Юниорская и молодежная сборные России по хоккею
Отправлено 04 January 2013 - 05:19
Российский тренер и именитый в прошлом хоккеист Александр Семак подверг резкой критике выступление молодежной сборной России на чемпионате мира-2013. Специалист, последние годы возглавляющий команду МХЛ "Толпар", считает, что тренерский штаб сборной и ее лидеры полностью провалили турнир.
- Вы остались довольны полуфинальным матчем России против Швеции (2:3 Б)?
- Тут даже комментировать нечего. Как не было игры с самого начала турнира, так и нет ее до сих пор. Сборной еще очень повезло, что удалось кое-как пройти Швейцарию. Безнадега полная – что в обороне, что в атаке. Никакого просвета. Страшно подумать, что третье или четвертое место – это нынешний потолок для нашей сборной. Очень жаль, что после такого чемпионата мира мы не увидим никакой полноценной критики в адрес руководства. Как там говорится? Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
- Вас даже не убедил второй период, когда сборная играла получше?
- А я не согласен с тем, что мы во втором или третьем периодах этого матча играли лучше. Да, были одиночные вылазки, но полноценной игры-то не было. Ну, проедет один (Валерий) Ничушкин, попытается бросить – вот и все. Но это же не игра, а просто чьи-то индивидуальные действия. Самое обидное, что все это было и в первом матче на чемпионате, и во втором. Неужели нельзя было провести анализ и что-то поменять?
- Дело в новом главном тренере молодежной сборной – Михаиле Варнакове?
- Я вообще не вижу, чем занимался тренерский штаб. Если у тебя отказывается работать главный тренер, то надо хотя бы одному из помощников попытаться взять все в свои руки. Но ни Евгений Корешков, ни Игорь Никитин этого не делали. Как они собрались изначально, так и покатились. И вот в итоге прикатились. Нет у сборной ни игры, ни результата. На этом турнире Варнакова просто не было. Как и, увы, его помощников. Удручающее зрелище накануне Олимпийских игр.
- Предыдущий тренер Валерий Брагин больше подходил молодежной сборной?
- Да, Брагин – хороший тренер, хитрый и умный. А эти ребята не хитрые, и не умные. Поставили управлять командой водителя газонокосилки. Зачем это нужно было делать?
Источник: Р-Спорт
Отправлено 04 January 2013 - 05:28
Нападающий сборной России Даниил Жарков прокомментировал игру команды в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею против команды Швеции (2:3 Б).
- Почему у команды был такой невзрачный первый период.
- Согласен, мы показали плохой хоккей. А вот в чем причина, мне очень трудно сказать. Я думаю, что мы исправили впечатление об игре, показав свой уровень во втором и третьем отрезках матча.
- На буллитах не повезло?
- Да. Все-таки я считаю, что буллиты – это лотерея, и тут можно надеяться на фарт. Его не было.
- В перерыве тренер с вами жестко говорил?
- Не тренер, а Никита Нестеров. Встал, покричал. Вот мы и собрались. Но в начале матча шведы нас действительно смяли.
- У нашего противостояния со Швецией богатая история. Вспоминали какие-то матчи?
- Нет-нет, в этом нет никакого смысла. В любом случае мы хотели бы победить, неважно проигрывали или выигрывали мы раньше.
- В овертайме можно было бы рискнуть.
- Мы это прекрасно понимали и старались отличиться. Но тут ведь каждая ошибка может стать роковой, и рисковать никто не хочет.
- Матч с Канадой будет похож на то, что было на групповом этапе?
- Думаю, да. Канадцы не станут отходить от своего агрессивного стиля. Но мы будем бороться за медали.
Источник: Весь спорт
не тренер,а печаль печальная
Отправлено 04 January 2013 - 08:52
Отправлено 04 January 2013 - 09:13
Матч за 3-е место Канада
-
Россия 13:00 по Мскхз на каком канале будут показывать,онлайн точно будет на http://onhockey.ru
Отправлено 04 January 2013 - 09:18
Отправлено 04 January 2013 - 14:21
Вью то добило просто. А ведь со шведами выдали отличнвый третий период, в ОТ хорошо смотрелись, на равных играли... Что теперь покажут против Канады...
Отправлено 04 January 2013 - 14:25
Как тут не вспомнить незабвенного Тарасова! Вот где был Тренер и Педагог! Его книги - это основы тренерского искусства. Причем не только хоккейного, я считаю. А у нас теперь ставят у руля команд людей, не обладающих тренескими способностями. Сами знаете хороший спортсмен не равно хороший тренер.
Отправлено 04 January 2013 - 14:36
Отправлено 04 January 2013 - 14:39
Отправлено 04 January 2013 - 18:15
вот действительно..... было ощущение,что не тренер,а сами ребята мобилизовались и начали играть в другой хоккейДаниил Жарков: В перерыве Нестеров покричал. Вот мы и собрались
Отправлено 04 January 2013 - 19:08
а так и есть на самом дели. тренерский штаб не может контролировать игру нашей команды, и это видно на протяжении всего турнира, Варнаков не авторитет для ребят, и остольные тоже, ребята сами на интуиции подстраеваются в каждом матче под соперника и не всегда получаются, удачи парням в заключительном матче!вот действительно..... было ощущение,что не тренер,а сами ребята мобилизовались и начали играть в другой хоккей
Отправлено 04 January 2013 - 20:19
не знаю что сказать......то ли по поводу русского,то ли по поводу хоккея). Удачи конечно!очень пригодится.а так и есть на самом дели. тренерский штаб не может контролировать игру нашей команды, и это видно на протяжении всего турнира, Варнаков не авторитет для ребят, и остольные тоже, ребята сами на интуиции подстраеваются в каждом матче под соперника и не всегда получаются, удачи парням в заключительном матче!
Отправлено 05 January 2013 - 06:02
Отправлено 05 January 2013 - 09:36
Именно тактически и проиграли. И канукам и шведам. Ни большинстве ни в меньшинстве наша сборная умения не показала, а равных отсутствие взаимопонимания в атаке и подстраховки в обороне.Да зря народ уж так расстроился по-моему. Со шведами на четыре с плюсом сыграли. А что до результата, то лично я думал что хуже будет. Что молодёжку подводит второй год, так это не то чтобы тактические просчёты какие-то, а слабоватая функционалка. В этом году это не так кстати заметно было как в прошлом - тогда люди вообще вставали в 3-ем периоде. Сейчас силы удалось распределить более менее. Так вот вопрос этот кому задавать? тренерам сборной? - ну если только от части. А так-то вообще в воздух: мол почему в России в хоккей пешком играют?
Если посмотреть по времен7и владения шайбой, то тут было примерно ровно (в кануками), но наши шайбу возили, а канадцы на ворота лезли, как следствие более чем в два раза они нас перебросали. Надо искать нормального тренера.
Отправлено 05 January 2013 - 09:57
Отправлено 05 January 2013 - 14:26
Отправлено 05 January 2013 - 14:29
Отправлено 05 January 2013 - 14:32
расPRенные будущие звезды и 2 звена из НХЛ едут домой с позором.
Отправлено 05 January 2013 - 14:38
с победой!!!
расPRенные будущие звезды и 2 звена из НХЛ едут домой с позором.
Да Канада что то совсем опозорилась!
Отправлено 05 January 2013 - 14:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей