Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.
Отправлено 13 March 2011 - 18:38
А где последовательное высказывание АИТ о Чудове - о возможности под руководством АИТ снова (!) стать выдающимся биатлонистом?
Отправлено 13 March 2011 - 18:47
А вопрос мона?
А где последовательное высказывание АИТ о Чудове - о возможности под руководством АИТ снова (!) стать выдающимся биатлонистом?
Макс!
Лично для меня ты всегда оставался таким же одаренным и способным спортсменом, каким мы все тебя знали "во времена Тихонова". И сейчас, когда в последние два сезона ты не оправдываешь надежд болельщиков, а многие уже, наверное, махнули на тебя рукой, я хочу сказать тебе следующее.
Вспомни, как тяжело возвращалась в "большой биатлон" после двухлетней дисквалификации Ольга Пылева. А ведь она и сама мало верила в то, что сможет вернуться на должный уровень. И когда, вернувшись, она финишировала где-то в четвертом десятке на чемпионате Европы в Нове Место, все тогда тоже подумали: не получится.
Но я сказал тогда ей: "Оля, это лишь начало твоего возвращения! Ты обязана доказать всем и, прежде всего, самой себе, что ты еще не сказала своего последнего слова!". В результате она смогла красиво завершить свою спортивную карьеру: во второй раз в жизни став олимпийской чемпионкой на Играх в Ванкувере.
Так вот, Макс! Я уверен в том, что и ты еще сможешь вернуться на свой прежний уровень. Я сам готов тебе в этом помочь. И уже в следующем сезоне ты будешь одним из лидеров – в том случае, если решишь прислушиваться не к мнению своих сегодняшних наставников, а к советам профессионалов.
А. Тихонов.
Только он вряд ли имел ввиду себя лично)) Говорил о нормальных тренерах.
Отправлено 17 March 2011 - 23:42
17.03.2011
Дорогие мои болельщики!
Передаю вам огромный привет из Холменколлена.
Посмотрев здесь сегодняшюю мужскую гонку, я думаю, что руководству СБР впору реабилитировать недавно отстраненного Хованцева. И вообще, после таких результатов наших спортсменов, думаю, они теперь смело могут все валить на Тихонова – из-за того, что он "вдруг объявился" в Холменколлене.
Лично я не могу понять одного: почему же тогда, убрав Хованцева, решили оставить на занимаемых должностях тренеров мужской сборной? Понятно, что в Ханты-Мансийске наши девушки остались совсем без медалей. Но ведь сегодня у них есть общекомандный результат – его никуда не денешь. Как ни странно, здесь, в Холменколлене, женская сборная России досрочно обеспечила себе второе место в зачете Кубка наций – вслед за немками. В то время как наши мужчины заняли лишь третье. Налицо несоответствие между результатами и мерой ответственности для тренеров двух команд.
Из других впечатлений не могу сказать вот о чем. Спустя около двух месяцев сегодня я смог снова увидеть вживую наших ребят. Всех их я знаю много лет, начиная со времен их выступлений на юношеском уровне. И насколько же было больно на них смотреть здесь – в кого они превратились...
Глядя на эти лица и на эти глаза, я понимаю, что сегодня у наших биатлонистов словно что-то всерьез надломилось внутри. Их просто не узнать. Повторю, я знаю их еще с юношей. Но такими я их еще никогда не видел…
UPDATE
Я приехал в Холменколлен с аэропорта прямо к началу мужской гонки. И у меня не было времени на то, чтобы идти заниматься получением аккредитации.
И я просто пошел – как всегда, в своей шляпе – к трибунам. Ну, думаю, посмотрю спокойно со стороны. Я остановился у прохода к зоне "особого доступа". И, надо же, норвежцы-контролеры меня тут же узнали! Двое из них просто взяли и… проводили меня до самого стрельбища! Для меня это было настолько неожиданно и трогательно… Просто слеза навернулась.
Попасть без аккредитации в самую гущу событий на заключительном этапе Кубка мира – это дорогого стоит. Оказалось, что люди, которые видели и помнят мои выступления 30-летней давности, – они меня прекрасно помнят. В лицо. И сегодня эти двое норвежцев просто взяли и проводили меня без всяких аккредитаций в зону доступа ограниченного круга лиц – иначе говоря, VIP-зону.
И, главное, я иду – и все мне улыбаются. А кто-то даже снимает головные уборы.
Так что я им очень благодарен – этим двум безвестным норвежцам. Не в своем Отечестве есть герои.
С уважением,
А. Тихонов.
Отправлено 21 March 2011 - 00:27
Отправлено 21 March 2011 - 18:08
Он предупреждал,что его вырежутЯ что-то вчера посмотрела "Программу максимум" на НТВ, и не увидела Александра Ивановича
В какой передаче он всё-таки был?
Отправлено 21 March 2011 - 20:33
Едрёна пасатиже, я то надеялась на обширное интервью!Он предупреждал,что его вырежут
Отправлено 22 March 2011 - 16:47
Уважаемые болельщики!Едрёна пасатиже, я то надеялась на обширное интервью!
![]()
Я хотел бы поздравить вас с теми пусть и относительными, но успехами, которых добились российские биатлонисты в самом конце сезона.
Да, можно сказать, в этих заключительных гонках на Кубок мира уже мало что решалось для наших спортсменов и даже для многих из их соперников, но в любом случае это были положительные эмоции для нас с вами. Может быть, не такие сильные, как хотелось бы, но все же. Это всегда приятно – видеть своих соотечественников на пьедестале.
Так что спасибо нашим ребятам за то, что они смогли провести концовку сезона достойным образом. Как говорится, если последний куплет в песне спет хорошо, то общее впечатление от ее прослушивания становится более-менее приемлемым. Впрочем, общие итоги сезона все равно остались неутешительными.
Возможно, вы смогли посмотреть анонсированную мной ранее в блоге телепередачу "Программа Максимум" на канале НТВ. В таком случае, вы наверняка можете вспомнить о моем предупреждении: я писал, что интервью наверняка сильно порежут.
Любопытно, что сам ведущий передачи тогда сказал мне: "Я покажу ваше интервью Кущенко и Прохорову, и они смогут заочно ответить вам на все вопросы, озвученные в их адрес, а также прокомментировать все проблемы в отечественном биатлоне, которые вы затронули". Тогда я сразу предупредил их: что если они сделают таким образом – то передача будет "ни о чем". Так оно и случилось…
Тем самым мы с вами еще раз убедились: бесполезно пытаться добиться от руководства СБР прямых ответов на самые актуальные и волнующие болельщиков вопросы – в том случае, если со стороны государства и СМИ в этом плане нет никакой поддержки. Уверен, что большинству из вас очень хотелось бы, чтобы в СБР теперь "держали ответ" как перед болельщиками, так и перед спортивным руководством страны.
А.Тихонов
Сообщение отредактировал azure: 22 March 2011 - 16:48
Отправлено 23 March 2011 - 15:13
по поводу подчеркнутого, мое мнение - доверили козлам охранаять капустуУважаемые болельщики!
Я хотел бы поздравить вас с теми пусть и относительными, но успехами, которых добились российские биатлонисты в самом конце сезона.
Да, можно сказать, в этих заключительных гонках на Кубок мира уже мало что решалось для наших спортсменов и даже для многих из их соперников, но в любом случае это были положительные эмоции для нас с вами. Может быть, не такие сильные, как хотелось бы, но все же. Это всегда приятно – видеть своих соотечественников на пьедестале.
Так что спасибо нашим ребятам за то, что они смогли провести концовку сезона достойным образом. Как говорится, если последний куплет в песне спет хорошо, то общее впечатление от ее прослушивания становится более-менее приемлемым. Впрочем, общие итоги сезона все равно остались неутешительными.
Возможно, вы смогли посмотреть анонсированную мной ранее в блоге телепередачу "Программа Максимум" на канале НТВ. В таком случае, вы наверняка можете вспомнить о моем предупреждении: я писал, что интервью наверняка сильно порежут.
Любопытно, что сам ведущий передачи тогда сказал мне: "Я покажу ваше интервью Кущенко и Прохорову, и они смогут заочно ответить вам на все вопросы, озвученные в их адрес, а также прокомментировать все проблемы в отечественном биатлоне, которые вы затронули". Тогда я сразу предупредил их: что если они сделают таким образом – то передача будет "ни о чем". Так оно и случилось…
Тем самым мы с вами еще раз убедились: бесполезно пытаться добиться от руководства СБР прямых ответов на самые актуальные и волнующие болельщиков вопросы – в том случае, если со стороны государства и СМИ в этом плане нет никакой поддержки. Уверен, что большинству из вас очень хотелось бы, чтобы в СБР теперь "держали ответ" как перед болельщиками, так и перед спортивным руководством страны.
А.Тихонов
Отправлено 24 March 2011 - 21:22
24.03.2011
Уважаемые болельщики!
Сегодня прочитал новое интервью Владимира Барнашова.
Ничего другого ожидать от него и не мог. Я просто не помню такого, чтобы за всю историю отечественного биатлона хоть один из главных или старших тренеров сборной СССР и России сваливал все на кого-то, не признавая при этом собственных ошибок.
Обращаюсь лично к тебе, Володя! Мы, специалисты, уже о многом наслышаны и от спортсменов национальной команды, и от тех наших коллег, кто побывал в расположении сборной. Мы все прекрасно видим и понимаем все происходящее. И я скажу тебе, что главная причина ваших неудач – это действия лишь трех человек. Проблема президента СБР Михаила Прохорова – в том, что он назначил в руководители этой организации Сергея Кущенко. А ошибка самого Кущенко – в том, что к нему на помощь в качестве главного тренера сборной пришел ты. Вот это и есть самая главная причина ваших неудач и даже провалов.
Я уже писал здесь недавно, Володя: если в тебе еще осталось хоть немного мужского начала, то соберись и сам подай в отставку. Ведь о тебе уже открыто говорят как об изгое на всех уровнях нашего биатлона. И ты еще набрался совести обвинять в чем-то других тренеров и даже консультантов! С твоих слов оказывается, что у консультанта Владимира Драчева "не нашлось визы". Спрашивается: почему он вообще сам должен был ее делать? И почему он должен был добираться к вам на сбор за свой счет?
Я что-то не пойму: консультантов для сборной вы наняли по принципу "работа есть – сам делай визу и езди вслед за сборной за свои деньги"?! Но ведь у вас есть достаточное количество менеджеров, на которых вы и так уже потратили даже не десятки, а сотни тысяч совсем даже не рублей. Так, наверное, стоило бы попросить этих менеджеров и расписать им план, где было бы заранее четко оговорено: куда должны приехать Драчев, Куклева, Привалов или еще кто-то.
Уж если ты обвиняешь в чем-то консультантов – то тогда впору обвинить и других сотрудников – вплоть до бухгалтеров, работников тех стрельбищ и комплексов, где вы тренировались. А самое – обвинить самих болельщиков, хотя, в своем интервью ты и так обвинил их в "излишнем давлении" на сборную.
В связи с этим хочу поблагодарить Александра Васильевича Привалова за его последнее интервью, где он прямо заявил, что нынешние тренеры национальной команды попросту сами не способны работать с входящими в нее спортсменами. Я считаю, что мнение самого великого и самого компетентного отечественного тренера ХХ века абсолютно справедливо. Поэтому, Владимир Михайлович, будь так добр: читай интервью авторитетных специалистов и делай выводы!
На протяжении уже не первого сезона мы видим, что нынешний состав руководства СБР не признает за собой ни одной серьезной ошибки. Ошибок не признают ни высшее руководство, ни тренеры сборной. Но во все времена за результаты национальной команды у нас отвечал ее главный тренер. Мне вспоминается пример все того же Александра Васильевича Привалова. В 1994 году на Олимпиаде в Лиллехаммере у сборной России вовсе не было провального выступления. Но, тем не менее, он добровольно снял свою кандидатуру с поста главного тренера. Это был настоящий мужской поступок.
А чем больше сегодня я на тебя смотрю, Володя, тем больше поражаюсь твоему поведению и твоей не знающей границ самоуверенности. Не могу не вспомнить такой удивительный момент в Ханты-Мансийске. Когда перед самым завершением чемпионата мира у нашей сборной не было медалей, то виноватыми вдруг оказались консультанты – оказалось, что от них нет никакой пользы. То есть, пользы не было не только от отстраненного вами Драчева, но и от других консультантов – от советов Куклевой и Привалова тоже не было никакой пользы, так?
И вдруг в Ханты-Мансийске появляется Михаил Дмитриевич Прохоров. И – о, чудо! – у сборной России сразу пошли медали! Тогда, Володя, ты тут же заявил, что у президента СБР "есть особая аура". Так, может быть, надо было тогда обязать Михаила Прохорова – чтобы он ездил на каждый сбор вместе с национальной командой и консультировал тебя?! Раз уж ты сам открыто демонстрируешь свою полную безграмотность… Кстати, у вас в распоряжении есть еще замечательный консультант – Дмитрий Васильев, который на днях умудрился поделиться "гениальными" и просто уму непостижимыми советами для сборной России.
Мне становится просто стыдно за тебя, Володя. И не только мне, а всему нашему поколению ветеранов биатлона – спортсменов и тренеров. Я думаю, что многие из них, наверное, уже просто сами перестали с тобой здороваться.
А. Тихонов.
Отправлено 24 March 2011 - 21:24
24.03.2011
Руководители СБР и сборной России! Михаил Дмитриевич, Сергей Валентинович и Владимир Михайлович!
Что ни день – я не перестаю удивляться вашим заявлениям и вашим поступкам. Если вас послушать, то получается, что Тихонов занимается "мифологией", журналисты и болельщики "излишне прессуют" свою сборную, Драчев, Тарасов и Куклева не годятся в роли консультантов, да и Алябьев с Приваловым тоже никуда не годятся…
Но позвольте поинтересоваться и объясните всем болельщикам: если вы сами все знаете и все делаете правильно, то почему же тогда сборная России имеет такие плачевные результаты? Ведь это уже не первый сезон такой сезон, в котором наших биатлонистов преследуют неудачи. Последний олимпийский сезон не сильно отличался бы по результатам от нынешнего, не будь у нас двух побед в Ванкувере.
Сегодня я с удивлением узнал о последней выходке исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, который решил позвонить вице-президенту Федерации биатлона Санкт-Петербурга Анатолию Алябьеву и попытался отчитать его. На что сам олимпийский чемпион 1980 года ему резонно ответил: "А что, у меня не может быть собственного мнения?!".
Господин Кущенко! Вы позвонили нашему уважаемому ветерану биатлона и попытались упрекнуть его за выраженную им личную позицию в интервью СМИ. Так как скажите нам, пожалуйста – всем болельщикам: если в руководстве сборной России и СБР собраны исключительно умные специалисты, а все остальные – оказывается, такие безграмотные – то в чем же причина столь плачевных результатов в сезоне?
Заранее благодарен за ответ.
А. Тихонов.
Отправлено 25 March 2011 - 11:05
Отправлено 25 March 2011 - 13:06
Предлагаю откорректировать название темы! Добавить к "Лучшему биатлонисту..." еще и "Лучший критик существующей системы биатлона!"
Добавим,когда международная общественность присвоит ему оный титул
Отправлено 25 March 2011 - 15:24
да вряд ли это произойдет, а "звание" серьезное, хороших критиков намного меньше чем блюдолизов... Серьезное уже хотя бы тем, что человек открыто указывает на конкретные недостатки и предлагает конкретные пути их решения... как бы корму не хотелось увидеть иного...Добавим,когда международная общественность присвоит ему оный титул
Отправлено 25 March 2011 - 16:47
Я бы не назвала Александра Ивановича критиком... Критик ведь тот, кто специально изобличает недостатки. А АБТ просто признаёт очевидное. Да, он максималист, и очень любит биатлон, но если бы у нас в команде было бы всё в порядке, то он бы так и написал.Предлагаю откорректировать название темы! Добавить к "Лучшему биатлонисту..." еще и "Лучший критик существующей системы биатлона!"
Отправлено 26 March 2011 - 14:23
Добавим,когда международная общественность присвоит ему оный титул
Свет, а причем здесь "международная"? Речь-то о Российской системе биатлона (именно еЁ он критикует!).
Понятно, что первое звание - мирового уровня, но и звание "внутреннего" употребления не помешает...
Отправлено 26 March 2011 - 15:14
А я сегодня в порядке более глубокого ознакомления с персоналом СБР, решил узнать кто же такой Малин (с появлением которого у Тихонова и началось все) - волосы дыбом встали, Кущенко этому вице-президенту СБР в подметки не годится...Я бы не назвала Александра Ивановича критиком... Критик ведь тот, кто специально изобличает недостатки. А АБТ просто признаёт очевидное. Да, он максималист, и очень любит биатлон, но если бы у нас в команде было бы всё в порядке, то он бы так и написал.
это не шестерка при Прохорове, а подельник самого Ходарковского, оказывается
Отправлено 26 March 2011 - 19:14
Так и побеждал он,когда за нашу страну выступал,а звания международные организации присваивали))Свет, а причем здесь "международная"? Речь-то о Российской системе биатлона (именно еЁ он критикует!).
Понятно, что первое звание - мирового уровня, но и звание "внутреннего" употребления не помешает...
Отправлено 26 March 2011 - 22:05
Это всё объясняет... Очередной ворюга-непрофессионал, который хотел убрать опытного и влиятельного АИТ с дороги.А я сегодня в порядке более глубокого ознакомления с персоналом СБР, решил узнать кто же такой Малин (с появлением которого у Тихонова и началось все) - волосы дыбом встали, Кущенко этому вице-президенту СБР в подметки не годится...
это не шестерка при Прохорове, а подельник самого Ходарковского, оказывается
Отправлено 26 March 2011 - 22:22
Не вытерпел...
Вопрос к автору поста: а чегой-то вдруг щас его "прорвало"? (Как бы нам обустроить Рассейский биатлон?). Что-то я не упомню подобных "анализов" и вью во время президентства...да вряд ли это произойдет, а "звание" серьезное, хороших критиков намного меньше чем блюдолизов... Серьезное уже хотя бы тем, что человек открыто указывает на конкретные недостатки и предлагает конкретные пути их решения... как бы корму не хотелось увидеть иного...
Слышно тока: "А я говорил..." и далее - фамилии всех, так или иначе причастных к Российской Сборной и СБР. Не надо быть большим спецом в биатлоне, что бы сделать вывод о неподготовленности управленческой команды СБР. Но ведь и сам АИТ стал ОЧ не сразу после первого рубежа...
Тезка, я по дружески... НУ нет у меня формальных доказательств на руках - одни слова разных людей. Но ведь ты не только про Малина узнал, читал ведь и Шадрина, Привалова, Майгурова и др. А это ведь тоже не последние люди в биатлоне!
Критик, Лера, это человек, оценивающий какой-либо предмет(действие) и находящий в нем недостатки с целью их последующего устранения. По данным выступлениям и при отсутствии конкретных рекомендаций это называется несколько иначе... Критиканство это! Ты услышала конструктивные предложения (см. вопрос в скобках в ответе на предыдущий пост SBah`а)?Я бы не назвала Александра Ивановича критиком... Критик ведь тот, кто специально изобличает недостатки. А АБТ просто признаёт очевидное. Да, он максималист, и очень любит биатлон, но если бы у нас в команде было бы всё в порядке, то он бы так и написал.
Про любовь к биатлону... На сегодняшний день (подчеркиваю это!) - скорее себя в биатлоне!
Ещё раз повторю (вдруг ты не знаешь) - АИТ был моим любимым спортсменом на протяжении многих лет! Тем больнее мне все это говорить о нем, как о просто человеке!
Отправлено 26 March 2011 - 22:56
Серёж, как раз таки критик, за причастность к этому слову обвиняли АИТ, имелся ввиду без нахождения недостатков и последующего их устранения. Многие малоинформированные люди считают Тихонова неадекватным старикашкой, который в своей злости брызжет слюной и гадостями, обвиняя наших спортсменов, тренеров, команду, и только и думает, как бы вернуться в СБР. Таким критиком Тихонов не является отнюдь.Сознаюсь честно: долго молчал, не поддавался на некоторые (как бы кому не хотелось...) выпады и просто неинформированность...
Не вытерпел...
Вопрос к автору поста: а чегой-то вдруг щас его "прорвало"? (Как бы нам обустроить Рассейский биатлон?). Что-то я не упомню подобных "анализов" и вью во время президентства...
Слышно тока: "А я говорил..." и далее - фамилии всех, так или иначе причастных к Российской Сборной и СБР. Не надо быть большим спецом в биатлоне, что бы сделать вывод о неподготовленности управленческой команды СБР. Но ведь и сам АИТ стал ОЧ не сразу после первого рубежа...
Тезка, я по дружески... НУ нет у меня формальных доказательств на руках - одни слова разных людей. Но ведь ты не только про Малина узнал, читал ведь и Шадрина, Привалова, Майгурова и др. А это ведь тоже не последние люди в биатлоне!
Критик, Лера, это человек, оценивающий какой-либо предмет(действие) и находящий в нем недостатки с целью их последующего устранения. По данным выступлениям и при отсутствии конкретных рекомендаций это называется несколько иначе... Критиканство это! Ты услышала конструктивные предложения (см. вопрос в скобках в ответе на предыдущий пост SBah`а)?
Про любовь к биатлону... На сегодняшний день (подчеркиваю это!) - скорее себя в биатлоне!
Ещё раз повторю (вдруг ты не знаешь) - АИТ был моим любимым спортсменом на протяжении многих лет! Тем больнее мне все это говорить о нем, как о просто человеке!
Что касается объективной критики (недаром когда так говорят, уточняют - объективной), то Тихонов всё сказал - устранить от работы в нашем биатлоне
Не согласна с тобой, Серёж. Если бы Тихонов любил не биатлон, а себя в биатлоне - зачем бы он вообще заводил свой сайт, и отвечал на любые, подчеркну, любые вопросы болельщиков, даже самые каверзные и мерзкие. Да и вообще это нельзя объяснить словами... Человек всю жизнь отдал биатлону, ради него был готов на всё, выходил на олимпийские старты с температурой по 39 и выигрывал, вырвался благодаря спорту из тяжелейшей жизненной ситуации... И, по-твоему, разве нелогично, что в свои 64 человек, особенно воспитывавшийся в СССР, когда патриотизм был развит особенно, фанатично предан любимому делу и его сердце просто разрывается от боли, глядя на то, что же сейчас происходит в биатлоне?
Я как раз АИТ безумно не любила до декабря прошлого года, когда прочитала его сайт. Раньше, думала о нём всё самое плохое, что только можно думать о великом человеке. Теперь изменила свою отношение и глубоко раскаиваюсь в том, что когда-то плохо думала о таком открытом, сильном, умном и честном человеке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей