Чемпионат мира 2014,Сайтама, Япония
Отправлено 29 March 2014 - 17:04
Отправлено 29 March 2014 - 17:26
Отправлено 29 March 2014 - 17:58
А серебро Юли после золота ОИ лишь подтверждает класс.По-моему за неё даже больше болели чем за японку.
Японку конечно трудно Мао дома.Смотрел выступления только наших девочек.Поэтому вопрос-падение Юли стоило её золота или нет?
Кто такая?Со Юн Парк? Что то у меня к кореянкам странное неравнодушиекстати,кореянка-конкурентка в десятке,с приличнейшей технической оценкой...начинает напрягать уже
Видео с выступлением можно где посмотреть?
Сообщение отредактировал carpenter: 29 March 2014 - 17:59
Отправлено 29 March 2014 - 18:21
1 Mao ASADA JPN 216.69
2 Julia LIPNITSKAIA RUS 207.50
3 Carolina KOSTNER ITA 203.83
4 Anna POGORILAYA RUS 197.50
5 Gracie GOLD USA 194.58
6 Akiko SUZUKI JPN 193.72
7 Ashley WAGNER USA 193.16
8 Polina EDMUNDS USA 187.50
9 So Youn PARK KOR 176.61
10 Kanako MURAKAMI JPN 172.44
11 Kaetlyn OSMOND CAN 170.64
12 Nathalie WEINZIERL GER 167.72
13 Gabrielle DALEMAN CAN 164.78
14 Joshi HELGESSON SWE 162.91
15 Mae Berenice MEITE FRA 158.72
16 Valentina MARCHEI ITA 157.64
17 Zijun LI CHN 150.34
18 Eliska BREZINOVA CZE 145.15
19 Brooklee HAN AUS 144.28
20 Anna OVCHAROVA SUI 143.22
21 Natalia POPOVA UKR 135.05
22 Anne Line GJERSEM NOR 130.03
23 Hae Jin KIM KOR 129.82
Отправлено 29 March 2014 - 18:22
Вот интерьвью Юли.Она понимает, что даже безошибочное катание не дало бы ей первого места
Отправлено 29 March 2014 - 19:00
Отправлено 29 March 2014 - 21:35
Отправлено 30 March 2014 - 08:52
Скоро станет традицией – занимать призовые места с падениями. Возможно, даже новое правило введут. Как-то не совместимы падения и медаль((
Ну как так можно говорить,давай я выйду,чисто одинарных наштампую в арабеске с углом в 10%(с) и что-"сразу место первое,ковёр и телевизор"
Сообщение отредактировал Apelsy: 30 March 2014 - 08:52
Отправлено 30 March 2014 - 08:55
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев призвал не допустить развала двух из трех лучших пар в стране.
- Я не сторонник того, чтобы разбивать пару, которая на данный момент является лучшей в мире, — сказал Писеев. — И не думаю, что кто-то будет поддерживать эту идею. Как так можно — разбить две пары из трех лучших в стране и попытаться разрушить танцы в России. Это просто некрасиво, и я считаю, что этого допускать нельзя.
отбой!
Отправлено 30 March 2014 - 09:40
Этери Тутберидзе, тренер самой успешной фигуристки нынешнего сезона в женском одиночном катании Юлии Липницкой, после окончания чемпионата мира в Японии рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС о выступлении своей ученицы на заключительном в сезоне старте, и поделилась планами на будущее.
Отправлено 30 March 2014 - 09:55
Россиянка Анна Погорилая, занявшая четвертое место на чемпионате мира по фигурному катанию, еще пару месяцев назад рассматривала вариант закончить сезон, который для нее складывался неудачно. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала тренер 15-летней фигуристки Анна Царева.
Погорилая, начав сезон с победы и призового места на этапах Гран-при, после растеряла завоеванные позиции: следом за провальным выступлением в финале Гран-при, на котором она заняла последнее место, последовал неудачный старт на декабрьском чемпионате России - восьмая позиция.
"После чемпионата России она надорвала мышцу, что создавало определенную проблему - Аня в основном занималась только скольжением. Можно было уже тогда заканчивать сезон, но это было бы глупым решением, - рассказала Царева. - Чтобы этого не делать, ей предложили выступить на небольших соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), которые давали определенные рейтинговые очки, и предварительно - в финале Кубка России. О чемпионате мира мы на тот момент совершенно не думали. Но за две недели до его старта нам позвонил (старший тренер сборной команды по одиночному и парному катанию) Валера Артюхов, который сообщил, что мы, скорее всего, туда попадаем".
На внутреннем старте в итоге Погорилая одержала победу. Однако, как заметила специалист, даже несмотря на успех, подобный поворот событий для нее и ее ученицы стал очень неожиданным. "И за оставшиеся до чемпионата две недели она начала готовиться очень серьезно. Впервые я наблюдала за тем, настолько хорошо она подходит к старту."
Царева рассказала, что на тот момент она даже не могла представить, что в итоге спортсменка окажется всего в шаге от медали. "Предполагала, что нам по силам бороться за место в шестерке. Во всяком случае, я понимала, что такое возможно. У нас все-таки за спиной уже два пройденных этапа Гран-при, его финал. Да, в финале случился спад, там у нас все сложилось не очень хорошо, но потом Аня начала потихоньку подниматься. Весь вопрос был не в том, чтобы чисто откатать программы, а в рейтинге соперников, которые прошли не один чемпионат мира и Олимпиаду. У нас пока особенных успехов не было, и в этом заключалась большая сложность", - пояснила она.
Тренер подчеркнула, что нынешний результат очень важен для Погорилой с точки зрения ее дальнейшей карьеры, поскольку конкуренция в женском одиночном катании в России сейчас очень большая. "Нам было важно здесь выступить хорошо, чтобы на следующий сезон на нас тоже рассчитывали, - заметила она. - И этот успех придает уверенности. Доказывает, что бороться с такими прекрасными спортсменами возможно".
Отправлено 30 March 2014 - 11:45
Этери ТУТБЕРИДЗЕ:Поскольку Асада допустила ошибки, с чистым прокатом мы смогли бы воспользоваться моментом ее слабости
Этери Тутберидзе, тренер самой успешной фигуристки нынешнего сезона в женском одиночном катании Юлии Липницкой, после окончания чемпионата мира в Японии рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС о выступлении своей ученицы на заключительном в сезоне старте, и поделилась планами на будущее.
Spoiler
Мне у Погорилой композиция в произвольной понравилась.
А Этери кого ещё кроме Юли и дочки тренирует?
Сообщение отредактировал carpenter: 30 March 2014 - 11:46
Отправлено 30 March 2014 - 12:01
Мне у Погорилой композиция в произвольной понравилась.
А Этери кого ещё кроме Юли и дочки тренирует?
В ПП она Русалка(музыка из "Пиратов Карибского моря"),ей очень идёт,ага.На этапе ГП в Пекине(где Адель провалилась,а Аня неожиданно для всех выиграла),когда закончила эту произвольную,задыхалась как рыбка на берегу-вот теперь она мне так и напоминает-волну,пену...очень органично в этом образе выглядит.Тем интересней что представит в следующем сезоне-гейшу отвергли из-за несоответствия внешних данных,вишь ты...
У Этери целая группа,всех не знаю) из явных надежд-Адьян Питкеев,Воронов к ней перешёл и затанцевал
Отправлено 30 March 2014 - 13:36
Здорово было бы если к Юле и Анне присоединилась ещё какая-нибудь девочка с такими же данными.Хотя по Анне конечно рановато делать преждевренные выводы,но всё же)В ПП она Русалка(музыка из "Пиратов Карибского моря"),ей очень идёт,ага.На этапе ГП в Пекине(где Адель провалилась,а Аня неожиданно для всех выиграла),когда закончила эту произвольную,задыхалась как рыбка на берегу-вот теперь она мне так и напоминает-волну,пену...очень органично в этом образе выглядит.Тем интересней что представит в следующем сезоне-гейшу отвергли из-за несоответствия внешних данных,вишь ты...
У Этери целая группа,всех не знаю) из явных надежд-Адьян Питкеев,Воронов к ней перешёл и затанцевал
Этери-железный тренер,почти такая же как Винер только со своим характером.Думается что за Юлей последует Юля 2
Показательные по Р-2 идут(повтор)
Что то уже кончились.Подожду видео наших девочек на спортбоксе
Сообщение отредактировал carpenter: 30 March 2014 - 13:49
Отправлено 30 March 2014 - 13:49
Анна Царева: «Нам было важно хорошо выступить, чтобы на следующий сезон на нас рассчитывали»
— В России конкуренция в женском катании за место в сборной высокая, и есть вариант, что кто-то из спортсменок решит выступать за другие страны. Вы задумывались когда-нибудь об этом?
- Такая мысль мне приходила только в шутку. У меня всегда есть выбор выступать за Украину, потому что мои родители и все родственники — украинцы. Но такой вариант я не рассматриваю, потому что как только спортсмен начинает выступать за страну, где меньше конкуренция, результаты падают. Начинается спад, так как пропадает мотивация, не нужно прикладывать усилий, чтобы пробиться в команду.
Отправлено 30 March 2014 - 16:01
Но вот бронза Костнер - это позор для фигурного катания. Просто позор.
Отправлено 30 March 2014 - 17:50
— В России конкуренция в женском катании за место в сборной высокая, и есть вариант, что кто-то из спортсменок решит выступать за другие страны. Вы задумывались когда-нибудь об этом?
- Такая мысль мне приходила только в шутку. У меня всегда есть выбор выступать за Украину, потому что мои родители и все родственники — украинцы. Но такой вариант я не рассматриваю, потому что как только спортсмен начинает выступать за страну, где меньше конкуренция, результаты падают. Начинается спад, так как пропадает мотивация, не нужно прикладывать усилий, чтобы пробиться в команду.
надо запостить это в биатлоне...
Отправлено 30 March 2014 - 22:03
– Удивительная фигуристка. Когда смотришь, как она катается "вживую", прощаешь ей все. Потому что она постоянно в "образе". И настолько уверена, что она лучше и красивее всех, что ты начинаешь вместе с ней в это верить. Она постоянно держит этим зал. На экране телевизора эта магия пропадает. Сразу становится заметно, например, что переходов из элемента в элемент у Костнер нет вообще. На виражах Каролина очень мощно набирает ход, а потом катит всю прямую на двух ногах, попеременно меняя руки. И прыгает каскад не от синей линии, как Юна Ким, а практически у самого борта.
Если бы все это делала не Костнер, а какая-либо другая фигуристка, думаю, ее наказывали бы беспощадно. Но Каролине прощают. Возможно, потому, что в "новое" фигурное катание она попала в каком-то смысле из прежних времен. Поменять технику заходов на прыжки в такой ситуации крайне непросто. Плюс подкупает огромная скорость, которую Костнер поддерживает от начала и до конца программы. С другой стороны, если бы Каролина делала между прыжками более сложные шаги, не факт, что ей удалось бы эту скорость сохранить.
Отправлено 31 March 2014 - 22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта