К сожалению, основные состязания, такие как ОИ, мы проигрываем без намека на напряг. Канадские болельщики уже давно попрекают своих, что многие игроки, вылетающие из кубка Стенли, отказываются от участия на ЧМ. Канада начала обращать более пристальное внимание на ЧМ. Результат мы увидели на прошедшем ЧМ. Т.е. канадцы работают в этом направлении. Но нужно учесть, что у них очень длинный список, можно составить несколько боеспособных сборных. А мы? Я уже писала - выиграем впадаем в эйфорию, проигрываем перебираем тренеров и каждый год ждем десанта из НХЛ как манны небесной. Большего я пока не вижу. ЕХТ и Еврочеллендж нам не дают ничего, хотя это вроде бы неплохая площадка для экспериментов.
Скажу сразу ,что имелось ввиду не последнии 5 лет..Ведь у нас были победы над ними(с участием игроков нхл),где побеждали и отнюдь не слабый состав Канады.По уровню-то игроки той Канады не слабже тех канадцев ,что были сейчас недавно на ЧМ.Только вот у нас не наблюдается после этого глубины состава.В ПО то не потянули некоторые ,сверкавшие в группе .На ОИ 2006 и в 2008 было 4 довольно-таки сильных звена и мы могли тягаться ,а за последние 5 лет ,ну наверно только сейчас ростер короткими шажками расширяться стал.У кого-то ещё и нет опыта игр вовзрослой сборной. Есть ещё перспективная играющая молодёжь, как тут ,так и в СА.Не один-два, как во времена Малкина и Овечкина,а несколько,не номера 1и2 драфтов но ,тоже не плохо.Вообще когда обвиняют игроков в нхл,ну такие сякие, плохо играют,получаются что домашних игроков гладят по головке.а игроки нхл враги народа ,продались за доллары , играть не хотят. и так далее.Напрягаются все(ну этож смешно читать что вот мол против Канады играть не играют,потому что там деньги получают,сценарий какой-то,ага написали ,каждому ),никто же не катается на прямых ногах,не проезжает мимо, и даже прилетевший Овечкин втыкается в соперника в отличие от ...ну ладно не буду говорить)Вообщем моё мнение .что в нынешней сборной есть разница в классе/уровне подготовленности каждого игрока/скиллах/игре в обороне, игроков.Если у Канады на ОИ, и даже уже давно подтянувшейся Швеции, ростер выглядит как ровная дорога,то у нас это похоже на нижнюю и верхнюю ступеньку лестницы.Отсюда и нет глубины
.Не встречал упрёков канадцев, в том игроки отказываются от ЧМ,да ещё после побед на ОИ, .Есть такие кто отказывается,кто-то забивает откровенно ,у кого-то травмы,а кого-то и не звали,(например Марло,Торнтон,Бержерон),но если вспомните,то на ЧМ в разные годы у Канады приезжали довольно таки серьёзные игроки,.Сомневаюсь что до 2018 года они на ЧМ соберут сильных игроков на уровне самой Канады.Будет как обычно игроки 2-3 эшелона и одна звезда.С прошедшего ЧМ состав не плох,но тоже далеко не ушёл...Но когда команда контролирует игру,.то конечно это не заметно.Ну а что десант нхл,а есть в кхл лучше игроки?на позиции центра к примеру?да нет,не из кого выбрать,а все требуют побед,На ЧМ я конечно против тащить всех тех кого уже заездели,да ещё после 82+ ПО игр и с их болячками,но с другой стороны опять же,некем заменить равным.Если бы Малкин не поехал, в говне бы утопили,всем же пофиг,следят за кхл только.Ну и приехал (не в форме, пол сезона по лазаретам бегал ,)а в говне всё-ровно топят Но чего вы ждали?Прилетит и порвёт всех.Дак в 12 году он был здоров как бык,рвал и метал всех по обе стороны океана..На ОИ там другое сыграло роль .Ну вот на ЧМ-16 приедут снова теже..а потом на Кубок МИра
Сообщение отредактировал Nicolas88: 02 June 2015 - 07:09