Перейти к содержимому

Фотография

НХЛовцы в сборной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

Опрос: НХЛовцы в сборной (19 пользователей проголосовало)

Как вы считаете?

1. Проголосовал Жизненная ситуация. (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Проголосовал Происки западных спецслужб, для ослабления сборной России по хоккею. (9 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 Petrovski

Petrovski

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:56

Постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
Хоть уже обо всём этом писал – в двух словах тезисы.
Факты:
1. Сыграли отвратительно ВСЕ.
2. Ставка была сделана в основном на игроков НХЛ, впрочем, как и на всех предыдущих ОИ.
3. Результаты ОИ известны всем.
Предложения: (что необходимо было сделать давно)
1. Сформировать (специалистами) новые принципы отбора в сборную команду России, в соответствии с которыми выступать за честь страны было бы сверх престижно (в т.ч. и материально ощутимо).
2. На основании этих принципов проводить плановую подготовку сборной к главным стартом, с привлечением для этого необходимых специалистов (пока у они у нас ещё имеются). Возможно, необходимо будет поменять инфраструктуру ХФР.
3. Костяк сборной должен быть сформирован из игроков, играющих у нас, так как по этим принципам вряд ли кто-то из игроков НХЛ может принять участие в подготовке команды из-за жестких графиков кубка С-А.
4. Вне «конкурса» в состав команды могут войти 3-5 игроков НХЛ, после тщательного мониторинга их выступления в С-А и их психологической готовности играть за сборную, которые не сломают общий рисунок игры и в ключевых моментах смогут взять игру на себя, и повести за собой остальных.
Результаты:
1. Сыгранная и подготовленная команда.
2. «Позади Москва» так как пенять вроде больше не на кого, отсюда БОРЬБА за победу. (этот пункт я особенно выделяю т.к. были прения по поводу силы духа и т.д.)
3. Уменьшится отток талантливых игроков за океан, и некоторые из НХЛ-овцев вернуться назад, кто реально захочет играть в сборной.
4. Учитывая богатейший опыт наших побед (что не маловажно) новые победы будут не за горами.
Что собственно, в общих чертах согласуется с идеей автора темы.

Насчет конкретных поступков, как-то не стало понятнее. Но не важно, "БОРЬБА за победу" - пусть будет борьба за победу. Хотя некоторые считают, что такой поступок - это начистить кому-нить морду.
Признаться честно, еще два года назад, я сам делал такие же выводы и предлагал такие же вещи. Действительно, все ОИ были проиграны нхлами, значит, стоит от них отказаться, так сразу все наладится! Когда в 95,96 я смотрел игру нашей пятерки в детройте, когда они в четыре паса, в одно касание обыгрывали пятерку соперников, я ничего не понимал: как имея исполнителей такого уровня мы профукиваем ЧМ и ОИ. Само собой, думал я, они люди обеспеченые и им как-то все равно до престижа своей страны, т.к. видел богатых людей здесь, которым совершенно пофиг до страны.

Теперь я думаю иначе. Предлагаемые здесь телодвижения - это причудливая смесь несуществующей уже советской системы (проводить плановую подготовку сборной), национальной идеи(из игроков, играющих у нас) и немножко денег(в т.ч. и материально ощутимо). Никто в мире не проводит никаких плановых подготовок - это специфика совсистемы: запереть на базу три десятка мужиков и *** до тех пор пока не станут отдавать пасы с закрытыми глазами. Мало того, брали из клубов сыграные звенья, теперь же зачастую, звенья интернациональны.
А какие такие новые принципы отбора? Все и везде используют только один принцип - хорошая игра, физическая форма, работоспособность, то что и называется профессионализмом. Что еще нужно? Будем еще сдавать какой нить тест на знание ВОВ или ледового побоища? К чему это все? Какие такие специалисты у нас должны что-то придумывать? Эти ОИ показали, что у нас их просто нет - стариканы сидят на старом багаже - что Тихонов, что Юрзинов, что Михалев.

Так уж получилось, что в 90-е все приличные игроки уехали в НХЛ - нелучшие времена в стране были. Прервалась преемственность, например, Ларионов выиграл Кубок Канады 81 в 21 год, Федоров стал чм в 20 лет. Вы видели таких игроков в нашей сборной? Уровень российского хоккея низок и талантливая молодежь по-прежнему едет в НХЛ: если ты хочешь, чтобы твой уровень рос, ты должен играть в сильной лиге, иначе - превратишься в середняка.

Пока КХЛ заимствовала от НХЛ тока формулу проведения соревнования и конские контракты, когда нить научимся делать и все остальное. В том числе и "стряпню" из игроков разных лиг. Если голова не набекрень - нет никаких причин отказываться от игроков НХЛ.
  • 0

#662 Igorton

Igorton

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:20

и уровень применяемой фармакологии тоже не тот...
  • 0

#663 utkarobot

utkarobot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:51

О, прогресс!

Подводя итоги, замечу, что статья Зотова дельная, но не для нашей темы. Я не могу согласиться, что у Канады (США, Швеции, Чехии и далее оп списку) на этих ОИ были 4 звезды НХЛ и остальные - рабочие лошадки. Майк Ричардс, Кори Перри - наименее известные среди сборников, быть может (хотя Майк был капитаном молодёжки, обыгрывавшей и Малкина, и Овечкина, насколько помню) всегда только на ведущих ролях в своих клубах. Остальные вопросов о звездатости вообще, по-моему, не вызывают. Поэтому справедливо то, что нет эффективной системы воспитания российских хоккеистов, а есть лишь талантливые хоккеисты. Которые в НХЛ как раз и самосовершенствуются. И не брать их, талантливых, глупо.

Наконец-то, мы пришли к единому мнению хотя бы в 2х пунктах:

1) Не надо делить сборную на НХЛ и КХЛ.
2) Уровень игроков и тренеров НХЛ > КХЛ, поэтому, пока дело обстоит именно так, брать игроков из НХЛ в сборную не только можно, но и нужно.

Есть что-то ещё, что позволяет этой теме жить?
  • 0

#664 Igorton

Igorton

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:55

О, прогресс!

Подводя итоги, замечу, что статья Зотова дельная, но не для нашей темы. Я не могу согласиться, что у Канады (США, Швеции, Чехии и далее оп списку) на этих ОИ были 4 звезды НХЛ и остальные - рабочие лошадки. Майк Ричардс, Кори Перри - наименее известные среди сборников, быть может (хотя Майк был капитаном молодёжки, обыгрывавшей и Малкина, и Овечкина, насколько помню) всегда только на ведущих ролях в своих клубах. Остальные вопросов о звездатости вообще, по-моему, не вызывают. Поэтому справедливо то, что нет эффективной системы воспитания российских хоккеистов, а есть лишь талантливые хоккеисты. Которые в НХЛ как раз и самосовершенствуются. И не брать их, талантливых, глупо.

Наконец-то, мы пришли к единому мнению хотя бы в 2х пунктах:

1) Не надо делить сборную на НХЛ и КХЛ.
2) Уровень игроков и тренеров НХЛ > КХЛ, поэтому, пока дело обстоит именно так, брать игроков из НХЛ в сборную не только можно, но и нужно.

Есть что-то ещё, что позволяет этой теме жить?

не в чем мы не пришли !
  • 0

#665 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 06:11

я не сравниваю ,скорости, весовые категории, размеры аммуниции и даже цвет
нужно просто включить образное мышление

На счет образного мышления – это ты переборщил. Я тож было пробовал, и чуть не нарвался на «международный скандал». Они–же ездят только на АКПП или на первой передаче и переключаться не умеют. А всё, что не цифруется – в топку. Так, что по аккуратнее с образами. <_<
  • 0

#666 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 06:58

по 1-ому. Если бы ВСЕ сыграли отвратительно,то тогда бы счет был 15-0, а не 7-3. Дацюк,Волченков,Брызгалов,Ковальчук,Федоров,Гончар,Калинин,Афиногенов сыграли хорошо.
по 2-му. Ставка? 6 нападающих из НХЛ. 6! нападающих из КХЛ. 5 защитников из НХЛ + 3 защитника КХЛ. Если бы БиЗы делали ставку на НХЛ-овцев(А Быкову РЕАЛЬНО надо было плюнуть на все и попробывать сыграть "двумя" тройками,глядишь рез-т другой был),то в матче с Канадой мы бы не увидели на льду: Зарипова,Зиновьева,Морозова,Корнеева,Никулина,Федорова,Козлова,Радулова,Калинина
.
по 3-ему. Учитывая необоснованный гон толпы на НХЛ-овцев, возникают сомнения насчет утверждаемого тобой факта.

По 1-му. Хоккей игра командная. И как сыграла эта «команда» мы простые смертные болельщики видели. По такой «игре» Канадцы легко могли вкатить нам ещё банки три. И только благодаря тому, что 3-ий период походил поминки благодаря опять тем же Канадцам этого не произошло. Так что ваши вышеперечисленные, где то затерялись…
А если еще что-то все-таки не ясно - см. интервью Брызгалова про «детей во дворе».
По 2-му. Если было бы не так, не было бы так как было.
По 3-му. <_<
  • 0

#667 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 07:07

по 1-ому. А сейчас разве не престижно? Тем более на ЗОИ?
по 2-ому. ФХР,а не ХФР.)))
по 3-ему. В необходимости такой затеи сильно сомневаюсь(это может помочь, но учитывая нынешние реалии хоккея звучит УТОПИЧНО), причем не только я,но и Чехия,Швеция,Финляндия,Словакия...
по 4-ому. Насчет "3-5" загнул, а по остальному так все и делалось. Спроси у Третьяка,если мне не веришь.

По 1-му. С какой стороны глянуть. Кому-то может и пристижно.
По 2-му. Принимается, хотя и сути не меняет.
По 4-му. Сильно сомневаюсь, что именно так и делалось на самом деле, а протрубить у нас могут легко.
  • 0

#668 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 07:11

по 1-ому. Сыгранная - да. Но неготовая к С-А стилю.
по 2-ому. без комментариев.
по 3-ему. А он уже уменьшился... Если в начале 2000-ого у них на Драфте числились 10-20 наших парней,то теперь до "десятки" не дотягиваем. Только причина ослабления потока не в "акуительной КХЛ,в которой весь МХЛ жаждет играть", а в развале хоккейной системы(закрытие катков,школ,коррупция).

Нельзя сейчас Занавес ставить, таким образом мы ускорим падение.

По 1-му. Если окажется неготовая (что не факт) – вопрос к тренерам и другим спецам. И тогда не будет здесь такой "перестрелки".
По 2-му. Ну слава Богу <_<
По 3-му . В чем-то соглашусь.
По резюме: крест никто и не ставит (лично я) – меняются условия.
  • 0

#669 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:03

Насчет конкретных поступков, как-то не стало понятнее. Но не важно, "БОРЬБА за победу" - пусть будет борьба за победу. Хотя некоторые считают, что такой поступок - это начистить кому-нить морду.
Признаться честно, еще два года назад, я сам делал такие же выводы и предлагал такие же вещи. Действительно, все ОИ были проиграны нхлами, значит, стоит от них отказаться, так сразу все наладится! Когда в 95,96 я смотрел игру нашей пятерки в детройте, когда они в четыре паса, в одно касание обыгрывали пятерку соперников, я ничего не понимал: как имея исполнителей такого уровня мы профукиваем ЧМ и ОИ. Само собой, думал я, они люди обеспеченые и им как-то все равно до престижа своей страны, т.к. видел богатых людей здесь, которым совершенно пофиг до страны.

Теперь я думаю иначе. Предлагаемые здесь телодвижения - это причудливая смесь несуществующей уже советской системы (проводить плановую подготовку сборной), национальной идеи(из игроков, играющих у нас) и немножко денег(в т.ч. и материально ощутимо). Никто в мире не проводит никаких плановых подготовок - это специфика совсистемы: запереть на базу три десятка мужиков и *** до тех пор пока не станут отдавать пасы с закрытыми глазами. Мало того, брали из клубов сыграные звенья, теперь же зачастую, звенья интернациональны.
А какие такие новые принципы отбора? Все и везде используют только один принцип - хорошая игра, физическая форма, работоспособность, то что и называется профессионализмом. Что еще нужно? Будем еще сдавать какой нить тест на знание ВОВ или ледового побоища? К чему это все? Какие такие специалисты у нас должны что-то придумывать? Эти ОИ показали, что у нас их просто нет - стариканы сидят на старом багаже - что Тихонов, что Юрзинов, что Михалев.

Так уж получилось, что в 90-е все приличные игроки уехали в НХЛ - нелучшие времена в стране были. Прервалась преемственность, например, Ларионов выиграл Кубок Канады 81 в 21 год, Федоров стал чм в 20 лет. Вы видели таких игроков в нашей сборной? Уровень российского хоккея низок и талантливая молодежь по-прежнему едет в НХЛ: если ты хочешь, чтобы твой уровень рос, ты должен играть в сильной лиге, иначе - превратишься в середняка.

Пока КХЛ заимствовала от НХЛ тока формулу проведения соревнования и конские контракты, когда нить научимся делать и все остальное. В том числе и "стряпню" из игроков разных лиг. Если голова не набекрень - нет никаких причин отказываться от игроков НХЛ.

Критика, конечно полезная, но:
1. Если у нас нет плана, хотя бы на смехотворно малый срок (лет на 10) - как вообще можно чем-то (кем-то) управлять? Все управится само собою? И если мы, хоть немножко СТРАНА, а не "шанхай", почему не можем брать лучшее в новое, как, например, это делают те же китайцы и по... на весь мир. Зачем забивать хорошее гвоздём в стену. Только не нужно говорить, что это всё утопия.
2. А откуда у нас вообще берутся талантливые спортсмены??? Правильно, из тех же ворот, откуда и весь народ. Создавать условия им нужно здесь. И изначально, считая С-А лигу пределом мечтаний можно ставить крест на своей. Учимся мы уже с 98-го года и оценки пока неуд.
3. Тесты сдавать нужно в игре, а лирику комментировать не хочу.
4.Хорошая игра, физическая форма, работоспособность качества просто необходимые, согласен, но это не всё...
Простите, но я позволю себе маленькое лирическое отступление, тем более "некоторые" предлагали это включить в повестку дня. Так вот. Почему наша женская биатлонная сборная зачастую выигрывает у более сильных команд и на КМ, и на ЧМ и на протяжении уже многих ЗОИ, а? Хотя каждая спортсменка в отдельности у нас так себе (достаточно посмотреть результаты КМ за последние годы), и на КМ, в плане борьбы за БХГ выдающихся результатов не показывает…
5. Спецов и молодых, со славным прошлым, у нас пока предостаточно - например, В.Быков и много ещё кто.
6. Насчет головы на – бекрень, спор уже на 35 стр. растянулся.
  • 0

#670 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:38

В дополнение к вышеизложенному.
п.4 читать ...Почему наша женская биатлонная сборная в эстафете зачастую выигрывает у более сильных команд и на КМ, и на ЧМ и на протяжении уже многих ЗОИ, а? Хотя каждая спортсменка в отдельности у нас так себе (достаточно посмотреть результаты КМ за последние годы), и на КМ, в плане борьбы за БХГ выдающихся результатов не показывает… Спросите у этих девчонок - почему - если сами не догадываетесь.
  • 0

#671 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:26

В дополнение к вышеизложенному.
п.4 читать ...Почему наша женская биатлонная сборная в эстафете зачастую выигрывает у более сильных команд и на КМ, и на ЧМ и на протяжении уже многих ЗОИ, а? Хотя каждая спортсменка в отдельности у нас так себе (достаточно посмотреть результаты КМ за последние годы), и на КМ, в плане борьбы за БХГ выдающихся результатов не показывает… Спросите у этих девчонок - почему - если сами не догадываетесь.

Мда... Вот и "припаяли" таки биатлон в хоккейные проблемы.
  • 0

#672 utkarobot

utkarobot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:59

Сдаётся, Микси2, он же Пак Фа, хочет набрать в нашу сборную биатлонисток...

А что, они расстреляют первую пятёрку канадцев на подскоке, потом слаженно отойдут за ворота, прихватив шайбу и какого-нибудь лайнсмена как заложника, и займут круговую оборону. Такой дух канадцам с их кавалерийским наскоком не сломить. ;)

Русский стелс, ты чё предлагаешь-то конкретно? Про дух мы поняли. Ты покажи теперь пальцем на того обитателя КХЛ, в котором бурлит дух предков, не позволяющий сливать матчи международного характера. Сделаешь это 23 раза, получишь приз зрительских симпатий.
  • 0

#673 utkarobot

utkarobot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:01

не в чем мы не пришли !

Вы пришли. Просто ты этого не заметил. Перечитай последние страниц 30.
  • 0

#674 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:19

Сдаётся, Микси2, он же Пак Фа, хочет набрать в нашу сборную биатлонисток...

А что, они расстреляют первую пятёрку канадцев на подскоке, потом слаженно отойдут за ворота, прихватив шайбу и какого-нибудь лайнсмена как заложника, и займут круговую оборону. Такой дух канадцам с их кавалерийским наскоком не сломить. :D

Русский стелс, ты чё предлагаешь-то конкретно? Про дух мы поняли. Ты покажи теперь пальцем на того обитателя КХЛ, в котором бурлит дух предков, не позволяющий сливать матчи международного характера. Сделаешь это 23 раза, получишь приз зрительских симпатий.

;):rolleyes: Не-е-е, мы не близнецы и даже не родственники, хотя друзья и единомышленники - это точно. Вернется чел. из командировки сам за себя ответит.
Я уже всё предложил и только отвечаю на вопросы. А брать на себя ответственность, и тыкать в конкретных 23 раза пальцем не стану, и вам не советую - пусть лучше этим займутся те, кому по штату положено. А то, что у нас такие найдутся (23) – верю и не сомневаюсь. А мне простому болельщику такие задачи не под силу, а вам?
  • 0

#675 alihanova

alihanova

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:46

Сегодня , в очередной раз дыр -team собранная преимущественно из игроков НХЛ проиграла так ,как проигрывать нельзя! Не один клуб КХЛ не приграл бы так безвольно !!! Предлагаю отправить письмо в олимпийский коммитет и в международную федерацию хоккея с шайбой письмо ,что мы болельщики сборной России заведомо отказываемся от сборной если в ее составе более двух игроков НХЛ. Составление письма беру на себя ,нужно как -то отметить всех ,кто в нем подписался .Думаю ссылка на этот форум - будет лучшим подписныи листом. Если вам больно от несбывшихся надежд - напишите в этом форуме слово "согласен" выделенное черным . Я размещу наш клич везде где смогу ,надеюсь и вы в этом поучаствуете. Когда почуствуем ,что нас достаточно - напишем письмо.

Готова составить текст письма. Свяжись через контакт.
  • 0

#676 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:48

Скажу вам дорогие вы херней занимаететсь..это глупо во-первых..и если так думаете, то ничегов хокк не смыслите,а во-вторых мало шансов что ваше письмецо прочтут :rolleyes:
  • 0

#677 alihanova

alihanova

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:06

Скажу вам дорогие вы херней занимаететсь..это глупо во-первых..и если так думаете, то ничегов хокк не смыслите,а во-вторых мало шансов что ваше письмецо прочтут :rolleyes:

Ничего не делая, не узнаешь, на что способен. Если будет достаточная аудитория (у меня есть сотни знакомых, готовых хоть сейчас подписаться), то прочтут еще как.
  • 0

#678 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:06

Письмо успеешь написать.. А пока чтобы время не терять, создай опрос по теме,чтобы узнать соотношение "За" и "Против". :rolleyes:
  • 0

#679 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:12

Ничего не делая, не узнаешь, на что способен. Если будет достаточная аудитория (у меня есть сотни знакомых, готовых хоть сейчас подписаться), то прочтут еще как.

Вот кстати, узнать не мешало бы вам ,хотя бы статистические раскладки по нашей сборной.
"Кто есть Кто" так сказать.
  • 0

#680 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:21

ну пробуйте пробуйте ......посмотрим на результаты ваших усилий.

Письмо успеешь написать.. А пока чтобы время не терять, создай опрос по теме,чтобы узнать соотношение "За" и "Против".

не плохо было бы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей