Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#661 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:32

Круглов и Зевахина были лучшими стрелками первой сборной России в прошедшем сезоне

Николай Круглов и Татьяна Зевахина стали лучшими стрелками сборной России в прошедшем сезоне. Процент попаданий рассчитывался на основе результатов Кубков и чемпионатов мира, Европы и России.

Точность стрельбы у женщин (82,03%) и юниорок (79,60%) выше, чем у мужчин (81,63%) и юниоров (77,45%) соответственно. Абсолютно лучший показатель в стрельбе у Татьяны Зевахиной – 91,82%, что позволяет ей претендовать на место в сборной России. У мужчин наивысший процент точности у Николая Круглова (86,82%), однако сразу два юниора – Назир Рабаданов (90,58%) и Алексей Волков (88,64%) – превосходят этот результат. Лучшая среди юниорок Ольга Вилухина имеет 84,58% попаданий, сообщает официальный сайт СБР.

Полная статистика сдесь http://www.sports.ru...n/10446184.html

Да, не зря говорят: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
  • 0

#662 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:31

Владимир Барнашов: «В Ванкувере сборная России должна подняться на пьедестал как минимум трижды»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о задаче-минимум, которая стоит перед сборной в Ванкувере-2010, и слабостях команды.

О задачах перед сборной на Олимпиаду: «Три медали. Наша сборная должна подняться на пьедестал как минимум трижды. А задачи нам поставила страна».

О Яне Романовой: «Сейчас Яна – пятый номер сборной. Но мне лично хотелось бы, чтобы она поехала, например, четвертой. Чтобы участвовать в эстафете. Хотя ничто не изменит моего кредо: побежит сильнейший».

О разговоре с Прохоровым: «Прохоров попросил подготовить концепцию развития биатлонного спорта в России. Я подготовил. Шесть из восьми пунктов у нас с ним совпали. На следующий день он сделал мне это предложение. Говорил Прохорову, что давно отошел от практики. Что последние годы в качестве руководителя центра больше справлялся с административными задачами. Но он заверил, что этот навык пригодится мне ничуть не меньше. Главный тренер, конечно, это координатор».

О слабых местах сборной: «Наша ахиллесова пята – чистая гонка. Это то, с чем у нас могут возникнуть проблемы. Мы уступаем абсолютно всем фаворитам последних турниров именно в скорости. Отсюда «летит» и стрельба.

Поднял свои тренерские тетради за 1984 год и вижу: мои парни проходили за год дистанцию 870 километров. А сегодняшние цифры – только 670. Дать такую нагрузку сейчас — угробить команду. Кардинально что-то менять в столь короткий срок нельзя. Да никто и не будет. Но внести кое-какие корректировки успею», – рассказал Барнашов в интервью «АиФ в Омске».
  • 0

#663 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:33

Да, не зря говорят: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Со статистикой, конечно, не поспоришь, но если говорить о Круглове, то, по моему мнению, прошлый сезон он полностью провалил. :)
  • 0

#664 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:30

11 биатлонистов сборной Германии обеспечили себе участие в первых этапах Кубка мира-2009/2010
11 биатлонистов сборной Германии (5 женщин и 6 мужчин) обеспечили себе участие в трех первых этапах Кубка мира-2009/10. Спортсмены получили места из-за хороших результатов в прошлом году. Если с этими биатлонистами не случится ничего непредвиденного, то они гарантированно будут стартовать. Кубок мира начнется в Эстерсунде 2-6 декабря, сообщает официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Германии.

Женщины: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан и Александр Вольф.

Всего мужская и женская сборные Германии могут выставить в Кубке мира по 7 спортсменов.
  • 0

#665 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:31

Владимир Барнашов: «В Ванкувере сборная России должна подняться на пьедестал как минимум трижды»
...
О Яне Романовой: «Сейчас Яна – пятый номер сборной. Но мне лично хотелось бы, чтобы она поехала, например, четвертой. Чтобы участвовать в эстафете. Хотя ничто не изменит моего кредо: побежит сильнейший».

Посмотрел Общий зачет Кубка мира в минувшем сезоне среди женщин. Наши там занимают следующие места:
5. Зайцева
11. Слепцова
17. Медведцева
19. Булыгина
35. Неупокоева
44. Романова
У меня выходит, что Романова - шестой номер сборной. Или у Барнашова своя методика по рейтингу спортсменок?
  • 0

#666 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:09

ну если предположить, что в эстафетах наши должны расчитывать на призовые места, то на все остальные гонки остается планируемая всего одна какая-то медаль? Не густо... Или он имеет ввиду только золотые?
  • 0

#667 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:14

У меня выходит, что Романова - шестой номер сборной. Или у Барнашова своя методика по рейтингу спортсменок?

Если я не путаю, то Оксана Неупокоева не вошла в расширенный состав сборной, поэтому Барнашов ее и не считает, наверное... Кандидатура Яны Романовой у меня, вообще, всегда вызывала серьезные сомнения, а уж желание видеть ее 4-ым номером... Не знаю. Хочется сказать словами Высоцкого: "Жираф большой - ему видней!". :lol:
  • 0

#668 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:48

ну если предположить, что в эстафетах наши должны расчитывать на призовые места, то на все остальные гонки остается планируемая всего одна какая-то медаль? Не густо... Или он имеет ввиду только золотые?

Три золота - это грёзы мадам Аникиной.
  • 0

#669 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:51

Со статистикой, конечно, не поспоришь, но если говорить о Круглове, то, по моему мнению, прошлый сезон он полностью провалил. :lol:

Об этом я и говорю. Провалил, и в стрельбе в том числе.
  • 0

#670 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:57

Если я не путаю, то Оксана Неупокоева не вошла в расширенный состав сборной, поэтому Барнашов ее и не считает, наверное... Кандидатура Яны Романовой у меня, вообще, всегда вызывала серьезные сомнения, а уж желание видеть ее 4-ым номером... Не знаю. Хочется сказать словами Высоцкого: "Жираф большой - ему видней!". :lol:

Я так понял, что Барнашов желает, чтобы Яна этого добилась своими результатами. Учитывая, что это его воспитанница (если не путаю), это нормальное желание. Но предпосылок для этого на данный момент нет.
  • 0

#671 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 17:06

Я бы так не торопился с мужской эстафетой. Расчитывать там на "как минимум призовое место", самонадеянно. Рубка там должна быть серьезная.

А так, судя по всему, Барнашов подстилает соломку. Что ж, правильно делает. Вон лыжники перед ЧМ раструбили про свой медальный план, и получили по башке за результат (точнее, его отсутствие).

"Как минимум три золотые" он никак не может иметь в виду. Это слишком, слишком оптимистично.
  • 0

#672 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 17:18

11 биатлонистов сборной Германии обеспечили себе участие в первых этапах Кубка мира-2009/2010
11 биатлонистов сборной Германии (5 женщин и 6 мужчин) обеспечили себе участие в трех первых этапах Кубка мира-2009/10. Спортсмены получили места из-за хороших результатов в прошлом году. Если с этими биатлонистами не случится ничего непредвиденного, то они гарантированно будут стартовать. Кубок мира начнется в Эстерсунде 2-6 декабря, сообщает официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Германии.

Женщины: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан и Александр Вольф.

Всего мужская и женская сборные Германии могут выставить в Кубке мира по 7 спортсменов.

Интересно, что это Ульрих так размахнулся? Аж шесть у него "заслужили хорошими выступлениями". Неужто Бирнбахер хорошо выступил?
  • 0

#673 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 17:48

Интересно, что это Ульрих так размахнулся? Аж шесть у него "заслужили хорошими выступлениями". Неужто Бирнбахер хорошо выступил?

А впрочем, я это не подумавши сказал, все тут понятно. В резерве у него только зеленая молодежь, а в команде и так уже двое молодых да ранних, а в олимпийский сезон не нужно перекосов, нужен баланс с опытом.
  • 0

#674 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 18:15

Я бы так не торопился с мужской эстафетой. Расчитывать там на "как минимум призовое место", самонадеянно. Рубка там должна быть серьезная.

Рубка должна быть серьёзная абсолютно во всех дисциплинах, и у мужиков и у женщин. У женщин особенно, мне кажется.
  • 0

#675 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:16

Про тройное золото речь не идет.А вот призовых мест может и поболее будет :lol:
  • 0

#676 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:19

Барнашов же не Тягачев. Он лучше скажет поменьше, но потом как приятно будет прыгнуть выше плана.

Сообщение отредактировал Rash: 28 May 2009 - 19:19

• 0

#677 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 22:25

Рубка должна быть серьёзная абсолютно во всех дисциплинах, и у мужиков и у женщин. У женщин особенно, мне кажется.

Я сравнивал две эстафеты: мужскую и женскую - в индивидуальных дисциплинах, это ясно, конкуренция высочайшая всегда. А вот что касается эстафет, то в женской на данный момент реальных сил меньше, чем в мужской. Повторюсь: на данный момент, кто ж знал, например, год назад, что австрийцы будут реальными претендентами на золото. Да человека, который бы это сказал, подняли бы на смех, а вот поди ж ты. Но на данный момент в женской части есть не более трех (а по-хорошему, так две) команд, реально претендующих на золото.
  • 0

#678 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 22:31

Я не говорил об индивидуальных дисциплинах: там рубка всегда серьезная и результат непредсказуем (вплоть до сенсационности) очень часто. Я говорил об эстафетах (где непредсказуемости меньше не порядок): имея в виду, что в женской части есть не более трех (а по-хорошему так двух) команд, реально претендующих на золото. В мужской части все серьезнее. Но это, конечно, лишь на сегодняшний день: за год всякое может случиться. Скажи кто год назад, что австрийцы будут реальными претендентами на золото, его бы подняли на смех.
  • 0

#679 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 23:03

Барнашов же не Тягачев. Он лучше скажет поменьше, но потом как приятно будет прыгнуть выше плана.

Ну, в общем, я бы не сказал, что он уж очень осторожничал, учитывая наши проблемы и количество медалей, которые мы выигрывали на последних олимпиадах (5 в Турине, из них две - Альбины, 3 в Солт-Лейке, 3 в Нагано).
  • 0

#680 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 23:13

Здравствуй, Миш. Отрадно видеть тебя на форуме. Идёшь по биатлонному графику: отпуск-предсезонка :lol: . С Бирнбахером такая же штука как со Свендсеном, не болел бы - уж хуже Али Вольфа результат не показал бы. Не Шемпа же заявлять!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей