Перейти к содержимому

Фотография

Юниорская и молодежная сборные России по хоккею

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

#661 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 05:19

Александр Семак: На этом турнире Варнакова просто не было. Поставили управлять молодежной сборной водителя газонокосилки. Зачем это нужно было делать?

Российский тренер и именитый в прошлом хоккеист Александр Семак подверг резкой критике выступление молодежной сборной России на чемпионате мира-2013. Специалист, последние годы возглавляющий команду МХЛ "Толпар", считает, что тренерский штаб сборной и ее лидеры полностью провалили турнир.

- Вы остались довольны полуфинальным матчем России против Швеции (2:3 Б)?

- Тут даже комментировать нечего. Как не было игры с самого начала турнира, так и нет ее до сих пор. Сборной еще очень повезло, что удалось кое-как пройти Швейцарию. Безнадега полная – что в обороне, что в атаке. Никакого просвета. Страшно подумать, что третье или четвертое место – это нынешний потолок для нашей сборной. Очень жаль, что после такого чемпионата мира мы не увидим никакой полноценной критики в адрес руководства. Как там говорится? Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

- Вас даже не убедил второй период, когда сборная играла получше?

- А я не согласен с тем, что мы во втором или третьем периодах этого матча играли лучше. Да, были одиночные вылазки, но полноценной игры-то не было. Ну, проедет один (Валерий) Ничушкин, попытается бросить – вот и все. Но это же не игра, а просто чьи-то индивидуальные действия. Самое обидное, что все это было и в первом матче на чемпионате, и во втором. Неужели нельзя было провести анализ и что-то поменять?

- Дело в новом главном тренере молодежной сборной – Михаиле Варнакове?

- Я вообще не вижу, чем занимался тренерский штаб. Если у тебя отказывается работать главный тренер, то надо хотя бы одному из помощников попытаться взять все в свои руки. Но ни Евгений Корешков, ни Игорь Никитин этого не делали. Как они собрались изначально, так и покатились. И вот в итоге прикатились. Нет у сборной ни игры, ни результата. На этом турнире Варнакова просто не было. Как и, увы, его помощников. Удручающее зрелище накануне Олимпийских игр.

- Предыдущий тренер Валерий Брагин больше подходил молодежной сборной?

- Да, Брагин – хороший тренер, хитрый и умный. А эти ребята не хитрые, и не умные. Поставили управлять командой водителя газонокосилки. Зачем это нужно было делать?

Источник: Р-Спорт

• 1

#662 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 05:28

Даниил Жарков: В перерыве Нестеров покричал. Вот мы и собрались

Нападающий сборной России Даниил Жарков прокомментировал игру команды в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею против команды Швеции (2:3 Б).

- Почему у команды был такой невзрачный первый период.

- Согласен, мы показали плохой хоккей. А вот в чем причина, мне очень трудно сказать. Я думаю, что мы исправили впечатление об игре, показав свой уровень во втором и третьем отрезках матча.

- На буллитах не повезло?

- Да. Все-таки я считаю, что буллиты – это лотерея, и тут можно надеяться на фарт. Его не было.

- В перерыве тренер с вами жестко говорил?

- Не тренер, а Никита Нестеров. Встал, покричал. Вот мы и собрались. Но в начале матча шведы нас действительно смяли.

- У нашего противостояния со Швецией богатая история. Вспоминали какие-то матчи?

- Нет-нет, в этом нет никакого смысла. В любом случае мы хотели бы победить, неважно проигрывали или выигрывали мы раньше.

- В овертайме можно было бы рискнуть.

- Мы это прекрасно понимали и старались отличиться. Но тут ведь каждая ошибка может стать роковой, и рисковать никто не хочет.

- Матч с Канадой будет похож на то, что было на групповом этапе?

- Думаю, да. Канадцы не станут отходить от своего агрессивного стиля. Но мы будем бороться за медали.

Источник: Весь спорт

не тренер,а печаль печальная Изображение

• 2

#663 integer

integer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 08:52

Лучше сообщите, будут показывать матч за 3 место между Россией и Канадой? И если да, то по какому каналу и во сколько?
  • 0

#664 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 09:13

05.01.2013

Матч за 3-е место Канада Изображение - Изображение Россия 13:00 по Мск

хз на каком канале будут показывать,онлайн точно будет на http://onhockey.ru Изображение
  • 0

#665 ice-grad

ice-grad

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 09:18

что тут скажеш, куда не плюнь везде виноватые, как не крути а последний матч надо выигрывать. "Удачи, фарта и чтоб Канадцы захрамали" B)
  • 1

#666 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 14:21

Опять рестораны? :blink: Что там с дисциплиной-то творится в команде? Бил в ежовых рукваицах звезд из НХЛ держал, а тут что, пацанов что ль не сумели обуздать? Нам ждать деградации российской хоккейной молодежки до наших псевдофутболеров иль когда? :(
Вью то добило просто. А ведь со шведами выдали отличнвый третий период, в ОТ хорошо смотрелись, на равных играли... Что теперь покажут против Канады...
  • 2

#667 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 14:25

100% провал тренерского штаба. Сами посудите - пацаны в среднем 20 лет. Студентами (того же возраста - 20 лет) мы сами давно были? Кто давно, кто нет, кто еще студент. Вот и смотрите - будь ты хоть семь пядей во лбу, но тебе нужен наставник, педагог. Иначе не напишешь хорошо курсяк/диплом и т.п. Опыта у пацанов еще мало. Им постоянно нужно подсказывать, корректировать. Ругать/наказывать или хвалить, в конце концов, черт возьми! Т.е. тренерский штаб помимо того, что должен обладать спортивными знаниями/умениями, должен иметь педагогические навыки. Это не взрослая сборная, товарищи дорогие! Тут есть свои особенности.
Как тут не вспомнить незабвенного Тарасова! Вот где был Тренер и Педагог! Его книги - это основы тренерского искусства. Причем не только хоккейного, я считаю. А у нас теперь ставят у руля команд людей, не обладающих тренескими способностями. Сами знаете хороший спортсмен не равно хороший тренер.
  • 3

#668 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 14:36

Если будут по барам да клубам погуливать то результата точно не будет. Берут пример с наших футболистов звёзды недоделанные.
  • 2

#669 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21103 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 14:39

Какой Якупов капитан , да Григоренко лидер если у них нет харизмы . Лидера надо подбирать с авторитетом и мозгами.
  • 2

#670 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 18:15

Даниил Жарков: В перерыве Нестеров покричал. Вот мы и собрались

вот действительно..... было ощущение,что не тренер,а сами ребята мобилизовались и начали играть в другой хоккей
  • 2

#671 ice-grad

ice-grad

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:08

вот действительно..... было ощущение,что не тренер,а сами ребята мобилизовались и начали играть в другой хоккей

а так и есть на самом дели. тренерский штаб не может контролировать игру нашей команды, и это видно на протяжении всего турнира, Варнаков не авторитет для ребят, и остольные тоже, ребята сами на интуиции подстраеваются в каждом матче под соперника и не всегда получаются, удачи парням в заключительном матче! :)
  • 0

#672 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 20:19

а так и есть на самом дели. тренерский штаб не может контролировать игру нашей команды, и это видно на протяжении всего турнира, Варнаков не авторитет для ребят, и остольные тоже, ребята сами на интуиции подстраеваются в каждом матче под соперника и не всегда получаются, удачи парням в заключительном матче! :)

не знаю что сказать......то ли по поводу русского,то ли по поводу хоккея). Удачи конечно!очень пригодится.
  • 1

#673 Anshitov

Anshitov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 06:02

Да зря народ уж так расстроился по-моему. Со шведами на четыре с плюсом сыграли. А что до результата, то лично я думал что хуже будет. Что молодёжку подводит второй год, так это не то чтобы тактические просчёты какие-то, а слабоватая функционалка. В этом году это не так кстати заметно было как в прошлом - тогда люди вообще вставали в 3-ем периоде. Сейчас силы удалось распределить более менее. Так вот вопрос этот кому задавать? тренерам сборной? - ну если только от части. А так-то вообще в воздух: мол почему в России в хоккей пешком играют?
  • 0

#674 great-MAGIC

great-MAGIC

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 09:36

Да зря народ уж так расстроился по-моему. Со шведами на четыре с плюсом сыграли. А что до результата, то лично я думал что хуже будет. Что молодёжку подводит второй год, так это не то чтобы тактические просчёты какие-то, а слабоватая функционалка. В этом году это не так кстати заметно было как в прошлом - тогда люди вообще вставали в 3-ем периоде. Сейчас силы удалось распределить более менее. Так вот вопрос этот кому задавать? тренерам сборной? - ну если только от части. А так-то вообще в воздух: мол почему в России в хоккей пешком играют?

Именно тактически и проиграли. И канукам и шведам. Ни большинстве ни в меньшинстве наша сборная умения не показала, а равных отсутствие взаимопонимания в атаке и подстраховки в обороне.
Если посмотреть по времен7и владения шайбой, то тут было примерно ровно (в кануками), но наши шайбу возили, а канадцы на ворота лезли, как следствие более чем в два раза они нас перебросали. Надо искать нормального тренера.
  • 2

#675 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 09:57

насколько я понимаю,прямая всё же будет,на Р2...в 13-00
  • 0

#676 enot

enot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 14:26

Ну что же, бронза неплохой результат с такой игрой. Все равно молодцы. С победой с бронзой, есть много над чем работать.
  • 1

#677 enot

enot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 14:29

Изображение
  • 3

#678 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 14:32

с победой!!!

расPRенные будущие звезды и 2 звена из НХЛ едут домой с позором.
  • 2

#679 enot

enot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 14:38

с победой!!!

расPRенные будущие звезды и 2 звена из НХЛ едут домой с позором.

Да Канада что то совсем опозорилась!
  • 2

#680 enot

enot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 14:41

Ну что ждем теперь больших, думаю чемп будет интересен.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей