как, все уже???В пятиборье 4 и 7
![]()
Сборная России на Олимпиаде 2012
Отправлено 11 August 2012 - 21:21
с новостной СБВсех разогнать,отправить на БАМ.
Набрать молодых и перспективных.Пусть куют победы прославляя Родину
а особо умных - в тренеры
Сегодня, 11 августа, в Веймуте завершается олимпийская регата по парусному спорту. Российский экипаж Екатерины Скудиной занял четвертое место в «матч-рейсе», уступив в дуэли за бронзу финской команде Сильи Лехтонен – 1:3. Главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев рассказал о поданном после гонки протесте и перспективах включения класса «матч-рейс» в программу Игр-2016.
- В матче за третье место события развивались так, что после первых трёх гонок счёт должен был быть 3:0 в нашу пользу, - сказал Сергей Джиенбаев. – Все три старты были вчистую выиграны, и по ходу гонки преимущество Кати достигало 30-40 м. Ну, а за 150-200 м до финиша постоянно случались моменты, которые трудно объяснить. Это может быть и психологическим срывом, и физической усталостью, и невезением, а может быть – это всё вместе взятым. Сказать определённо сложно, но что Скудина отдавала преимущество, которое в парусном спорте не отыгрывается – это факт. Конечно, вся команда теперь очень расстроена, ведь им невероятно хотелось завоевать медаль, хотя, по сути, четвёртое место это – прорыв. Это ведь самый высокий результат российских спортсменов в парусном спорте за последние 16 лет! В любом случае, мы доказали, что наш класс очень высок. К тому же, нас просто замучали всевозможными протестами, и бороться приходилось не только на воде.
- Вы ведь тоже подали протест после полуфинала, когда вместо запланированных пяти гонок организаторы ограничились тремя.
- При поддержке Олимпийского комитета России мы подали протест в спортивный арбитраж, но нам, к сожалению, отказали. А ведь то, что с нами сделали, сопоставимо с тем, что в полуфинале боксёрского турнира взяли и провели бы только два раунда! Или что в теннисе из-за дождя, или потом что кому-то захотелось домой, сократили поединок на одну треть. К сожалению, судейство не всегда объективно. Человеческий фактор вмешивается во многое, но ситуация абсолютно непонятна, если брать в расчёт, что в программе олимпийской регаты ещё официальный резервный день. А ведь сегодня весь день был хороший ветер! Можно было даже с утра довести до логического завершения полуфиналы, а вечером уже продолжить борьбу в следующем раунде. Если брать в расчёт все эти обстоятельства, четвёртое место – хороший результат для нашей команды.
- А в поединке за третье место подобных проблем не было?
- Мы подали протест на то, что в третьей гонке у финок был очевидный фальстарт. Решения пока нет. Мы подали протест и сразу после третьей гонки, ведь на всех повторах фальстарт очевиден, и сейчас, после того, как всё кончилось. Сегодня вечером всё станет ясно, но вряд ли нам получится переломить эту ситуацию. Шансов у нас мало, но взбодрили мы их нормально. Авторитет страны не делается в один день, но мы уже начинаем показывать зубы.
- Насколько достоверна информация, что класса «матч-рейс» в котором сейчас выступает Скудина, в программе Игр-2016 не будет?
- Такое решение, действительно, было прио, но в ноябре будет решаться вопрос об обратном включение в программу Олимпиады в Рио парусной доски и «матч-рейса». Нужно сначала дожить до ноября, а затем уже думать, как быть дальше. Однако в связи с тем, что американка не вышли даже в полуфинал, как собственно и британка, может быть, что англо-саксонское лобби скептически отнесётся к возвращению «матч-рейса» в олимпийскую программу. Всё-таки, в парусном спорте именно они законодатели мод, и не стоит забывать, что престижнейший Кубок Америки был придуман как раз Королевой Великобритании. Да и крупнейшей морской державой британцы считают себя не случайно. Однако мы не опускаем руки, стараемся биться до последнего. В любом случае, эти Олимпийские игры для России удались. И мы будем стремиться, чтобы следующие получились для нас ещё лучше. Главное, что сами спортсмены теперь верят: мы – на равных со всем остальным миром.
Отправлено 11 August 2012 - 21:22
Отправлено 11 August 2012 - 21:29
Отправлено 11 August 2012 - 21:32
Отправлено 11 August 2012 - 21:33
Ааааааа! Хайле Ибрагимов из Азербайджана в финале на 5000! У меня есть фаворит!
))
а я буду за единственного белого болеть, в красной форме
надеюсь, что не самый последний прибежит.
о. разглядела, американец он, не буду
Сообщение отредактировал S-Natta: 11 August 2012 - 21:34
Отправлено 11 August 2012 - 21:36
Так это же американец, который здесь уже забежал на пьедестал в какой-то эфиопо-кенийской дисциплине)а я буду за единственного белого болеть, в красной форме
![]()
![]()
надеюсь, что не самый последний прибежит
А я все-таки за креатив в лице легкоатлета Ибрагимова
Отправлено 11 August 2012 - 21:37
Отправлено 11 August 2012 - 21:38
Отправлено 11 August 2012 - 21:39
я против Мо Фарахао. разглядела, американец он, не буду
хватит британцам золота уже
Отправлено 11 August 2012 - 21:40
Отправлено 11 August 2012 - 21:40
угу. африканского произхожденияАаааааа! Хайле Ибрагимов из Азербайджана в финале на 5000! У меня есть фаворит!
))
иу них и Абдуллаева такая же есть
Отправлено 11 August 2012 - 21:41
и испанка тоже
Отправлено 11 August 2012 - 21:42
Ну вот что за холодная война, а?о. разглядела, американец он, не буду
Тем более что это наш американец, член компартии США, представитель комитета советско-американской дружбы, противник американского империализма, милитаризма и лично президента Рейгана!) Даешь золото Рупу! (почти 'свободу Анджеле Дэвис')
Отправлено 11 August 2012 - 21:42
http://news.sportbox...hini-Nagrazhden
Оля кажется довольной, а Лена тем более
Болельщики - молодцы, такую овацию им устроили
Отправлено 11 August 2012 - 21:44
это уже интересно
Отправлено 11 August 2012 - 21:45
Евгения Канаева завоевала на Играх в Лондоне второе
в карьере олимпийское золото соревнований
в индивидуальном многоборье!