Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#661 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 20:22

Кто там у нас поклонник филиппинца  MICHAEL CHRISTIAN MARTINEZ   :) :

Asian Open Figure Skating Trophy 2015 Senior Men Michael Christian MARTINEZ (PHI) FS

( напоминаю 1 MICHAEL CHRISTIAN MARTINEZ PHI 188.53   1 2

2 KEIJI TANAKA                               JPN 182.70   2 1)

смотреть с 4-ой минуты
Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 11 August 2015 - 20:25

• 0

#662 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 23:54

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Юдзуру Ханю: «Еще не решил, что буду делать после Олимпиады-2018».
Японский фигурист Юдзуру Ханю признался, что не планирует завершать карьеру после Олимпийских игр в Пхенчхане-2018.

«Я говорил о планах своего будущего, которое представлял, когда был ребенком. У меня не получилось точно передать свои мысли.

Я еще не решил, что буду делать после Олимпиады-2018. Был очень удивлен, когда мои слова восприняли как заявление о завершении карьеры.

Если буду разочарован после Пхенчхана, то продолжу выступать до того момента, пока не будут удовлетворен. Это не конкретный план», – сказал Ханю.

• 1

#663 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 20:12

И опять о программах нового сезона:

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Ксения Столбова - Федор Климов 
КП - Музыка из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You» 
ПП - Мелодия Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный»

Евгения Тарасова - Владимир Морозов 
КП - Ронан Хардиман «Michael Flatley’s Lord of the dance-Warriors»
ПП - Шопен "Ноктюрн", "Прелюдия" и «Революционный этюд»

Наталья Забияко - Александр Энберт
КП - Музыка Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и Авось»
ПП - Саундтрек из фильма «Гром небесный» в исполнении Жоржа Гарваренца

Фигуристы группы Нины Мозер показали новые программы   12 Август 2015

В Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» сегодня прошла открытая тренировка пар группы тренера Нины Мозер. Спортсмены показали новые программы, подготовленные к сезону. В тренировке, которая продолжалась больше часа с перерывом на заливку льда, участвовали четыре дуэта – двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт.

Татьяна ВОЛОСОЖАР -- Максим ТРАНЬКОВ, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера, в этом году предстанут в новых образах в новых программах, которые были поставлены год назад. Тогда фигуристы планировали начать выступления с этапов Гран-при, но травма плеча Максима и последующая операция в Германии заставили пересмотреть принятое решение. Как рассказал Максим Траньков на пресс-конференции, состоявшейся на «Вдохновении», идею и музыку короткой программы подсказала тренер группы Нина Мозер. Сначала «Боливуд» планировалось ставить для Ксении Столбовой и Федора Климова. Однако в прошлом сезоне ребята предпочли китайскую тему, и Таня и Максим подхватили интересный вариант. Музыкальная композиция их короткой программы называется «Nagada Sang Dhol». Исполнитель Ram-leela(OST) Sanjay Leela Bhansali.

Произвольная «Дракула» поставлена на музыку «Bram Stoker’s Dracula»(OST) в исполнении Wojciech Kilar, во второй части программы использован саундтрек из фильма «Van Helsing» композитора Alan Silvestri.

Ксения СТОЛБОВА -- Федор КЛИМОВ в предстоящем сезоне нацеливаются на самые высокие места. Ребятам очень идут новые программы. Раскованность в катании, уверенность подчеркивает короткая программа на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You». Для произвольной выбрана музыкальная мелодия Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». После тренировки спортсмены заявили, что хотя музыкальное сопровождение для обеих программ взято из фильмов, но не следует искать какие-то прямые параллели. Задача стояла поставить разные программы по стилю, и, как им кажется, это удалось.

Евгения ТАРАСОВА -- Владимир МОРОЗОВ без преувеличения стали открытием прошлого сезона. Неожиданно для многих молодая пара очень успешно провела сезон 2014/15, и теперь на фигуристов возлагаются большие надежды, которые они намерены оправдать. Евгения и Владимир прибавляют не только в техническом плане, но и в хореографии. И исполнитель Ронан Хардиман очень тонко подчеркнет имидж дуэта с композицией «Michael Flatley’s Lord of the dance-Warriors» в короткой программе, а произведения Фредерика Шопена -- Ноктюрн, Прелюдия и «Революционный этюд» прозвучат в произвольной программе.

Наталья ЗАБИЯКО -- Александр ЭНБЕРТ встали в пару недавно, но, наблюдая за их катанием, понимаешь, что фигуристы практически идеально подходят друг другу. Красота катания, слаженность и легкость отличают новый дуэт, что было отмечено специалистами. Спортсмены быстро скатались и продолжают прогрессировать с каждой тренировкой. К огромному сожалению, на сборе в Италии Наталья во время исполнения кауфмана 3,5 оборота получила серьезное повреждение пятки, что обернулось переломом, поэтому Наталья и Александр не показали программы в полную силу.

Для короткой программы ребята выбрали музыку Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и Авось», для произвольной саундтрек из фильма «Гром небесный» в исполнении Жоржа Гарваренца.

http://fsrussia.ru/n...-programmy.html

Сообщение отредактировал marmetill: 12 August 2015 - 20:14

• 0

#664 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:56

Честно говоря после этого интервью становится тревожно за наше парное катание (по крайней мере за группу Мозер) http://fsrussia.ru/i...irat-formu.html- все в травмах, мотивации о Траньковых разве что на бронзу ЧМ (это уже из другого интервью). В любом случае удачи и здоровья нашим спортсменам!

• 0

#665 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:29

А мне очень нравится выбор музыки у пар Мозер в этом году. Программы должны получиться классные. С ультра - си будут мучиться и мир/фнал ГП будут проигрывать, но до Кореи еще есть время. Имхо НМ все правильно делает.

• 1

#666 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 12:35

Федор Климов: наша "олимпийская яма" оказалась отложенной

Spoiler

• 4

#667 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 13:40

Какой Федя молодец)))) Такое хорошее впечатление от интервью - прям политик))) ( в хорошем смысле)

(с)  хочется наши новые программы чисто катать...  будем концентрироваться на себе...

Очень надеюсь, что Мозер с командой сможет разработать правильную тактику и стратегию( судя по всем вью последнего полугодия :) ).

Как я поняла, цель - Олимпиада!? А этот сезон позволяет "тактические отступления" для выработки стратегии победного удара в дальнейшем))) 

• 1

#668 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:41

Фигуриста Мирошкина повторно обследуют в Германии через полтора месяца - тренер

13.08.2015

http://rsport.ru/fig.../854055486.html

Spoiler

• 0

#669 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 23:34

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Китайские пары   тренируют четверные выбросы.

(видео плохонькие, коротенькие)

Веджин Суи - Конг Хан

http://video.weibo.c...ade08efa3e6f66d

Xiaoyu YU / Yang JIN

http://video.weibo.c...b8e753321332a13

Чен Пенг - Хао Чжан

http://video.weibo.c...92329d94a75a7ea

• 1

#670 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 23:41

из инстаграма Марии Ставицкой

https://instagram.co...ia_stavitskaya_

маленькое видео с тренировки

а это фото поддержки из видео  и другие фото Михаила Шарова с тренировки :

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 13 August 2015 - 23:50

• 1

#671 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 15:51

турнир Japan Open 2015
http://www.tv-tokyo....015/skater.html

Итак на данный момент японская команда полностью сформирована:

ja01.jpg    ja02.jpg    ja04.jpg    ja03.jpg

Мао Асада                          Сатоко Мияхара             Мураками Дайсуке              Shoma Uno

ОИ 2010  в Ванкувере       2015 Чемпионат мира   2014 NHK Trophy            2015 Чемпионат мира среди юниоров  

серебряная медаль         серебряная медаль        золотая медаль                 золотая медаль

Приглашенные фигуристы:

gue02.jpg             gue01.jpg

Аракава Сизука                  Мерил Дэвис и  Чарли Уайт                                        

2006 Турин Олимпийские     2014 Олимпиада в Сочи  

золотая медаль                     золотая медаль

( Напоминаю:  турнир Japan Open 2015 пройдет 03.10.2015 
Команда Северной Америки :  Эшли Вагнер (Сочи-2014   командный бронзовая медаль ), Грейси Голд  (2015 Чемпионат мира 4 место),
 Патрик Чан ( Сочи-2014   серебряная медаль),   Джереми Эбботт (Сочи-2014   командный бронзовая медаль )

Команда Европы : Аделина Сотникова( Сочи-2014 золотая медаль), Елизавета Туктамышева (2015 Чемпионат мира золотая медаль),
 Хавьер Фернандес(2015 Чемпионат мира золотая медаль), Брайан Жубер (2007 Чемпионат мира золотая медаль) )

Сообщение отредактировал marmetill: 14 August 2015 - 15:52

• 2

#672 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 15:56

Сборная России по фигурному катанию

Внесены изменения в составе участников 1-го этапа ЮГП в Словакии.
Вместо Владислава Тарасенко заявлен Даниил Бернадинер 
http://www.isuresult...cat00028291.htm

0chXWDzpses.jpg

• 0

#673 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 16:01

Ksenia Konkina & Georgy Reviya SD LPIDI 2015

#1534 информация о паре и фото этого же танца на контрольных прокатах  (Ксю,  <_< )

#510  Итоги короткого танца у юниоров на турнире Lake Placid Ice Dance International

Сообщение отредактировал marmetill: 14 August 2015 - 16:24

• 0

#674 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 16:01

Ksenia Konkina & Georgy Reviya FD LPIDI 2015

#1541  информация о паре и фото этого же танца на контрольных прокатах 

#509   Результаты произвольного танца и итоги турнира Lake Placid Ice Dance International  

Сообщение отредактировал marmetill: 14 August 2015 - 16:24

• 0

#675 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 17:16

Сборная России по фигурному катанию

Внесены изменения в составе участников 1-го этапа ЮГП в Словакии.
Вместо Владислава Тарасенко заявлен Даниил Бернадинер 
http://www.isuresult...cat00028291.htm

Daniil BERNADINER 28.03.2000  Coach: Inna Goncharenko.  Former Coach: Anna Tsareva. 

Сообщение отредактировал marmetill: 14 August 2015 - 17:19

• 1

#676 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 17:42

Программы нового сезона.
Пайпер Гиллес - Поль Пуарье (Канада). 
Новый ПТ

• 3

#677 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 19:24

К предыдущему посту:

Как я поняла, дело было на  IDE Gala 2015 Thornhill   August, 5th ( в Канаде)

А   "SAUDADE" - название танца ?...  или?

По поводу этого слова нашла интересную информацию :huh:

http://www.inpearls.ru/comments/567824

"Есть такое португальское слово saudade (читается «саудади»). Примечательно оно тем, что его практически нельзя перевести ни на какой другой язык мира. Не только словом или словосочетанием, но даже пересказом передать его смысл сложно. Португальцы говорят, что saudade можно только пережить. 
...
Иногда говорят, что saudade это и «ностальгия по будущему». Только подумайте! Ностальгия по тому, чего нет здесь, но, быть может, пребывает где-то или ещё однажды случится. "

Или это всё же не относится к танцу?  -_-

• 2

#678 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 22:53

Внесены изменения в составе участников 2-го этапа ЮГП в Риге

Мария Сотскова заявлена вместо Алины Соловьевой
http://www.isuresult...cat00028313.htm

Софья Евдокимова-Егор Базин вместо Софьи Шевченко-Игоря Еременко.
http://www.isuresult...cat00028315.htm

6lk9XdeHe5Y.jpgWMzvkDt8rw8.jpg

• 1

#679 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 04:13

Как я поняла, дело было на  IDE Gala 2015 Thornhill   August, 5th ( в Канаде)

Ну не знаю, что там было 5-го, что за  Gala? Но  15.08.2015 в этом самом  Thornhill  начинается  предсезонный турнир

FSNews.ru :

Онтарио в Торнхиле. Skate%2520Ont%2520Logo%2520sm.jpg

Участники, результаты 

Расписание (время московское)

15 августа

19:45 Senior Women Short
23:35 Senior Short Dance

16 августа
03:10 Senior Pair Short
04:15 Senior Men Short
16:10 Senior Women Free
18:30 Senior Pair Free
19:40 Senior Free Dance
20:15 Senior Men Free

(с):

Мужчины : Тут два участника вызывают интерес - Нам Нгуен и Андрей Рогозин. Неделю назад Браян Орсер грозился Нгуену второй квад поставить, ждем.

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 15 August 2015 - 04:15

• 2

#680 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 14:19

Фигурное катание: мужчины и женщины

Двукратный чемпион мира среди юниоров американец Адам Риппон, работающий под руководством Рафаэля и Надежды Арутюнян, рассказал о своих программах на следующий сезон.

Короткая программа Риппона поставлена под композицию Queen Who Wants to Live Forever хореографом Томом Диксоном. Для произвольной выбраны композиции Beatles: Because, Get Back, Yesterday и Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Помогать фигуристу в постановке программы будет призер Олимпийских игр, канадец Джеффри Баттл.

«У меня две удивительные программы, подготовленные на следующий сезон. Я работаю как проклятый, чтобы быть готовым к следующему сезону.

Эту музыку я выбрал после советов со своим тренером Рафаэлем. Он просто сказал мне: «Я люблю Фредди Меркури». Том также любит эту музыку. Я работал с ним в течение последних трех сезонов, и я очень рад иметь его в своей команде.

Я смотрю на видео свои старые программы и до сих пор не могу поверить, что приземлился с некоторых прыжков. Я много работал с моей командой, чтобы сделать свое катание более плавным. Я всегда старался передавать музыку через движения, но иногда это приводило к неровному скольжению. Сейчас я провожу очень много часов на тренировках, стараясь сделать катание более плавным», – рассказал Риппон.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей