Совершенно случайно нашлись деньги на поездку в Крым - в распыл были пущены отложенные на похороны сбережения. Весь отпуск безвылазно просидел у моря и за исключением экскурсии в имение Юсуповых (пгт.Кореиз), практически не покидал курортную зону города Ялты.
Честно скажу, готовился: всё лето ходил на реку тренироваться в плавании, поэтому на воде мне не было равных - я был лучшим на всём побережье от м.Ай-Тодор (пос.Гаспра) до м.Мартьян (пос.Никита).
Проживал по ул.Чехова в санатории "Киев" - это в самом центре. Лечебные и жилые корпуса вероятно дореволюционной постройки. Условия проживания нормальные. Чистота поддерживается. Питание удовлетворительное, разнообразное, продукты качественные. Общий фон блюд пресный.
И вместе с тем: поведение персонала в столовой до потери аппетита не уважительное, а не совсем исправное состояние сантехники в жилой зоне, видимо, подразумевает частую смену жильцов. Я был в компании с дамами, от предложенных условий у женщин стал портится характер - они стали капризны и дерзки! Постепенно начались проблемы со спаньём - сон стал тревожным и прерывистым. Выспаться не удалось! (мне тоже)
Гражданский долг подсказывал дать бой безобразию и посвятить себя борьбе за достойное существование, а душа просила благодати. Пришлось согласиться на компромисс и глупо хихикать над очередным остроумным оскорблением. снести пришлось всё от ***рапистых выходок сезонных рабочих до изощрённого издевательства ветеранов туристической индустрии. Благо на этот раз обошлось без явного грабежа. К стати, воровства в номерах тоже не было - что, конечно, приятно.
Переходы по курортной зоне доставляли неудобства: то приходилось злоупотре*** добродетелью обездоленных, то терпеть притеснения от автомобилистов.
Цены и ассортимент товаров сопоставимы с Российскими. Видное место на рынке и вечернем променаде по набережной занимают Узбеки.
Драпал из Крыма московским поездом, вот где разврат - искушённые в пороках, служащие современных организаций бравировали друг перед другом осведомлённостью в пороках (по обе стороны колючей проволоки) - некрасивые, с безобразными телесами тётьки и дятьки, начиная от проводницы бессовестно флиртовали и выказывали нездоровый эротический интерес. Едва-едва удалось сообщить попутчикам о своём безработном статусе и избежать общения и тех и других. В этом поезде даже ребёнок полу-сознательно матерно эпатировал публику и пел натурального блондина.

корпуса санатория

набережная