Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#661 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:55

Не совсем так, пробы собирают не сотрудники ВАДА (я Вас правильно понял?) 

...
И тоже задайтесь вопросом, почему ВФЛА дисквалифицировала спортсменов и не выдвинула ни единого обвинения в адрес сотрудников той фирмы, например, или лаборатории, или ВАДА, в конце концов

Я вообще не понимаю как можно подменить пробу. Чужой мо..и в свою пробирку плеснуть? Так вроде говорят что за спортсменами наблюдают постоянно. И как я понимаю спортсмен сразу отдает эту пресловутую пробирку в руки тем кто пришел по его душу. Так как же можно подменить пробу. Объясните мне. Если я чём то не прав то поправьте.
  • 0

#662 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:57

Вариантов много. Но ни в одном из них мы не предстаем в лучшем свете.
По сути, лучший вариант и выбрали - подмены были, спортсмены наказаны

А огласите варианты. Я вот не в курсе
  • 0

#663 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:57

Не совсем так, пробы собирают не сотрудники ВАДА (я Вас правильно понял?) 

...
И тоже задайтесь вопросом, почему ВФЛА дисквалифицировала спортсменов и не выдвинула ни единого обвинения в адрес сотрудников той фирмы, например, или лаборатории, или ВАДА, в конце концов

Это имеет принципиальное значение кто собирает пробы?Разве это снимает с них ответственность за сохранность проб?Ну как минимум,представители вада.Процесс по этим 7 атлеткам еще тянется,так что еще рано задаваться вопросом по какой причине федерация не стала оспаривать результаты проб.
Ответьте вы на мой вполне логичный вопрос.
  • 0

#664 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:59

Про подмены.В истории ВАДА(тогда еще МОК) уже были подобные прецедентные ошибки с определеним проб,и в тех случаях,за неимением доказательств,спортсмены были оправданы.Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
  • 0

#665 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:01

Я вообще не понимаю как можно подменить пробу. Чужой мо..и в свою пробирку плеснуть? Так вроде говорят что за спортсменами наблюдают постоянно. И как я понимаю спортсмен сразу отдает эту пресловутую пробирку в руки тем кто пришел по его душу. Так как же можно подменить пробу. Объясните мне. Если я чём то не прав то поправьте.

Вот это я тоже хочу услышать-как можно подменить пробы?
  • 0

#666 agaton

agaton

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5613 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:04

Уже поздно так рассуждать, наши попались.

О чём Вы говорите? На чём попались? До сих пор общественность (да и спецкомиссия ещё работает)в неведении ,-в чём конкретно обвиняются наши биатлонисты ? Нужны аргументы !... а их удивительно странно всё ещё нет!...Заказ на отстранение Наших выполнен ...Теперь нужно давать ответ на основании чего...А с этим ,похоже, у ВАДА (и лабораторий) не клеится ... Так что ,насчёт " попались", надеюсь,"бабка на двое сказала"
  • 0

#667 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:08

Замечательно, кто нам мешает взять этих допинг-офицеров за шкирку и выбить у них признание, раз мы ни в чем не виновны? Уж нам хотя бы сообщили, вот такой-то брал тогда пробу у Соболевой и т.д. Нет, по-тихому замяли, попробовали дисквальнуть помягче - с момента  подмены, так ИААФ несогласная, сейчас судятся, но судятся, заметьте только по срокам, никто не хочет разбираться, кто, как подменил. Просто в этой истории все вляпались, и мы, и ИААФ, и ВАДА с этой фирмой (шведской, кстати, гы-гы)
  • 0

#668 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:15

Как это вообще можно вляпаться всем?Это после чьей то оишбки можно списать на всех,а недоработка ВАДы в этом вопросе очевидна.Вы,кстати, так на вопрос и не ответили.
  • 0

#669 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:19

Дело в том, что НЕВАЖНО, каким образом произошла подмена - ухитрились ли скрыть от сборщика, подкупили ли его мы или третья сторона, важна реакция на это. Если б мы были не при чем, оправдать в два счета можно было
  • 0

#670 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:21

Вариантов много. Но ни в одном из них мы не предстаем в лучшем свете.
По сути, лучший вариант и выбрали - подмены были, спортсмены наказаны

Если ты считаешь это лучшим вариантом,то каковы же другие :ph34r: ?То,что в глазах всяких проверок мы никогда не в шоколаде,это и ежу ясно(в нём,шоколаде-то,-М.Джонс,Фелпс и др.),но говорить о произошедшем,как о "лучшем"...Не клеится.

О чём Вы говорите? На чём попались? До сих пор общественность (да и спецкомиссия ещё работает)в неведении ,-в чём конкретно обвиняются наши биатлонисты ? Нужны аргументы !... а их удивительно странно всё ещё нет!...Заказ на отстранение Наших выполнен ...Теперь нужно давать ответ на основании чего...А с этим ,похоже, у ВАДА (и лабораторий) не клеится ... Так что ,насчёт " попались", надеюсь,"бабка на двое сказала"

В том-то всё и дело.Нам усиленно вдалбливают чиновники,европы и проч.-"вы грязные допингисты!",причём как-то неубедительно и непонятно...Те,кто считает таковую точку зрения верной,тоже членораздельных объяснений не предлагают.А верить на слово,когда в спорте задействованы большие спонсорские деньги-по меньшей мере не умно.
  • 0

#671 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:22

Как это неважно?Это самое важное в этом вопросе,показывающем некомпетентность ВАДы и наших чиновников,которые отталкиваясь от результата "проба не ваша" вполне могли это обжадовать.Это очевидно.Другой вопрос почему они это не сделали.Ответы на него могут быть самые разные и совсем необязателен ответ о виновности спорсменов.
  • 0

#672 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:23

Дело в том, что НЕВАЖНО, каким образом произошла подмена - ухитрились ли скрыть от сборщика, подкупили ли его мы или третья сторона, важна реакция на это. Если б мы были не при чем, оправдать в два счета можно было

А мне хочется знать как возможно подменит пробу? Ответьте всё таки. Остальные рассуждения меня мало интересуют
  • 0

#673 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:25

Жень,повторюсь-Фелпс нарушил антидопинговое законодательство!Бьёрн нарушил правила!Никто не наказан.У нас всё в тумане,но стартуем с третьей линии!
  • 0

#674 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:29

А мне хочется знать как возможно подменит пробу? Ответьте всё таки. Остальные рассуждения меня мало интересуют

Понятия не имею, говорят, что можно, но никто не говорит как. :rolleyes: Самый простой способ - дать на лапу допинг-офицеру
...
Венгерские чемпионы в Афинах пытались, их поймали, но раз пытались, значит надеялись, что это прокатит

Жень,повторюсь-Фелпс нарушил антидопинговое законодательство!

И я повторюсь, он его не нарушил <_<
Он нарушил некие этические нормы, потому и был символически наказан своей федерацией
  • 0

#675 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:33

Это из серии-инопланетяне существуют,но никто их не видел.
  • 0

#676 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:33

Понятия не имею, говорят, что можно, но никто не говорит как. :rolleyes: Самый простой способ - дать на лапу допинг-офицеру
...
Венгерские чемпионы в Афинах пытались, их поймали, но раз пытались, значит надеялись, что это прокатит

Раз Вы не можете этого сказать. Раз официальные лица это не говорят значит есть два варианта. Либо это невозможно либо это возможно нечестным путём. Исходя из этого встаёт вопрос о какой вине спортсменов можно утверждать. Вот когда мне расскажут КАК это было сделано я поверю в вину.
  • 0

#677 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:44

И я повторюсь, он его не нарушил <_<
Он нарушил некие этические нормы, потому и был символически наказан своей федерацией

Тогда,получается,это самое законодательство разрешает употребление марихуаны? :rolleyes: Ну и ну...
  • 0

#678 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:46

3.1. Бремя и критерии доказательства

На антидопинговую организацию возлагается бремя доказательства того, что нарушение антидопинговых правил имело место. Критерием доказательства будет выявление антидопинговой организацией нарушения антидопинговых правил на приемлемом уровне для осуществляющих процедуру слушания экспертов, принимая во внимание серьезность сделанных предположений. Этот критерий доказательства во всех случаях является более веским, чем простой баланс вероятностей, но меньше несомненного доказательства. Когда Кодекс возлагает на спортсмена или другое лицо, предположительно совершившее нарушение антидопинговых правил, необходимость опровергнуть предъявленные обвинения или объяснить определенные факты или обстоятельства, критерием доказательства будет баланс вероятностей, кроме тех случаев, которые предусмотрены статьями 10.4 и 16.6, в соответствии с которыми спортсмен должен предоставить более веские доказательства.

Примечание к статье 3.1: Данный критерий доказательства, принимаемый антидопинговой организацией, можно сравнить с критерием, принятым в большинстве стран мира при рассмотрении случаев, связанных с профессиональными нарушениями. Он также широко применялся судами и трибуналами на слушаниях допинговых дел, например, при вынесении решения САС: N., J., Y., W. v. FINA. CAS 98/208, 22 December 1998.

Др. словами, если есть факт нарушения, его нужно опровергать именно спортсмену
  • 0

#679 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:04

Др. словами, если есть факт нарушения, его нужно опровергать именно спортсмену

Хорошо,что пояснил.А то я раза три перечитала,сокрушаясь,что не юрист...Смысл покрыт таким "толстым слоем",что,имхо,вывернуть можно как угодно.
  • 0

#680 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:11

Хорошо,что пояснил.А то я раза три перечитала,сокрушаясь,что не юрист...Смысл покрыт таким "толстым слоем",что,имхо,вывернуть можно как угодно.

В точку. Как у наших чиновников. Куча слов и НИ О ЧЕМ. Понимай как хочешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей