Глорики это те,которые начинают болеть за команду ввиду ее удачного выступления и перестают болеть ввиду неудачного выступления
Насколько я знаю, глорик - это от gloryhunter - охотник за победами.
Да это в общем-то нормальная позиция, опошленная "настоящими фанатами". Человек идёт на стадион и платит деньги за зрелище. Если в какой-то момент команда перестаёт демонстрировать это зрелище, то кто-нибудь может объяснить, почему этот человек должен за это продолжать платить деньги? Вы разве будете смотреть сериал, если уже на протяжении десятка серий там идёт какая-то скучная муть? Верность команде. Верность, простите, кому? Двадцати здоровым потным мужикам? А они тебя в лицо знают? Здороваются? Почему я им должен быть в таком случае как-то верен, если они обо мне понятия не имеют. Я болею за эту команду ровно потому, что мне нравится, как она играет. С этой точки зрения вполне естественное желание - чтобы она играла ещё лучше. Поэтому я хожу поддерживать команду на стадион, покупаю её атрибутику, поддерживая её финансово. Если мне не нравится, как играет команда, то я некоторое время ещё поддерживаю её, надеясь, что она снова меня будет радовать, но если этого не произойдёт, то я переключусь на другую (если у меня есть альтернативы), которая в этот момент будет хорошо играть. Это абсолютно нормально, поскольку футбол я смотреть люблю, а если у меня будет выбор между командой, которая уже полгода не играет, а мучается, и между командой, которая начала показывать добротную игру, то я решу, что свои деньги я хочу платить за вторую команду.
Те самые глорики, к которым уничижительно относятся фанаты - это не те, кто охотится за победами, это те, за кем охотятся клубы, потому что их больше, чем фанатов, они покупают места в среднем дороже, чем это делают фанаты, то есть, денег они приносят больше, а штрафов (разжигание фаеров, скандирование матерных речёвок) - меньше.