1. Ну, извини, батенька, лишних три буквы приставила - тема аналогична.
2. Что касается, формулы, как ты видел, я там стараюсь не флудить, и флудить не собираюсь. Если нечего сказать, молчу, и набираюсь технических знаний, а там очень много интересного, особенно в лице Грега.
3. Здесь, на валенках, мы "флудим" для удовольствия. Никого стараемся не трогать.
4. насчет Дрокова. Почема-то ты его усиленно защищаешь.
5. и формулу Шумахера. Насчет последнего. После ухода Проста, он у меня был любимейшим пилотом, до одного момента. Ты, как знающий формулу до 2007 года, наверняка его помнишь, когда на финишной(!) прямой , Баричелле приказали притормозить, чтоб пропустить Шумахера на первое место! Меня, и не только меня, это просто разочаровало.
6. И с чего это болид Шумахера под него срочно подгонять стали, с этой "поворотливостью"?
Раньше я этого не слышала. Когда Тодт, со своим авторитетом, и Шумахер со своим, пришли в "плетушуюся на последних местах" феррари, то новый болид был сделан именно под Шумахера, с учетом всех его пожеланий. К стати, они и ушли в месте.
1. Я исходил из точности написанного. Ладно.

2. Вот это очень радует!

По-больше бы таких сознательных людей

биатлон бы кто еще переформатировал из флудильни в нормальный раздел...
3. Тем не менее очень странные фразы проскальзывают..что-то вроде спланированной операции, цели какие-то выбираются..
4. от кого?

5. Ну, на итальянский манер все-таки Барри
келло. (и на французкий вроде бы тоже?)
Насчет того эпизода. (вообще странно, что у тебя Михаэль не перешел в разряд обычных после Хилла и Вильнева). Ну а приказ был отдан командой, а не Михаэлем, последний сам был не в восторге.
6. С учетом изменений 2009-2010, решили базу делать короткой, сдвигая развесовку назад, т.к. передняя резина стала уже и без смещения развесовки - были бы проблемы с недостаточной поворачиваемостью в ср-скор и скор поворотах.
Однако когда многое было готово, выяснилось, что Bridgestone взял с полки разработки 5-летней давности - задняя резина стала деревянной. В результате болид проскальзывал, случался быстрый перегрев резины. Они сильно разоврачивали крылья, чтобы добавить прижим сзади, скорость на прямой тому лишнее свидетельство (тут кстати продолжаю думать, что это еще и результат снижения мощности, ради меньшего веса).
Многие замечали, что у Шумахера очень мягко настроен болид - это туда же, нужно как-то убрать проскальзывания.
На низких скоростях, болид с развесовкой смещенной назад - обладает нед.поворачиваемотью, Больше того, Михаэль на 4 кг тяжелее Нико, - это также внесло свой вклад. Важный момент: зависимость и распределение прижима от скорости.
выход был или в перераспределении веса, но места нет. Либо увеличение базы, переброска веса вперед, причем по сравнению с Нико у Михаэля на болиде учтут те самые 4 кг. Это то о чем недавно Хауг говорил.
Плюсы:
в медленных поворотах увеличиться поворачиваемость, граница сноса будет дальше.
в скоростных - уменьшиться. иными словами баланс будет лучше.
сзади переизбыток угла крыльев можно будет убрать
раз болид длинее, то можно за счет большей площади элементов прижима больше создать.
Пожелания при разработке - это одно, но когда видно, что нужно кого-то догонять, дело доходит до абсолютного максимума, где и случаются такие вещи, как понимание просчета/недочета.
Когда Тодт пришел в Скудерию, там сначала научились грязь и окурки в спец.отведенное место выбрасывать..такой эпизод имел место.
Барнард болид пытался каждый раз с 0-я делать, но перешли на концепцию Брауна (или Брона как будет угодно

) - доработка.
Ну и Ф1 с 2006 по 2010 значительно изменилась, особенно если сравнивать с 1995-1996 или 1996-1997.
В 1996 и 1997 основных технических изменений не было.
В 1998 с 2м до 1.8м ширину убрали, канавок нарезали, позже и тормозам/методам торможения досталось ассиметричным.. и что, в Мельбурне МакЛарен всех уничтожил. Там правда тоже эпизод любопытный был..между Микой и Дэвидом.
А с 2006 по 2010 случилось много всего:
- демпер масс запретили, обороты до 19000 снизили, единый поставщик резины, 2 разных типа в гонке, тест ограничили до 30000 км. ТС и LC запретили (дыма на старте до сих пор ни у кого нет

), стандартный МакЛареновский ЕCU, потом до 18000 об/мин снизили, на слики перешли, уничтожили аэродинамику, вообще концепция болида сменилась. ДДД, КЕРС, и вот только только 2010 настал, где резину переднюю уже сделали, массу увеличили до 620 кг, дозаправки отменили, и т.п.
Михаэль вообще можно сказать пришел в новый чемпионат.
Ну а тесты под предлогом съмки фильмов - этот почерк узнаваем

Это старина Росс Браун.