Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3494

#661 Rus1ch

Rus1ch

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 23:57

А я на сайте смотрел Чехию - Словакию. без коментов! только звуки льда и стадиона! Красота! Грузины не мешали!

И от Кларк я руки не уберу! Она не профессионал! Бездарная личность!

Блин, все такие знатоки, филологи, емое. Все знают, что значит бездарность и одаренность. Че она такого неправильного сказала, не знаю, че там кто увидел. Полминуты роли не сыграют, а зато как приятно посмотреть, аж настроение лучше становиться и у хоккеистов тоже, вон Жердев как повеселел, когда с ней пообщался)
  • 0

#662 Rus1ch

Rus1ch

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 00:00

Мне интересно знать кто с шайбой, хочу слышать термины пас вразрез, вход в зону, проброс вдоль борта, контратака и т.д..

Если только про это говорить, со скуки заснешь тогда, другую инфу (естесственно по этой теме) тоже необходимо, мне например интересно послушать, что когда и как наши играли и т.д. Они же не говорят сколько колбаса сегодня стоит. Все по теме, если на льду ничего интересного, че про это говорить.
  • 0

#663 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 11:46

Если только про это говорить, со скуки заснешь тогда, другую инфу (естесственно по этой теме) тоже необходимо, мне например интересно послушать, что когда и как наши играли и т.д. Они же не говорят сколько колбаса сегодня стоит. Все по теме, если на льду ничего интересного, че про это говорить.

Пусть говорят о статистике в паузах. Паузы занимают половину времени репортажа. А когда идет игра, не их дело решать, интересная она или нет. Я, например, не знаю всех игроков в лицо, номера не всегда можно различить, но я хочу знать, кто с шайбой сейчас, кто подключается по флангу, кто против кого применяет силовой прием... Да, телевизионный репортаж отличается от радио, но это не дает комментатору права вообще не обращать внимания на игру.
В 2000 г. во время чемпионата Европы по футболу я был в Австрии и смотрел, как там организованы репортажи: за 15 минут до начала в студии собирается 3 чел. экспертов и выдают всю статистику, все околофубольные новости и т.д., но как только включается стадион - все, ни одного слова кроме как о происходящем на поле. Это вопрос профессионализма.
  • 0

#664 OtetzKirill

OtetzKirill

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 11:47

Кому это надо? Кому интересно?? Мне интересно знать кто с шайбой, хочу слышать термины пас вразрез, вход в зону, проброс вдоль борта, контратака и т.д..

Комментарий: ковальчук с шайбой, пас вразрез на жердева, бросок, мимо, подбор за нами, проброс вдоль борта, потеря, с шайбой оши, пас на джонсона, браун с шайбой, снова оши, бросок, брызгалов отбил, никулин, ковальчук, жердев, ковальчук, смена составов, курьянов, пережогин, мозякин, ГОЛ, 3-1,
и если так весь матч, то это хороший комментарий будет? :lol:
  • 0

#665 Mestny

Mestny

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 11:53

А что, лучше весь матч трендеть о том, в каком году кто с кем чстречался и какой счет, кто был в составе и т.д... Если мне это интересно, я в инете посмотрю! Бред!
Вспомните Нагано! Вот это были репортажи!
  • 0

#666 OtetzKirill

OtetzKirill

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 11:55

А что, лучше весь матч трендеть о том, в каком году кто с кем чстречался и какой счет, кто был в составе и т.д... Если мне это интересно, я в инете посмотрю! Бред!
Вспомните Нагано! Вот это были репортажи!

ну почему весь матч, зачем крайности, здесь как и везде необходима золотая середина
  • 0

#667 OtetzKirill

OtetzKirill

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 12:32

мля, кр.советов-цска смотрю и плююсь, не казаков так "пионерчик" стогниенко, трушечкина бы уж поставили на худой конец
  • 0

#668 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 14:30

Комментарий: ковальчук с шайбой, пас вразрез на жердева, бросок, мимо, подбор за нами, проброс вдоль борта, потеря, с шайбой оши, пас на джонсона, браун с шайбой, снова оши, бросок, брызгалов отбил, никулин, ковальчук, жердев, ковальчук, смена составов, курьянов, пережогин, мозякин, ГОЛ, 3-1,
и если так весь матч, то это хороший комментарий будет? :lol:

Да! Это именно то, что комментаторы обязаны делать. Им за это платят деньги. Для всего остального есть паузы, остановки игры, дневник чемпионата мира, разговоры в студии во время перерывов. А во время игры должно быть именно так. Человеческому мозгу трудно воспринимать два сильных потока информации одновременно. Когда глаза настроены на игру, а уши вынуждены слушать что-то другое, это утомляет и раздражает.
Ведь в чем была идея использования двух комментаторов? Предполагалось, что один будет вести репортаж (пас на джонсона, браун с шайбой, снова оши, бросок, брызгалов отбил), а второй - профессиональный хоккеист или тренер - во время пауз будет разбирать интересные моменты. Как только игра возобновляется, второй замолкает, а первый продолжает репортаж. А сейчас это превратилось в беседу двух приятелей, как если бы они сидели в кафе и трепались о хоккее.
И, кстати, действительно, любую информацию можно найти в интернете.
  • 0

#669 los

los

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 15:00

Да! Это именно то, что комментаторы обязаны делать. Им за это платят деньги. Для всего остального есть паузы, остановки игры, дневник чемпионата мира, разговоры в студии во время перерывов. А во время игры должно быть именно так. Человеческому мозгу трудно воспринимать два сильных потока информации одновременно. Когда глаза настроены на игру, а уши вынуждены слушать что-то другое, это утомляет и раздражает.

еще одно "откровение" :D Я в теме о Романе Трушечкине выкладывал определение "комментария". Почитайте пожайлуста, а потом рассуждайте об обязанностях... и о том, за что им платят деньги. Особенно понравилось про два потока информации одновременно. Вы это о каких потоках интересно? ) По-моему, смотря телевизор человек и так получает информацию из двух потоков: звукового и визуального. Если Вам трудно - либо заслоните чем-нибудь экран телевизора, либо отключите звук.

Кстати овтору (именно ОВТОРУ) всей данной темы огромный "респект" за опрос. :lol: :lol:
  • 0

#670 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 16:37

еще одно "откровение" ;) Я в теме о Романе Трушечкине выкладывал определение "комментария". Почитайте пожайлуста, а потом рассуждайте об обязанностях... и о том, за что им платят деньги. Особенно понравилось про два потока информации одновременно. Вы это о каких потоках интересно? ) По-моему, смотря телевизор человек и так получает информацию из двух потоков: звукового и визуального. Если Вам трудно - либо заслоните чем-нибудь экран телевизора, либо отключите звук.

Кстати овтору (именно ОВТОРУ) всей данной темы огромный "респект" за опрос. <_< ;)

Я ответил Вам в теме о Трушечкине, но повторю здесь. Вот определение обязанностей спортивного комментатора с сайта Первой национальной школы телевидения при Российской академии государственной службы, описание профессиональных требований)http://www.1tvs.ru/index.php?id=136

"Суть работы Спортивного комментатора – создание спортивного репортажа, описания непосредственно происходящего на месте события. При этом Спортивный комментатор должен уметь дополнить свой рассказ другой информацией".
Как видите, первой обязанностью является именно репортаж и описание непосредственно происходящего. "Другая информация" стоит на втором месте, и он должен уметь(подчеркиваю: уметь) дополнять ею свой рассказ. То есть дополнять репортаж, а не подменять его и не мешать ему.
А про два потока информации не притворяйтесь, что Вы не поняли. Попробуйте смотреть без звука "СЕмнадцать мгновений весны", слушая в это же время (без изображения) "Покровские ворота". ;)
  • 0

#671 kempes

kempes

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:11

Смотрю Россия - Латвия и не понимаю, за кого болеют наши комментаторы. Ну должно же быть элементарное уважение к зрителю. Я не люблю Латвию, я болею на чемпионате против нее, не хочу, чтобы она попала в плей-офф. Кто-то, может быть, ей симпатизирует. Ну какое право имеют наши комментаторы так откровенно болеть за одну из иностранных команд?
  • 0

#672 Spirit_Of_Life

Spirit_Of_Life

@!!-/ЦСКА\-!!@

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 05:51

Не люблю хоккей, но как истенный ценитель спорта, смотрю ЧМ и болею за наших, в комментариях наших (прошу прощения за тавтологию) комментаторов не нахожу ничего плохого. Единственная притензия заключается в том, что слишком много отвлечений от самой игры, как сказано выше забитые голы мешаю комментаторам общаться между собой.
  • 0

#673 Spirit_Of_Life

Spirit_Of_Life

@!!-/ЦСКА\-!!@

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 05:56

Я рад, что Казакова стало меньше!!
  • 0

#674 al-210584

al-210584

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 20:43

Можно еще чуть-чуть меньше
  • 0

#675 Spirit_Of_Life

Spirit_Of_Life

@!!-/ЦСКА\-!!@

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 01:52

мля, кр.советов-цска смотрю и плююсь, не казаков так "пионерчик" стогниенко, трушечкина бы уж поставили на худой конец

Тебя, нужно раком поставить, не гони на Стогниенко!!! Ты либо отморозок великовозрастный либо малолетний гидроцифал, ни хрена в футболе не понимаешь, разводишь тут полемики на тупые темы!!!
  • 0

#676 MaxSidorov

MaxSidorov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 13:50

Да тему про Казакова убрали - это ж беспредел, типа там много ругани, мата скрытого и вообще...ну тогда у меня ВОПРОС! А зачем тогда вообще нужен форум???!!! Чтобы мы под диктовку писали то, что нравится модераторам???!!! Почему это я не могу высказаться в грубой форме - могу, хорошо наказание, но наказывать-то нужно МЕНЯ, конкретного посетителя, причем здесь целая ТЕМА?! Огорчен я, очень огорчен...я уж думал ЗДЕСЬ не будет тоталиторизма...
  • 0

#677 JamesBond

JamesBond

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 16:41

Можно еще чуть-чуть меньше

Казакова мало не бывает
  • 0

#678 OtetzKirill

OtetzKirill

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 18:45

Тебя, нужно раком поставить, не гони на Стогниенко!!! Ты либо отморозок великовозрастный либо малолетний гидроцифал, ни хрена в футболе не понимаешь, разводишь тут полемики на тупые темы!!!

не хами, я стогниенко терпеть не могу, как и казакова, тошно слушать и это мое личное дело, я тебе свое мнение не навязываю, если тебе нравится стогниенко, то можешь передергивать затвор на него сколько хочешь
  • 1

#679 Spirit_Of_Life

Spirit_Of_Life

@!!-/ЦСКА\-!!@

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 01:30

не хами, я стогниенко терпеть не могу, как и казакова, тошно слушать и это мое личное дело, я тебе свое мнение не навязываю, если тебе нравится стогниенко, то можешь передергивать затвор на него сколько хочешь

Парень, ты со своими "затворами" достал, как говорится - "у кого, что болит, тот о том и говорит". Мнение твоё ни кому не интересно, так как не объективно.
  • 0

#680 Andrejka

Andrejka

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 10:52

Смотрю Россия - Латвия и не понимаю, за кого болеют наши комментаторы. Ну должно же быть элементарное уважение к зрителю. Я не люблю Латвию, я болею на чемпионате против нее, не хочу, чтобы она попала в плей-офф. Кто-то, может быть, ей симпатизирует. Ну какое право имеют наши комментаторы так откровенно болеть за одну из иностранных команд?

То, что Вы болеете против Латвии - это Ваше личное дело. :lol: Мне вот латыши весьма симпатичны и я рад что они попали в плэй-офф. Как хотел я увидеть мегаматч Канада - Латвия, так и получилось. :P Также, в матче Швеция - Латвия я искренне болел за латышей и очень был рад когда они выиграли по буллитам.
И, вообще, а почему комментаторы не могут болеть за другие команды, кроме России? Вон, известный журналист и комментатор Сергей Федотов откровенно говорит что болеет за сборную Канады уже много лет. И что тут такого? Выслать его из страны за это что ли? :D Правда, я почему-то думал что у нас коммунизм давно потерпел крах и у граждан появилась свобода выбора и мнений... B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей