Форвард рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Ак Барсом» (3:2) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online», заявил, что рижская команда недовольна своим нынешним положением и будет продолжать бороться за зону плей-офф.
– Каким был план на игру с «Ак Барсом»?
– Мы знали, что надо очень жёстко играть в средней зоне. В Казани очень мастеровитые игроки, они сразу могут использовать наши ошибки. Основным было не ошибаться в средней зоне, играть плотно, ну и конечно, ждать своих шансов. Мы понимали, что у «Ак Барса» мощная оборона, поэтому этих голевых моментов у нас будет не так много, но нам надо было выжать из них максимум. На игру вышли с хорошим, боевым настроем. До этого мы выиграли в Тольятти и Сочи. Сейчас нам очень нужны очки, мы не теряем надежду на попадание в плей-офф. А чтобы это случилось, надо выигрывать как можно больше матчей. Шансы у нас ещё есть.
– «Динамо» нанесло мало бросков. В первом периоде в большинстве вы за две минуты один бросок, во втором периоде – вообще ни одного.
– Да, как всегда, большинство – это проблема. Могу сказать, что во всех командах, где бы я ни играл, большинство – это почему-то проблема. (улыбается). Но мы все-таки смогли реализовать лишнего. У меня был классный шанс забить, но, наверное, суждено было забросить моему партнёру. Мы рады, что выиграли, так как никого из нас не устраивает то место в таблице, на каком мы сейчас. Будем стараться зацепиться за плей-офф. Здорово, что в этой выездной серии выиграли два матча, взяли пять очков из шести возможных.
– Как оцените игру «Ак Барса»?
– Очень хорошая команда, мастеровитая, физически сильная, с поставленной игрой. Быстро переходит от обороны в атаку. Мне нравится, как они играют.
– Каково было снова вернуться в Казань?
– Очень приятно здесь находиться. Всегда рад сюда вернуться. Провёл здесь два года. Жаль, конечно, что мы не выиграли Кубок Гагарина, у меня всё получалось, но желаю ребятам удачи. У них классная команда, играют на уровне. Казань всегда претендует на Кубок Гагарина, – сказал Дарзиньш.
Одержав 16 побед в 37 матчах, рижское «Динамо» занимает 13-е место в Западной конференции, на 10 очков отставая от зоны плей-офф.
Лаурис Дарзиньш возглавляет список лучших бомбардиров «Динамо», набрав 22 (8+14) очков в 37 играх. Напомним, что латвийский форвард провел в «Ак Барсе» два сезона (2011-2013).