Насчет конкретных поступков, как-то не стало понятнее. Но не важно, "БОРЬБА за победу" - пусть будет борьба за победу. Хотя некоторые считают, что такой поступок - это начистить кому-нить морду.Постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
Хоть уже обо всём этом писал – в двух словах тезисы.
Факты:
1. Сыграли отвратительно ВСЕ.
2. Ставка была сделана в основном на игроков НХЛ, впрочем, как и на всех предыдущих ОИ.
3. Результаты ОИ известны всем.
Предложения: (что необходимо было сделать давно)
1. Сформировать (специалистами) новые принципы отбора в сборную команду России, в соответствии с которыми выступать за честь страны было бы сверх престижно (в т.ч. и материально ощутимо).
2. На основании этих принципов проводить плановую подготовку сборной к главным стартом, с привлечением для этого необходимых специалистов (пока у они у нас ещё имеются). Возможно, необходимо будет поменять инфраструктуру ХФР.
3. Костяк сборной должен быть сформирован из игроков, играющих у нас, так как по этим принципам вряд ли кто-то из игроков НХЛ может принять участие в подготовке команды из-за жестких графиков кубка С-А.
4. Вне «конкурса» в состав команды могут войти 3-5 игроков НХЛ, после тщательного мониторинга их выступления в С-А и их психологической готовности играть за сборную, которые не сломают общий рисунок игры и в ключевых моментах смогут взять игру на себя, и повести за собой остальных.
Результаты:
1. Сыгранная и подготовленная команда.
2. «Позади Москва» так как пенять вроде больше не на кого, отсюда БОРЬБА за победу. (этот пункт я особенно выделяю т.к. были прения по поводу силы духа и т.д.)
3. Уменьшится отток талантливых игроков за океан, и некоторые из НХЛ-овцев вернуться назад, кто реально захочет играть в сборной.
4. Учитывая богатейший опыт наших побед (что не маловажно) новые победы будут не за горами.
Что собственно, в общих чертах согласуется с идеей автора темы.
Признаться честно, еще два года назад, я сам делал такие же выводы и предлагал такие же вещи. Действительно, все ОИ были проиграны нхлами, значит, стоит от них отказаться, так сразу все наладится! Когда в 95,96 я смотрел игру нашей пятерки в детройте, когда они в четыре паса, в одно касание обыгрывали пятерку соперников, я ничего не понимал: как имея исполнителей такого уровня мы профукиваем ЧМ и ОИ. Само собой, думал я, они люди обеспеченые и им как-то все равно до престижа своей страны, т.к. видел богатых людей здесь, которым совершенно пофиг до страны.
Теперь я думаю иначе. Предлагаемые здесь телодвижения - это причудливая смесь несуществующей уже советской системы (проводить плановую подготовку сборной), национальной идеи(из игроков, играющих у нас) и немножко денег(в т.ч. и материально ощутимо). Никто в мире не проводит никаких плановых подготовок - это специфика совсистемы: запереть на базу три десятка мужиков и *** до тех пор пока не станут отдавать пасы с закрытыми глазами. Мало того, брали из клубов сыграные звенья, теперь же зачастую, звенья интернациональны.
А какие такие новые принципы отбора? Все и везде используют только один принцип - хорошая игра, физическая форма, работоспособность, то что и называется профессионализмом. Что еще нужно? Будем еще сдавать какой нить тест на знание ВОВ или ледового побоища? К чему это все? Какие такие специалисты у нас должны что-то придумывать? Эти ОИ показали, что у нас их просто нет - стариканы сидят на старом багаже - что Тихонов, что Юрзинов, что Михалев.
Так уж получилось, что в 90-е все приличные игроки уехали в НХЛ - нелучшие времена в стране были. Прервалась преемственность, например, Ларионов выиграл Кубок Канады 81 в 21 год, Федоров стал чм в 20 лет. Вы видели таких игроков в нашей сборной? Уровень российского хоккея низок и талантливая молодежь по-прежнему едет в НХЛ: если ты хочешь, чтобы твой уровень рос, ты должен играть в сильной лиге, иначе - превратишься в середняка.
Пока КХЛ заимствовала от НХЛ тока формулу проведения соревнования и конские контракты, когда нить научимся делать и все остальное. В том числе и "стряпню" из игроков разных лиг. Если голова не набекрень - нет никаких причин отказываться от игроков НХЛ.