Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7550

#6921 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47338 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 10:56

Ой, Володь. Вот что ж ты из этого проблему делаешь? Сейчас тебе чтобы сесть на самолёт нужно больше заморочек, чем для оформления сего, с позволения сказать, документа. Ещё раз повторю, что не поддерживаю Fan ID, но делать из этого вселенскую проблему, это перебор. Основная проблема, это то, что как и всё новое у нас по началу работает через одно место.  А все эти разговоры про "цифровой концлагерь" от разного рода "специалистов" запоздали лет на 15. 

Лёшенька! Да дело не в проблемах... Дело совершенно в другом!

Меня бесит, что я должен жить не свободно, а по решениям какой-то группки людей.

Которые, поверь мне, не всегда являются эталоном и не всегда соответствуют критериям

порядочности и человечности. Это не пафос... отнюдь. Я хочу приходить на стадион свободно,

а не будучи запрограмированным в какой-то системе. Вот мне эту хрень получать не надо,

т. к. в городе нет футбола. И езжу я сейчас крайне редко. Но, а вдруг? Вдруг приеду в Москву,

Питер, Краснодар? И захочу сходить на футбол... И, что?

Стонали и ныли, что при коммунистах не было свободы. А сейчас?

И про "концлагерь" не соглашусь, дружище... Да, загнали. Может быть в Москве, а не может

быть, а точно, везде где необходимо совершать какие-либо цифровые манипуляции есть

консультант. А на периферии? У нас, например... Мне всегда жаль стариков или просто 

пожилых людей, которые в сберкассе, в поликлинике, в МФЦ или ещё где-либо стоят

растерянные и не знают, как пользоваться терминалом, как пользоваться картой(пенсия,

например и т. д.) И хорошо, если кто-то помоложе берёт объяснять. А чаще проходят мимо,

сославшись на некогдость.

Я не противник чего-то нового. Но и от старого нельзя отказываться и бездумно принимать

законы, которые никакой пользы не принесут. А в каких-то ситуациях и навредят, даже.

• 1

#6922 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 11:33

живём давно под колпаком - про любого знают - почти всё - кто пользуется

гаджетами - кто какой курорт предпочитает, чем болеет, что ест, что смотрит/слушает,

за какой клуб фанит, что читает про войну и тд/тп....

Вон вчера показали - вор украл в Москве - через фрамугу залез - 

- вещи и собачку - его проследили по камерам - взяли в Подмосковье....

Щас введут систему распознаванья лиц....

так никто не выкидает айфоны, на улицы ходят - не протестуют....

чем хуже система "фануйди"???!!!

властям, если так сильно хотят - самим надо оформить её на фанов!!!!!!!!!!

- пришёл раз на футбол - тебя посчитали-внесли - отслеживают всю жизнь - 

- плюнул в стюарда - билет не продадут - вполне решаемо, кмк....

• 0

#6923 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9231 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 12:45

Лёшенька! Да дело не в проблемах... Дело совершенно в другом!

Меня бесит, что я должен жить не свободно, а по решениям какой-то группки людей.

Которые, поверь мне, не всегда являются эталоном и не всегда соответствуют критериям

порядочности и человечности. Это не пафос... отнюдь. Я хочу приходить на стадион свободно,

а не будучи запрограмированным в какой-то системе. Вот мне эту хрень получать не надо,

т. к. в городе нет футбола. И езжу я сейчас крайне редко. Но, а вдруг? Вдруг приеду в Москву,

Питер, Краснодар? И захочу сходить на футбол... И, что?

Стонали и ныли, что при коммунистах не было свободы. А сейчас?

И про "концлагерь" не соглашусь, дружище... Да, загнали. Может быть в Москве, а не может

быть, а точно, везде где необходимо совершать какие-либо цифровые манипуляции есть

консультант. А на периферии? У нас, например... Мне всегда жаль стариков или просто 

пожилых людей, которые в сберкассе, в поликлинике, в МФЦ или ещё где-либо стоят

растерянные и не знают, как пользоваться терминалом, как пользоваться картой(пенсия,

например и т. д.) И хорошо, если кто-то помоложе берёт объяснять. А чаще проходят мимо,

сославшись на некогдость.

Я не противник чего-то нового. Но и от старого нельзя отказываться и бездумно принимать

законы, которые никакой пользы не принесут. А в каких-то ситуациях и навредят, даже.

Блин, но вот про "жить не свободно", очень странно слышать от бывшего милиционера. Мы по определению несвободны, ибо всегда есть моральные ограничения или законы. Ты не можешь свободно зайти в автобус, нужен билет. Не можешь свободно заселиться в гостиницу, нужен паспорт. Да, что там в гостиницу, алкоголь тебе могут не продать, поскольку паспорт или права нужны. Не можешь свободно водить машину по городу, пусть ты профи высшей категории, если у тебя нет прав нужной категории. Те, кто говорят про отсутствие свободы в СССР, скорее всего даже не родились там. Я уж молчу про жили. Зато они с лёгкостью прыгнули в тот самый "цифровой концлагерь" заведя себе аккаунты во всевозможных соц сетях. Про стариков, ну что ж сделать? Это жизнь такая. Старшему поколению всегда тяжело осваивать нововведения. Это данность, от которой не уйдёшь. Доживу я хотя бы до твоего возраста, не исключено, что мне тоже тяжеловато будет с эти всем новым. А в Москве у нас тоже у старшего поколения проблемы в МФЦ и карточками.   Я понимаю, что Москва, это отдельное государство. Но это же не бином Ньютона, чтобы в МФЦ поставить девочку/мальчика студента, который может направить бабушку/дедушку в правильном направлении.

Теперь вернёмся к FAn ID. Если ты захочешь сходить в Москве на РПЛ, белее чем уверен, что никаких проблем с оформлением у тебя не будет. Заполнение анкеты на госуслугах занимает не более 15 минут. Сколько там одобрение проходит, не знаю. Думаю, что не более суток. На Кубке конфедераций одобряли практически мгновенно. Сейчас, наверняка подольше. Поэтому, повторюсь, не вижу в этом вселенской проблемы. Просто оформи его сейчас, и не будет у тебя никакого вдруг.

Что касается навредить, таки, практически любой закон, это палка о двух концах. Кто сказал, что данный закон не принесёт пользы? Если он поможет отсечь откровенного отморозка от футбола уже на стадии оформления FAN ID, а не на этапе фейсконтороля на стадионе, это уже неплохо.

• 3

#6924 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 14:22

Ну ясно же что какая-то контора)) освоила нехилые бабки на этом фанйди? 

Кто-нибудь ввстречал цифру во сколько обошелся внедреж этой системы? И сколько ежегодно будет стоиять поддержание ее работы? Эта же фирма проплатила депутатов, засунула кому надо денежку в РФС,

Ну и скоро Путин это отменит. По просьбе народа. Для того закон в конечном счете и принимался. Чтоб Путин отменил, И чтоб кто надо "заработал". 

Это как с бордюрами по всей стране. Переносят с одной улицы на другую. Все разрыто, бюджет освоен...

Ссовсем страх потеряли ...  самки мухтара.

• 2

#6925 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47338 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 16:07

Если он поможет отсечь откровенного отморозка от футбола уже на стадии оформления FAN ID, а не на этапе фейсконтороля на стадионе, это уже неплохо.

Да в том-то и дело, что не принесёт!

Подавляющее большинство фанов-отморозков нигде не фигурируют и не зарегистрированы,

как фан-хулиганьё. И в обычной жизни ничего не укажет при оформлении, что он отморозок.

Ещё раз, не понимаю, что это даёт? Если мне вдруг вздумается заорать нецензурно или 

сжечь флаг "Спартака", или ударить соседа по трибуне, то какая разница есть у меня этот

уйдифан или его нет? Я совершил противоправное деяние и должен быть наказан.

Поверь мне, друг мой, что не пройдут получение этого доступа единицы. А десятки, а где-то

и сотни, прекрасно получат этот доступ. И, что изменится?

А вот наш друг красно-белый, совершенно прав в том, что кто-то, где-то очень хорошо нагрел

себе рученьки и пополнил свой личный бюджет. А ещё, вся эта хрень, почему-тог мне напоминает

госдумовскую и милицейскую эпопею с техосмотрами... :)

Но я тебя внимательно прочёл и уважаю твоё мнение. :)

• 1

#6926 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47338 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 16:09

Ну ясно же что какая-то контора)) освоила нехилые бабки на этом фанйди? 

Самый меткий выстрел! В самую середину десяточки...

• 1

#6927 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9231 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 20:10

Да в том-то и дело, что не принесёт!

Подавляющее большинство фанов-отморозков нигде не фигурируют и не зарегистрированы,

как фан-хулиганьё. И в обычной жизни ничего не укажет при оформлении, что он отморозок.

Ещё раз, не понимаю, что это даёт? Если мне вдруг вздумается заорать нецензурно или 

сжечь флаг "Спартака", или ударить соседа по трибуне, то какая разница есть у меня этот

уйдифан или его нет? Я совершил противоправное деяние и должен быть наказан.

Поверь мне, друг мой, что не пройдут получение этого доступа единицы. А десятки, а где-то

и сотни, прекрасно получат этот доступ. И, что изменится?

А вот наш друг красно-белый, совершенно прав в том, что кто-то, где-то очень хорошо нагрел

себе рученьки и пополнил свой личный бюджет. А ещё, вся эта хрень, почему-тог мне напоминает

госдумовскую и милицейскую эпопею с техосмотрами... :)

Но я тебя внимательно прочёл и уважаю твоё мнение. :)

Вот именно, что они не зарегистрированы, а теперь придётся. И что значит не фигурируют. У нас на ЧМ-е не выдали чуваку FAN ID, за то, что засветился на митинге. А ты говоришь не фигурируют. Приводы, штрафы, судимости никуда не денутся.  И если тебе захочется ударить соседа, то завтра же, возможно, у тебя не будет этого FAN ID. Причём по щелчку мышки. И не надо будет тебя вылавливать и смотреть, чтобы ты на стадион не пролез.Если не пройдут единицы, то что ж так много вони-то? Что ж рассказывают, что многим "нефигурирующим" его не выдали? Из-за чего шум, если это формальность?  Мне вот это вот не понятно. В остальном готов дискутировать соглашаться или нет. Особенно с аргументом, что на этом кто-то руки погрел. Это безусловно.

• 2

#6928 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 14 August 2022 - 18:29

Ещё один красно-белый на футбольном небосклоне :

Советский и российский футбольный тренер Валерий Непомнящий поделился ожиданиями от матча пятого тура чемпионата России между «Спартаком» и «Сочи».- ; «Спартак» сейчас способен обыграть любую команду. Их атака примерно на одном уровне с зенитовской: очень мощные, быстрые футболисты нападения, умеющие всё". 

• 1

#6929 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47338 сообщений

Отправлено 14 August 2022 - 20:36

Ещё один красно-белый на футбольном небосклоне :

Советский и российский футбольный тренер Валерий Непомнящий поделился ожиданиями от матча пятого тура чемпионата России между «Спартаком» и «Сочи».- ; «Спартак» сейчас способен обыграть любую команду. Их атака примерно на одном уровне с зенитовской: очень мощные, быстрые футболисты нападения, умеющие всё". 

А в чём он неправ?

• 0

#6930 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9231 сообщений

Отправлено 14 August 2022 - 20:49

А в чём он неправ?

В том, что не добавил "При этом и проиграть может любой команде, ибо оборона днищенская" Не настолько днищенская, как у нас, конечно :lol:

• 2

#6931 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47338 сообщений

Отправлено 14 August 2022 - 21:18

В том, что не добавил "При этом и проиграть может любой команде, ибо оборона днищенская" Не настолько днищенская, как у нас, конечно :lol:

Ну, не знаю... Я бы многое отдал, чтобы Джикия играл в ЦСКА. Боец...

• 1

#6932 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9231 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 08:48

Ну, не знаю... Я бы многое отдал, чтобы Джикия играл в ЦСКА. Боец...

Ну, к Джикии вопросов нет. Вот остальные. Ну, у них хотя бы крайние полузащитники в центре обороны не играют :lol:

• 1

#6933 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47338 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 12:47

Ну, к Джикии вопросов нет. Вот остальные. Ну, у них хотя бы крайние полузащитники в центре обороны не играют :lol:

А мы никогда не искали лёгких путей!

На том и стоим... :P  :lol:

• 0

#6934 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9231 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 13:39

Встречайте старого знакомого

volga.jpg

Пресс-служба «Урала» сообщила о том, что новым главным тренером стал Виктор Гончаренко.

Сегодня, 15 августа, 45-летний специалист будет представлен команде, после чего проведет первую тренировку.

Контракт с белорусским тренером рассчитан на два года.

• 2

#6935 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 15 August 2022 - 17:36

А вот и мысли кого-то из наших с Боба о новом этапе карьеры Гонч-Ганча  :avatar.gif level_7.png cortik90

Трудно представить человека, который наделал столько бед клубу, в его новой истории, команде, как Гончаренко. Ни один тренер, уходя, не оставил за своей спиной развалины, руины. Его сняли после позорнейшего поражения от Арсенала. По мнению некоторых больных людей этому белорусскому гению надо было дать еще два года в ЦСКА, и это после более четырех лет непрерывного регресса команды, и клуб станет чемпионом. Клуб до сих пор еще полностью не отошел от Гончаренко. Пример его деятельности тот же Гайч, который до сих пор безнадежно сидит на лавке, вечно травмируемый Фукс. Мало того, нецелевым использованием игроков, он многим угробил карьеры. Эти же больные любят поговорить об атакующем футболе Гончаренко. Скоро увидим такой футбол в исполнении Урала. Только уверен, что он выстроит там автобус, как это было в Уфе.

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 15 August 2022 - 17:38

• 0

#6936 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9231 сообщений

Отправлено 16 August 2022 - 08:30

Забавный товарищ. Уже и диагнозы людям ставит. Не иначе имеет докторскую степень и ни одну :lol:

Хорошо, что уже больше двух лет не шарюсь по Бобу. И хорошо, что Василич иногда радует опусами с данного портала :D

• 1

#6937 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 16 August 2022 - 10:42

Светик против Лерика .Кто сильнее ?

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала слова главного тренера «Ростова» Валерия Карпина,который  призвал пересмотреть или вовсе отменить закон о введении карты болельщика (Fan ID), подчеркнув, что не понимает, для чего он был введен.

«Слова Карпина? Эксперты и футбольные специалисты и должны обсуждать эту тему. Тренеры, РПЛ, РФС и болельщики должны говорить об этом. Мяч на их стороне. Это в их силах собраться и сесть за стол переговоров. На это нет никаких запретов.

Депутаты наделили правительство правом делать или не делать Fan ID на усмотрение ситуации. Когда закон принимается, для его отмены не нужна Дума. Одно постановление правительства — и Fan ID не будет.
Это закон и был принят в зависимости от уровня соревнований. Была его необходимость на уровне международных соревнований. Но кто же знал, что при принятии этого закона Россия не будет участвовать в международных соревнованиях?» — сказала Журова.

• 2

#6938 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 16 August 2022 - 10:47

AlexDrum : 
Хорошо, что уже больше двух лет не шарюсь по Бобу.

=================

И зря. А где Штирлиц брал информацию к  размышлению ? 

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 16 August 2022 - 10:49

• 2

#6939 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 16 August 2022 - 10:55

Грабят нашего Артёмку жадные турки ! Иван Карпов раскрыл данные о зарплате форварда сборной России Артема Дзюбы в турецком клубе "Адана Демирспор".

Дзюбе предложили 150 тысяч евро в месяц на руки, после вычета налогов. Однако, в турецких клубах платят зарплату только за 10 месяцев в году, пишет источник. Таким образом, Дзюба будет получать всего 1,5 млн евро в год, если подпишет контракт с клубом.

• 2

#6940 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 16 August 2022 - 15:27

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.
- :"Поздравляем Александра Алаева с избранием на пост президента РПЛ...Необходимо разобраться с ситуацией вокруг паспорта болельщика, обсудить это все вместе с общественностью, ведомствами, клубами, аренами и другими субъектами футбола. Мы готовы к совместной работе и проведем такое заседание в начале осени, в нем примут участие представители Минспорта, Минцифры, РФС , а также болельщики, общественность, клубы и другие заинтересованные стороны.Помимо этого, важно вернуться к обсуждению вопроса возвращения продажи пива на стадионы. Желаем новому руководителю РПЛ достичь поставленных целей, но это возможно лишь при активной совместной работе".

===================

Надо же,и Думу алкаши пробрались!

Сообщение отредактировал sharaev-88_459859: 16 August 2022 - 15:28

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей