Перейти к содержимому

Фотография

NBA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1651

#661 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:39

Так народ! Кто занет, что с показом оставшихся матчей 1\4 финала в эти выходные?
Осталось два 7ых мачта и оба они начинаются в одно и то же время, если не ошибаюсь, то в 8 утра по Москве в Воскресенье......СПОРТ!!! меняйте программу, завтра ночью баскета не будет!

проще же скачать ... :rolleyes:
  • 0

#662 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:02

Орландо – Бостона 83:75 (22:25, 23:21, 16:16, 22:13)

ОРЛАНДО: Д.Ховард (23 + 22 подборов + 3 блок-шота), Льюис (20), Элстон (11 + 3 перехвата), Тюркоглу (7), Реддик (2) – старт; Петрюс (11), К.Ли (6), Джонсон (3), Гортат, Бэтти (оба – 0).

БОСТОН: Рондо (19 + 16 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Пирс (17 + 9 подборов), Перкинс (15 + 10 подборов + 3 блок-шота), Г.Дэвис (6), Р.Аллен (5 + 7 подборов) – старт; Скалабрини (7), Хауз (6), Марбэри (0).
Счет в серии: 3-3.

Хьюстон – Лейкерс 95:80 (27:15, 25:21, 22:29, 21:15)

ХЬЮСТОН: Брукс (26), Скола (24 + 12 подборов), Артест (14), Баттье (5), Ч.Хэйес (2) – старт; Лэндри (15 + 9 подборов), Вафер (5), Лоури (4).

ЛЕЙКЕРС: Брайант (32 + 3 блок-шота), П.Газоль (14 + 11 подборов), Ариза (7), Фишер (2), Байнэм (0 + 7 подборов) – старт; Фармар (13), Одом (8 + 14 подборов), Ш.Браун (2), Вуячич (2), Уолтон (0).
Счет в серии: 3-3.

Молодцы ракеты,неожидал от них такого,особенно после травмы Яо.Двайт зверский матч провёл))
  • 0

#663 VadiQ

VadiQ

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 20:00

Смотрел 5 и 6 матч Бостон-Орландо и 5 Денвер-Даллас.
5 матч Б-О - такое ощущение что команды играли процентов на 70-80 своих возможностей.
Небыло такого напряга. И казалось что Бостон может прибавить в игре гораздо больше чем Орландо.
6 матч Б-О - Думаю игру проиграл Док Риверс. На мой взгляд у него было много неверных решений и как результат победа Орландо. А судьи в этом матчи настоящие пид...сы.

А Денвер очень хорош. Больше ничего тут и не скажешь.
Думаю выйдут в финал НБА.
  • 0

#664 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:19

Стерн: НБА должна чаще использовать видеоповторы

Комиссар НБА Дэвид Стерн заявил, что ему бы хотелось, чтобы у тренеров появилась возможность использовать видеоповторы в концовках матчей. Это будет производиться с помощью системы, похожей на ту, которая используется в американском футболе.

"Я немного разочарован, что комитет лиги действует нерешительно в вопросах внедрения видеоповторов. С другой стороны я бы хотел быть уверен в безопасности в широком смысле. Мы хотим сохранить интимность, присущую нашему виду спорта и делающую его особенным. Нововведение поможет нашим болельщикам стать ещё ближе к игре, что позволит им и впредь наслаждаться баскетболом.

Нам нужно разработать такую систему правил использования повторов, которая позволит избежать накладок — мы не можем поставить 16 камер и в течение четырёх часов проводить один матч. Нужно внедрять большее количество повторов постепенно. Например, использовать систему американского футбола — если тренер ошибся, используя повтор, то он теряет один тайм-аут", — цитирует Стерна ESPN.
  • 0

#665 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:08

Претензий достаточно...Пола откровенно слили во 2-ю, а он заслуживает на первую... Зачем же Уэйда ставить на роль разыгрывающего? Если можно сместить на позицию SG, а Пола - на PG. Итого Брайант уходит во 2-ю пятерку. Что делает здесь Пирс, ему не в одной из этих пятерок нету места, пробился только из-за высоких результатов Бостона.

Здесь видимо нет принципиального деления на PG и SG, SF и PF, а только два защитника и два форварда (как к слову и в матче всех звёзд, и даже в голосовании к матчу всех звёзд), поэтому Уэйд и Брайант, Биллапс и Паркер.
Что касается Пола, то наличие Уэйда очевидно. Я бы ему в этом сезоне и MVP дал, хотя ЛеБрон несомненно заслужил. Разменивать же Брайанта на Пола? Хмм, сомнительно. Всё-таки Лэйкерс за явным преимуществом первые в конференции, не в последнюю очередь благодаря Коби, а Хорнетс седьмые. Я бы больше предпочёл вариант с Брайантом в роли форварда и во вторую убирать Новицки. Но Коби участвовал в голосовании (судя по всему) именно как защитник. А трёх защитников в одной пятёрке быть не может.
  • 0

#666 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:29

Брэндон Рой удостоен ещё одной награды в этом сезоне. В четверг ему вручили Приз Мэджика Джонсона (Magic Johnson Award). Награда вручается с 2001 года игроку, объединяющему в себе высокое игровое мастерство и профессионализм в общении с болельщиками и прессой.
  • 0

#667 Fellton

Fellton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:39

Это не очень правильно, учитывать положение команды, это же не МВП... Здесь надо брать в учет как индивидуально игрок провел сезон... Останусь при мнение что Пол заслуживает быть в первой пятерки, лучший разыгрывающий Лиги! Плюс вот эта перемешка с позициями полная ересь, ИМХО... Ну да ладно...
  • 0

#668 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:11

Это не очень правильно, учитывать положение команды, это же не МВП... Здесь надо брать в учет как индивидуально игрок провел сезон... Останусь при мнение что Пол заслуживает быть в первой пятерки, лучший разыгрывающий Лиги! Плюс вот эта перемешка с позициями полная ересь, ИМХО... Ну да ладно...

Согласен - это не совсем правильно. Но голосующие люди в любом случае обращают какое-то внимание на это. И я не уверен, что Коби или Флэш индивидуально провели сезон хуже Пола и не заслуживают места в первой пятёрке. Но там всего пять позиций, и кто-то должен быть лишним.
Вся эта перемешка - она в какой-то степени нужна. Я думаю ты не станешь спорить с тем, что, к примеру, ЛеБрон, Принс, Грэйнджер, Пирс, Гарнетт, Одом способны играть на трёх, а то и четырёх позициях. ЛеБрон вполне способен закрыть любую из пяти (хотя центром его вряд ли ставить будут, но физически он готов на ней играть). Тот же Уэйд частенько играет PG в Майами. Игроков играющих в лиге и первого и второго номера полно. На какую позицию его выставлять в голосовании? Ты можешь ответить, что на основную его позицию, но к примеру какая основная позиция у Ансвера - SG или PG. Тяжелейший вопрос. То же самое с Тимми Ди - кто он, центр или мощный форвард? Что там говорить, в случае с Дуайтом ещё подобные споры идут. В том же Орландо играют в паре форварды Льюис-Туркоглу, но кто из них 3-й номер, а кто 4-й?
  • 0

#669 Fellton

Fellton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:50

Я думаю ты не станешь спорить с тем, что, к примеру, ЛеБрон, Принс, Грэйнджер, Пирс, Гарнетт, Одом способны играть на трёх, а то и четырёх позициях.

Конечно буду спорить... Из всех перечисленных тобой игроков на трех, а то и на четырехсможет играть только Джеймс. Обладающий шикарным пассом (PG), не плохим броском (SG), блестящим проходом (SG/SF), плюс физическая мощь (PF), центр не его позиция, он любит играть с мячем, постоянно владея им... ЛеБрон самый универсальный игрок в НБА... Остальные же, тобой перечисленные, боюсь осилят максимум по две позиции...

По поводу того что я имел ввиду о позициях, ты не совсем понял... Да, достаточно игроков у которых номинально две позиции, как ты и сказал Айверсон, Данкан, список можно продолжать... Здесь я ничего против не имею, если например ТД поставят на позицию центра... Другое дело Уэйд PG (это просто пример). Он не играет разыгрывающего, может такое впечатление сложится, из-за того что он много таскается с мячем (как примеру и ЛеБрон), но он не 1-й номер... Его основная позиция SG. А его же в первой пятерки НБА поставили 1-м номером... Зачем? Если есть Крис Пол, который играет чистого разыгрывающего. Надо ставить игроков на чистые позиции.

P.S.

в случае с Дуайтом ещё подобные споры идут

Хауард пришел в НБА как тяжелый форвард, даже по-моему первые сезоны так играл... Но из-за ограниченого атакующего потенциала, он окончательно утвердился как центровой... И сейчас он играет только Центра. Хотя при его росте это как раз PF. В будущем когда Юинг разнообразит его атаку, тогда он может снова заиграть на PF...
  • 0

#670 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 15:55

Конечно буду спорить... Из всех перечисленных тобой игроков на трех, а то и на четырехсможет играть только Джеймс. Обладающий шикарным пассом (PG), не плохим броском (SG), блестящим проходом (SG/SF), плюс физическая мощь (PF)

Принс без проблем играет легкого и мощного форварда. При необходимости он вполне может сыграть второго номера - у него и бросок неплохой, и в проходах он достаточно опасен (твои описания "необходимостей" для позиции).
То же самое Грэйнджер.
Пирс - второй-третий номер по умолчанию. Мощь Пирса позволяет ему играть и 4-го номера. В силовой борьбе на его позиции равных ему только ЛеБрон. ИМХО.
Гарнетт - начинал как лёгкий форвард, и вернуться к этой позиции ему ничто не мешает. Сейчас мощный форвард, способный играть центра.
То же самое в отношении Одома, плюс Ламар обладая блестящим дриблингом и видением площадки может брать на себя функции разыгрывающего, и играть на этой позиции.

По поводу того что я имел ввиду о позициях, ты не совсем понял...

Я полагаю, что я как раз понял. Ты говорил о том, что в первой (как и во второй, и в третьей) пятёрке НБА все игроки должны стоять на своих основных позициях, и Уэйд с Брайантом не могут быть в одной пятёрке, и там обязательно должен быть Пол, потому что он лучший разыгрывающий в мире. Но это пятёрка НБА, и у них там 2 форварда, 2 защитника и центр, и перед голосованием они в бюллетени для голосования вносят первых и вторых номеров вперемешку, а голосующие выбирают 2 лучших защитников. По мнению большинства (которое, что очень странно, здесь совпадает с моим), лучшими защитниками в этом году были Коби и Дуэйн. Ты говоришь, что это неправильно, я говорю, что это им решать. И кто здесь кого не понял? На мой взгляд неправильно в стартовую пятёрку Запада на Матч Всех Звёзд выбирать Яо, Данкана и Стата (трёх ! фактически центров). Но выбрали, и я не заметил каких-то возгласов по поводу того - как же так?
  • 0

#671 Fellton

Fellton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 16:53

Принс без проблем играет легкого и мощного форварда. При необходимости он вполне может сыграть второго номера - у него и бросок неплохой, и в проходах он достаточно опасен (твои описания "необходимостей" для позиции).

Принс это же скелет ходячий, ты посмотри на его вес... какой это тяжелый форвард? SG-SF его предел. 2 позиции. Ты представляешь, к примеру противостояние Принс-Данкан? :rolleyes: я как-то с трудом.

То же самое Грэйнджер.

Действительно, то же самое. SG-SF.

Пирс - второй-третий номер по умолчанию. Мощь Пирса позволяет ему играть и 4-го номера.

Мощь возможно и есть, так роста нету. Что это за смолл-болл получится с Пирсом на PF?

Гарнетт - начинал как лёгкий форвард, и вернуться к этой позиции ему ничто не мешает. Сейчас мощный форвард, способный играть центра.

Придется тебе поверить что КГ играл SF. Потому что наверняка я не знаю...

То же самое в отношении Одома, плюс Ламар обладая блестящим дриблингом и видением площадки может брать на себя функции разыгрывающего, и играть на этой позиции

:wub: Одом на позиции разыгрывающего? :wub: Не знаю, я такого... Одом номинально форвард (SF, PF). Возможно, подчеркиваю возможно, он смог бы играть SG, но никогда в жизни не играл...

Итог: Из перечисленных тобою 7и баскетболистов, на трех позициях смогут играть максимум двое (ЛеБрон - споров нет, и КГ - тут придется верить тебе). А на четырех только ЛеБрон.

P.S.

На мой взгляд неправильно в стартовую пятёрку Запада на Матч Всех Звёзд выбирать Яо, Данкана и Стата (трёх ! фактически центров). Но выбрали, и я не заметил каких-то возгласов по поводу того - как же так?

Такое произошло из-за травмы Мело, который пропустил Матч Всех Звезд... Был бы Энтони здоровый, играл в старте, как и в прошлом году.
  • 0

#672 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:14

Принс это же скелет ходячий, ты посмотри на его вес... какой это тяжелый форвард?

Такой же как и Кириленко, которого не только в сборной, но и в Юте использовали на этой позиции. Да, не от хорошей жизни, но использовали, и он неплохо смотрелся.

Действительно, то же самое. SG-SF.

Грэйнджер также частенько в Индиане мощного форварда играет.

Мощь возможно и есть, так роста нету.

Баркли это не мешало. Да и 2,01 не то чтобы низкий. К тому же я не говорил о том, что он постоянно играет. Я говорю о том, что он способен играть на этой позиции.

Одом на позиции разыгрывающего?

Что интересно тебя смущает?

Такое произошло из-за травмы Мело, который пропустил Матч Всех Звезд... Был бы Энтони здоровый, играл в старте, как и в прошлом году.

Вот боюсь ошибиться. Честно говоря не помню пробился ли Мело по итогам голосования в стартовую пятёрку, но сам факт того что из-за травмы его заменили (судя по всему) СТАТОМ говорит более чем красноречиво. Больше лёгких форвардов на Западе не нашлось? Или так по голосованию выходило? Если так, то мы опять возвращаемся к тому о чём говорили. ВСЕ форварды, легкие и тяжёлые в одном списке. Ты считаешь это неверным, я предлагаю НБА самим в этом разбираться.
  • 0

#673 Fellton

Fellton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 20:48

Ну а твою логику я уже понял. "Где-то когда-то он играл...Значит он спокойно может играть на той или инной позиции..." Если Кириленко и играл Тяжелого Форварда, значит обстоятельства заставляли, травмы других игроков то есть... Так же и с другими игроками... Пирс в жизни не будет играть PF-А (без форс-мажорных обстоятельств), только потому что ему позволяет его мощь играть...

Давай Нейта Робинсона поставим на позицию Центрового, будет же играть, а куда денется? А вот как будет, это уже другой вопрос...

Что интересно тебя смущает?

Когда это Одом играл разыгрывающего? Может я пропустил? :rolleyes: Врятле...

Больше лёгких форвардов на Западе не нашлось?

Уровня Олл-стара не нашлось. Мело в лазарете, Ти-Мак тогда по-моему тоже был травмирован, вообщем пропустил МСВ. А Стаудмаера я думаю и публика не против была увидеть в старте.
  • 0

#674 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 21:16

Ну а твою логику я уже понял. "Где-то когда-то он играл...Значит он спокойно может играть на той или инной позиции..."

Верно. А разве не так?

Если Кириленко и играл Тяжелого Форварда, значит обстоятельства заставляли, травмы других игроков то есть...

Вот! А я о чём.

Пирс в жизни не будет играть PF-А (без форс-мажорных обстоятельств)

Вот, "без форс-мажорных обстоятельств". Я об этом и говорю. Я ведь не утверждаю, что Пирс прирождённый 4-й номер. Он легкий форвард, но если возникнут форс-мажорные обстоятельства, то он в состоянии закрыть позицию мощного форварда. Нет сейчас Гарнетта и Поу, под вопросом Пёркинс (играть-то наверное будет, но вдруг нет), получит по ходу матча травму Скалабрини, останется один Глен Дэвис и кто выйдет 4-м номером? Рэй-Рэй?
О том же я говорю и применительно к другим игрокам, но видимо изначально неверно выразился, или сразу этого не объяснил.

Когда это Одом играл разыгрывающего? Может я пропустил? Врятле...

Не думаю, что играл. Я о другом. Что тебя смущает в его возможностях играть на этой позиции. Опять же, скорее всего по необходимости. Правда вероятность этой необходимости сомнительна... Но тем не менее - дриблинг, видение поля, пас, бросок - то что американцы называют triple threat, всё при нём. Хотя, даже у меня тараканов в голове на то, чтобы выпустить его первым номером не хватит.
  • 0

#675 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 10:30

Стерн: через 8 лет европейские клубы смогут играть в НБА

Комиссионер НБА Дэвид Стерн рассказал о том, когда европейские команды смогут участвовать в главной баскетбольной лиге.

"Несколько лет назад я говорил про 10 лет. Теперь осталось около 8 лет. Команды из Европы откроют НБА новые горизонты, новые возможности. Думаю, что в какой-то момент мы к этому придём. Тем более у нас уже есть площадки в Лондоне и Берлине. И мы готовы проводить встречи, хотя бы выставочные, обмениваться опытом и извлекать выгоду из этого сотрудничества", — цитирует Стерна hoopsworld.

Чё то Стерн ваще чушь несёт,видимо только о деньгах и думает :rolleyes:
  • 0

#676 VG-Dunker

VG-Dunker

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 11:33

При всём уважении к европейскому баскетболу, чем он может обменяться с НБА,))) я тоже считаю что стерн в первую очередь думает о прибыли,,,
  • 0

#677 Fellton

Fellton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 14:53

При всём уважении к европейскому баскетболу, чем он может обменяться с НБА,))) я тоже считаю что стерн в первую очередь думает о прибыли,,,

Конечно, идея бредовая... У Стерна по чуть-чуть начинается старческий маразм... :lol: А вот "обмениваться" действительно есть чем, НБА и Евролига - это совершенно разные миры...
  • 0

#678 Fritz_Dietz

Fritz_Dietz

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 14:57

Нужно унифицировать правила, в первую очередь, ну и поработать с судьями из НБА, которые фолов откровенных не видят и пробежки Лебронам не свистят.

Если унифицировать правила и полянку, то все будет пучком. Вот в Европе трешку отодвигают - уже хорошо. Теперь в НБА нужно зону разрешить, а в Европе ввести 3 секунды в защите. Тогда динамичнее будет.
  • 0

#679 Fritz_Dietz

Fritz_Dietz

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 15:01

Кстати, в тему, которая была выше. Я видел как Антуан Уокер разыгрывающего играл, а опекал его Шакил :lol: У меня на ВХСке этот матч был года 4 назад. Тогда Уокер просто поимел Шакила на периметре и закидал трехами. Бостон, тогда еще лузер, обыграл ЛАЛ в плей-офф (правда серию слил 1:4).
  • 0

#680 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 10:27

«Лейкерс» и «Орландо» вышли в финал конференций

Лейкерс – Хьюстон 89:70 (22:12, 29:19, 18:19, 20:20)

ЛЕЙКЕРС: Газоль (21 + 18 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь), Ариза (15 + 5 подборов), Байнэм (14 + 6 подборов), Брайант (14 + 5 передач + 7 подборов), Фишер (6) – старт; Вуячич (9), Одом (6), Фармар, Браун (оба – 2), Уолтон, Пауэлл (оба – 0).

ХЬЮСТОН: Брукс (13 + 5 потерь). Скола (11 + 6 подборов). Хэйес (8 + 5 подборов), Артест (7 + 8 подборов + 5 передач), Баттье (3) – старт; Вафер (10), Лаури (8), Лэндри, Уайт (оба – 4), Кук (2), Бэрри (0).
Итог серии: 4-3.

Бостон – Орландо 82:101 (17:27, 21:18, 23:21, 21:35)

БОСТОН: Р.Аллен (23), Пирс (16), Г.Дэвис (13), Рондо (10 + 10 передач), Перкинс (8 + 15 подборов) – старт; Марбэри (4), Хауз, Скалабрини, Т.Аллен, Мур (все – 2), Прюитт, Б.Уокер (оба – 0).

ОРЛАНДО: Тюркоглу (25 + 12 передач), Льюис (19), Элстон (15), Д.Ховард (12 + 16 подборов + 5 блок-шотов), Реддик (5) – старт; Петрюс (17), К.Ли (3), Гортат (5), Джонсон, Бэтти (оба – 0).
Итог серии: 3-4.

Оба результата расстроили,но они ожидаемые были :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей