Триатлон "Мужество"!!!В воскресенье (24 июля 2011 г.) в Нижнем Новгороде в 22-й раз прошёл традиционный триатлон "Мужество", а также в рамках Кубка ФТР состоялись соревнования юношей и девушек 1994-1996 и 1997-1998 годов рождения. В соревнованиях, которые прошли при финансовой поддержке президента ФТР Быстрова С.А.
Организаторами соревнований стали:
Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области, департамент культуры, спорта и молодежной политики Н.Новгорода, Федерация триатлона России и Нижегородской области.
Участники соревновались на двух дистанциях: дети – 150 м - плавание, + 4 км – велогонка + 1 км бега. Более взрослые участники и участники массовых стартов стартовали на дистанциях вдвое длиннее. Всего в соревнованиях приняло участие 129 спортсменов.
Хороший призовой фонд был выделен для паратриатлетов, у которых в Нижнем Новгороде прошли первые соревнования по триатлону. Он составил 6000 Евро, который был разделен между победителями и призерами соревнований. Лучшим из Нижегородцев в паратриалоне был Денис Баталов, который занял 2 место. Необходимо отметить, что все участники паратриатлона получили памятные медали с эмблемой нижегородского старта, а также по 150 Евро вне зависимости от занятого места.
Впервые пробовал себя на дистанции триатлона Николай Круглов - заслуженный мастер спорта по биатлону, заместитель министра спорта и молодежной политики Администрации Нижегородской области. Николай привлек особое внимание как у болельщиков и представителей средств массовой информации, так и непосредственно у самих участников соревнований. Награждал победителей и призеров соревнований, а также раздавал автографы и фотографировался со спортсменами.Интервью после соревнования по триатлону:
Николай Николаевич Круглов,
заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области.
- Расскажите о ваших ощущениях после финиша.- Уже немного подзабытые эмоции. Это мой первый старт в циклических видах спорта после окончания спортивной карьеры. То есть, за полтора года. Вспомнились забытые ощущения.
- Какой самый сложный этап был для вас сегодня?- Трудно выбрать что-то одно. Наверное, все этапы были в чем-то сложны. Ни разу не приходилось участвовать в подобного рода соревнованиях. Отметил для себя, что плавание очень сильно подрывает работоспособность. Координация движений сбивается очень сильно. В своей подготовке я практиковал перед соревнованиями только велосипед и бег – это вполне совместимо. А после выхода из воды очень долго приходишь в себя.
- Как пришла идея поучаствовать в сегодняшних соревнованиях?- Мне всегда было интересно попробовать свои силы именно в комплексных видах спорта. Мне нравятся, когда сочетаются сразу несколько различных дисциплин. И сочетание свободного времени, желания, отличной погоды – почему бы и не попробовать?
– А еще будете участвовать в таких соревнованиях?- Буду обязательно. Весь вопрос только в том когда. Пока это неизвестно.