Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#6861 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:37

В таком случае Ваши ответы противоречат друг друга. А результат на ходу, явных проблем со стрельбой не вижу, как излагал в одном из комментариев Вашего сообщения.

Видимо вы хотите видеть противоречия, вот вы их и видите. Для справки, посмотрите статистику стрельбы Уле по сезонам - когда, как и с какой скоростью он стрелял, тогда поговорим.

Я не понимаю о чем мы спорим?
Уле всегда был не самым лучшим стрелком в мире. Прошло 2 гонки. Всего навсего. Бить тревогу рано.
Ну да, я думала у меня инфаркт будет от такой стрельбы, но все же...Это было и раньше...
Стрельба Уле - это объективная тема для обсуждения на протяжении всей его карьеры.
Он знает что делает.
Не могу ручатся за всех завсегдатаев, но я за этого спортсмена переживаю 10 с лишним лет :) Все было. И победы. И поражения.
Мне радостно от того, что он попрежнему выступает, что не ушел рано как многие...
И все-таки, глядя на него сейчас...выглядит он гораздо лучше 2-х предыдущих сезонов.
Поэтому спорить не обязательно...Все мы тут по одному и тому же поводу.
Поэтому я не буду заострять внимание на стрельбе. Будем ждать следующий этап и как всегда верить в него.

Я не собираюсь ни с кем спорить- я высказала своё мнение.Если вы считаете иначе- это ваше право.
  • 1

#6862 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:08

Дело в том, что Уле стреляет... по-разному. То он не стрелял, пока не был уверен (вспомните, как он целил на олимпиаде очень долго и все же попал), потом стал адептом быстрой стрельбы. Опять с переменным успехом. Он ищет. Всё время. С переменным успехом.
Так что всё, что ему сейчас нужно - немного удачи.
Конечно, это лишь мое мнение)
  • 6

#6863 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:23

Дело в том, что Уле стреляет... по-разному. То он не стрелял, пока не был уверен (вспомните, как он целил на олимпиаде очень долго и все же попал), потом стал адептом быстрой стрельбы. Опять с переменным успехом. Он ищет. Всё время. С переменным успехом.

Так я про это и пишу - понятно что стреляет по разному, понятно что ищет...поэтому и хочется наконец то увидеть стабильную стрельбу, ну если не 100 % то близко к этому). Просто времени на эти поиски всё меньше и меньше, в следующем сезоне уже ОИ, а дальше завершение карьеры. Хочется за этот короткий срок увидеть Уле на подиуме, причём лучше золотом. А это возможно только при быстром ходе и точной стрельбе.
И ещё, Уле очень перехваливают тренеры, незнаю на самом ли деле это имеет место, или это наши уже СМИ добавляют от себя, но когда читаешь- "Бьорндален в форме как никогда" то и ждёшь собственно чего то сверхьестественного, в том сезоне помню это писали, в этом тоже... в общем посмотрим как дальше будет.
  • 1

#6864 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:40

Уле никогда не был любимчиком Госпожи Фортуны...
Я это же и хотела сказать. Он все время ищет. Но суперклассным стрелком он никогда не являлся. Это факт.
Бывали блистательные моменты. :)
Но как мне кажется уж пусть лучше стреляет не выцеливая...
Просто зная Уле, если он за что-то взялся - доведет до ума точно.
Я не думаю, что он станет "ворошиловским стрелком", но оптимальное решение будет найдено....
Причем еще форму до конца не набрал...:)
  • 1

#6865 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:50

Avanta, когда я говорила " не будем спорить" я не имела в виду конкретно тебя, а в общем смысле: выражать свою точку зрения без переходов на споры :)
Стрельба Уле многим расстравила душу.
По поводу выражения собственной точки зрения - не имею ничего против.
Даже "за".
Мы с сестрой когда преследование смотрели смеялись .... Сначала Уле стрелял справа налево, а потом после промахов наоборот :D
А кстати кто помнит его метод стрельбы: толи он 4 мишень последней закрывал...толи что...память подводит... :D
  • 2

#6866 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:55

Норвежцы назвали составы на этапы Кубка мира в Хохфильцене и Поклюке
Тренеры сборной Норвегии назвали состав на этапы Кубка мира в Хохфильцене и Поклюке. Ларс Бергер и Элисе Ринген не выступят в Австрии, но побегут в Словении, сообщает Biathlon Norge.
Хохфильцен
Женщины: Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал, Хильде Фенне, Бенте Ланхейм, Тирил Экхофф, Фанни Велле-Стран Хорн.
Мужчины: Эмиль Хегле Свенсен, Уле Эйнар Бьорндален, Эрленд Бьонтегорд, Хенрик Л’Абе-Лунн, Ветле Кристиансен, Ларс Хельге Биркеланд.

Поклюка
Женщины: Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал, Бенте Ланхейм, Тирил Экхофф, Элисе Ринген, Фанни Велле-Стран Хорн.
Мужчины: Эмиль Хегле Свенсен, Уле Эйнар Бьорндален, Александр Ус, Ларс Бергер, Ларс Хельге Биркеланд.
  • 4

#6867 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 22:49

Вот это и есть ответ на то, чем занимается Бьорндален на огневом рубеже. У человека своя философия, и многим стоит над этим задуматься, прежде чем осуждать его стрельбу или быть недовольным. В конце-то концов, мыслит он несколько другими категориями в отношении стрельбы нежели мы с Вами, участники этой темы, поэтому попрошу всех Вас быть терпимее к его стрельбе и другим моментам. Спасибо за внимание...
  • 1

#6868 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:00

Видимо вы хотите видеть противоречия, вот вы их и видите. Для справки, посмотрите статистику стрельбы Уле по сезонам - когда, как и с какой скоростью он стрелял, тогда поговорим.

Я не собирался Вам доказывать Вашу состоятельность в этом диалоге или же сравнивать стрельбу Бьорндалена последние два-три сезона!!! Всего-навсего пытался сказать, что некорректно давать громкую оценку этому компоненту гонки всего лишь по двум выступлениям! Полную картину дает массовый эксперимент, в данном случае выступление в сезоне или того больше. Так что я не видел цели в чем-либо подлавливать Вас или доказывать свое превосходство в знании данной проблемы. Если Вы так решили, или мои слова Вам неприятны, то прошу простить за подобные высказывания...
  • 0

#6869 mathematiK

mathematiK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:08

Avanta, когда я говорила " не будем спорить" я не имела в виду конкретно тебя, а в общем смысле: выражать свою точку зрения без переходов на споры :)
Стрельба Уле многим расстравила душу.
По поводу выражения собственной точки зрения - не имею ничего против.
Даже "за".
Мы с сестрой когда преследование смотрели смеялись .... Сначала Уле стрелял справа налево, а потом после промахов наоборот :D
А кстати кто помнит его метод стрельбы: толи он 4 мишень последней закрывал...толи что...память подводит... :D

Да, он раньше и сейчас временами стрелял в четвертую мишень последним выстрелом. Что называется психологический трюк. Сначала первые три как начало, затем пятая мишень, как рядовая, но не финальная, а потом уже четвертая, хоть и последняя, но располагается до пятой мишени, потому возникает ощущение середины стрельбы, когда не так боишься за последний выстрел.)
  • 1

#6870 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:04

Вот это и есть ответ на то, чем занимается Бьорндален на огневом рубеже. У человека своя философия, и многим стоит над этим задуматься, прежде чем осуждать его стрельбу или быть недовольным. В конце-то концов, мыслит он несколько другими категориями в отношении стрельбы нежели мы с Вами, участники этой темы, поэтому попрошу всех Вас быть терпимее к его стрельбе и другим моментам. Спасибо за внимание...

Я не собирался Вам доказывать Вашу состоятельность в этом диалоге или же сравнивать стрельбу Бьорндалена последние два-три сезона!!! Всего-навсего пытался сказать, что некорректно давать громкую оценку этому компоненту гонки всего лишь по двум выступлениям!Полную картину дает массовый эксперимент, в данном случае выступление в сезоне или того больше.

Вы написали что у него стрельба лучше по сравнению с 2-мя предыдущими сезонами, вы по какому кол-ву гонок сделали такой вывод? Я вообще не понимаю зачем вы затеяли этот спор и что пытаетесь доказать - что Уле сам знает как стрелять? так я и без вас это знаю. Что пусть лучше стреляет быстро всегда? так он и продолжает стрелять быстро, результат мы видим.Что надо стрелять всегда по одному сценарию? простите не соглашусь, я считаю что нужно учитывать ветер,осадки, вообще условия видимости, но опять же это мнение моё.Суть ваших постов в мой адрес в чём заключается то?Что нельзя писать что он стреляет пока что так же без улучшений?Так это так.Будет стрелять лучше, с большим удовольствием порадуюсь.
Давайте обойдёмся без призывов, каждый сам решает как ему болеть за спортсмена- писать одни сюсипуси и закрывать глаза на очевидные вещи, или обсуждать имеющиеся проблемы.
  • 2

#6871 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:06

Вы написали что у него стрельба лучше по сравнению с 2-мя предыдущими сезонами, вы по какому кол-ву гонок сделали такой вывод? Я вообще не понимаю зачем вы затеяли этот спор и что пытаетесь доказать - что Уле сам знает как стрелять? так я и без вас это знаю. Что пусть лучше стреляет быстро всегда? так он и продолжает стрелять быстро, результат мы видим.Что надо стрелять всегда по одному сценарию? простите не соглашусь, я считаю что нужно учитывать ветер,осадки, вообще условия видимости, но опять же это мнение моё.Суть ваших постов в мой адрес в чём заключается то?Что нельзя писать что он стреляет пока что так же без улучшений?Так это так.Будет стрелять лучше, с большим удовольствием порадуюсь.
Давайте обойдёмся без призывов, каждый сам решает как ему болеть за спортсмена- писать одни сюсипуси и закрывать глаза на очевидные вещи, или обсуждать имеющиеся проблемы.

Стрельба у него нисколечки не наладилась по сравнению с двумя прошлыми сезонами...Никогда не забуду как он застрелил свою золотую медаль в Ванкуверее на Олимпийских играх...А какую сумасшедшую скорость тогда показал?! Свою фирменную - "пятую космическую"....Но промах...Тогда у меня был инфаркт просто...И инфарктов этих за 2 сезона непоубавилось...Думаю, брошу пойду болеть за другого биатлониста :D Ну куда уже денешься после 10 с лишним лет?:)
Также переживаешь и болеешь... Можно закрывать глаза на очевидные проблемы - говорить что все "gut", все "super" и болеть себе наздоровье! А можно видеть пока не самую лучшую его форму ( но свеж, конечно ножками...легче выглядит по сравнению с началом прошлого сезона), очевидные проблемы в стрельбе (хотя когда это у него они отсутствовали???)...переживать, беспокоиться и надеяться, что Уле найдет решение. Уле не просто великий спортсмен - это человек с сильным характером и стальной силой воли. Немного таких личностей в мире, как он)))) Инопланетянин:) Думаю, он найдет решение...
Причем...у него был тяжелй период...Умер отец, развод...
Странно ждать от человека супер результатов после таких событий в жизни!
  • 1

#6872 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:13

Не дай Бог кому-нибудь мыслить как Бьорндален. Я думаю у него в голове такое творится....Он всегда был странной личностью с нестандартным мышлением. Видит проблему совсем под другим углом нежели остальная половина человечества....
Ну тут его никто не осуждает...а скорее переживают за него...Более чем уверена у здешних посетителей этой темы сердце после его промахов болит не меньше моего...Просто все по- разному реагируют..Пока его мысли не достигли нужных целей... промахи как были так и есть...
Но давайте отметим ради справедливости, у кого нет проблем со стрельбой в этом сезоне? Даже у Свендсена они были...
  • 1

#6873 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:18

Меня смутило немного другое...В теме "Сборная Норвегии" написали в ответ на мой комментарий, что Уле тот человек на кого надо равнятся. В ответ мне было сказано, что Бьорндален больше в рекламах снимается, чем в соревнованиях участвует. И что будут биатлонисты с более достойными достижениями чем Бьорндален.
Как же меня бесят такие люди. До сих пор не могу разучится не обращать внимания на них. Так и хочется обрушить на них весь свой гнев :angry: :angry: :angry:
Но я нашла объяснение. Сразу видно, человек с биатлоном на "вы", если уж Бьорндален выглядит не достойным со своими достижениями.
  • 2

#6874 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:43

очевидные проблемы в стрельбе (хотя когда это у него они отсутствовали???)

Да, согласна, он всегда был не стабильным стрелком. Но тогда он мог намазать и наверстать всё ногами. Сейчас другое время, конкуренция другая, это уже не сверстники а молодёжь, иногда вдвое моложе. Если Уле принял решение бегать и на ОИ, то он должен понимать что сейчас для подиумов ему просто необходимо наладить стрельбу, без этого результата не будет.

Думаю, он найдет решение...

Я так думала позапрошлый сезон, прошлый сезон, хотелось бы верить в этом, но как я уже писала времени всё меньше и меньше для этих поисков.И пока результат не радует.

В ответ мне было сказано, что Бьорндален больше в рекламах снимается, чем в соревнованиях участвует.

Видимо потому что в соревнованиях показывают лидеров, а Уле к сожалению пока не был в их числе, соответственно на экране он редко.
  • 1

#6875 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 20:51

Как только Уле проеведёт хотя-бы одну гонку на ноль (хоть ближайший спринт), у него сразу появится уверенность. Да, он опытный и великий, но он же человек. Нервничает всё равно на рубеже. И ещё больше нервничает, когда получается не так, как хочется. Всё у него ещё наладится. Первые старты ни о чём не говорят. :)
  • 4

#6876 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 21:45

Как только Уле проеведёт хотя-бы одну гонку на ноль (хоть ближайший спринт), у него сразу появится уверенность. Да, он опытный и великий, но он же человек. Нервничает всё равно на рубеже. И ещё больше нервничает, когда получается не так, как хочется. Всё у него ещё наладится. Первые старты ни о чём не говорят. :)

Да, кстати говоря. Уле если почувствует то самое, то уже не отпустит....
  • 1

#6877 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:19

И ещё, Уле очень перехваливают тренеры, незнаю на самом ли деле это имеет место, или это наши уже СМИ добавляют от себя, но когда читаешь- "Бьорндален в форме как никогда" то и ждёшь собственно чего то сверхьестественного, в том сезоне помню это писали, в этом тоже... в общем посмотрим как дальше будет.

Помню его интервью несколько лет назад, когда он говорил об Олимпиаде, в которой не взял ни одной медали, что тогда он был в отличнейшей форме. Не совпало. Не получилось. И фиг ее знает, чем можно это объяснить.

Но как мне кажется уж пусть лучше стреляет не выцеливая...

Так было раньше. Когда он практичеси один летал на бешеных скоростях. И нагонял промахи ходом. Сейчас биатлон значительно ускорился, и стрельба становится всё важнее.

Странно ждать от человека супер результатов после таких событий в жизни!

Можете бить меня ногами, но ИМХО - Уле больше спортсмен, чем человек. Поясню: там, где обычный человек скажет "у меня такое горе, нет сил идти в спортзал, сяду-ка я дома в халате, посмотрю старый фильм, тем и утешусь", спортсмен: "у меня горе, так пусть будет хуже соперникам, против которых я его обращу". И тем утешится. Как-то так.

А на самом деле я никогда не пойму что творится в голове у этого господина. Гений всегда непонятен :)
  • 5

#6878 Conquest

Conquest

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:18

Я согласна, что Уле больше спортсмен, чем человек. Но все же и у него есть переживания. И у него бывают трудные моменты в жизни. Он ни смотря ни на что живой человек. И не машина. Не знаю уж по поводу развода, но не думаю, что смерть отца его не огорчила.
Я говорю о том, что сейчас только начало сезона плюс некоторые обстоятельства в личной жизни. Давайте делать все-таки скидку ему. Он этого заслужил.
Но чем всегда восхищалась: Уле как никто другой умеет собираться в трудные моменты жизни. :) Наверное от этого он и велик:)
Сопротивляемость трудностям у него повышенная :D
  • 1

#6879 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 22:22

Я согласна, что Уле больше спортсмен, чем человек. Но все же и у него есть переживания. И у него бывают трудные моменты в жизни. Он ни смотря ни на что живой человек. И не машина. Не знаю уж по поводу развода, но не думаю, что смерть отца его не огорчила.
Я говорю о том, что сейчас только начало сезона плюс некоторые обстоятельства в личной жизни. Давайте делать все-таки скидку ему. Он этого заслужил.
Но чем всегда восхищалась: Уле как никто другой умеет собираться в трудные моменты жизни. :) Наверное от этого он и велик:)
Сопротивляемость трудностям у него повышенная :D

Конечно, у него есть переживания. Я говорила лишь о русле, в которое они могут быть направлены.
  • 3

#6880 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 07:54

Можете бить меня ногами, но ИМХО - Уле больше спортсмен, чем человек. Поясню: там, где обычный человек скажет "у меня такое горе, нет сил идти в спортзал, сяду-ка я дома в халате, посмотрю старый фильм, тем и утешусь", спортсмен: "у меня горе, так пусть будет хуже соперникам, против которых я его обращу". И тем утешится. Как-то так.

Я тоже склонна так думать.
Уле сегодня стартует 91. Желаю ему удачи.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей