Ой, Володь. Вот что ж ты из этого проблему делаешь? Сейчас тебе чтобы сесть на самолёт нужно больше заморочек, чем для оформления сего, с позволения сказать, документа. Ещё раз повторю, что не поддерживаю Fan ID, но делать из этого вселенскую проблему, это перебор. Основная проблема, это то, что как и всё новое у нас по началу работает через одно место. А все эти разговоры про "цифровой концлагерь" от разного рода "специалистов" запоздали лет на 15.
Лёшенька! Да дело не в проблемах... Дело совершенно в другом!
Меня бесит, что я должен жить не свободно, а по решениям какой-то группки людей.
Которые, поверь мне, не всегда являются эталоном и не всегда соответствуют критериям
порядочности и человечности. Это не пафос... отнюдь. Я хочу приходить на стадион свободно,
а не будучи запрограмированным в какой-то системе. Вот мне эту хрень получать не надо,
т. к. в городе нет футбола. И езжу я сейчас крайне редко. Но, а вдруг? Вдруг приеду в Москву,
Питер, Краснодар? И захочу сходить на футбол... И, что?
Стонали и ныли, что при коммунистах не было свободы. А сейчас?
И про "концлагерь" не соглашусь, дружище... Да, загнали. Может быть в Москве, а не может
быть, а точно, везде где необходимо совершать какие-либо цифровые манипуляции есть
консультант. А на периферии? У нас, например... Мне всегда жаль стариков или просто
пожилых людей, которые в сберкассе, в поликлинике, в МФЦ или ещё где-либо стоят
растерянные и не знают, как пользоваться терминалом, как пользоваться картой(пенсия,
например и т. д.) И хорошо, если кто-то помоложе берёт объяснять. А чаще проходят мимо,
сославшись на некогдость.
Я не противник чего-то нового. Но и от старого нельзя отказываться и бездумно принимать
законы, которые никакой пользы не принесут. А в каких-то ситуациях и навредят, даже.