Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Зайцева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#661 AntonZhukov

AntonZhukov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:34

Ай да Олечка, ай да молодца :lol:
  • 0

#662 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 23:00

Хороший подарок сделала Ольга себе и нам в канун Старого Нового Года!
Оля, я очень рада за тебя! :rolleyes:
  • 0

#663 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 00:58

Хороший подарок сделала Ольга себе и нам в канун Старого Нового Года!
Оля, я очень рада за тебя! :rolleyes:

Она любит делать подарки. В прошлом году, вроде, на 23 февраля тоже отличную гонку провела, только в составе эстафеты.
  • 0

#664 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 01:33

"Я убегала на гонку счастливая"

Дождались! После полосы неудач длиной в полтора месяца первую победу сборной России принесла Ольга Зайцева. Ни проливной дождь, ни разбитая трасса с крутыми опасными спусками, на которых «полегло» немало спортсменок, не помешали Ольге провести гонку экстра-класса: с четкой работой на рубежах, быстрым бегом и грамотным распределением сил. Результат, которого мы так долго ждали от наших спортсменок, и зрелище, по которому успели заскучать.

Спортсменам недолго пришлось радоваться тому, что Оберхоф с его погодными капризами остался позади. В ночь на четверг над Рупольдингом разверзлись небеса – полил настоящий ливень: такой, что подойти пешком к стадиону, не замочив ноги по колено, стало невозможно. На тренирующихся спортсменок было больно смотреть: даже несмотря на теплые штаны и защитные накидки, они промокали, тряслись от холода, но безропотно продолжали работать.

Организаторы этапа накануне пристрелки объявили о проведении судейского совещания, которое должно было определить судьбу старта. Но, по правде сказать, никто не сомневался, что индивидуальная гонка состоится: пока трассу не размыло окончательно, решений об отмене ожидать не приходилось.

Разумеется, столь неподходящая для зимнего вида спорта погода не могла не повлиять на события на трассе. Уже ко второму-третьему кругу спортсменки промокали насквозь и начинали до дрожи замерзать. Потоки дождя заливали прицел, холодные лужи на ковриках образовывались быстрее, чем их успевали вытирать, окоченевшие пальцы отказывались слушаться – нет ничего удивительного, что в таких условиях среди претендующих на высокое место спортсменок лишь троим удалось отстреляться без промахов.

Эти трое и разыграли в итоге места на пьедестале почета. Ольга Зайцева и Хелена Экхольм финишировали с небольшим интервалом, но заключительный круг шведки опасений не вызывал: Хелена к тому времени уже проигрывала Зайцевой по чистому ходу около полуминуты.

Совсем другое дело – Андреа Хенкель, которая один за другим проходила огневые рубежи чисто, на контрольных отсечках выигрывая у россиянки считанные секунды. Во время четвертой стрельбы Хенкель на стадионе воцарилось гробовое молчание: но лишь до того момента, как немка уверенным выстрелом положила последнюю пулю прямо в мишень. Химгау-арена взорвалась криками столь неистовыми, что, казалось, одна только звуковая волна будет гнать Андреа вперед с удвоенной скоростью.

Хенкель старалась: на каждой предшествующей финишу отсечке отыгрывала десятые доли секунд, заставляя понервничать и болельщиков, и Ольгу Зайцеву, которая к тому времени уже ушла переодеваться и наблюдала за происходящим на трассе по телевизору.

Что-то произошло перед самым финишем – Хенкель накатывала на него изо всех сил, но тикающий секундомер был неумолим: под грандиозный рев толпы Андреа пересекла черту с отставанием от Зайцевой более 14 секунд. Немецкие коллеги, которые не могли видеть большой экран с трансляцией из микст-зоны, невесело присвистнули от удивления и даже предположили, что Хенкель не удержалась на ногах на залитой дождем и разбитой лыжне.

Уже позже, переодевшись и отогревшись, Андреа объяснила, что именно произошло с ней на заключительном отрезке дистанции:

– Мы с Ольгой шли практически одинаково на протяжении всей гонки, и уходя с последней стрельбы, я понимала: не имея преимущества, я не смогу ее обойти. Но не потому, что сильно устала. Просто я не так сильна в прохождении крутых спусков. Подумала: пусть я буду второй, но хотя бы удержусь на ногах. Падение означало бы для меня непопадание на подиум, и мне действительно было страшно – особенно на дальней петле, там, где находится самый крутой спуск до выхода на стадион. Именно он все и решил: я потеряла слишком много секунд, пытаясь пройти его осторожней.

Действительно, индивидуальная гонка ознаменовалась большим количеством падений: к лыжне приложились и Магдалена Нойнер, и Анна-Карин Зидек. Яна Романова и вовсе умудрилась рухнуть дважды – что, к счастью, не помешало ей показать приличный результат, замкнув десятку лучших. Вновь построенная трасса в Рупольдинге обладает не самой простой конфигурацией, а спуск, о котором говорила Хенкель, в самом деле страшит многих. Вчера на тренировке китайская биатлонистка улетела с него так, что сломала ложу винтовки, сегодня в гонке другая китаянка после падения повредила приклад. Хелена Экхольм в интервью откровенно призналась, что этот спуск попросту ненавидит.

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев также высказал свои опасения:

– Спортсменки уже не раз падали, ломали инвентарь. Думаю, организаторам стоит задуматься и переделать трассу. Сейчас она особенно опасна для групповых стартов. В Оберхофе была похожая ситуация: во время чемпионата мира 2004 года в масс-старте произошло падение сразу нескольких спортсменок на опасном спуске, после чего из дистанции его исключили.

Вот где любовь к горным лыжам сослужила Ольге Зайцевой добрую службу. О том, что ей хорошо подходят трассы с крутыми спусками и поворотами, Ольга говорила не раз. Так было в Корее, в Оберхофе и в Тронхейме, куда два года назад перенесли этап Кубка мира из Холменколлена. Тогда норвежцы умудрились разместить на трехстах метрах дистанции пять крутых петель – в итоге трассу ругали все, включая норвежских биатлонистов, и только Зайцева улыбалась и выигрывала одну гонку за другой.

– Новая трасса в Рупольдинге меня совсем не пугает. Я катаюсь на горных лыжах, муж Милан мне часто подсказывает, как проходить крутые спуски, папа в детстве учил правильно падать. Так что никакого мандража нет, – объяснила Ольга на пресс-конференции после победной гонки.

- Ожидала, что сегодня все сложится настолько здорово?

– Откровенно говоря, по такой сложной погоде я не настраивалась ни на что грандиозное. Хорошо, что бежала в первой группе – это, наверное, дало преимущество. Быстро стартовала, финишировала одной из первых – поэтому сильно не нервничала. Ну и стрельба удалась на все сто, чему я особенно рада.

- Ты уже успела пообщаться с семьей? Муж и сын поздравили с победой?

– Здесь в Рупольдинге находится моя сестра Оксана, она сразу прибежала меня обнимать. А сын Сашка поговорил со мной перед стартом по телефону. Сказал: «Мама, я впервые был сегодня в детском садике, мне так понравилось!» И я убежала на гонку счастливая.

Изображение

Изображение

Автор - Нелли Карева, источник - спортс.ru/tribuna/blogs/russiateam/145359.html
  • 1

#665 seta1970

seta1970

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:22

поздравляю Ольгу с победой и спасибо ей за доставленное удовольсвие просмотра гонки! :)
  • 0

#666 DelikHelena

DelikHelena

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:58

Оля умничка! Так держать!
  • 0

#667 Mika_Sun

Mika_Sun

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 15:47

Ольга, молодец! Как же я все-таки соскучилась по нашим победам)
Ну что, надеюсь, сейчас-то уж прорвет =)
  • 0

#668 lomovstroy

lomovstroy

Корректировщик огня поддержки

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 19:03

[img]http://http://static.diary.ru/userdir/5/9/8/3/598305/40245658.jpg[/img]
[img]http://static.diary.ru/userdir/5/9/8/3/598305/40245547.jpg[/img]
[img]http://static.diary.ru/userdir/5/9/8/3/598305/40245577.jpg[/img]
[img]http://http://static.diary.ru/userdir/5/9/8/3/598305/40245559.jpg[/img]

Отт она - красота наша!
Спасибо за победу, Оленька!
  • 0

#669 lomovstroy

lomovstroy

Корректировщик огня поддержки

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 19:05

Изображение
Изображение

И ишшо!
  • 0

#670 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:02

молодец!
  • 0

#671 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:33

И пусть сегодня Оля остановилась в шаге от подиума... боролась, снова показала характер, далеко не плохую скорость и подтвердила статус ЕДИНОЛИЧНОГО лидера женской сборной РФ. Умница! Спасибо!
  • 0

#672 elenberq

elenberq

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:41

оля молдодчина!один промах,это не значит что ты не победитель,ты ЛУЧШАЯ!удачи в завтрешней гонке!
  • 0

#673 meksh

meksh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 23:20

На этой недели Оля нас радует!
  • 0

#674 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:13

Ольга Зайцева: «40 секунд отставания – много даже с учетом штрафного круга»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева уступила победительнице спринта в Рупольдинге Туре Бергер 40 секунд, но уверила, что поводов для беспокойства нет.

«Четвертое место в спринте после победы в индивидуальной гонке – это очень неплохой результат. 40 секунд отставания – это, конечно, многовато даже с учетом моего штрафного круга, но я стараюсь радоваться и этому. Не вижу никаких поводов для паники.

Усталость, безусловно, чувствовалась – ноги были «тяжелыми». Я хоть и разминалась как следует, но только к концу гонки на последнем подъеме почувствовала, что могу нормально бежать. Хотя возможно это своего рода психологический эффект – подъем последний, вот и кажется, что на нем легче.

Первые три круга мышцы были откровенно вялыми. Наверное, мы тоже полностью не успели отойти от первого старта», – рассказала Зайцева в интервью «Спорт-Экспрессу».
  • 0

#675 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 22:23

Умничка, а главное оптимистка!!!!
  • 0

#676 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 04:29

Ольга Зайцева: «40 секунд отставания – много даже с учетом штрафного круга»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева уступила победительнице спринта в Рупольдинге Туре Бергер 40 секунд, но уверила, что поводов для беспокойства нет.

«Четвертое место в спринте после победы в индивидуальной гонке – это очень неплохой результат. 40 секунд отставания – это, конечно, многовато даже с учетом моего штрафного круга, но я стараюсь радоваться и этому. Не вижу никаких поводов для паники.

Усталость, безусловно, чувствовалась – ноги были «тяжелыми». Я хоть и разминалась как следует, но только к концу гонки на последнем подъеме почувствовала, что могу нормально бежать. Хотя возможно это своего рода психологический эффект – подъем последний, вот и кажется, что на нем легче.

Первые три круга мышцы были откровенно вялыми. Наверное, мы тоже полностью не успели отойти от первого старта», – рассказала Зайцева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Барыльников поработал?:D Не те группы мышц расслабил, перепутал наверное...:P
  • 0

#677 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:58

Оксана Рочева: «Перед чемпионатом мира, возможно, Зайцева пропустит какой-то этап»

Тренер и родная сестра Ольги Зайцевой Оксана Рочева оценила состояние Зайцевой в начале и конце пасьюта на этапе Кубка мира в Рупольдинге, рассказала о том, что Зайцева приобщилась не бояться спусков еще с детства, а также призналась, что между ней и ее подопечной сложились хорошие партнерские отношения.

«Организм вработался, и она смогла выдать максимальный темп. Вот а в начале гонки было сложно, потому что она еще не полностью восстановилась после предыдущих гонок. Будем смотреть, что делать перед чемпионатом мира. Возможно, и пропустим какой-то этап, чтобы прийти в себя, хотя окончательно пока ничего не решили.
У нас с Ольгой еще в детской спортивной школе были отличные тренеры, которые научили не бояться спусков. Бывало, мы на сборах съезжали по горнолыжной трассе на обычных беговых лыжах. Ольга сейчас и на горных с мужем катается. Хотя, конечно, очень аккуратно и на «черные» трассы не лезет.
У нас с Олей всего пять лет разницы в возрасте, поэтому поначалу она, бывало, ворчала. Мол, я сама все знаю, не надо мне подсказывать. Но со временем я сумела завоевать у сестры авторитет. Мои советы реально давали результат. И сейчас у нас замечательные партнерские отношения. Я всегда выслушиваю ее мнение, она – мое, и мы работаем как одна большая команда», – приводит слова Рочевой «Советский спорт».
  • 1

#678 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 23:29

Оксана Рочева: «Перед чемпионатом мира, возможно, Зайцева пропустит какой-то этап»

Тренер и родная сестра Ольги Зайцевой Оксана Рочева оценила состояние Зайцевой в начале и конце пасьюта на этапе Кубка мира в Рупольдинге, рассказала о том, что Зайцева приобщилась не бояться спусков еще с детства, а также призналась, что между ней и ее подопечной сложились хорошие партнерские отношения.

«Организм вработался, и она смогла выдать максимальный темп. Вот а в начале гонки было сложно, потому что она еще не полностью восстановилась после предыдущих гонок. Будем смотреть, что делать перед чемпионатом мира. Возможно, и пропустим какой-то этап, чтобы прийти в себя, хотя окончательно пока ничего не решили.
У нас с Ольгой еще в детской спортивной школе были отличные тренеры, которые научили не бояться спусков. Бывало, мы на сборах съезжали по горнолыжной трассе на обычных беговых лыжах. Ольга сейчас и на горных с мужем катается. Хотя, конечно, очень аккуратно и на «черные» трассы не лезет.
У нас с Олей всего пять лет разницы в возрасте, поэтому поначалу она, бывало, ворчала. Мол, я сама все знаю, не надо мне подсказывать. Но со временем я сумела завоевать у сестры авторитет. Мои советы реально давали результат. И сейчас у нас замечательные партнерские отношения. Я всегда выслушиваю ее мнение, она – мое, и мы работаем как одна большая команда», – приводит слова Рочевой «Советский спорт».

Да нужно давать отдыхать лидерам. Иначе выдохнутся ближе к концу сезона.
  • 0

#679 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 23:37

Приоритеты каждый спортсмен расставляет сам для себя - тащить практически на одних плечах столь необходимые очки для КН - занятие неблагодарное. Думается, у Ольги есть вполне конкретная цель на домашнем ЧМ, за БХГ бороться она не будет, это ясно, а вот ИГ в Италии должна пробежать как можно лучше - она предпоследняя перед Хантами, есть шанс взять в этой дисциплине малый глобус, и пофигу ей, на какой строчке ОЗ она в итоге приземлится в конце этого сезона - медаль ЧМ важнее, ИМХО.
  • 1

#680 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 07:48

Приоритеты каждый спортсмен расставляет сам для себя - тащить практически на одних плечах столь необходимые очки для КН - занятие неблагодарное. Думается, у Ольги есть вполне конкретная цель на домашнем ЧМ, за БХГ бороться она не будет, это ясно, а вот ИГ в Италии должна пробежать как можно лучше - она предпоследняя перед Хантами, есть шанс взять в этой дисциплине малый глобус, и пофигу ей, на какой строчке ОЗ она в итоге приземлится в конце этого сезона - медаль ЧМ важнее, ИМХО.

Небольшое уточнение. В Италии ИГ не бегут, единственная оставшаяся ИГ-на ЧМ в Хантах, если Ольга ее выиграет, то станет и чемпионкой и обладательницей МХГ в этой дисциплине.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей