Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#661 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 01 December 2010 - 11:03

Отслеживаю - испанский банк Santander, Маков вроде кидает и переходит к Феррам (обяснив это присутсвием Алонзо в последних, информация недельной давности). Интересно, очень интересно B) Только пока, официального мало, поэтому и не хотелось развозить.

С Сантандером пока всё ясно- на блжайшую перспективу, во всяком случае)
Имел ввиду не его.
Керс мерин выпускает совместно с Зитеком.
А Зитек, в свою очередь- спонсор Мака.
Если учитывать, что мерин в своё время хотел скупить Мак, но тот не дался- то там существуют "Высокие" отношения.
Косвенно это подтверждает то, что при начале разработки Керса Мак сносился совсем с другой конторой, не Зитеком.
Помнится, её звали "Фритрэйс" как-то..
В какой стадии остались разработки- сиё мне неведомо..

Ну а потом при продаже (за 1 долляр ;) ) Керс хонды как ноухау получил некто Росс)
Ну а потом при покупке (не за 1 долляр ;) ) его мерином у Росса теперь аж два Керса?- и он волен выбирать)
Вот такие измышлизъмы) Мои)

Тут увидел обсуждение, "что считать батареей" и что это вообще такое. Сложилось ощущение, что есть лазейка какая-то....
...............

:rolleyes:
Тут скорее ликбез без ликбезабыл)

............
не-не. Секунды это расчетные данные.
............

Да)

хм.. вопрос - если сделать вариант КЕРСа в 50кВт? на трассах типа Монте-Карло можеть помочь, там мест разгона больше.. не лучше ли поддерживать высокую скорость 3-4 точках, чем очень высокую в 1-2?..
PS. а на другие трассы 60кВт ставить

Так и будет.
Вопрос стоит- что считать двигателем, который будет входить в цифру "8" на сезон.
Судя по рисункам, кот. ранее выкладывал- между "Engine" и "Motor" кто-то подбивает клинышки в части большой разницы) Это к вопросу о лингв.спорах вокруг батареи, кстати)

Ха!
Григ, моё быстро было применено к тому генератору молний, а не к КЕРСе... Ибо разряд молнии куда как быстрее чем 6 сек.
...........

Пример красивый.
Просто кто-то меня тяжело обвиняет, что я люблю поговорить) ;)

.........
А от цифры, вопрос был в цифрах?
В каких?
Я лишь видел что многие суть спрашивают "что же такое батарея?", хотя я не видел там вопроса для себя.

Сколько сразу вопросов)
Обычно танцуют от цифр, которые в документах. В данном случае- ФИАшных.
А потом о молниях красивых)
Вопроса не видели, но писали\писали\писали) :lol:

.........
Электромотор хорош тем, что там почти сразу и почти постоянно доступен крутящий момент,
.........

Не совсем фраза хорошА..
Давайте так:
Электромотор хорош тем, что там почти сразу и почти постоянно доступен ПОСТОЯННЫЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ крутящий момент

А по сути:
"Почти сразу" зависит от проводки- грубо говоря.
"Почти постоянно" всецело зависит от батареи как источника энергии.

.........
Не знаю какая будет потеря в оборотах при снижении мощности КЕРС, но на очень низких скоростях рост момента вообще может быть пробуксовками опасен. А с ростом скорости мощность нужнее. Нужно согласовать систему.
........

Видится- система уже давно согласована.
Хонда использовала, судя по всему отдельную трансмиссию,
но навярняка кто-то использовал и более другие..
Типа вариаторов..
Ну или суперреостат\ЛАТР :lol:

.........
Думается возможен вариант, что с мощностью КЕРС играются по ходу круга даже, в регламенте вроде как не нашел ограничений...

Будеи считать серой зоной? ;)

...............
Ну не хочется уже лезть дальше, но всё же - а как измерят 400кДж?
Или будут замерять емкость аккумуляторов? Но это величина в принципе плавающая в некоторых пределах, думаю для выдаваемой мощности эта плавающая величина могла бы сыграть свою роль...
...............

Поставят электросчётик их хозмагазина :lol:

• 2

#662 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 01 December 2010 - 11:35

1. Не совсем фраза хорошА..
Давайте так:
Электромотор хорош тем, что там почти сразу и почти постоянно доступен ПОСТОЯННЫЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ крутящий момент

2."Почти постоянно" всецело зависит от батареи как источника энергии.

3. Видится- система уже давно согласована.
Типа вариаторов..

4. Будеи считать серой зоной? ;)

1. Точно :)
2. Я вот не помню..там вроде просадка есть небольшая по моменту, чем непосредственно это вызвано тоже не помню..нужно уточнять. Батарея влияет тут ясно, вроде эффекты какие-то имеют место..
надо поглубже вопрос разобрать.
3. Вариатор так и есть. А настройки вопросы вызывают...это любопытно.
4. На заметку явно нужно взять.
  • 3

#663 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 12:27

Тут ток здоровенный получится,больно много нужно будет сопротивлений.Да и схема такая невыгодна-громоздкая очень.

Не ну я не знаю! Я ж выражаюсь языком схем. А сопротивления кто не знал бывают с нелинейной характеристикой - например используемые в ограничителях напряжения. Т.к. Ф-1 спорт довольно дорогой - для них не будет проблемой дорогой материал. Кроме того если тоже кто чего не знал существует такая штука как тиристор - т.е. можно управлять по собственному желанию и хотению протекание именно необхоиомого тока...
Короче вариантов - тьма.
Насчет громоздкости - поспорю. Вы были на заводе в Новосибирске "РиМ"? И какие детали они могут вставлять и в какие схемы? А я был. :)
И остался впечатлен.
Причем на мировом уровне они ну не первые скажем так.

Вопрос стоит- что считать двигателем, который будет входить в цифру "8" на сезон.
Судя по рисункам, кот. ранее выкладывал- между "Engine" и "Motor" кто-то подбивает клинышки в части большой разницы) Это к вопросу о лингв.спорах вокруг батареи, кстати)

Пример красивый.
Просто кто-то меня тяжело обвиняет, что я люблю поговорить) ;)

Красивый. :) Почему обвиняют? Ведь так и есть. Но и что в том плохого?

Сколько сразу вопросов)
Обычно танцуют от цифр, которые в документах. В данном случае- ФИАшных.
А потом о молниях красивых)
Вопроса не видели, но писали\писали\писали) :lol:

Вопрос не видел для себя :). Решил помочь сомневающимся... А теперь ещё и виноват... :lol:

А по сути:
"Почти сразу" зависит от проводки- грубо говоря.
"Почти постоянно" всецело зависит от батареи как источника энергии.

Видится- система уже давно согласована.
Типа вариаторов..

Ну "почти сразу" - на расстоянии которое в машине Ф-1 можно думаю даже говорить о "сразу".
А вот про "почти постянно" - не так. Сперва момент нарастает. Быстро. Потом падает (не до нуля, а по сравнению с достигнутым максимумом), затем уже выходит в рабочую зону - условно постоянный момент (чуть меньше достигнутого ранее максимума), условно потому что как раз "зависит от батареи, как от источника питания" (с) Григ.

Поставят электросчётик их хозмагазина :lol:

Я уже предлагал такой вариант, :) не комильфо.
  • 3

#664 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 December 2010 - 12:36

Ну "почти сразу" - на расстоянии которое в машине Ф-1 можно думаю даже говорить о "сразу".
А вот про "почти постянно" - не так. Сперва момент нарастает. Быстро. Потом падает (не до нуля, а по сравнению с достигнутым максимумом), затем уже выходит в рабочую зону - условно постоянный момент (чуть меньше достигнутого ранее максимума), условно потому что как раз "зависит от батареи, как от источника питания" (с) Григ.

Во. Точно просадка есть.
  • 0

#665 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 01 December 2010 - 13:16

.............
4. На заметку явно нужно взять.

Меня ещё всё время терзают\не отпускают :lol: смутные сомнения ©
Об Абудаби 09..

Из которых вытекает законный вопрос:
"КОГДА можно Керс заряжать".

Ведь по идеологии прихода Керс как технологии она (Керс) должна СОХРАНЯТЬ энергию.
Но вот..
Сохраняет ли? :unsure:
Или служит своим (двум) целям одновременно- как "пылесос" в своё время охлаждал дрыгл Брэбэма..

Не ну я не знаю! Я ж выражаюсь языком схем.
....................

Я солдат!
Иии не знаю слов любви © :lol:

.........
Вы были на заводе в Новосибирске "РиМ"? И какие детали они могут вставлять и в какие схемы? А я был.
И остался впечатлен.
.........

А что там такого интересного увидели?)

PS Видится:
самые глобальные интересные решения нам предложат здесь)
http://www.renewable...atches-ambition

.........
Красивый. Почему обвиняют? Ведь так и есть. Но и что в том плохого?
.........

:lol:
Вы не журналист?)
В душЕ?)
Чувствую иногда себя как школьник, который стекло разбил в спортзале и его добрая\чуткая учительница журИт :lol:
Причём я как раз не уверен, что это я разбил- там много челов в футбол играло.. :lol:

.........
Вопрос не видел для себя . Решил помочь сомневающимся... А теперь ещё и виноват...
.........

Инициатива- всегда наказуема © :rolleyes:

.........
А вот про "почти постянно" - не так.
Сперва момент нарастает. Быстро.
.........

Опять метафоры красивые)
Если б график какой- цены б не было)

У меня сразу тогда б вопросов больше не было- был б один)
Если теоретически- то вот такой начальный всплеск крут. момента обычно пусковыми реостатами нивелируется.
В транмиссии Керса можно и демпферы какие- впрочем, навярняка такие ударные нагрузки и в обычном дрыгле есть.
И решение их есть, причём стандартно-лёгкое..

• 1

#666 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 13:29

Не ну я не знаю! Я ж выражаюсь языком схем. А сопротивления кто не знал бывают с нелинейной характеристикой - например используемые в ограничителях напряжения. Т.к. Ф-1 спорт довольно дорогой - для них не будет проблемой дорогой материал. Кроме того если тоже кто чего не знал существует такая штука как тиристор - т.е. можно управлять по собственному желанию и хотению протекание именно необхоиомого тока...

Тут я немного поторопился конечно.
Мы с вами,случайно,не коллеги по профессии? :)
С тиристорами,диодами,резисторами знакОм.
В КЕРСе,как я понял, используется электромашина,которая в режиме "двигатель" работает как двигатель постоянного тока.Там,вроде,можно добиться плавного пуска,без провала.
Характеристик под рукой увы нет.
То,что вы писали чем-то похоже на пуск асинхронного движка.
  • 0

#667 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:23

Это интересный момент.

Мощность можно снизить скажем за счет тока или напряжения.
Электромотор хорош тем, что там почти сразу и почти постоянно доступен крутящий момент,
Сам момент - это сила на плечо. Сила от сгорания топлива через поршни и т.д. создает крутящий момент.
Максимальная Мощность - это произведение макс.крутящего момента на частоту вращения (и вроде на коэф еще - тут не помню).
Но снижая мощность - мы теряем в оборотах и выигрываем в моменте. Можно подобрать пары и т.д.
Не знаю какая будет потеря в оборотах при снижении мощности КЕРС, но на очень низких скоростях рост момента вообще может быть пробуксовками опасен. А с ростом скорости мощность нужнее. Нужно согласовать систему.
+ на прямой нам мощность нужнее (точнее так в ФИА задумывалось, КЕРС это штука для обгонов). На деле КЕРСом и на разгонах пользовались..

Думается возможен вариант, что с мощностью КЕРС играются по ходу круга даже, в регламенте вроде как не нашел ограничений...

я тоже об этом думал. ведь мысль не только в том, что меняются обороты и крутящий момент, но еще и длительность работы КЕРСа. вот что интересно..

Так и будет.

т.е. я так понял - хотят КЕРС и мотор разделить. мотор - ограничение на 8 штук, КЕРСов - сколько угодно, так что ли?
  • 2

#668 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 December 2010 - 14:40

Из которых вытекает законный вопрос:
"КОГДА можно Керс заряжать".

Ведь по идеологии прихода Керс как технологии она (Керс) должна СОХРАНЯТЬ энергию.
Но вот..
Сохраняет ли? :unsure:
Или служит своим (двум) целям одновременно- как "пылесос" в своё время охлаждал дрыгл Брэбэма..

На торможениях. Там ФИА следит, когда кнопки жмут.
КЕРС - она не сохранять призвана, а рековери - восстанавливать на торможении. а сохранять это акку.
  • 0

#669 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:47

А что там такого интересного увидели?)

Конвеер по сбору схем. :)

Вы не журналист?)
В душЕ?)
Чувствую иногда себя как школьник, который стекло разбил в спортзале и его добрая\чуткая учительница журИт :lol:
Причём я как раз не уверен, что это я разбил- там много челов в футбол играло.. :lol:

Не, точно не журналист. :)
А я что журил? Ну извините тогда, если вам так показалось... :)

Опять метафоры красивые)
Если б график какой- цены б не было)
У меня сразу тогда б вопросов больше не было- был б один)
Если теоретически- то вот такой начальный всплеск крут. момента обычно пусковыми реостатами нивелируется.
В транмиссии Керса можно и демпферы какие- впрочем, навярняка такие ударные нагрузки и в обычном дрыгле есть.
И решение их есть, причём стандартно-лёгкое..

Метафоры? :lol: Во, мож я в душе не журналист, но поэт?
Графики вам...
Графики разбираются на лекциях по устойчивости энергетических систем. И вариантов и переменных там пусть не так уж много, но на два полугодия лекций. При этом само-собой разумеется, что материал ложится в благодатную почву подготовленных студентов - как то Теоретических Основ Электротехники, Техники Высоких Напряжений, Устройства Электрических Машин, Высшей Математики, Сопромата, Курса Передачи Электроэнергии и тп...
Ну вот зачем вам график? :) Я ж на пальцах вроде б объяснил что и как, вам даже причины не интересны... Нам в данной теме просто нет надобности лезть глыбже и ширше. Ну кнеш ИМХО.
Тем более сами ж говорите что решения есть.

Тут я немного поторопился конечно.
Мы с вами,случайно,не коллеги по профессии? :)
С тиристорами,диодами,резисторами знакОм.
В КЕРСе,как я понял, используется электромашина,которая в режиме "двигатель" работает как двигатель постоянного тока.Там,вроде,можно добиться плавного пуска,без провала.
Характеристик под рукой увы нет.
То,что вы писали чем-то похоже на пуск асинхронного движка.

Ну судя по вашему нику скорее всего коллеги. :)
Я до сей поры точно не знаю - какой КЕРС используют команды Ф-1, т.е. в моём понятии универсально может работать синхронная машина (как двигатель и как генератор). Насчет остальных возникают некоторые сложности.
Особенно касаемо постоянного тока.
  • 0

#670 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 01 December 2010 - 15:23

..............
т.е. я так понял - хотят КЕРС и мотор разделить. мотор - ограничение на 8 штук, КЕРСов - сколько угодно, так что ли?

Типо так- а кто\что мешает?)
По крайней мере- обратного- не прописано пока.

В качестве дальнейших фантазий:
А почему\кто мешает ставить на Монако один Керс, а на Монцу- другой?)
Ведь навярняка требования к нему в качестве проведённой им работы на крУге- различны..
В конце концов, снять его для лучших весовых характеристик на какой-то трассе- ведь возможно ведь такое- в 2009 видели)

На торможениях. Там ФИА следит, когда кнопки жмут.
КЕРС - она не сохранять призвана, а рековери - восстанавливать на торможении. а сохранять это акку.

Что касается призвания- это ясно)

А вот что касается проверки исполнения этого призвания?..

Конвеер по сбору схем. :)
..............

Хм..
На коленках что ли?

.............

Не, точно не журналист. :)
=========
А я что журил? Ну извините тогда, если вам так показалось... :)

.............

Это вы так решили или вам кто-то сказал?)
=========
Мне уже давно в этой жизни ничего не кажется..)

..........
Метафоры? :lol: Во, мож я в душе не журналист, но поэт?
Графики вам...
..........
Ну вот зачем вам график? :) Я ж на пальцах вроде б объяснил что и как, вам даже причины не интересны... Нам в данной теме просто нет надобности лезть глыбже и ширше. Ну кнеш ИМХО.
Тем более сами ж говорите что решения есть.
..........

А также композитор и певец)

Как зачем график- для наглядности.
Знаете старинную китайскую пословицу?)
"Лучше один раз увидеть картинку, чем тысячу раз услышать о ней чьё-то мнение"

Ок, тоже возьму на вооружение)
Вы мне вопрос, а я вам в ответ- это неважно, "нет надобности" отвечать) :lol:
================
Ну если всплеск\полка разнятся в разы- это одно.
Если разница между пиком\полкой - проценты- тогда и резиновые демпферы на валу сойдут..

Я это имел ввиду, а не принижение роли электричества в судьбе человечества)

Я помню математическую формулу, что "Коммунизм- это Советская власть и ..." © :lol:

.............
Я до сей поры точно не знаю - какой КЕРС используют команды Ф-1, т.е. в моём понятии универсально может работать синхронная машина (как двигатель и как генератор). Насчет остальных возникают некоторые сложности.

Насколько помню лекции по электротехнике- а преп у нас был редкостным деревом, не проводящим электричество :lol:
Щёточные двигатели мощнее бесщёточных..
На эльках ведь щёточные стоят?)

Не думаю, чтобы в Ф1 не заботились о весе конструкции..
Хоть и дающей тягу.

• 1

#671 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 15:29

Типо так- кто\что мешает?
По крайней мере- обратного- не прописано пока.

В качестве дальнейших фантазий:
А почему\кто мешает ставить на Монако один Керс, а на Монцу- другой?)
Ведь навярняка требования к нему в качестве проведённой им работы на крУге- различны..
В конце концов, снять его для лучших весовых характеристик на какой-то трассе- ведь возможно ведь такое- в 2009 видели)

ок
если не ошибаюсь - КЕРС нужно будет обязательно ставить на машину. другой вопрос - если на трассе он будет малоэффективен, повесить на машину 10кВт-ный КЕРС весом в ~5 кг... т.е. и КЕРС будет, и с балластом можно поиграться:)
  • 0

#672 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 01 December 2010 - 15:38

..................
если не ошибаюсь - КЕРС нужно будет обязательно ставить на машину. другой вопрос - если на трассе он будет малоэффективен, повесить на машину 10кВт-ный КЕРС весом в ~5 кг... т.е. и КЕРС будет, и с балластом можно поиграться:)

Насколько знаю\разбираюсь в колбасных обрезках:
сам мотор Керса весит достаточно мало- определяет там вес системы как раз батарея..
Что мешает играться весом банок- препятствий не вижу.

Кстати, насчёт балласта.
Как теперь известно стало окончательно- игра с балластом была зарпограммирована и у хондовского Керса- они свои банки поставили в нос болида..
И поэтому нос БГП был таким увесистым.
Кстати, нос Р29 был не менее увесист, что наводит на..)

• 3

#673 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 15:57

Ну судя по вашему нику скорее всего коллеги. :)

Мне кажется, вся закавыка как раз в "постоянке".Батарея ведь накапливает и удерживает постоянный ток.
Мотор КЕРСы - трёхфазный генератор,но скорей всего со встроенным выпрямителем.
Машина постоянного тока тоже обратима.Но,пока не "догоняю" как всё это конструктивно слеплено.
Ведь вполне миниатюрные образцы.
  • 0

#674 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:07

[font="Palatino Linotype"]

Насколько помню лекции по электротехнике- а преп у нас был редкостным деревом, не проводящим электричество :lol:

У щёточных глубокая регулировка оборотов, практически от 0 до паспортного номинала.
Бесщёточные долгое время не могли этим похвастать.
А мощность(если оба в номинальных режимах)одинакова.
  • 3

#675 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:07

Хм..
На коленках что ли?

Ёрничаете? :) Или конкуренты на востоке вам? Да здание старое, да коридоры как в милиции. Но именно конвеерный блок и его возможности в плане работы с маленькими элементами и их количестве...
Скажем так, я задал им вопрос процессор на 32нм технологии сможете собрать - сказали - делайте заказ.

Как зачем график- для наглядности.
Знаете старинную китайскую пословицу?)
"Лучше один раз увидеть картинку, чем тысячу раз услышать о ней чьё-то мнение"
Ну если всплеск\полка разнятся в разы- это одно.
Если разница между пиком\полкой - проценты- тогда и резиновые демпферы на валу сойдут..

Ну конечно проценты! Там от инерции самого вала, нагрузки на вал и силы поля зависимость. Поле у нас относительно веса вала можно принять бесконечно сильным, а вот относительно нагрузки на вал - не бесконечносильным. :)
Шоп график был - нужны цифры, зависимость. А тут даже какая машина используется точно не знаем. Ну ладно про вас не буду говорить - я не знаю.

Не думаю, чтобы в Ф1 не заботились о весе конструкции..
Хоть и дающей тягу.

Ну я тоже думаю там заботятся о весе. думаю там и о других параметрах заботятся. Правда не уверен насчет того что денежный вопрос на последнем месте. :) Ну или так скажем - если нашли решение и снижение стоимости ведет к потере скорости - то нафиг такое решение.
  • 0

#676 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:13

Мне кажется, вся закавыка как раз в "постоянке".Батарея ведь накапливает и удерживает постоянный ток.
Мотор КЕРСы - трёхфазный генератор,но скорей всего со встроенным выпрямителем.
Машина постоянного тока тоже обратима.Но,пока не "догоняю" как всё это конструктивно слеплено.
Ведь вполне миниатюрные образцы.

В том и дело - Григ хочет графики. А я говорю что ещё даже непонятно три там фазы или одна и может и та постоянная. :)
  • 2

#677 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:14

Насколько знаю\разбираюсь в колбасных обрезках:
сам мотор Керса весит достаточно мало- определяет там вес системы как раз батарея..
Что мешает играться весом банок- препятствий не вижу.

Кстати, насчёт балласта.
Как теперь известно стало окончательно- игра с балластом была зарпограммирована и у хондовского Керса- они свои банки поставили в нос болида..
И поэтому нос БГП был таким увесистым.
Кстати, нос Р29 был не менее увесист, что наводит на..)

эээ...
Григ, один момент - а развесовка, та про которую говорят 45 к 55 плюс-минус один процент, дает возможность игры с балластом?
  • 0

#678 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 01 December 2010 - 16:32

У щёточных глубокая регулировка оборотов, практически от 0 до паспортного номинала.
Бесщёточные долгое время не могли этим похвастать.
А мощность(если оба в номинальных режимах)одинакова.

Керс вряд ли будет использоваться для старта с места.
По своей идеологии.
Мощность одинакова? Хм..

Ёрничаете? :) Или конкуренты на востоке вам? Да здание старое, да коридоры как в милиции. Но именно конвеерный блок и его возможности в плане работы с маленькими элементами и их количестве...
Скажем так, я задал им вопрос процессор на 32нм технологии сможете собрать - сказали - делайте заказ.
.............

Нет, не имею такой привычки.
Нет, не конкуренты.

Собрать- это одно.
Собрать действующий макет- другое.
Собрать действующий агрегат для продажи- это совсем-совсем другое.

.......
Ну конечно проценты! Там от инерции самого вала, нагрузки на вал и силы поля зависимость. Поле у нас относительно веса вала можно принять бесконечно сильным, а вот относительно нагрузки на вал - не бесконечносильным. :)
Шоп график был - нужны цифры, зависимость. А тут даже какая машина используется точно не знаем. Ну ладно про вас не буду говорить - я не знаю.
.......

Ну если проценты- тогда график вторичен..)

............
Ну я тоже думаю там заботятся о весе. думаю там и о других параметрах заботятся. Правда не уверен насчет того что денежный вопрос на последнем месте. :) Ну или так скажем - если нашли решение и снижение стоимости ведет к потере скорости - то нафиг такое решение.

Там сложные зависимости..

В том и дело - Григ хочет графики. А я говорю что ещё даже непонятно три там фазы или одна и может и та постоянная. :)

Я хотел качественную картину- точные цифры и засечки сейчас вторичны..

эээ...
Григ, один момент - а развесовка, та про которую говорят 45 к 55 плюс-минус один процент, дает возможность игры с балластом?

Кажется, вы не совсем точно понимаете про игру с балластом..
Болид для фирмы- это всего лишь конструктор из модулей.
В том сиысле, что части от предыдущей модели шасси могут перекочевать и в следующую модель.
Для удешевления\решения сроков конструирования и по др. причинам.
А чтобы выдержать баланс, который ныне обговорили ФИА\ФОТА
(кстати, там цифры немного другие- 46.5\53.5), приходится играть грузами балластными.
Опять же некоторые пилоты предпочитают острый нос, некоторые плуг на носу..
Чтобы при этом шасси не пожирало резину- играют с балансом.
В данном случае- статическим.
Вот как-то так, в первом приближении

Ну а один процент- что ж, оставлен для сюрпризов с шинами и тдтп..

• 1

#679 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:43

[font="Palatino Linotype"]
Керс вряд ли будет использоваться для старта с места.
По своей идеологии.
Мощность одинакова? Хм..

Я хотел сказать что если взять 2 двигателя с одинаковой(паспортной)мощностью и заставить выполнять одну и ту же работу,то их активная мощность будет равна.
  • 2

#680 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:55

Собрать действующий агрегат для продажи- это совсем-совсем другое.

Там собирают только коммерческие схемы. И 32нм - это ниже их предела примерно в 2,5 раза.

Ну если проценты- тогда график вторичен..)
Я хотел качественную картину- точные цифры и засечки сейчас вторичны..

Ну я это и имел ввиду, тем более что если бы я вам дал, не зная н.у. - вы б мене потом и сказали что я не прав. :)

Кажется, вы не совсем точно понимаете про игру с балластом..
Болид для фирмы- это всего лишь конструктор из модулей.
В том сиысле, что части от предыдущей модели шасси могут перекочевать и в следующую модель.
Для удешевления\решения сроков конструирования и по др. причинам.
А чтобы выдержать баланс, который ныне обговорили ФИА\ФОТА
(кстати, там цифры немного другие- 46.5\53.5), приходится играть грузами балластными.
Опять же некоторые пилоты предпочитают острый нос, некоторые плуг на носу..
Чтобы при этом шасси не пожирало резину- играют с балансом.
В данном случае- статическим.
Вот как-то так, в первом приближении

Ну а один процент- что ж, оставлен для сюрпризов с шинами и тдтп..

То есть то о чем речь - вес машины в статике по осям, правильно? Но ведь перемещая банки - меняется и развесовка.
Вот и хочу немного прояснить ситуацию...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей