Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#661 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 23:19

Ну ничего будем надееяться что пятиборье это как раз наша стихия и мы выйдем из него победителем, даже на данный момент (когда происходит новое становление НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ БОРУССИИ)могу сказать с полной уверенностью что сезон проходит давольнатоки не плохо могло бы быть и хуже...ничего пусть наши соперники думают что мы слабы а мы в этот момент будем отбирать у них очки и хочеться верит в то что с точностью наоборот не произойдет!!!
ВСЕХ БРАТЬЕВ ПО ДОРТМУНДУ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ И НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!! А ТЕБЕ ЛИЧНО FORCEMAN УСПЕХОВ ВО ВСЕМ И ДЕНЕГ В ПЕРИОД КРИЗИСА САМОСВАЛ ))) КРАСАВА ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ЖДЕМ ОТ ТЕБЯ НОВОСТЕЙ НОВЫХ И ДОБРЫХ!!! Ещё раз тебя с праздником БРАТ!!!

Спасибо, Worns :( Тебя так же :wacko:
Думаю, повод встречать Пасху в Дортмунде теперь более приятный и более весеннее настроение в команде! Меня радует то, что мы играем действительно как команда! Есть цельность игры, есть срабатывание концепции ромба, которым играет Клоппо весь почти сезон, а это говорит о том, что все работает четко! Мне нравится, что в "Боруссии" не стали паниковать, когда во втором круге, казалось, что дела пошли на спад! Качество и стабильность приходят сами по себе, если ты сам не такой, чтобы было все и сразу!
Кстати, эту статейку про "пятиборье", как я ее назвал в силу того, что за 5 место сражается сразу 5 команд, можно написать любому фану "Боруссии", кто умеет понимать, что к чему в таблице и банально прокачать оставшиеся матчи в голове+оценить игру команд-конкурентов в последнее время. И хотя мы имеем отрыв от Штутгарта в 5 очков, все равно у нас стабильность выражена уже лучше, равно как сама игра, чем у остальных. Штутгарт пожинает лавры благодаря набранным до этого очкам, плюс сегодня повезло, хотя и Штутгарт был сильнее по игре.
Что ж, спасибо за пожелания! А я все свои мысли передам в Дортмунд. Дело в том, что вспоминаю, как следил я в сезоне 2001/02 за чемпионской поступью "Боруссии", когда она стала в последний (и, надеюсь, не единственный) раз чемпионом. Тогда ведь еще как бы не было таких форумов спортивных, не было более обстоятельной возможности смотреть обзоры, матчи, читать аналитику. И вот, помню, как в большой вырезке из газеты (название не помню, какое у нее было) с расписанием игр Боруссии я записывал в этом календаре матчей результаты команд, а в тетрадке писал, кто забил мячи и составлял вручную таблицу... Это было что-то! И хотя сейчас это все уже выглядит устаревшим, но в той работе было такое удовольствие! И даже сейчас вспоминая это, чувствую самобытность и тот интерес, который тогда передавался на каждый тур... А как было томительно ждать понедельника, чтобы только из газеты узнать результаты тура...Да, есть, что вспомнить. И теперь примеривая сегодняшние возможности и что поменялось с тех времен в "Боруссии", я могу сказать, что у этой "Боруссии" есть перспектива расти выше и быть выше...
  • 0

#662 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 09:51

Еще несколько фактов после игры с Кельном

Кельн только в начальные минуты встречи определял ход игры (4:3 по соотношениям ударов) и заслуженно вышел вперед, но с 15-й минуты кельнцы делали слишком мало, чтобы чего-то добиться и особенно «повис» в игре Новакович, для которого удар на 6-й минуте матча так и остался последним. «Боруссия» же нашла свою игру достаточно быстро и с 16-й минуты игры соотношения ударов по воротам до конца тайма было 19:6 и отсюда заслуженная победа.

Впервые в сезоне под руководством Юргена Клоппа «Боруссия» одержала три победы подряд.

«Боруссия» Дортмунд остается непобежденной на Вестфаленштадионе в 14-й игре – такой длинной домашняя серия игр была 6 лет назад при Маттиасе Заммере.

Впервые в своей карьере в Бундеслиге Алекс Фрай стал причастен ко всем трем голам команды (2 передачи прямо и 1 гол состоялся при его косвенном участии). Тем самым, он уже в одной игре против Кельна сделал столько же голевых передач, сколько он сделал за все 21 им сыгранные игры сезона (2 передачи).

Тамаш Хайнал забил свой 4-й гол в сезоне. И как Невен Суботич он забил в чемпионате впервые с 13-го тура, когда был бит Айнтрахт со счетом 4:0.

«Боруссия» Дортмунд забила 7-й мяч в сезоне после подачи угловых и 5 голов из этих 7 забивал Невен Суботич. Кельн же пропустил свой 8-й мяч после розыгрыша углового – это самый высокий показатель с цифрой минус.

«черно-желтые» стартовали в игре с Кельном в идентичном составе, как и матч в Берлине. Таким образом, всего во 2-й раз в сезоне Дортмунд играл одинаковым составом 2 тура подряд. Такое уже было во 2-м и 3-м турах.

До этого бывший одним из самых безуспешных снайперов чемпионата, Неманья Вучичевич, забил в игре с «Боруссией» вообще свой первый гол в сезоне. Его 43-й удар по воротам в чемпионате стал-таки для него результативным.
  • 0

#663 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 17:45

Роман Вайденфеллер: «Современнен тот, кто берет неберущееся»

Изображение в этом сезоне Вайденфеллер уже в 8 матчах без пропущенных мячей

В сезонах 2004/05 и 2005/06 он стал лучшим вратарем Бундеслиги по оценкам футбольных немецких изданий и Немецкого футбольного союза. После многих травм – на плече, на и в колене – кипер «Боруссии» №1 снова в обойме и при деле! В последних 17 матчах Бундеслиги этого сезона редакторы такого авторитетного и крайне критичного издания, как Kicker, только 1 раз оценили его игру в матче как «удовлетворительно». А средний балл за все сыгранные матчи составляет 2,7 (самый худший показатель – 5). «Уже как полгода я совершенно без всяких проблем со здоровьем и могу каждый день свободно тренироваться. Больше нет никаких проблем. И это, конечно, отражается на моей игре», говорит Роман Вайденфеллер в большом интервью, данном им накануне игры с Кельном.

Во время отборочных игр сборных одна большая газета вышла с заголовком «Вайденфеллер лучше каждого вратаря национальной сборной». Однажды ты был помечен СМИ как герой для них (Weiden-Fels, мое примечание: дословно как «Скала Вайден»), а другими в свое время как простофиля (Weiden-Fehler, мое примечание: «Ошибочный Вайден»). Как ты обходишься сам с такими контрастными определениями тебя со стороны тех людей, которые составляют общественное мнение?
Вайденфеллер: Я был достаточно долго при таком деле, чтобы знать, как это все происходит. Как раз именно для вратарей – и это касается, конечно, не только меня – существует действительно только черное и белое.

На прошлой неделе состоялось прямое сравнение с лучшим вратарем сегодняшней лиги по данным Бундеслиги, с Ярославом Дробны. И у нас было чувство после игры, что берлинцы имеют в своих рядах далеко не лучшего вратаря…
Вайденфеллер: Я невероятно счастлив победе, которой добилась вся команда. Мы выиграли с сильной командной игрой у бывшего лидера чемпионата и тем самым показали, что мы из себя представляем.

Было несколько горячих ситуаций в последней четверти перед паузой. В чем были причины?
Вайденфеллер: Мы имели в этой фазе игры трудности с игрой против передач берлинцев и позволили им слишком свободно проходить к воротам. Но я ведь в воротах как раз для того, чтобы тащить один или несколько важных мячей.

Ты играешь уже несколько месяцев на стабильно высоком уровне. Есть ли в твоих глазах предел этому уровню игры и если да, то какие в этом заложены причины?
Вайденфеллер: Я считал дискуссию о моей персоне, которая имела место быть год назад и в начале первого круга, излишней. Я был долго травмирован, боролся с последствиями этих травм и на протяжении длинного промежутка времени имел проблемы с моим телом. Это были причины того, что я потерял между тем свой игровой ритм. Уже как полгода я совершенно без всяких проблем со здоровьем и могу каждый день свободно тренироваться. Больше нет никаких проблем. И это, конечно, отражается на моей игре.

В последней игре на Олимпиаштадионе в Берлине в сентябре 2007 года ты получил травму плеча, последствия которой обнаружились только к зиме 2007 года, когда ты в конечном счете вынужден был быть прооперирован. Закрылся ли для тебя лично вместе с этой победой над Гертой этот круг несчастий?
Вайденфеллер: Перед свистком к началу игры я действительно коротко вспомнил, что тогда произошло и какие последствия это имело после. Так же и в прошлую субботу вспоминания на этом тупом и шероховатом поле были тяжелыми. Но, к счастью, со мной уже ничего не происходит. Как уже сказал: я снова в лучшей форме и хочу прибавлять в игре все последующие месяцы и годы игры в футбол.

Фанаты поставили тебя при двух последних выборах «Игрока месяца» на третье и первое место. Насколько важен этот выбор для тебя?
Вайденфеллер: Это большая честь и большое признание, которым я горжусь! Я знаю, что я сильно поляризирую. И поэтому иногда так же и получаю критику. Но я непрерывно иду по своему пути и хочу и впредь убеждать каждого фаната своей честной игрой. Каждый знает, что я все отдаю для успеха команды.

Иоахим Лев и Андреас Кёпке в национальной сборной все еще пока никак не утвердят нового номера 1. Они ищут «современного вратаря».
Вайденфеллер: Что означает «современный»? Решающим является то, что вратарь вытаскивает мячи и насколько часто он играет на «ноль». Он должен придавать уверенность своей защите и излучать неприкосновенность. И если он время от времени берет неберущиееся, то это делает разницу между хорошим и очень хорошим вратарем. И если ты потом умеешь помогать команде начинать контратаки, то это, конечно, дополнительный плюс вратарю.

Ты - современный вратарь?
Вайденфеллер: Да.

Насколько важен возраст и опыт для человека в воротах?
Вайденфеллер: Полагаю, тут уместно сравнение с вином, которое должно созреть, прежде чем станет совершенным. С возрастом приходит хладнокровие и можно смотреть на вещи уже иначе. Так же получаешь лучший взгляд на различные игровые ситуации. Можно все еще видеть в игре Леманна или ван дер Сара: им под сорок каждому и они все еще по-настоящему хороши! В свои 28 лет для меня начинается самый лучший возраст как для вратаря. Я надеюсь, что смогу играть еще 10 лет.

Ты пришел в Дортмунд в 2002 году как еще юный вратарь, который хотел завоевать мир. Йенс Леманн тогда тебя буквально выбоксировал из вратарского костюма: ты должен был снова снова снимать тренировочный комбинезон, который уже собирался надеть, так как он его прорекламировал для себя…
Вайденфеллер: В ту пору я был еще совсем молод и должен был еще многому учиться. Так же и тому, что в Дортмунде есть другой простор СМИ, чем в Кайзерслаутерне.

Изображение старые коллеги: Йенс Леманн и Роман Вайденфеллер

После последней игры в Штутгарте есть фотографии, которые показывают тебя, сделавшего рука об руку с Йенсом Леманном. Случай из прошлого уже забыт?
Вайденфеллер: Собственно, с ним я никогда не имел больших проблем, за исключением пары маленьких расхождений во мнениях. Но и это относится к ним. Если смотреть в целом, то Йенс мне очень сильно помог, и я смог научиться кое-чему у него. И так же сегодня для меня он относится к лучшим вратарям в Германии.

Какие у тебя отношения с Марком Циглером, вторым вратарем «Боруссии»?
Вайденфеллер: У нас хорошие отношения и часто вне скамейки запасных ведем беседы. Мы прекрасно понимаем друг друга.

И атмосфера в команде сейчас такая же хорошая, как и в прежние годы?
Вайденфеллер: Я полагаю, не нужно сравнивать друг с другом, так как влияет много факторов. Правильно то, что атмосфера сегодня очень, очень хорошая, причина всего этого лежит в том, что клуб и окружение воспринимают все намного спокойней, чем пару лет назад. Мы снова как и раньше имеем по-настоящему молодую команду, которой нужно время, но которая уже на правильном пути.

Какую роль играет Юрген Клопп?
Вайденфеллер: Он принес с собой огромную эйфорию, это человек своего дела, который проводит потрясающие тренировки. Под его началом мы уже сыграли прекрасный первый круг, даже если нас огорчили 1-2 ничейных результата дома. К началу второго круга тут немного притормозилось, что касается результатов. В играх, как против Хоффенхайма или Ганновера мы были близки к победе, но оставили очки лежать. А в Мюнхене и в Штутгарте мы их потеряли по невезению. Успех в игре против Вердера придал нам необходимую уверенность. Я думаю, сейчас все идет дальше.

Изображение по меньшей мере до 2011 года он – в «Боруссии»

Ты продлил свой контракт до 2011 года, то есть, ты уже как бы 9 лет в «Боруссии». Ты полагаешь, ты здесь поселишься?
Вайденфеллер: Я не тот человек, который каждый год меняет клуб. Я – оседлый человек и очень хорошо чувствую себя в Дортмунде. Я иду вместе с клубом по тому пути, который он предлагает: мы хотим и дальше омолаживать команду и смотреть, что будет возможно.

В игре против Штутгарта ты во втором тайме перенял капитанскую повязку. Это был особенный момент?
Вайденфеллер: Конечно, быть капитаном дортмундской «Боруссии» - это признание. Но я бы и не хотел переоценивать значение этого. Капитанская повязка не имеет решающего значения для того, пользуешься ли ты признанием в клубе или нет.

Что думаешь о обремененном многими стереотипами Руре?
Вайденфеллер: Рур – это очень красивый регион со многими прекрасными аспектами. Я так же и в личной жизни ощущаю себя здесь прекрасно. Я люблю людей, так как они тут очень открыты. Если ты здесь живешь уже 7 лет, ты знаешь, за что ты любишь Рур.

Летом тебе будет 29 лет. Тема планирования семьи уже актуальна?
Вайденфеллер: Для этого еще есть время. Как профессионал ты часто в разъездах. Карьера имеет приоритет, все остальное когда-нибудь придет само по себе.

В лицах Кельна и Бохума «Боруссия» встречается в ближайших матчах с клубами из нижней половины таблицы. С какими целями вы собираетесь выходить на эти матчи?
Вайденфеллер: Прежде всего, я предупреждаю перед тем, как слишком легко воспринимать любого соперника. Кельн – 3-я лучшая команда в лиге по игре в гостях и даже выиграла в Мюнхене. Против Бохума мы в последние годы играли обычно тяжеловато. Мы должны из игры с Бохумом в первом круге сделать много вещей. Кроме того, я сам никогда еще как игрок не выигрывал в гостях у Бохума. Но время для этого настало!

Возможно ли наверстать отставание от места, дающего право выступать в Лиге Европы?
Вайденфеллер: Мы посматриваем одним глазком на таблицу, но сначала мы смотрим от игры к игре. Для нас вплоть до 23 мая речь идет о том, чтобы выиграть матчей как можно больше. Тогда в конце мы посмотрим, что из всего этого выйдет.

• 0

#664 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 19:04

Да в сезоне 2001/2002 я сомтрел матч чемпионата россии играл сатурн с кем уже не помню и вот тогда (помню как сейчас) комментатор сказал что закончился чемпионат германии (я затоил дыхание) и он произнес - "ЧЕМПИОНО БУНДЕС-ЛИГИ СЕЗОНА 2001/2002 СТАЛА ДОРТМУНДСКАЯ "БОРУССИЯ"!!! Я вскочил прыгал по комнате из глаз били фонтаны слез, это были не забываемые моменты, я одел майку Боруссии (ту что у меня в подписи) и выскачил на улицу, на душе было такое счастье, что я был готов расцеловать первого встречного и кричать на весь мир - "МЫ ЧЕМПИОНЫ...МЫ ЧЕМПИОНЫ"... Да вот и теперь верю, надеюсь и жду, что совсем не за горами наше чемпионство, я верю что востанет та Боруссия 90-х...2000-х годов (в новом составе) и мы пройдемся победоносным маршем по турнирной таблице Бундес-Лиги и по по Европе!!! И всплывут тогда в памяти те былые победы и станет душать петь и плясать!!! Я Верю в это и ни кто меня в этом не переубедит!!! Глупцы те кто списал нас со счетов !!! Буду верен Любимой Боруссии до последнего вздоха на этой Земле!!! Я ЛЮЛБЛЮ ТЕБЯ ДОРТМУНД...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОРУССИЯ...ОЛЕ БРАТЬЯ...ОЛЕ...
  • 0

#665 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 19:30

Да в сезоне 2001/2002 я сомтрел матч чемпионата россии играл сатурн с кем уже не помню и вот тогда (помню как сейчас) комментатор сказал что закончился чемпионат германии (я затоил дыхание) и он произнес - "ЧЕМПИОНО БУНДЕС-ЛИГИ СЕЗОНА 2001/2002 СТАЛА ДОРТМУНДСКАЯ "БОРУССИЯ"!!! Я вскочил прыгал по комнате из глаз били фонтаны слез, это были не забываемые моменты, я одел майку Боруссии (ту что у меня в подписи) и выскачил на улицу, на душе было такое счастье, что я был готов расцеловать первого встречного и кричать на весь мир - "МЫ ЧЕМПИОНЫ...МЫ ЧЕМПИОНЫ"... Да вот и теперь верю, надеюсь и жду, что совсем не за горами наше чемпионство, я верю что востанет та Боруссия 90-х...2000-х годов (в новом составе) и мы пройдемся победоносным маршем по турнирной таблице Бундес-Лиги и по по Европе!!! И всплывут тогда в памяти те былые победы и станет душать петь и плясать!!! Я Верю в это и ни кто меня в этом не переубедит!!! Глупцы те кто списал нас со счетов !!! Буду верен Любимой Боруссии до последнего вздоха на этой Земле!!! Я ЛЮЛБЛЮ ТЕБЯ ДОРТМУНД...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОРУССИЯ...ОЛЕ БРАТЬЯ...ОЛЕ...

Ну, до маршей по Европе, объективно говоря, рановато, по крайней мере длинных, но вот попытаться попасть в Лигу Европы и стать одними из первых, кто примет в самом первом еврокубке нового формата, еще шансы есть и вполне неплохие :)
Теоретически, нас устроит даже 6-е место! Поясняю.
Если Байер выиграет Кубок Германии, а сам Леверкузен даже пусть опередит нас в таблице (допустим, он в конце сезона пятый, а мы - шестые), то за счет того, что выигрыш Кубка дает право фармацевтам играть в Лиге Европы автоматически, то тогда как бы мы, как близлежащая команда к 5 месту, так же получаем право играть в Лиге Европы. Это, конечно, вариант со многими "НО" как в виде трудного полуфинала в Кубке против Вердера, который определенно забил на Бундеслигу, но определенно не собирается этого делать в КГ и в Кубке УЭФА. Так и еще в том, что пока вот именно Штутгарт с 5 очковым отрывом не позволяет не то, что Байеру, но и нам даже быстро встать на это место. Лучше бы было, конечно, если бы 5-очковый отрыв имел именно Байер в свете как раз надежды на то, чтобы он выиграл Кубок Германии.
Но правильно говорит Юрген Клопп, мы будем делать свое дело и играть и стараться выигрывать свои матчи как можно больше, а там видно будет. В какой-то степени наше положение имеет плюсы в том, что нам не стоит напрягаться: наша минимальная задача играть и побеждать в своих матчах. А там уж сочтемся с остальными :)
  • 0

#666 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 22:16

Фото с матча «Боруссия» - Кельн

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

продолжение следует!
  • 0

#667 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 23:15

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

• 0

#668 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 11:37

Пути прямые и обходные в новую Лигу Европы

Изображение

Даже после третьей победы подряд в стане «Боруссии» не спешат мечтать о чем-то. «Для этого пока нет повода», подчеркивает спортивный директор Михаэль Цорк. А тренер Юрген Клопп говорит: «Мы можем что-то уже паковать, если ошибаются другие». Или если меняются обстоятельства.
Немецкий футбол в следующем сезоне представлен 6 клубами. 3 клуба примут участие в Лиге Чемпионов (чемпион и вице-чемпион попадают туда напрямую, а бронзовый призер вынужден пробиваться через квалификацию). А для четвертой и пятой команды, равно, как для обладателя Кубка Германии, резервируется место в Лиге Европы, точнее говоря, к квалификации к новому турниру, который сменит Кубок УЭФА.
Пятое место на данный момент занимает Штутгарт достаточно уверенно. «Боруссия» - 8-я. 5 очков составляет разница. Сыграть еще осталось 7 матчей, соответственно, возможно набрать только 21 очко.
Но есть еще одна потайная задняя дверь, которая может позволить «Боруссии» выйти на европейскую арену. Все зависит от успеха или неудачи Гамбурга.
Если Гамбург – на данный момент равный по очкам с Баварией стоит на 3-м месте – после последнего тура займет 4-е или 5-е место (сейчас разница между этими местами в таблице составляет 2 и 3 очка), то может так же и команда, занявшая 6-е место, надеяться на европейское участие в следующем сезоне. Именно тогда, если Гамбург соизволит последовать из неудачи в чемпионате к триумфу национальном кубке или Кубке УЭФА.
Иными словами: если Гамбург в Бундеслиге становится 4-м или 5-м и он выигрывает Кубок Германии или Кубок УЭФА, тогда и близлежащая первая команда к 5-му месту, то есть, 6-й клуб, так же выдвигается в Лигу Европы. Как обладатель Кубка Германии Гамбург имел бы право старта в Лиге Европы автоматически как обладатель национального трофея. А как обладатель Кубка УЭФА Гамбург так же имел право старта в Лиге Европы автоматически как защищающая свой титул команда.
  • 0

#669 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 18:35

Даешь Дортмунду Европу!!! Европа много потеряет если мы не попадем в неё!!! так что Боги мы ждем поддержки да и сами мы не сплохуем и отдадим мыслено все силы в поддержку любимого клуба!!!!
  • 0

#670 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 10:35

Даешь Дортмунду Европу!!! Европа много потеряет если мы не попадем в неё!!! так что Боги мы ждем поддержки да и сами мы не сплохуем и отдадим мыслено все силы в поддержку любимого клуба!!!!

Ну, с этим я со всем согласен, это само собой :unsure: Но не все так просто пока что и не все от нас зависит :lol: Главное, побеждать в собственных встречах - вот тогда в конце сезона можно с чистой совестью сказать, что сделали все, что могли, а теперь взглянем на таблицу :lol:
  • 0

#671 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 01:16

«Короли ничьих» приучились к победам

Изображение
Квартет успеха "Боруссии": Фрай, Кель, Вальдес и Хайнал - великолепная четверка и...

Вратарь!
Изображение

«Выиграть 1 раз может каждый, два раза – это может быть случайностью. Но три раза подряд выиграть – это обозначает качество». После недавней главы успехов «Боруссии» Дортмунд Юрген Клопп процитировал мудрость его коллег по тренерскому цеху.
И то, что это сам знает Кристоф Даум, ставший вместе с его Кельном третьей «жертвой» дортмундского клуба, не более чем ненужное примечание помимо всего этого.

Фрай посматривает в сторону Европы
И после 3 побед подряд - причем впервые в сезоне – Дортмунд даже может вдохнуть воздух около границы к европейскому турниру. Прошли времена в качестве «королей ничьих». И на данный момент «черно-желтые» имеют отставание в 5 очков от 5-го места. «Мы хотим наслаждаться нынешними моментами и уже потом смотреть, возможно ли для нас место в Европе. Для нас это сейчас означает: и дальше собирать очки», сказал Алекс Фрай после победы над Кельном в прошлые выходные.

Швейцарская опасность
Большую долю в нынешнем подъеме «Боруссии» имеет сам Александр Фрай. Он забил по голу в последних успехах против Бремена и Герты лично. А в игре против Кельна хотя он и нашел достойного соперника в лице вратаря гостей Мондрагона, не позволившего ему забить, то швейцарец блистал как ассистент. В прошлую субботу он был причастен ко всем трем голам команды.
6 голов из нынешних его 10-ти на счету 29-летний нападающий забил в 10 встречах с момента возобновления Бундеслиги. «Сейчас я в той кондиции и в той игровой форме, которые я себе представлял», формулирует секрет успеха Фрай. И собственный рост показателей швейцарца для «черно-желтых» имеет, конечно, еще другой положительный эффект.

Вальдес убеждает в своей игре после Клоппа так же и своих фанатов
Помимо Фрая, в атаке расцветает так же расцветает и Нельсон Вальдес. Парагваец играет с момента своего прихода в Дортмунд из Вердера в 2006 году свой самый сильный отрезок в карьере игрока «Боруссии» и, наконец, и на его стороне теперь фанатская поддержка. После недавних матчей против Герты и Кельна Вальдес собрал «урожай» в виде огромного количества аплодисментов со стороны поклонников за свою работоспособность и старательность. «Фанатам пришлось запастись терпением в отношении меня», отвечает в свою очередь сам нападающий в знак благодарности к фанам.
Тренер Клопп же знал еще раньше, в чем сильные стороны Вальдеса, которые могут и смогли-таки проявиться. «Нельсон прорубает пути в атаке. Он создает пространства для нападения. Он двигается невероятно хорошо на острие атаки. И он стал намного уверенней в работе с мячом», хвалит парагвайца тренер. И за свою большую старательность в своей игре Вальдес между тем награждает сам себя с набираемыми очками как игрок. На его счету уже по 5 голов и передач.
И даже если Вальдес во вторник смог только делать пробежки в силу проблем с приводящими мышцами, в субботу он снова будет в стартовом составе в игре против Бохума. «Мы должны дать ему достаточно времени и оставить в покое. Тогда это все само наладится», говорит Клопп оптимистично.

Коммерческий директор Ватцке еще видит потенциал
Хотя 13 ничьих – это все еще самый высокий показатель лиги в этом сезоне, однако, зато Дортмунд потерпел меньше всего поражений (4), что даже меньше, чем у лидера чемпионата Вольфсбурга. «Мы становимся от игры к игре все лучше и лучше. У нас очень хорошая команда с юными игроками в том числе, которая еще даже имеет возможность взять воздух наверху», говорит коммерческий директор Ханс-Иоахим Ватцке.
Вторая лучшая оборона в лиге (33 мяча) так же прекрасно вписывается и в атаке. Невен Суботич (6 голов) и Фелипе Сантана (3 гола) образуют самую забивную связку центральных защитников Бундеслиги! Как опорник Себастьян Кель снова на протяжении последних недель с позитивной стороны говорит о себе, а перед ним венгр Тамаш Хайнал – это двигатель и «мозги» команды в атаке. Венгр в своем дебютном сезоне в «Боруссии», которая выше классом, чем Карлсруэ, уже забил 4 сильных мяча – причем как минимум 2 из них просто красивые (гол в ворота Штутгарта – 3:0 и в последней игре выстрел по воротам Кельна с лету – 3:1) – и снабжал уже 9 раз голевыми передачами своих коллег, и в основном нападающих Фрая и Вальдеса.

«Так же и из этого сделать прекрасный сезон»
И раз парня Клоппа показали свое настоящее лицо в трех победных встречах подряд, то должны они в маленьком дерби B1 «дать по-настоящему огня, и я хочу, чтобы нам было видно, что у нас есть еще свои собственные цели в сезоне». Так говорит Юрген Клопп.
«Ты не можешь выиграть у команды, у которой речь идет о борьбе за выживание, если для тебя все слишком просто», говорит мотиватор Клопп и добавляет: «Еще есть 7 матчей. Сейчас – решающая фаза сезона, и сейчас речь идет о том, чтобы и из этого сезона еще успеть сделать прекрасный сезон».
  • 0

#672 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:28

Александр Фрай готов в ближайшем будущем продлить свой контракт
Изображение

Это сообщение должно порадовать всех фанатов «Боруссии»: топ-нападающий дортмундского клуба Александр Фрай (10 голов и 5 передач в сезоне) не исключает того факта, чтобы еще несколько лет поиграть в Дортмунде в гонке за голами.
Уже 10 голов и дружеские отношения с Клоппом.
Капитан сборной Швейцарии сказал на днях немецкой газете BILD: «Я не знал бы ничего, что говорил бы против того, что я мог бы остаться дольше и в следующем году в Дортмунде. Почему я не могу продлить контракт и дальше 2010 года?».
Нападающий подчеркивает, как охотно он носит футболку «Боруссии»: «Для меня, как и прежде, каждая домашняя игра – это всегда кульминационный момент, событие. И я так же всегда чувствую поддержку от клуба, даже в плохие времена. И я уже горд, что мое отношение к фанатам и дальше так прекрасно!».
Это явный упрек тем, кто уже думал, что прощание Фрая летом – уже давно решенное дело. В конце концов, были сведения, что нападающий с голевой гарантией (67 игр в Бундеслиге и 33 гола) будто бы был на связи с представителями ПСЖ и Тоттенхема.
Сам Фрай на это ответил так: «Уже нервирует, когда слышишь и читаешь постоянно о том, что ты вероятно летом уйдешь. Факт в том, что у меня есть контракт, и я полностью идентифицирую себя с клубом и его философией!».
Так же он ответил и по поводу вероятных плохих отношений с Юргеном Клоппом: «Вообще-то, с ним у меня нет никаких проблем и не могу себе представить, чтобы было по-другому».
Все это звучит так, что в скором времени спортивный директор Михаэль Цорк должен положить на свой стол новый контракт…
  • 0

#673 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 16:55

Дерби B1 – маленькое дерби для Вестфалии, но сегодня большого значения для «Боруссии»

Изображение

Победа над Кельном в «западном дерби» для «Боруссии» настает не только пора решающих и важных встреч в конечной фазе Бундеслиги, но и еще одно, очередное дерби. Это не «Рурское дерби» с Шальке по определению и не «дерби Германии» с Баварией, но это дерби B1 и против Бохума. Маленькое дерби большого значения для сегодняшней «Боруссии», так как именно от результата во многом этой игры можно будет судить после 28-го тура, есть ли обоснованные причины надеяться и бороться «черно-желтым» за место в еврокубке.

Положение перед игрой. Фактически прошлый тур стал блеском для каждого из соперников. Обе команды одержали победы, про которые можно сказать много хорошего и позитивного. И обе команды вроде бы в одинаковых настроениях подходят ко встрече. Что ж, причины для этого имеются.
Хозяева. 27-й тур для Бохума стал не просто успешным, а, пожалуй, сверхуспешным! Дело не только в том, что был обыгран клуб, который изначально играл на своем поле, был в статусе фаворита и имел более высокую мотивацию, исходя из его положения в таблице. Но победа стала такой значимой еще и потому, что этого самого соперника по названию Хоффенхайм бохумцы отправили в нокдаун со счетом 3:0! А факт того, что эта победа стала самой крупной для подопечных Марселя Коллера в сезоне и что один из ведущих игроков команды Станислав Сестак сделал хет-трик, только еще больше усилил эффект этого успеха, его резонанс. И это при том, что команда решает задачи по выживанию в Бундеслиге, а не спокойно, как, например, Вердер, может позволить себе играть, понимая, что и вылета не будет, и в то же время ничего великого не светит. Кроме того, сама игра, если сравнивать с остальными матчами Бохума в этом сезоне, сравнима по содержанию с играми 6-го и 7-го туров, когда, соответственно, клуб из соседского с Дортмундом городка чуть не вырвал ничью у Байера на своем поле, проиграв 2:3, и когда уже в гостях была сыграна суперпочетная ничья 3:3, при том факте, что чемпион Германии вел 2:1! Но результат прошлого тура переплюнул все 2 вышеназванные. Да, Хоффенхайм сейчас даже не тот, что в первом круге и не тот, кем были в первом круге Байер и Бавария, но ведь и победа-то безусловная, крупная, а не просто на везении! Поэтому конкретно игру против Хоффенхайма Коллер может считать, без сомнения, лучшей для его команды в текущем сезоне. Повторюсь: да еще если глядеть на таблицу. Кстати, та победа стала второй подряд на чужом поле, а сам Бохум без поражений вот уже как в 4 матчах подряд, что опять-таки, уважение при взгляде на таблицу. Можно вспомнить и то, что совсем недавно так же была ничья с Байером на его же поле (1:1).
«Боруссия». Если в отношении Бохума можно говорить хотя и высоко, заслуженно, но, все-таки про один взятый матч, то вот в стане дортмундской «Боруссии» успешность более обоснованна, так как она длится на данный момент с 3 матчей подряд, выигранных в последних 3 турах. Причем не только именно дома или в гостях, а везде. Прошлый тур стал подтверждением этого, так как «черно-желтые» достаточно убедительно обыграли в целом принципиальный и крепкий Кельн со счетом 3:1. Команда Юргена Клоппа раскачивалась 20 минут, чего было достаточно, чтобы пропустить, но в то же время быстро после этого взяла в свои руки ход матча и сделала свое нужное дело уже в первом тайме, сведя отставание в счете на нет или на «ноль» - кому как нравится. Второй тайм стал развитием почина, начатого в последние 15 минут первого – соотношение голевых моментов как 6:0 только все красноречиво и говорит. И 2 шанса из 6 созданных были игроками «Боруссии» (ну, или почти игроками Дортмунда) реализованы. 3:1 в итоге – уверенно и четко. Снова 3 гола во второй встрече подряд и снова победа, уже 3-я по счету. Уверенная игра дортмундского клуба выражена была не только в том, что он выиграл у Кельна с достаточно убедительным результатом, который, кстати, мог быть и выше! Показательным и существенным моментом стало другое: впервые за долгое время Дортмунд выиграл встречу, проигрывая по ходу! Это самое естественное отражение той формы клуба и кондиций самих игроков «Боруссии», которые есть на данный момент и они налицо. Более того, впервые в сезоне команда Клоппа выиграла 3 матча подряд и это тоже не просто так! Да, 3 матча подряд – это не суперсерия, но если учитывать, что у команды, которая ранее столько теряла очков в ничьих, никогда такого всплеска не было, то это как раз очень важная серия и вполне серьезное обоснование того самого подъема сил. Если брать близлежащее время в виде последних 5 встреч, то по качеству игры и по самой игре, думается, можно поставить «черно-желтых» по этой самой игре и подъему рядом с «волками» Магата и швабами Баббеля. По крайней мере, по подъему этой самой игры. Нет, это не говорит, что «Боруссия» равна Вольфсбургу и Штутгарту, но это факт, что при сравнении с этими клубами можно найти схожесть успешности.

Кадровый аспект. Успех зависит не только от тренера и не просто лишь от голов, которых чем больше, тем лучше. Но сами ведь голы зависят от кондиций игроков, которые их забивают. Это означает, если суммировать сказанное мной, что успех зависит от кондиций тех парней, которые забивают эти самые мячи. И в отношении к Бохуму, изрядно порадовавшего своих поклонников в последнем туре, и в отношении к «Боруссии», делающей то же самое на протяжении 3 матчей подряд, все это касается как нельзя точно и правильно. Поэтому стоит посмотреть, как на сегодня обстоит с кадрами у команд, пока они не вышли на поле.
Хозяева. Когда в прошлом туре Станислав Сестак отличился сразу трижды, то сам словак показал, что с кадрами у Бохума вполне оптимально, если не в плане готовности сражаться за высокие места или в плане решения задач выхода в Европу, но, по крайней мере, сражаться точно! Хотя игрой во всех 27 сыгранных встречах в БЛ ни один игрок Бохума похвастаться не может (самое большее количество встреч провел в составе соседнего клуба только вратарь Фернандес – 26 встреч, правда, только потому, что был удален в свое время в одной игре и не принял, соответственно, участие в последующей), тем не менее, выделить в составе сегодняшнего Бохума есть, кого. Но прежде, чем это сделать, стоит сказать о несколько другом, но так же связанном с кадрами Бохума. Со второго круга команда Марселя Коллера показывает по очкам набранным 4-й результат! А вошел Бохум после перерыва в продолжение чемпионата после ухода очень опытного и многолетнего игрока этого клуба в Байер Томаша Здебеля, сделавшего для клуба немало! И, казалось, как это, Бохум, борющийся за выживание и тогда очень долго не выигрывавший, сможет играть лучше? Так нет – на сегодня Бохум – вполне сбитый соперник, который, может, не показывает игру уровня Байера того же или Вердера, но заработал больше каждой из этих команд в 2009 году, равно как и больше «Боруссии»! Кстати, вошел во второй круг соперник по игре в субботу так же и с бывшим игроком дортмундского клуба Диего Климовичем.
Выделить же действительно есть кого в составе сегодняшнего маленького соперника по маленькому дерби. Безусловно, стоит отметить вратаря Фернандеса, который, хотя и не входит в пятерку лучших в чемпионате, однако, временами показывает отличный футбол для вратаря. И неслучайно, именно он – номер №1 в команде, а не Хеерваген. Причем оба вратаря одного возраста – им почти по 26 лет.
Кроме того, несомненно, весомая доля в игре Бохума 2 ключевых немецких полузащитников команды – Кристофа Дабровски, являющегося вторым лучшим снайпером команды с 6-ю голами, и Мимуна Азауага, который является главным плеймейкером команды в этом сезоне с 5 передачами. Бесспорно, это «мозги» команды. Кстати, оба сыграли после Фернандеса наибольшее число встреч – по 25 игр каждый. Так же в полузащите для этой команды неплохо выглядит и Кристиан Фухс, который забил 2 гола и сделал 4 передачи.
Ну, и конечно, стоит отметить главного снайпера и одного из самых эффективно бьющих игроков БЛ нынешнего сезона – Станислава Шестака с его 7 голами и 2 передачами. Причем, как помнят все, словак забил сразу 3 гола Хоффенхайму, то есть, уже в одной встрече он сделал почти половину своего нынешнего показателя! Для сравнения: 4 предыдущих гола им были забиты на протяжении лишь 20 встреч.
Напоследок, так же, небезынтересен будет и Диего Климович, который хотя пока и не совсем впечатляет игрой в силу травм и дисквалификаций, которые уже были в его играх за Бохум, но в то же время игравший за «Боруссию» и известный как автор важных голов.
Так что, хотя Бохум мал, да удал. И вполне имеет в своем составе добротных игроков добротного качества.
Однако, при всем этом у Марселя Коллера сложилась и непростая кадровая ситуация перед встречей с «Боруссией». При всем наличии добротных игроков, они не могут отсрочить или избежать тех проблем, которые называются травмами. И вот в силу этих самых проблем тренеру Бохума придется все же перестраивать свою команду. Достаточно сказать, что в матче в субботу будет отсутствовать Эпалле, один из важных игроков в системе команды, который получил относительно недавно, а точнее, в прошлом туре, ломку скуловой кости. Кроме того, и что еще более серьезно, на поле не будет и Мимуна Азауага, главного распасовщика команды, который получил воспаление лобковых костей. Далее. Отсутствовать будут польский нападающий Марчин Мисиель (контузия копчика), Кристиан Фухс, еще один ведущий полузащитник соперника (трещина связок, контузия хряща) и, наконец, другой игрок середины поля Оливер Шрёдер (повреждение бедра). В силу таких проблем можно предположить, что Шестак, который играл в матче против Хоффенхайма приму в атаке, уступит место Климовичу, вернувшемуся в строй и возвращение которого является для Коллера само по себе единственной радостной новостью. Сам словак же оттянется на позицию правого крайнего полузащитника. Предположительно, Бохум будет играть по системе 4-4-1-1 с линейной полузащитой в середине поля.
«Боруссия». Для тренера дортмундского клуба в отношении кадров его коллега и визави одновременно и в целом может позавидовать. В «Боруссии», наконец, после начала второго круга сыгралась команда. По крайней мере, в сравнении с первыми матчами второго круга и концовкой круга первого, сыгранности и понимания, а так же претворения концепции игры Юргена Клоппа стало явно больше и главное лучше. Естественно, есть моменты, которые требуют усовершенствования. Но, ведь, и идеала не бывает, не бывает предела совершенству, а «черно-желтым» есть, куда расти и как развиваться в лучшую сторону. Но уже сейчас можно сказать, что и в защите, и в полузащите, и в атаке, то есть, во всех линиях поля есть не только лидеры, но 2, а то и 3 человека в каждой, которые демонстрируют сегодня потрясающую игру. Прежде всего, стоит отметить позицию вратаря. Вайденфеллер при своей большой травматичности проводит, если не лучший, то один из лучших своих сезонов. Ведь многие ничьи или победы были достигнуты не только благодаря хорошей игре защиты, которая подводила порой не раз. А, прежде всего, отличной игре Вайденфеллера. Безусловно, он – номер №1 в «Боруссии».
В линии защиты можно выделять почти всех, даже травмированного Хуммельса, который после своих всего 12 матчей в Бундеслиге в этом сезоне (если бы не обидные повторные травмы схожего характера) и то оставил наиприятнейшее впечатление от своей игры. Причем при нем клуб никогда не проигрывает. Однако, особенно стоит сказать о Деде: человеку, который полгода вне футбола, порой сложно обратно вписаться в тот игровой ритм, который был ему свойственен до этого. У кого-то после возвращения на это уходят месяцы, а кто-то вообще так и не становится тем прежним «Я», каким был всегда ранее. Деде же, даже при своем явно немолодом возрасте по меркам футбола, после одной из тяжелейших травм в футболе очень здорово играет свою роль под названием «возвращенец Деде». Да, есть некоторые моменты, в которых он немножко не тот, но учитывая, как он действует в целом, то больших претензий к нему явно нет. Он вполне способен прибавить к концу сезона. Отлично заменяет Хуммельса Сантана. Даже при некоторой мелкой невнимательности бразилец прекрасно стал понимать и действовать вместе с сербом Суботичем. Неслучайно, что именно они – самая забивная пара центральных защитников в Бундеслиге (на двоих 9 голов). Кроме того, оба всегда очень опасны. Яркий пример прошлая игра с Кельном. Если сербу удалось забить и начислить на свой счет 6-й в сезоне гол, то вот бразильцу буквально не повезло – в одном из эпизодов, когда защита кельнцев выбила мяч, Сантана явно неберущимся ударом с 13-ти метров попал в перекладину ворот. Быть бы тогда и 4-му голу бразильского гренадера.
Полузащита «Боруссии» - это ее все. Конечно, полузащита в любой команде определяет многое: она и передаточное звено между обороной и атакой, она – и линия атаки и обороны в одном лице. Но в «Боруссии» она важна по-особенному, так как система «ромба», коим играет Юрген Клопп почти весь сезон (за исключением пары игр), хрупкая и тут имеется важность очень тонкого и интуитивного взаимопонимания между партнерами. Кроме того, эффективность действия такой системы хороша по-особенному тогда, когда она постоянна по составу и сыгранна. Именно это сейчас и можно наблюдать в дортмундском клубе. После травм ряда полузащитников, наконец, середина поля в клубе стала стабильной и наигранной. Важность Хайнала, который все лучше и лучше проявляет свои качества диспетчера и «думающего» человека в атаке, становится все наглядней. Себастьян Кель, который многое не мог показывать на своем лучшем уровне после травмы и долгого восстановления после нее, постепенно приближается к своей игре в начале сезона. Нури Сахин. Молодой турок и вовсе стал открытием второго круга. По крайней мере, среди игроков «Боруссии». То, как этот парень заменял в критических ситуациях отсутствие Хайнала или Кринге, и даже Келя, просто поражает. Универсализм Сахина явно с помощью Юргена Клоппа был поднят на более высокую и качественную вершину. Единственный пока не совсем радующий момент – это то, что главный мотор команды, поляк Якуб Блащиковски пока не демонстрирует того своего быстрого и ломающего все стереотипы футбола, который он показывал в первом круге. Надеюсь, это все в нем «разбежится» по нарастающей к концовке первенства.
В нападении важнее и наглядней всего происходят изменения к лучшему. Впервые за весь сезон Юрген Клопп получил сыгранную пару нападающих, которые нашли не только что-то общее между собой, но и общее понимание игры впереди. Роль Вальдеса, который, пусть, забил в 2 раза меньше, чем Фрай, но который работает и старается не меньше последнего – это важный момент. Возможно, это и приносит успех, что Вальдес является со-партнером, а Фрай, как главная звезда атаки, старается все это претворять в жизнь в виде забиваемых голов. Однако, Фрай не только забивает, но и является прекрасным диспетчером. В прошлой игре он за 1 матч стал причастным сразу ко всем 3 голам команды! Для сравнения: в первом круге на его счету была всего 2 передачи. Кроме того, показательным является то, что именно нападающие, то есть, те люди, который и обязаны это делать, имеют наибольшую долю в забитых во втором круге голах команды.
Таким образом, снова у Юргена Клоппа сыгранный и понимающий игру коллектив. И хотя это было так же и в первом круге, но отдача именно сегодня идет больше и лучше. Уверенности в своих силах было не так много, как на сегодня, отсюда, отсутствие побед тогда, когда это было возможно и реально. Отсюда и все ничьи. Сегодня все явно иначе. И даже если все вечным под луной быть не может, но все же срок немалый команда вполне способна сыграть так, чтобы в конце сезона можно было сказать: «Это был тоже отличный сезон».
Однако, при всей позитивной информации, которую можно собрать сейчас, в предверрие встречи у Юргена Клоппа есть и пара проблем. В первую очередь, травма Ли (разрыв сухожилий в ноге) по-прежнему оставляет южнокорейца вне игры. Но это потеря, но не такого масштаба, чтобы рвать на себе волосы тренеру «черно-желтых». Плюс всей деятельность Клоппа в том, что в силу травм Деде, Хуммельса он смог подготовить прекрасные замены по ходу чемпионата. Поэтому защитная линия будет такой же, как и в последних матчах (Овомойела – Суботич – Сантана – Деде).
Есть другая проблема более острого характера. Высока вероятность того, что Нельсон Вальдес не примет участия в игре против Бохума по причине проблем с желудком. Если такое случится, то это будет в целом потеря для атаки, но восполнимая. В случае неучастия парагвайца в этой встрече, в стартовые «11» вернется Мохаммед Зидан. Кстати, именно египтянин стал автором спасительного гола в первой встрече команд в этом сезоне в Дортмунде (1:1). Так что, кто его знает, «не было бы счастья, да несчастье помогло»? Самое интересное, что на данный момент все 3 главных нападающих «Боруссии» провели по 22 игры в сезоне.
Дисквалификация угрожает: Фрайеру (Бохум) – Хайналу, Келю и Вальдесу («Боруссия»).
На матче будет присутствовать 31328 зрителей, что означает аншлаг для стадиона Бохума.

Статус команд. Несмотря на обоюдные успехи соперников в прошлом туре, все же совсем неблизкими являются соперники по игре и в таблице. На данный момент Бохум располагается на 14-м месте в таблице с 6 победами, 10 ничьими и 11 поражениями (33:42) и с 28 очками. Единственное, что можно сказать, последний результат говорит о том, что Бохум вполне способен сохранить прописку на Бундеслигу следующего сезона. Хотя все для них еще на 100% не решено.
Дортмундская «Боруссия» едет в соседний город в ранге 8-й команды чемпионата с 10 победами, 13 ничьими и 4 поражениями (43:33) и с 43 очками. Для «черно-желтых» постепенно начинает по показателям второй круг походить на первый, причем если «Боруссия» выиграет в субботу, то показателям первых 11 встреч в сезоне она будет уступать всего 1 очко! Кстати, по забиваемости во втором круге команда Юргена Клоппа с 16 мячами занимает 5-е место, учитывая, кто впереди: Вольфсбург, Штутгарт, Бавария и Ганновер. Бохум – делит 7-е. Но при этом по набранным очкам Бохум занимает 4-е место в таблице второго круга, когда «Боруссия» - восьмое.
В личных статусах команд так же имеется различие, причем более существенное. Это во многом определяется как раз тем, что Бохум – в группе аутсайдеров, а «Боруссия» - ближе к лидирующей шестерке.
Хозяева. Несмотря на то, что Бохум именно в родных стенах набрал больше очков (19), чем в гостях (9), однако, игра домашняя у команды Марселя Коллера далеко не впечатляющая. В рейтинге лучших команд, играющих на своем поле, Бохум стоит на 13-м месте при 4 победах, 4 ничьих и 6 поражениях (21:24). Кроме того, даже в родных стенах Бохум проиграл больше, чем на поле соперника (6 поражений из общих 11-ти). Можно отметить и то, что из 4 побед, достигнутых игроками из соседнего рурского городка, только победа над Шальке как бы выглядит более или менее достойной в плане значимости (2:1). Остальные успехи были достигнуты над теми своими конкурентами, которые сейчас в зоне выживания: над Арминией в 4-м туре и Карлсруэ в 18-м туре по 2:0 и трудная победа над коттбуским Энерги в 22-м туре (3:2), после которого, кстати, Бохум не выигрывает уже у себя в 2-х матчах подряд. Так что, успехи-то не особенно впечатляющие.
С другой стороны, можно отметить и ряд таких встреч на Ревирпауэрштадионе, в которых Бохум выглядел очень достойно. Например, из ничейных результатов на своем поле команда Марселя Коллера показывала достойный футбол в матчах против Вольфсбурга во 2-м туре (2:2), бременского Вердера в 12-м туре (0:0), с Гамбургом в 15-м (1:1). И так же, чуть не взял очки в таких матчах, как против Байера в 6-м туре и Герты в 14-м туре (обе игры по 2:3), и немного не повезло в игре со Штутгартом в 26-м туре (1:2), ставшей последней на Ревирпауэрштадион к этому моменту. Таким образом, хотя команда и не впечатляет успехами, в то же время на своем поле этот соперник успел украсть у ведущих команд очки, а в каких-то встречах был близок к этому. С другой стороны, даже при всем некотором подъеме Бохума во втором круге, все же, очков в родных стенах команда набрала после 10 встреч в 2009 году 9, когда в гостях – 8. Но при этом, именно дома Бохум проиграл на данный момент больше как в целом (6 поражений против 5-ти в гостях), так и во втором круге (2 поражения против одного в гостях). И если в гостях Бохум не проигрывает на протяжении 4 матчей, то вот дома после трех побед в начале второго круга на данный момент 2 подряд провала. Кроме того, во втором круге дома Бохум пропустил в 5 матчах 8 голов, когда в гостях – всего 4 мяча. Правда, стоит отметить такой факт: в этом сезоне на своем поле бохумцы лишь в 2 встречах не смогли поразить ворота соперника. Это говорит о том, что команда Коллера способна поражать ворота любого конкурента! Бохум – крепкий соперник, но противоречивый. Возможно, это и мешает команде в этом сезоне быть несколько выше, как это было, например, в сезоне 2005/06, когда Бохум стал даже 5-ым, опередив «Боруссию» в итоговой таблице на одну позицию.
«Боруссия». Сыграв в третий раз подряд на победу, Дортмунд не только обозначил маленькие намеки на борьбу за место в еврокубке, не только поднялся на позицию выше, приблизившись к конкурентам, которые эту борьбу пока возглавляют, но и укрепил свои позиции как команды, сильно выступающей в гостях.
После последней победы в гостях над Гертой (3:1), ставшей к тому же самой крупной по счету в выездных поединках, Дортмунд вернул себя утраченную на время 3-ю позицию в ранге лучших гостевых команд чемпионата. Кстати, что еще символично, он это сделал, не дав шанса Кельну, который до этого это самое третье место занимал, выиграть на поле самой «Боруссии» в прошлом туре. Так что, Дортмунд и сам в гостях побеждает и не дает конкурентам обойти его. На данный момент, на счету команды Юргена Клоппа 5 успешных встреч на чужих территориях (ровно столько же, сколько и дома), 4 ничьи и 4 поражения (21:22). В гостях «Боруссия» набрала чуть меньше очков (19), чем дома (24). Да и распределение голов так же примерно одинаковое: дома забито 22, а в гостях – всего на 1 мяч меньше.
Кстати, неслучайно упомянул успех в Берлине. Он не только последний в гостях, но и самый уверенный по счету в этом сезоне на полях соперников. Ведь среди остальных побед были достаточно скромные по разнице мячей достижения. В Леверкузене (3:2), и в Коттбусе, Кельне и Карлсруэ – по 1:0. Однако, если в Леверкузене и Кельне победы были логичным по содержанию игры, то вот против Энерги и Карлсруэ все же потрудится пришлось больше.
Ничейные исходы так же были противоречивыми: например, с неким знаком «+» можно отметить такие, как 3:3 в Бремене и 1:1 в Гельзенкирхене, то вот нулевая ничья в Билефельде и 4:4 в Ганновере позитивными ничьим назвать нельзя. Тем более, что в обеих случаях команда была обязана брать именно по 3 очка, а не дарить их хозяевам.
Во взгляде на поражения аналогичная картина: если провал от Хоффенхайма (1:4) и бессилие в матче со Штутгартом (1:2) можно назвать явно неудачными матчами и поражениями по делу, то в поражения в Гамбурге (1:2) и в Мюнхене (1:3) хотя и есть некая логика в плане победы хозяев, но тогда «черно-желтые» в этих встречах хотя бы характер проявляли и обозначали бескомпромиссную борьбу.
Но при всей некоторой противоречивости игры в гостях, одного отнять нельзя точно у команды Юргена Клоппа: азарт и напряжение сил. Ведь если команда забивает в гостях примерно одинаково, что и дома, то это только подчеркивает, что данный коллектив играет не хуже, чем на своем поле. А то, что зрелищности и страсти «Боруссия» показывает в гостях достаточно, то можно сразу вспомнить такие встречи, как 3:2 в Леверкузене, 3:3 в Бремене, 4:4 в Ганновере, 3:1 в Берлине, даже 1:2 в Гамбурге и 1:3 в Мюнхене, когда весь матч был очень мобильным и держал в напряжении, особенно когда была по сути уже близка ничья.
Таким образом, хотя Бохум – 4-й в рейтинге второго круга, но и «Боруссия» сегодня далеко не так вальяжна и проста, чтобы терять свои очки.

История встреч. Как уже написал выше, это очередное, после встреч с Шальке, Кельном и Байером, дерби в Вестфалии, называемое «дерби B1», которое уступает по исторической значимости всем предыдущим. Несмотря на то, что клуб Бохум был основан аж в 1848 году, то есть, за 61 год до появления на свет «Боруссии» в 1909 году, географический сосед ничего не добился в истории футбола Германии, заняв всего 2 раза 5-е место как максимальное в свое время. Вообще, стоит отметить, несмотря на то, что Бохум никогда не был реальным конкурентом дортмундцев в истории, тем не менее, матчи против этого клуба не так часто изобиловали крупными победами, как это было, например, в истории игр с Шальке или Гертой, которые была чемпионами Германии не 1 раз. Однако, в недавнем сезоне Бундеслиги 2005/06 произошел некий момент в самом его конце, который как бы стал некой ложкой дегтя в бочку меда в отношениях «Боруссии» с Бохумом. Тогда «Боруссия» боролась за попадание в зону Кубка УЭФА и соперником, самым главным конкурентом в тот момент, как раз и был Бохум! И вот, настал 34-й тур, в котором все и решилось бы, кто займет 5-е место и выйдет в Кубок УЭФА. В итоге, Бохум на 1 очко обошел Дортмунд, выиграв свой последний матч, а Боруссия тем временем сыграла вничью. Так и получилось впервые в истории отношений, что Бохум смог насолить своему более амбициозному соседу. И стоит отметить, что та борьба шла чуть ли не полсезона! Они постоянно то опережали друг друга, то отставали друг от друга, но стоит признать, что в том сезоне Бохум играл постабильней и пропускал меньше и Дортмунд сам стал виновником того, что его обошел такой невзрачный конкурент, ведь для этого нужно было выиграть свой матч.
По количеству встреч в общей истории Бохум явно уступает отношениям с Шальке, Кельном или Байером. Правда, Бохум проводит всего 33-й сезон Бундеслиги в своей истории.
Статистика встреч.
Общая история встреч: 74 встречи, 32 победы, 23 ничьи и 19 поражений (130:107)
История встреч в БЛ: 57 матчей, 21 победа, 20 ничьих и 16 поражений (92:84)
Домашний баланс: 29 встреч, 17 побед, 7 ничьих и 5 поражений (59:33)
Гостевой баланс: 28 матчей, 4 победы, 13 ничьих и 11 поражений (33:51)
Последние 10 встреч в Бохуме: 2 победы, 4 ничьи и 4 поражения (10:14)
Последние 5 встреч в Бохуме: 3 ничьи и 2 поражения (5:10)

Остальная статистика игр в Бохуме
Последняя победа (06.03.1999) – 1:0 (Ларс Риккен, 29’)
Последняя ничья (29.03.2008) – 3:3 (Дабровски, 4’, Ауэр, 9’, 42’ – Кель, 37’, Петрич, 39’, Тинга, 64’)
Последнее поражение (10.03.2007) – 0:2
Самая крупная победа (25.10.1980) и (11.11.1994) – по 2:0
Самая результативная ничья (29.03.2008) – 3:3
Самое крупное поражение и самый зрелищный матч (14.09.1985) – 1:6
Матч первого круга (02.11.08) – 1:1 (Зидан, 44’- Здебель, 27’)

Статистика встреч в месяце и в рамках тура. В апреле в Бундеслиге «Боруссия» и Бохум сыграли между собой 9 встреч. И статистика в этом отношении на стороне дортмундского клуба: 6 побед, 1 ничья и всего 2 поражения с соотношением голов 23:13. Из данных встреч только 3 игры были сыграны конкретно в Бохуме: 1 победа, 1 ничья и 1 поражение (6:6). Примечательно, что апрель действительно очень знаковый в отношениях с Бохумом: именно 20 апреля 2001 года состоялась самая крупная домашняя победа «Боруссии» над этим соперником (5:0), а так же и еще один крупный результат был зафиксирован 4 апреля 2004 года – 4:1 и так же победа в родных стенах.
В рамках тура была сыграна всего 1 встреча, которая закончилась поражением в Бохуме со счетом 1:3.

Арбитр матча. Петер Зиппель судит «дерби B1»
В течение последних 2 месяцев судит Петер Зиппель свою вторую игру с участием «Боруссии» в этом сезоне. После встречи в Дортмунде с коттбуским Энерги (1:1) мюнхенец становится теперь арбитром дерби B1 между Бохумом и «Боруссией». В качестве ассистентов на линиях будут выступать Вальтер Хофманн и Тобиас Христ. Резервный арбитр – Мальте Диттрих.
Для 39-летнего судьи из Мюнхена это будет вместе с игрой в субботу уже 16-я встреча с «Боруссией». Причем 11 матчей из прежних 15-ти состоялись как раз в гостях. Со стороны «Боруссии» баланс встреч при этом арбитре очень позитивен: 8 побед, 5 ничьих и только 2 поражения.
Зиппель, который обслужил уже пока 3 игры на международном уровне и 14 еврокубковых встреч, как арбитр Бундеслиги имеет на счету 120 матчей в немецкой элите.

Предматчевые факты игры в Бохуме

Из 57 встреч между командами в 11 матчах Дортмунд не смог поразить ворота соперника, а Бохум – в 14 играх

Из 13 ничейных исходов на стадионе Бохума соперники играли со счетом 2:2 целых 7 раз!

При всего 4 победах на поле соперника «Боруссия» только в одной победной встрече забила меньше 2 голов – в остальных трех успешных матчах Дортмунд поражал ворота минимум 2 раза.

На РевирпауэрШтадионе «Боруссия» не поражала ворота Бохума 9 раз, а хозяева – 7 раз.

На бумаге Вольфсбург и Гамбург – это самые сильные соперники, с которыми предстоит сразиться «Боруссии». НО! В предстоящей игре против Бохума нужно иметь ввиду, что у Дортмунда худший баланс в гостях у команды из этого соседнего рурского городка! Уже на протяжении 10 лет Дортмунд не может выиграть в Бохуме.

В последних 13 встречах между этими командами (как дома, так и в гостях) не было побед гостевой команды. Последним человеком, принесшим победу в гостях «Боруссии», стал 6 марта 1999 года Ларс Риккен, а последним «живым свидетелем» из ныне действующего состава «черно-желтых» является Деде.

Если «Боруссия» забивает первой, она не проигрывает: дортмундский клуб 26 раз в истории встреч с Бохумом вел в счете 1:0. Единственное поражение случилось 21 год назад, когда дома Дортмунд, ведя в счете, уступил в силу «поздних» голов Бохума со счетом 1:2. С 1991 года «Боруссия» выиграла даже все матчи, в которых она вела в счете.

Много пропущенных мячей: в последних 4 матчах на Кастропер Штрассе, где находится стадион Бохума, Дортмунд пропускал всегда 2 или больше мячей. Против никакой другой команды Бохум не забил столько голов дома, как против «Боруссии» (51).

Успешная серия Юргена Клоппа: в предверрие матча против Бохума команда Клоппа подходит без поражений в 4 последних матчах Бундеслиги (3 победы и 1 ничья – 11:6). Кроме того, вместе с Майнце в прежние годы Юрген Клопп побеждал в самом Бохуме со счетом 6:2 и 1:0.

Крепкий Бохум: если брать таблицу второго круга, то Бохум стоит там на 4-м месте, опережаяо такие клубы, как Бавария, Вердер, Герта или Байер. Сама «Боруссия» после 10 туров второго круга на 8-м месте.

Бохум не выигрывает на протяжении 2 подряд встреч на своем поле – 2 поражения.

Сильная в гостях «Боруссия»: «черно-желтые» проиграли только 1 матч в гостях из последних 4 выездных встреч. Кроме того, в этих встречах команда Юргена Клоппа забила 9 мячей, то есть, 2,25 мяча за игру. Правда, и пропустив 8 голов. Но в то же время Бохум за аналогичный промежуток времени имеет в родных стенах такое соотношение мячей – 6:8 и 2 победы и 2 поражения. В целом же, только Байер с Баварией набрали в гостях больше очков, чем «Боруссия».

Игроки Бохума получили в этом сезоне больше всего желтых карточек – 63, а «черно-желтые» - 44 и это второй показатель по наименьшему числу таких предупреждений.

Бохум выиграл только 36% своих матчей, когда первым вел счете (всего 4 игры из 11-ти) – это самая низкая доля в сравнении с остальными клубами.

Станислав Сестак, забивший 3 гола Хоффенхайму в прошлом туре, в 2009 году впечатляет так же и точностью своих ударов – 81,8% - это второй показатель в лиге.
  • 0

#674 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 18:17

Рецепт успеха завтра: взять уверенность в себе и знание того, что ради побед нужно серьезно работать

«Есть 1000 осязаемых причин, которые говорят в пользу Бохума против нас», строго сказал Юрген Клопп на пресс-конференции накануне матча против Бохума. Хотя Бохум во втором круге заработал больше очков, чем Дортмунд, но вместе с этим достаточно. Ведь «Боруссия» едет в соседний город с 3 победами подряд за своей спиной и с уверенностью в своих силах.
«Мы не собираемся недооценивать бохумцев и отдадим все, чтобы выиграть. Мы испытываем большое уважение к Бохуму», повторил себя Юрген Клопп. «Единственное отличие от других выездных встреч - это короткая дорога до Бохума, и что мы переночуем в своем отеле».
При этом тренер «черно-желтых» выявил 2 фактора, которые могут угрожать успеху в дуэли соседей в субботу. С одной стороны, это преуменьшение завтрашней игры как всего лишь «маленького дерби», с другой стороны, факт того, что будто бы после трех побед кряду и 4-я придет сама по себе. И на оба фактора он навесил своеобразный замок. «Мы будем в течение всех 90 минут заниматься тем, чтобы выиграть встречу, а не тем, что это просто дерби. Мы сами ставим себе в обязанность успешно предстать в этой игре. Часто бывает, что делаешь после трех побед ошибочные выводы и 4-я победа не удается. Надеюсь, мы сделали как раз правильные выводы, так как и в выигранных до этого матчах делали не всегда все правильно», объяснил Клопп.
Хотя «Боруссия» может по праву и справедливо брать уверенность в себе, но всегда настоятельно необходимо понимать, что на каждого следующего соперника нужно настраиваться по-новому и брать уверенность из побед, для достижения которых нужно серьезно работать ради 3 очков.
При этом Юрген Клопп не ставит своих подопечных в качестве фаворитов в завтрашней игре. «В тот момент, когда начинается пустая болтовня о роли фаворита, сам фаворит может расслабится. К этому относится, что мы как раз никакие не фавориты. Бохум имеет много качества в игре и прекрасного тренера», подчеркивает Клопп. Несмотря на трудный период в виде многих травм игроков, его визави Марселю Коллеру удалось вывести свой «корабль» на правильный курс. При этом бывший дортмундец Диего Климович будет снова в стартовом составе соперника. Но при этом выпал Эпалле. Юрген Клопп: Я с нетерпением жду, что придумает Коллер».
Однако, рецепт успеха для 4-й победы подряд и первой в Бохуме с марта 1999 года кажется ясным: «Быть злыми, на прессинге и агрессивными, если соперник владеет мячом. Быть гибкими, быстрыми и свободными, если мы владеем мячом», говорит Юрген Клопп. «Это наш рецепт. Жаль, что это все звучит проще, чем есть на самом деле», добавляет он.

Что ж, правильно сказал Юрген Клопп – уверенность из последних матчей просто необходима :unsure:

• 0

#675 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:59

Тамаш Хайнал: «Слова Деде для нас - достаточное предупреждение»

Изображение

«Боруссия» Дортмунд почувствовала кровь. И в последнее время выиграла 3 игры подряд. Международный футбол манит. И как все еще может выйти в концовке сезона, своим мнением поделился Тамаш Хайнал в интервью Kicker. Венгр сегодня блистает как 5-ый лучший плеймейкер лиги. Всего он сделал 9 голевых передач и сам забил 4 гола.

3 победы вместе с «Боруссией», 2 победы со сборной Венгрии в квалификации к чемпионату мира – Вы уже парите на 7-м небе, герр Хайнал?
Хайнал: Это дает хорошее чувство начать такую серию. И я хотел бы ее охотно продлить.

И потом еще что-то может быть реально в плане Лиги Европы. Насколько это реалистично?
Хайнал: Отставание составляет 5 очков. Это вполне наверстываемо. Мы можем выиграть все 7 предстоящих встреч. Почему нет? И если мы начнем конкретно задумываться о других командах, то сами потеряем концентрацию в себе.

Календарь оставшихся матчей мог бы дать преимущество в пользу «Боруссии»?
Хайнал: На бумаге это могло бы быть маленьким преимуществом. Нам играть против Гамбурга и Вольфсбурга только против 2 топ-команд, другие стоят либо в борьбе за выживание, либо ниже нас.

Как и Бохум, следующий соперник. Юрген Клопп призвал уже во вторник оставаться Вашу команду жесткой и не расслабляться, чтобы из этого сезона еще суметь сделать прекрасный сезон. Это необходимо заострять для этого выводы?
Хайнал: Речь шла у тренера о том, чтобы мы спустя 2 свободных дня после Пасхи сразу начали работать там, где мы остановились после игры с Кельном и не слишком медленно продолжали тренироваться.

Его энергичный призыв уже принес плоды?
Хайнал: Первые тренировки на этой недели были хорошими. Было много дуэлей, много быстрых и агрессивных действий. Кроме того, для нас достаточными были слова Деде, который напомнил нам о плохом балансе встреч в Бохуме. Это не может и не должно быть так, что мы верим, будто бы все пойдет само по себе нормально.

Несмотря на победы над Вердером, Гертой и Кельном «Боруссия» практически на том же месте. Это сдавливает радость?
Хайнал: Нет, отставание-то уменьшается. Поле претендентов стало гораздо плотней. Сейчас мы одинаковы в положении с такими командами, как Хоффенхайм или Шальке, которые недели назад были от нас далеко.

С набранными на данный момент 43 очками «Боруссия» была бы 6-ой в чемпионате, если брать в среднем последние 10 лет.
Хайнал: Это говорит о равности команд в лиге. Большая плотность команд, вплоть до десятого в таблице Вердера – очень велика. Сегодня никто не может выйти на поле и сказать: «Для победы достаточно 90% приложенных сил». Так тогда можно все проиграть заранее.

Финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке жалуется на доминирование больших денег. Поэтому имеет Дортмунд меньше шансов длительно оставаться в когорте великих?
Хайнал: Вольфсбург, Хоффенхайм или Байер имеют просто лучшие возможности, чем мы. Мы должны найти другие решения сгладить преимущества этих клубов.

Что Вы предлагаете?
Хайнал: Лучше работать. Хороший скаутинг. Развивать команду дальше. Наши актуальные кадры уже сейчас не должны прятаться при сравнении ни за какими другими.

Был бы сезон неудачей, если бы Вы все же не квалифицировались бы в Лигу Европы?
Хайнал: Я так не стал бы говорить. Можно видеть явное развитие. В Дортмунде уже кое-что расцветает и улучшается. Смешение в кадрах – очень удачное. И если бы мы из всего этого не добьемся в сезоне большего, нельзя нас упрекать, что все было плохо.

Ваш бывший клуб Карлсруэ стоит после 8 подряд безголевых игр уже 1,5 ногой во второй Бундеслиге. У Вас еще есть надежда?
Хайнал: Видеть, что там происходит, очень горько. Баденцы, ведь, на самом деле играют не в такой и плохой футбол. Немножко надежды у меня есть. Возможно, они сделают нам подарок в субботу и обыграют Хоффенхайм.
  • 0

#676 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:45

Друзья ждем победы над Бохумом!!!
  • 0

#677 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:52

Друзья ждем победы над Бохумом!!!

Ну, победа нужна как воздух! Потому что по ней именно можно будет говорить, что шансы "Боруссии" попасть в Лигу Европу растут с каждым туром. По крайней мере, говорить, что сам Дортмунд, побеждая, делает свою судьбу сам.
А что касается победы, то она вполне достижима, хотя и не просто по своей сути. Мы без побед там уже 10 лет, но с другой стороны, у нас и в целом давно такой мотивации не было, чтобы обыгрывать надо было Бохум! Кроме того, Вальдеса скорее всего на 99% не будет завтра, будет Зидан, а именно он забил гол Бохуму в первой игре и нам принес очко. Так что, кто знает, может, завтра день Зидана будет! Пусть и не Зинедина :lol: Главное, чтоб забил голы, а там хоть Пеле его назови )))))
  • 0

#678 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 10:42

«Боруссия II» выигрывает малое Рурское дерби у Шальке II и снова становится лидером региональной лиги Запад

Рекордные 3637 зрителей на стадионе Роте Эрде, что пристроился бочком к гиганту Вестфаленштадиону, вчера хотели снова пережить и ощутить атаку второй команды «Боруссии» на первое место в таблице в своей региональной лиге Запад. Они не были разочарованы. Благодаря прекрасной победе над второй команды Шальке II вечного врага со счетом 4:2 парни Тео Шнайдера после поражения в прошлом туре от клуба Лоте снова прекрасно показали себя и еще как загладили свою вину! Ну, а после того, как бывший до этого лидером Кайзерслаутерн проиграл в гостях 1:2 той команде под названием Оггерсхайм, у которой «Боруссия II» выигрывала со счетом 7:0 и которая занимает всего лишь 11-е место в чемпионате, «черно-желтые» снова стали лидерами своего первенства с отрывом в 2 очка. А «Шальке II», которую обыграла «Боруссия II», находится на 13-м месте :wacko:

Однако, в этом матче пришлось проделать подопечным Тео Шнайдера суровую работу, впрочем, дерби любые с Шальке по-другому и не проходят! Дважды уступали по ходу встречи игроки второй «Боруссии», а к перерыву при счете 1:2 не в пользу любителей Дортмунда нависало второе поражение подряд. Но с самопожертвенным боевым настроем, с выросшей в темпе игрой и несомненной волей к победе боруссцы сами перевернули во втором тайме ход игры, забив в нем 3 безответных мяча и не только сравняв счет, но и в целом даже сделав итоговую разницу в 2 гола.
После сравнивания в счете на 65-й минуте благодаря Марселю Гросскройтцу это все так и оставалось неизменным за 5 минут до конца игры, когда восхищающий во втором тайме, помимо Дамита Вранчича, Ясин Ёзтекин потряс просто все фан-группировку «Боруссии II» на стадионе – ему удалось забить практически уже победный мяч фантастическим ударом с 25 метров в угол ворот. А как в дополнение этот успех закрепил Мехмет Бозтепе на 3-й добавленной минуте, сделав успех в этом дерби более весомым – 4:2.
«Это была великолепная игра региональной лиги», в этом Тео Шнайдер и тренер гостей Маркус Хёгнер были едины. Но, конечно, тренер Шальке II был огорчен, по его мнению, необязательной потерей очков. «Мы здесь заслуживали ничьи», считает Хёгнер и указывает в качестве своего доказательства первый тайм, когда Шальке компактно стояло в защите, всегда быстро отвечало в контратаке и было по первому тайму со 100% показателем реализации голевых моментов – 2 из 2.
Если говорить про первый тайм, то для «Боруссии II» было счастьем, что Давид Гинжчек сравнял счето в ту же самую минуту, когда дортмундцы пропустили первый от лучшего бомбардира гостей Бьёрна Трауфеттера на 27-й минуте, но после уже второго гола Кристиана Эрвига прямо со свистком на перерыв, Шальке в целом заслуженно уходил в раздевалку как лучшая команда.
Решающим же в плане перемены в матче для Тео Шнайдера стала физически более крепкая и лучшая готовность его команды: «Я знал, что мы в состоянии все 90 минут работать и перевернуть ход игры с фанатами за спиной. Это был тот важный удар, который нам нужен в борьбе за титул».
Счастливым, как и все дортмундцы, после игры был и Даниэль Гордон: «Сейчас у нас на следующей неделе в игре против Кайзерслаутерна сразу настоящий апогей в чемпионате. И если мы покажем игру как и сегодня во втором тайме, мы будем владеть огромнейшим шансом в конце сезона быть первыми».

26-й тур региональной лиги Запад
«Боруссия II» - Шальке II 4:2
Голы: 0:1 Трауфеттер (27.), 1:1 Гинжчек (27.), 1:2 Эрвиг (45.), 2:2 Гросскройтц (65.), 3:2 Ёзтекин (85.), 4:2 Бозтепе (90+3.)

Таблица региональной лиги Запад после этой встречи
Изображение

• 0

#679 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:46

Forceman поздравляю с четвертой победой подряд :rolleyes: . Похоже Боруссия обрела просто отличную форму :lol: , Бохум был обыгран очень уверено, наверяка Дортмунд будет в следуещем сезоне в Лиге Европы, практически все конкуренты кроме Штутгарта :lol: и Шальке :lol: потеряли очки. Так что нужно выигравать дальше :lol: и место в еврокубках точно будет :lol:
  • 0

#680 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:56

Forceman поздравляю с четвертой победой подряд. Похоже Боруссия обрела просто отличную форму, Бохум был обыгран очень уверено, наверяка Дортмунд будет в следуещем сезоне в Лиге Европы, практически все конкуренты кроме Штутгарта и Шальке потеряли очки. Так что нужно выигравать дальше и место в еврокубках точно будет

Спасибо, Werwolf-gears! :lol: Да, я согласен с тем, что Дортмунд по игровой форме далеко не хуже сегодняшних Вольфсбурга и Штутгарта, так я и писал в предобзоре к игре :lol: Эта победа очень значима: дело в том, что мы там в Бохуме не могли выиграть уже как 10 лет! Но так как мы выиграли именно сегодня, когда важны все 3 очка в борьбе за место в ЛЕ, то это очень и очень символично, что она состоялась! Хотя она состоялась не потому, что это Бохум такой, а потому "Боруссия" на подъеме. И посмотри, где сегодня Хоффенхайм и Байер, которые даже за чемпионство в свое время боролись! Стабильность, брат, стабильность, вот где тогда и успех будет. Мы и проигрываем редко, и ставим на тот коллектив (причем не такой звездный, как у Баварии) и у нас все работает! По крайней мере, факты этого мы точно демонстрируем :lol:
Но насчет того, что у нас уже точно будет место в Европе, ты не спеши! Я даже, являясь ярым фанатом клуба, верю в это и после сегодняшней игры в этом все больше уверяюсь, но пока еще ничего не ясно! Надо играть именно так, как играли сегодня! :rolleyes: Вот тогда, в конце сезона, я тебе скажу: "Да, мы это сделали!".
А пока - мы шагаем от победе к победе. К чему это приведет, узнаем 23 мая :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей