет, есть реальность наших дней, без Союза, но с Россией. Неизвестно,что было бы, родись Бьорндален на десяток-другой лет раньше. Он родился тогда, когда должен был - в 1974 году. А мы не экстрасенсы,чтобы суметь угадать,что было бы, если бы некоторые товарищи не посодействовали распаду СССР.
Согласен. На этом дискуссию считаю оконченной. Время позднее а работу еще никто не отменил. Всем спасибо. Было интересно. Думаю еще встретимся на обсуждении этапа в Хантах
Отправлено 02 March 2009 - 02:29
ну это просто ваше личное понимание смысла слова уникальность )К сожалению это не уникальность а лишь спортивние достижения ))) Недосягаем? Может быть. А может быть и нет. Кто может знать какой самородок мог родится в эту минуту в Сибири. Или в Тюрингии. Или в каком нибудь норвежском фьорде
Отправлено 02 March 2009 - 02:31
зачем эти гадания на кофейной гуще ,типо если бы да кабы? он сейчас есть и он сейчас лучший биатлонист)Они потому и герои что Союза нет. Не было бы у него столько достижений стой сейчас Союз там где стоял. Был бы Союз он был бы всего лишь одним из великих )))
Отправлено 02 March 2009 - 02:31
Отправлено 02 March 2009 - 02:42
Отправлено 02 March 2009 - 02:45
Вы главное возвращайтесь поскорее! Совсем скоро Ванкувер - будет о чем поговорить.и вам спокойной ночи,только я теперь появлюсь не скоро,много дел) всем спасибо за дискуссию,чувствую модераторы мне уже машут банным веником,
потому удаляюсь
Отправлено 02 March 2009 - 13:16
Я про то же.А я вот одного не понимаю - если спортсмен представляет другую страну, его теперь что, нельзя любить и уважать? Ну вот не повезло - родился вот такой феномен в Норвегии,а не в России. По каким причинам я должна его не любить? Только потому что он норвежец? Лично для меня это не аргумент.
Они потому и герои что Союза нет. Не было бы у него столько достижений
Бьорндален не стал бы таким биатлонистом ... если бы не занимался биатлоном.
Во времена СССР таких достижений не могло быть. Потому как в те времена было три гонки, а не шесть как сейчас(5+ смешанная эстафета).
Отправлено 02 March 2009 - 13:28
Во времена СССР таких достижений не могло быть. Потому как в те времена было три гонки, а не шесть как сейчас(5+ смешанная эстафета).
Не забывайте, что в 90-ые была еще командная гонка, в которой одне свое золото УАБ завоевал.
Да и спринт появился только в 74-ом году. Так что изначально было только две гонки, поэтому сравнивать достижения тех лет и нынешние не совсем корректно.
Отправлено 02 March 2009 - 13:52
у них принципиальная борьба была, это спорт,а не игра в поддавки. Зачем же рисовать из Бьёрна монстра?...Я точно не помню, но, вроде, он мог дать Рафаэлю виграть, но не дал. Т.е, красиво с победой, уйти не получилось.
Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
как человека вы не можете его знать, поэтому ваши суждения о его личных качествах из ряда догадок и домыслов, не имеющих к истине ни малейшего отношенияКак спортсмен конечно превосходен. как человек НИ О ЧЕМ.....
Отправлено 02 March 2009 - 15:46
О чем и был спор. Согласна на все 100%!Я вот так и не поняла, что должен был сделать Бьерни в той гонке, так мне никто на этот вопрос и не ответил.у них принципиальная борьба была, это спорт,а не игра в поддавки. Зачем же рисовать из Бьёрна монстра?...
как человека вы не можете его знать, поэтому ваши суждения о его личных качествах из ряда догадок и домыслов, не имеющих к истине ни малейшего отношения
Отправлено 02 March 2009 - 15:49
типа, он должен был Рафаэля на финише пропустить, дать ему выиграть. Но я лично, не считаю, что он ДОЛЖЕН был так делать. Ещё бы надо было им предложить взявшись за ручки вместе к финишу приехать.О чем и был спор. Согласна на все 100%!Я вот так и не поняла, что должен был сделать Бьерни в той гонке, так мне никто на этот вопрос и не ответил.
В общем, каждый остался при своем мнении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей