В смысле протеже?Кто тогда протеже у Богалий?
Сборная России
Отправлено 27 January 2010 - 23:52
Отправлено 27 January 2010 - 23:56
В смысле протеже?
Олег чуток неверно выразился: чья Анна Ивановна протеже? Так, Олежек?)
Отправлено 27 January 2010 - 23:56
А ну да! Спасибо,Лена.описАлся на)Олег чуток неверно выразился: чья Анна Ивановна протеже? Так, Олежек?)
Ну с Романовой всё ясно.Вот с Богалий неясно и с Вилухиной.Хоть ты и озвучила предположение о несоздании конкуренции.В смысле протеже?
Зачем придерживать Вилухину,если она реально может показать очень высокий результат,Можно сделать такой же вывод в отношении Богалий,какой был сделан по Романовой.
Отправлено 27 January 2010 - 23:58
А,тогда прошу прощения.
Вообще-то где-то озвучивалось,что при комплектовании сборной вопрос по каждой спортсменке будет решаться индивидуально.
Сейчас можно бесконечно сетовать о очередных тренерских ошибках,но факт есть факт-Ольги на ОИ не будет.
Еще посмотрим. Неспроста, вначале Тихонов, теперь Драчев ведут разговор о Вилухиной. Они же больше нас знают о сборной, значит не все так просто.
Отправлено 28 January 2010 - 00:04
Смотрел "Неделю спорта"?А ну да! Спасибо,Лена.описАлся на)
Ну с Романовой всё ясно.Вот с Богалий неясно и с Вилухиной.Хоть ты и озвучила предположение о несоздании конкуренции.
Зачем придерживать Вилухину,если она реально может показать очень высокий результат,Можно сделать такой же вывод в отношении Богалий,какой был сделан по Романовой.
Селифонов в лоб сказал - берем Богалий за былые заслуги.
Зачем везти молодую неопытную спортсменку на ОИ, если есть опытная. Я думаю, оптимизма им прибавило возвращение Зайцевой.
У нас на ОИ едут почти одни возростные спортсменки
Отправлено 28 January 2010 - 00:06
Не смотрел.Смотрел "Неделю спорта"?
Селифонов в лоб сказал - берем Богалий за былые заслуги.
Можно тогда Ишмуратову подтянуть.Да и как там Галина Куклева поживает?!
Отправлено 28 January 2010 - 00:13
Действительно,Аня "перешла" дорогу Ольге,возможно сама того не желая.
Все она прекрасно знала, поэтому и рвала жилы, зато теперь наблюдается сильный спад. С трудом верится, что Аня за 3 недели наберет декабрьскую форму. Мне кажется, что тренеры тоже в это не верят.
Отправлено 28 January 2010 - 00:15
Я бы так не сказал. Я думаю, что Пылева будет некоторые этапы пропускать, Ахатова/Юрьева сразу на Кубке мира сильно вряд ли выступать будут. Романовой/Богалий, опять же, придется конкуренцию выдержать. Одно дело ОИ - им по умолчанию отдается предпочтение, ведь опыта больше, как ни крути. Другое дело - послеолимпийские этапы, там все наоборот - предпочтение отдается более молодым спортсменам. Учитывая, что квота семь человек - как минимум на нескольких этапах выступят и Вилухина, и Садилова.После окончания срока дисквала Ахатовой-Юрьевой о молодых спортсменках можно на время забыть.
Отправлено 28 January 2010 - 00:16
Не смотрел.
А мож, вообще Черноусову взять?
Не, мне понятно, почему Богалий отобралась на ОИ, мне непонятно, почему тренеры с самого начала отдали предпочтение Садиловой вместо Вилухиной? Ничего не имею против Маши, но мне всегда казалось, что Ольга лучше выступает...
Отправлено 28 January 2010 - 00:16
Зря смеетесь - Фетисов за ЦСКА недавно игралНе смотрел.
Отправлено 28 January 2010 - 00:18
Серьёзно думаешь,что возможна перестановка?Все она прекрасно знала, поэтому и рвала жилы, зато теперь наблюдается сильный спад. С трудом верится, что Аня за 3 недели наберет декабрьскую форму. Мне кажется, что тренеры тоже в это не верят.
Неисповедимы пути тренерские...А мож, вообще Черноусову взять?
Не, мне понятно, почему Богалий отобралась на ОИ, мне непонятно, почему тренеры с самого начала отдали предпочтение Садиловой вместо Вилухиной? Ничего не имею против Маши, но мне всегда казалось, что Ольга лучше выступает...
Отправлено 28 January 2010 - 00:19
Одну из под него пропустили. На фиг такие камбэки.Зря смеетесь - Фетисов за ЦСКА недавно играл
Отправлено 28 January 2010 - 00:20
Отправлено 28 January 2010 - 00:20
Ага, виделОдну из под него пропустили. На фиг такие камбэки.
Отправлено 28 January 2010 - 00:24
Да и замену где-нибудь между 8-м и 9-м километром не попросишь, в рекламных паузах гонка не прекращается.Ага, видел
. Но Ишмуратовой не 6-й, вроде, десяток
![]()
Отправлено 28 January 2010 - 00:38
Звездный путь
Итак, Антхольц. В Италии, надо сказать, очень хорошо выглядел Шипулин, для него это один из лучших этапов. Устюгова жалко, конечно, с такими мелкими оплошностями, недокрутив один винт, он потерял желтую майку лидера. Черезов пробежал на своем уровне, ну а Чудов, к сожалению, в пасьюте не справился с управлением. Много настрелял, и непонятно почему. Бывают спады у спортсменов. Вероятно, сработал тренировочный эффект - они проводили сбор к Олимпиаде, и раскрылись не полностью. Может, под загрузкой были. Или небольшая проблема с функциональной подготовкой. Или стечение обстоятельств во многих моментах.
Теперь более подробно по персоналиям. Антон очень надежно стреляет, что он показал на «Ижевской винтовке». Стрельба ведь - показатель в биатлоне, с не самым лучшим ходом можно себя проявить. И Шипулин здорово пробежал на этом этапе. Он тянется к своим соперникам, понимая, что те ребята, кого он побеждал, сейчас выступают немножко лучше. Конечно, у него есть большое желание их обыграть, и это всегда стимулирует. Переход из юниоров, впрочем, у всех идет по-разному, у кого-то - полгода-год, у кого-то - два-три года. И очень хорошо, что Шипулин раскрылся, и хвала нашему тренерскому составу, что они сумели его правильно настроить на борьбу. Возможно, что через несколько лет он будет себя проявлять еще лучше.
Вот мы видели, как у Евгения Устюгова было - что ни старт, то призовое место или место в цветочной церемонии. Человек обретает уверенность и совсем по-другому выходит на старт, не боясь соперников, а это ведь очень важно. В таком молодом возрасте спортсмен оказывается рядом со звездами - норвежцами, немцами - борется на равных, обыгрывает их и понимает - да, я могу!
Наш новый лидер в Антхольце чуточку недосмотрел за винтом - и эта мелочь привела к такой трагедии. Мы все болели и ждали от него хороших результатов, и он был готов к этим результатам, но мизерная оплошность его сильно оттянула назад. Ничего плохого в самом факте того, что Устюгов решил заменить ремни, нет. Просто надо было просмотреть перед стартом всю амуницию. Ведь бывает же, что ремешки рвутся, крепление чуть не подкручено. Надо постоянно следить за этими мелочами - весь спорт из них состоит.
Дальше. У Коли Круглова большие шансы на Играх - если он справится со стрельбой. Круглов психологически надежный спортсмен, главное, чтобы он сумел побороть в себе негативные черты. Николай стал сильным атлетом, звездой, и теперь - как, кстати, и в случае с Максимом Чудовым - надо вспоминать азы, выполнять правильно работу, а потом уже и медали придут. В эстафете Круглов не подведет команду, и я думаю, что его берут с прицелом как раз на эту гонку в качестве запасного. Он не наберет скорость как у Свендсена, Бьорндалена или Устюгова, но если кое-что доработать, то сможет выйти на уровень.
Возвращаясь к теме Максима Чудова - на мой взгляд, сейчас он борется с собой. Максим пытается найти проблемы, что есть в нем, он ушел в себя и старается сам это все понять. А может, стоило бы прислушаться к тренерам, которые рядом, и постараться не допускать мелких ошибок, тормозящих его. Он способен показать высокий результат. Стрелять умеет, бежать может, надо это совместить и разобраться в себе. Отсутствие личных подиумов в сезоне - не главное. Главное, чтобы Чудов сам был готов к пьедесталу почета на Олимпиаде. Он очень сильный спортсмен. Только внутри себя понять бы все…
Говоря о проблемах Чудова, я имею в виду, конечно, психологию. Я имею в виду звездную болезнь. Она, на самом деле, есть у всех спортсменов - у того же Круглова была, у меня. Возникали такие моменты, когда я думал, что все умею и все могу, но тренерский состав постарался вернуть меня в правильное русло и объяснить, что это все лишнее идет от головы. Надо просто вовремя понять, что, как говорил Высоцкий, лишь мгновение мы наверху и стремительно падаем вниз. Необходимо как можно дольше удержаться на пике, постараться забыть о былых победах и выполнять свою работу.
Вся женская наша сборная сейчас не в самой лучшей форме, а немки покамест обрели уверенность. Как они выступали в декабре и как они выступают сейчас - это две совершенно разные команды. Нашим специалистам, возможно, надо было проанализировать ситуацию и где-то попридержаться. Но у нас ведь очень важен отбор - на декабрьских этапах все стараются пробиться одним махом, показать лучшие результаты, чтобы меньше потом выступать в России. И это выступление в Антхольце может быть издержками нашего отбора.
Слепцова вот не в очень хорошей форме, опять она приболела. Второй год подряд Светлана почему-то теряет форму перед основными стартами. В декабре она выступает великолепно, а потом начинается спад, болезни и все такое. Может быть, постараться сместить пик, чтобы она раскрылась в феврале?
Медведцева, я уверен, подойдет к Олимпиаде в хорошей форме, она профессионал. Может быть, у нее не пошла высота, и Ольга справилась в меньшей степени. Но к Играм она будет в порядке. Зайцева набирает ход, а вот Богалий-Титовец совсем плоха. Возможно, это показатели ее подготовки, все-таки она два года не выступала, и сейчас ей может не хватать физических кондиций. Про Булыгину я сказать ничего не могу, ее подготовку я тоже не знаю. Она может выступать, в Ханты-Мансийске она была одним из лидеров команды, и все были в ней уверены. Однако сейчас Анна пока потерялась.
Будем ждать последней перед Олимпиадой контрольной тренировки, где обычно все стартуют и стараются проявить себя. Она проводится за 4-5 дней до старта. Посмотрим ее результаты и тогда уже попытаемся что-то проанализировать.
Отправлено 28 January 2010 - 00:44
Так, возможно, несколько раз давал интервью.Знаете, странно: на другом ресурсе выложен тот же самый материал, где Драчев высказался о наших спортсменах. Вроде материал тот же, да не тот. Судите сами:
Звездный путь
Отправлено 28 January 2010 - 00:50
Отправлено 28 January 2010 - 01:11
А мож, вообще Черноусову взять?
![]()
Что же тут непонятного, чтобы НЕ СОЗДАВАТЬ КОНКУРЕНЦИИ , так как тренерский штаб уже заранее знал (распределил), кто поедет на ОИ. ))) Только наивная Оля не знала, хотя может быть и догадывалась, что ТАЛАНТ в нашей стране никому не нужен. ))) Оля прошла медосмотр в Израиле, прошла в сборной предсезонную подготовку и должна была выступать на этапах КМ, но ее отправили (бесцеремонно вышвырнули0 на Кубок IBU. А Садилову и Бурдыгу приглашали для отвода глаз, чтобы создать видимость честной игры. Только видно просчитались они с Богалий, думали вторая Зайцева появилась, которая будет всех рвать на ОИ, да вот незадача, пик формы пришелся на декабрь. А вот придет второй пик или наоборот, все угаснет, увидим уже на Олимпиаде.
Отправлено 28 January 2010 - 01:13
Справедливости ради отметим, что Вилухина провалила летний чемпионат и контрольные тренировки. Талантливая, это безусловно.Что же тут непонятного, чтобы НЕ СОЗДАВАТЬ КОНКУРЕНЦИИ , так как тренерский штаб уже заранее знал (распределил), кто поедет на ОИ. ))) Только наивная Оля не знала, хотя может быть и догадывалась, что ТАЛАНТ в нашей стране никому не нужен. ))) Оля прошла медосмотр в Израиле, прошла в сборной предсезонную подготовку и должна была выступать на этапах КМ, но ее отправили (бесцеремонно вышвырнули0 на Кубок IBU. А Садилову и Бурдыгу приглашали для отвода глаз, чтобы создать видимость честной игры. Только видно просчитались они с Богалий, думали вторая Зайцева появилась, которая будет всех рвать на ОИ, да вот незадача, пик формы пришелся на декабрь. А вот придет второй пик или наоборот, все угаснет, увидим уже на Олимпиаде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей