Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#661 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 08:43

10 очков от Коробкиной!

korobkina.jpg

Зимняя чемпионка Европы в беге на 3000 метров Елена Коробкина показала третий результат на дистанции 3000 метров.

Темп бега был невысоким и призовые места спортсменки разыграли на заключительном круге и Елена Коробкина сражалась, как могла, но на финише София Эннауи из Польши и Марен Кок из Германии оказались удачливей нашей спортсменки.  У полячки результат – 9:20.39, у немки – 9:20.82, у россиянки – 9:20.93.

Елена Коробкина:

«Все хорошо, только жарко очень. Нам, конечно, тяжеловато было из-за жары. Мы в полную силу  побежали, наверно, только последние 600 метров, а до этого темп был очень слабый. Было ясно, что все решиться примерно за 2 круга до финиша, и все ждали финиша. Так что все в забеге было предсказуемо. Мне немножко не хватило. Особенно обидно, что проиграла команде Германии, т.к. они отставали от нас на 1 очко, у нас с ними будет ожесточенная борьба. В этом сезоне мы вообще делали больше упор на 5000 м, поэтому 3000 м для меня немного скоростная дистанция. А так в целом форма у меня хорошая».

Почти всю дистанцию протащил на себе соперников Анатолий Рыбаков в беге на 5000 метров. Но на последний круг его немного не хватило и он занял четвертое место с результатом – 14:07.48. Француз Муро Амдуни был сам быстрым на финише и принес своей команде 12 очков – 14:04.63. Испанес Хесус Испанья – второй – 14:05.09, Британец Энди Вернон – третий – 14:05.85.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 21 June 2015 - 08:43

• 0

#662 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 08:45

Кудрявцев – чемпион!

Kudryavtsev.JPG

Бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами победил в Чебоксарах и принес российской команде максимальное количество очков.

С первых метров дистанции Денис Кудрявцев мощно начал и первым выбежал на финишную прямую. Он победил с личным рекордом и рекордом соревнований – 48.66. Поляк Павел Добек с личным рекордом стал вторым – 49.04, итальянец Леонардо Капотости – третий – 49.93. Он тоже показал лучший результат в своей карьере.

Денис Кудрявцев:

«Сегодня очень жарко. Разминка далась тяжело. Да и бег в принципе был нелегким. Больше тактическим. Но в себе я был абсолютно уверен и мне это помогло. Я знал, что на соперниках эта погода также сказалась и мы все находимся в одинаковых условиях. Что касается показанного результата, то я на сезон ставил перед собой задачу пробежать по такому времени. Но сделал это уже сейчас и доволен. Уверен, что данный старт придаст мне еще больше уверенности».

У женщин на этой дистанции Вера Рудакова показала четвертый результат на этой дистанции. Вера стабильно выбегает из 56 секунд в сезоне и радует своей стабильностью. В Чебоксарах она показала – 55.83. Победу на этой дистанции одержала действующая чемпионка Европы Эйлид Чайлд из Великобритании – 54.46. С этим результатом она возглавила европейский рейтинг. Украинка Анна Титимец финишировала второй – 54.75, а итальянка Ядислейди Педросо замкнула тройку призеров – 55.18.

Вера Рудакова:

«Результатом я не то, чтобы не довольна, но можно было бы и лучше. Будем разбирать. Наставления тренера все выполнила. Немножко не в переборочку на финише, слегка поднатянула на восьмой барьер. Может, быстровато начала, не знаю. Дорожка здесь очень хорошая. У меня было много стартов здесь в Чебоксарах и я почти всегда выступала по личному рекорду. Дома, конечно, выступать лучше, но ответственности намного больше. Болельщики очень хорошо поддерживают. Даже когда нас выводили, все кричали "Россия вперед". Им огромное спасибо. Я надеюсь, что я не подвела тренера и команду».

Сергей Литвинов остановился в шаге от призовой тройки в метании молота. С результатом 75.45 он занял четвертое место. Действующий чемпион мира в метании молота поляк Павел Файдекпредсказуемо победил и установил рекорд соревнований — 81.64. Серебряный призер Ник Миллер из Великобритании уступил Файдеку почти шесть метров, показав 75.91. Третьим с лучшим результатом сезона стал украинец Евгений Виноградов — 75.91.

Сергей Литвинов:

«Я немного расстроен. Думаю, мне не хватило соревновательной практики. Все-таки сейчас  только июнь месяц. В августе еще будет чемпионат мира в Пекине. В принципе показал неплохой результат. Можно было внести кое-какие коррекции, но не получилось. Цель была попасть на пьедестал, но в итоге четвертое место».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 21 June 2015 - 08:46

• 0

#663 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 08:49

Подарок от Смирнова!

520b4b69-54a4-e3da-54a4-e3d5d6a78d1e.pho

Валентин Смирнов преподнес сюрприз российским болельщикам, выиграв бег на 1500 метров в Чебоксарах на командном чемпионате Европы.

Бег на 1500 метров у мужчин проходил в тактическом стиле и все решилась в финишных клетках, где первым, к неописуемой  радости местных болельщиков, был Валентин Смирнов – 3:52.03. Валентин сумел обойти действующего зимнего чемпиона Европы Марцина Левандовски из Польши – 3:52.06. Третьим стал Оли Эйтчисон из Великобритании – 3:52.33.

Валентин Смирнов: 

«Я очень рад своей победе. Тем более, соперники были сильные. Как тут не радоваться. Значит, работал не зря. Помог своей команде. Набрал максимум очков. Это очень важно. Я был готов к такому ходу дистанции. Мы с тренером продумывали много тактик. Честно говоря, у меня был план выйти самому метров за 400 до финиша, но испанец стал

раскручиваться сам. Мне это было только на руку. Он в итоге и протащил всех. Погода прекрасная, хоть немного и жарковато. Настроение великолепное. Спасибо болельщикам”.

Неудачно выступила в беге на 3000 метров с препятствиями Екатерина Ивонина. Катя показала одиннадцатый результат – 10:34.55. Лучшей в этом виде стала немка Геза – Фелиситас Краузе – 9:46.49. Ленни Вайт из Великобритании – вторая – 9:59.75, третье место заняла  Диана Мартин из Испании – 10:01.02.

Одиннадцатой стала и метательница копья Виктория Сударушкина. Она не смогла выступить в полную силу и показала слабый результат – 52.19. Молодая мама, действующая чемпионка мира Кристина Обергфелль выиграла соревнования с результатом – 61.69. Подарок на день рождения преподнесла себе Татьяна Холодович из Беларуси, показавшая второй результат – 61.08. Замкнула тройку лучших Дженни Кангас из Финляндии – 55.33.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 21 June 2015 - 08:49

• 0

#664 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 08:54

Меньков и Цыплаков по 12 очков, Сидорова -11!

menkov_moscow.jpg

Александр Меньков и Даниил Цыплаков победили в своих видах и принесли сборной России по 12 очков, Анжелика Сидорова и женская эстафета – вторые.

Великолепный прыжок на высоте личного рекорда 2.33 показал Даниил Цыплаков в прыжке в высоту. Вторым стал итальянец Марко Фасинотти— 2.28, третье место занял Матеуш Прибылко из Германии — 2.25.

Цыплаков:

140637386611c2a518c1c313538d58a7f5770753

«Я очень рад тому, что получилось победить. Но это было очень тяжело сегодня сделать. Если бы не чебоксарская публика, я не знаю, что бы было. Самыми сложными оказались переходящие высоты. Еще непонятно, когда надо включаться. Пока не до конца понимаю свою готовность. Все-таки сейчас еще относительное начало сезона и я пока только вхожу в форму. На этом старте все более-менее получилось. Были и неудачные моменты, но я доволен. К тому же жара меня выжала. Но сейчас это полезно. Может, еще немного похудею. Сейчас это пойдет на пользу. Установка на сегодня звучала так - каждую высоту прыгать правильно по технике и ни о чём больше не думать. Выполнил максимально из того, что на данный момент могу. Но постепенно буду набирать форму. Что касается этого турнира, то он в первую очередь за команду и страну. Рад, что удалось набрать 12 очков для ребят и надеюсь, что мы в итоге победим. В воскресенье буду болеть за друзей и партнеров по команде на трибунах»!

Действующий чемпион мира Александр Меньков принес сборной России очередную победу дня, улетев на 8.26 в прыжке в длину. Француз Кафетьен Гомес был близок к тому, чтобы сотворить сенсацию — в заключительной попытке он  тоже показал 8.26, улучшив свой личный рекорд. Однако по второму прыжку Меньков был заметно лучше — в активе у россиянина также был прыжок на 8.14. На третьем месте закончил соревнования немец Алин Камара — 8.11 м.

Александр Меньков:

“У меня странное состояние. Вроде бы и выиграл, ахотелось большего. Погода, конечно, сегодня жаркая.Чувствовалось, что мышцы начинало сводить. Ветер был вспину, дорожка идеальная для прыжков. Вторую попытку вроде дальнюю сделал, но из-за жары мышцы начало сводить, поэтому спринтерская скорость, конечно, упала. И дальше попытки уже не особо получались. Ну а вообще, я рад, что выиграл. Самое главное, принес команде 12 очков. А результат еще покажу. В целом, я доволен. Будем работать дальше».

Действующая чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова заняла второе место в прыжке с шестом и принесла команде нужные 11 очков. Анжелика великолепно начала турнир, преодолевая с первых попыток 4.40 и 4.50, затем со второй 4.60 и вновь с первой 4.70. На этом рубеже остались только три спортсменки. Ажелика решила пропустить 4.75, а Силке Шпигельбург из Германии, не взявшая с первого раза 4.70, перенесла свои оставшиеся попытки на 4.75 и взяла эту высоту, повторив рекорд чемпионатов. Анжелика не смогла сегодня справиться с результатом 4.80 и заняла второе место. Третьей с национальном рекордом стала Ангелика Бенгтссон из Швеции – 4.60.

Анжелика Сидорова:

36821064.ovg50hpt6i.W665.jpg

«Я больше довольна, чем расстроена.  Правда, расстроена из-за того, что могла взять 4.80, но не получилось. Были сегодня хорошие прыжки на этой высоте. На третьей попытке был сильный боковой ветер, я стояла до конца, но он не утихал. Но в июне месяце уверенно прыгнуть на 4.70, это уже здорово. Так что грех жаловаться. Почему пропускала 4.75? Думала, что хватит 4.70. К тому же впереди были три попытки на 4.80 и мне казалось, что справлюсь. В целом я довольна первой частью этого двухпикового сезона. Особенно по прыжкам. Дальше у меня по плану этапы "Бриллиантовой лиги" в Париже и Лондоне. Затем чемпионат России. Что касается первенства планеты в Пекине, то там даже 4.80 будет мало. Уже сейчас видно, что результаты растут от старта к старту. Хотя многое будет зависеть от того, в какой форме спортсмены подойдут к августовскому турниру».

Завершился первый день командного чемпионата Европы эстафетами 4х100 метров. Сборная России (Мария Пантелеева, Ксения Рыжова, Елизавета Демирова и Екатерина Смирнова) стали вторыми — 42.99. С рекордом соревнований победила украинская сборная -  42.50, третье место у сборной  Германии (43.21).

Все вместе:

«Мы очень довольны. В Ерино мы бежали немножко другим составом, и показали там не очень хороший результат. Ну а здесь из 43 секунд - это очень отличный результат. Но есть, где прибавлять, кое-какие ошибки исправлять. Был небольшой сбой в передаче с третьего на четвертый этап. В целом все получилось. Если бы все было идеально, то и работать бы было незачем. Так что будем работать. Всем огромное спасибо за такую поддержку».

У мужчин в этой дисциплине сильнейшими были победители забега Б из Великобритании, которые установили рекорд соревнований — 38.21. Вторыми стали спортсмены из Франции — 38.34, третьими — итальянцы (38.71), которые победили в забеге А. Россияне (Дмитрий Лопин, Александр Бреднев, Денис Огарков и Александр Ефимов) показали итоговый седьмой результат – 39.24.

По итогам первого дня соревнований, лидирует сборная России — 186 очков, на втором месте команда Германии – 181 очко, на третьем французы — 175.5. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 21 June 2015 - 08:57

• 0

#665 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 11:42

Трансляция второго дня командного чемпионата: http://news.sportbox...t_Jevropy_Den_2

Присоединяемся, комментим!  :)

• 0

#666 Viacheslavik

Viacheslavik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 21:48

Посмотрел сегодня трансляцию на России-2, результаты порадовали. Но хотел бы попросить руководство телеканала не ставить в один эфир вместе с Богословской нашего "гениального" министра спорта. Она когда одна комментирует или с Васильевым - очень даже хорошо, но с министром - не надо. Стыдно это даже слушать. А уж произносить...

В конце трансляции у Мутко наверно даже нимб над головой появился, так как у меня из телевизора какое - то свечение пошло )). Ну незаменимый просто человек ! Фундамент просто нашего спорта, особенно футбола ! У нас в спорте процветает коррупция и взяточничество, а министр спорта - святой ! Этим министром пора уже Следственному Комитету России заняться(один контракт с Капелло чего стоит), а Вы его преподносите так, как - будно без него рухнул бы весь спорт в России.

Теряете поклонников Вашего комментаторского таланта...

• 1

#667 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 10:09

Посмотрел сегодня трансляцию на России-2, результаты порадовали. Но хотел бы попросить руководство телеканала не ставить в один эфир вместе с Богословской нашего "гениального" министра спорта. 

Я надеюсь, это был первый и последний подобный эксперимент

• 0

#668 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 12:38

Вчера Мутко на трансляции спойлером был, но мне понравилось

#669 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 19:36

imaxim

А мне нет. Стоит пригласить знаменитого гостя в комментаторскую будку - и легкая атлетика идет в одно место, а у комментаторов начинается обильное слюноотделение. Так было, когда Васильев пригласил Клишину, так было и с Мутко. Причем за Богословскую даже больше стыдно, ибо профессионал-то она.

• 1

#670 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 19:24

imaxim

А мне нет. Стоит пригласить знаменитого гостя в комментаторскую будку - и легкая атлетика идет в одно место, а у комментаторов начинается обильное слюноотделение. Так было, когда Васильев пригласил Клишину, так было и с Мутко. Причем за Богословскую даже больше стыдно, ибо профессионал-то она.

без заискивания можно было обойтись,согласен,но Мутко хоть че-то шарит

#671 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:19

без заискивания можно было обойтись,согласен,но Мутко хоть че-то шарит

ну здесь не буду спорить  ;)

• 0

#672 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:49

Мутко кстати извинился за свой ляп:

"Я оговорился, хочу принести извинения Маше Кучиной и ее тренеру. Все время говорил, что Прохладный – это в Ставропольском крае. А это Кабардино-Балкария. И главное, что я об этом знал. Перед этим мы говорили о развитии спорта в Ставропольском крае, бывает такое... Забылся."

http://www.sports.ru...1030868094.html

• 0

#673 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 20:04

Абакумова побеждает, Бондаренко пропускает и другие новости

abakumova.jpg

Абакумова вновь побеждает, Махлуфи показывает невероятный результат, Джемили может пропустить чемпионат мира, Бондаренко снялся с парижского этапа «Бриллиантовой лиги», Джеймс выступит всего лишь на одном старте до Пекина.

Чемпионка мира, призер Олимпийских игр, рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова (на фото), вернувшаяся в сектор после рождения двойняшек, впервые в нынешнем сезоне выиграла международный турнир. 29-летняя спортсменка победила на соревнованиях в словенском Веленье, проходившем уже в 20-й раз. Результат Абакумовой - 59.85. Замкнули подиум Лайла Сильва из Бразилии (58.80) и украинка Анна Хацко-Федусова (57.92).

В прыжке в длину призер чемпионата мира и Европы Ольга Кучеренко стала второй (6.46), уступив только обладателю бронзы первенства планеты-2013 в Москве и действующей чемпионке Европы в помещении сербке Иване Шпанович (6.80). Третьей была Яна Велдакова из Словакии (6.41).

В забеге на 400 метров у мужчин четвертым финишировал призер Олимпийских игр и чемпионата мира в эстафете Максим Дылдин (45.58). Первенствовал здесь чемпион Европы-2012 и чемпион мира-2014 в помещении чех Павел Маслак (45.09).

Французское ежедневное издание «Le Parisien» сообщает, что действующий чемпион мира в прыжке в высоту Богдан Бондаренко снялся с парижского этапа «Бриллиантовой лиги» (4 июля). Причина – травма стопы, которая вновь дала о себе знать во время выступления 25-летнего украинца на Европейских Играх в Баку. В отсутствии Бондаренко главным фаворитом турнира считается зимний чемпион мира и лидер нынешнего сезона 24-летний представитель Катара Мутаз Баршим. Отметим, что серьезную конкуренцию ему, наверняка, составят Олимпийский чемпион Иван Ухов, а также чемпионы Европы Даниил Цыплаков и Александр Шустов.

Помимо прыгунов в высоту в Париже выступят еще восемь россиян – Александр МеньковЕкатерина КоневаСергей ШубенковАнжелика Сидорова,  Александр ГрипичЕкатерина Поистогова,Ильгизар Сафиуллин и Ирина Тарасова.

Олимпийский чемпион-2012 и чемпион мира-2011 в беге на 400 метров Кирани Джеймс из Гренады выступит всего лишь на одном старте до чемпионата мира в Пекине. Это будет субботний этап «Бриллиантовой лиги» в Париже. После чего 22-летний атлет собирается сосредоточиться на тренировочных занятиях.

На турнире во французском Томблейне олимпийский чемпион Лондона-2012 на дистанции 1500 метров алжирец Тауфик Махлуфи выдал невероятный результат в забеге на 1000 м. 27-летний спортсмен преодолел дистанцию за 2:13.08. Это четвертое время за всю историю легкой атлетики, лучший результат в мировом сезоне и национальный рекорд. Следом финишировали представители Кении - Джонатан Китилит (2:15.78) и Эдвин Мелли (2:17.51).

Чемпион Европы на дистанции 200 м Адам Джемили может пропустить чемпионат мира в Пекине (22-30 августа) из-за травмы ноги, которую он получил на июньском этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме. Напомним, там 21-летний британец стал 101-м человеком в истории, разменявшим 10-секундный рубеж на стометровке. Джемили отметил, что не собирается рисковать своим здоровьем в связи с предстоящей в 2016-м году Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 July 2015 - 20:05

• 0

#674 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 20:16

Молодежный чемпионат Европы

%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%

Rusathletics.com публикует состав сборной России для участия в чемпионате Европы среди молодежи, который пройдет 9 по 12 июля в Таллине. 

Ссылка: http://www.rusathlet.../news.14845.htm

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 July 2015 - 20:16

• 0

#675 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 20:24

БОЛТ ТРАВМИРОВАЛСЯ, А ЯНИТ УВЕЛИЧИЛИ СРОК

ffa8d5779a07a90cf4b47640045411701.jpg

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт (на фото) из-за проблем с левой ногой снялся с этапов «Бриллиантовой лиги» в Париже (4 июля) и Лозанне (9 июля). 28-летний ямайский спринтер отправился на медобследование в Мюнхен, где проведет несколько дней, чтобы сделать необходимые процедуры для скорейшего выздоровления. После чего Болт вновь приступит к тренировкам. Таким образом, Усэйн не выйдет на дорожку в официальных стартах вплоть до чемпионата мира в Пекине (22-30 августа), где он будет защищать свои титулы на дистанциях 100 и 200 метров.

ИААФ подтвердила увеличение дисквалификации двукратной чемпионки Европы в беге на 100 метров с барьерами турчанки Невин Янит с двух до трех лет. Отсчет ведется с 6-го марта 2013-го года, а срок дисквалификации теперь истечет 5-го марта 2016-го. Таким образом, 29-летняя спортсменка сможет принять участие в следующем чемпионате мира в помещении в Портленде и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом аннулированы все результаты Янит, начиная с 28-го июня 2012-го года. Напомним, помимо положительных допинг-тестов, у легкоатлетки выявлены нарушения связанные с биологическим паспортом.

• 0

#676 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 21:23

Трансляция Бриллиантовой лиги в Париже: http://smotrisport.t...ret-online.html

• 0

#677 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 22:11

Конева - 14.72!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 04 July 2015 - 22:13

• 0

#678 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 22:14

Рено Лавиллени остался на 5-м месте, не взяв 5.81

А Ибаргуэн обошла Коневу

• 0

#679 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 22:26

Классный забег щас в барьерах был!

Кубинец Ортега сделал Оливера, а Серега Шубенков пробежал третьим и установил личник - 13.06!

• 0

#680 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 22:30

Цыплаков походу победил в прыжках в высоту. Сегодня не день Баршима

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей