Новости
Отправлено 29 January 2010 - 14:34
Если 13 января в матче Кубка Италии «Ювентус» проиграет «Наполи», Хиддинк возглавит туринскую команду, но при этом его зарплата уменьшится. От Российского футбольного союза (РФС) Хиддинк получает семь миллионов евро в год, при этом «Ювентус» предложил контракт с зарплатой пять миллионов евро в год.
Нынешний главный тренер команды Чиро Феррара будет уволен в случае поражения команды от «Наполи», но и победа не обеспечивает Ферраре сохранения работы. Предварительная договоренность «Ювентуса» и Хиддинка действует до конца января, пишет Lenta.ru.
Напомним, что Хиддинк имеет право расторгнуть свой контракт с РФС в любой момент. ВО!
Отправлено 30 January 2010 - 15:05
Отправлено 31 January 2010 - 17:05
Отправлено 31 January 2010 - 18:49
Интересно, а в самом деле- чего не берут? По-моему, это обыкновенный ПИАР, с целью поднять цену на Хиддинка.Да, его буквально разрывают, всем нужен, только не берут почему то?
Отправлено 31 January 2010 - 18:57
Интересно, а в самом деле- чего не берут? По-моему, это обыкновенный ПИАР, с целью поднять цену на Хиддинка.
Да его пиарщики пашут за наши деньги будь здоров, не то что он, нашу сборную по телефону Голландии тренирует.
Отправлено 31 January 2010 - 19:06
Ага, а то чё его в десятку! лучших!тренеров сборных поставилиИнтересно, а в самом деле- чего не берут? По-моему, это обыкновенный ПИАР, с целью поднять цену на Хиддинка.
Отправлено 01 February 2010 - 17:35
Отправлено 02 February 2010 - 20:33
Полузащитник сборной Швейцарии и немецкого "Байера" Транквилло Барнетта рассчитывает, что его национальная команда сможет дать бой в группе на предстоящем Чемпионате Мира-2010 в ЮАР. Швейцария угодила в одну группу со сборными Испании, Чили и Гондураса.
"Очень здорово, что мы будем играть против такой сильной команды, как сборная Испании. Это большая честь для любого коллектива помериться силами с сильнейшим соперником", - рассказал Барнетта в интервью официальному сайту ФИФА.
"Две другие команды так же достойные. Учитывая это, я вижу свою команду на втором месте в группе. Очень важно для нас будет достойно подготовиться к турниру. Наша цель – выжить в групповом турнире. Мы знаем, что это большая цель", - добавил он.
симпатична мне и Швейцария, наверное, поболею за нею наряду с немцами и сербами
Отправлено 03 February 2010 - 16:24
Отправлено 04 February 2010 - 15:02
Гус ХИДДИНК: "НА ЖЕРЕБЬЕВКУ В ВАРШАВУ СОБИРАЮСЬ В СОСТАВЕ ДЕЛЕГАЦИИ РФС"
Самолет из Амстердама приземлился в московском аэропорту в 18.20. А поскольку в это время в Шереметьеве пересеклись сразу несколько рейсов, пограничный контроль Гус Хиддинк прошел лишь час спустя, после чего дал интервью корреспонденту "СЭ".
- Добро пожаловать обратно в Москву, Гус! Вы уже знаете результаты выборов нового президента РФС?
- Формально - нет. Так кто же победил?
- Господин Фурсенко.
- Поздравляю его с избранием.
- Вы встречаетесь с ним завтра?
- У меня нет назначенного приема. Завтра приеду в РФС, буду разговаривать с людьми, а там посмотрим. Сейчас же направляюсь в гостиницу, где повидаюсь с Александром Бородюком.
- Какие вопросы вы хотели бы обсудить с Фурсенко?
- У меня их не много. Вместе с тем всегда интересно общаться с новыми людьми.
- Среди ваших вопросов есть срочные?
- Никакой срочности у меня сейчас нет.
- Средства массовой информации Турции утверждают, что федерация футбола этой страны хотела бы подписать с вами контракт уже в пятницу, с тем чтобы в воскресенье вы участвовали в церемонии жеребьевки Euro-2012 в Варшаве как главный тренер турецкой сборной. Как вы могли бы прокомментировать эту информацию?
- Всем известно, что я связан контрактом с РФС, и срок его истекает в июле. Точно так же не секрет и то, что есть клубы и федерации, заинтересованные в моих услугах. Но сейчас только февраль, и я готов с удовольствием продолжать работать в оставшиеся месяцы в России. Никакой спешки у меня нет. Что бы ни написали в Китае или где-то еще - это все слухи. Но людям они интересны, а потому то, что их распространяют, совершенно нормально.
- Ваш советник Кес ван Ньювенхейзен заявил, что у вас имеется девять приглашений.
- Варианты продолжения деятельности и в самом деле имеются.
- Но в Варшаву собираетесь?
- Да, в составе делегации РФС. Прямиком из Москвы.
- Как провели отпуск?
- В декабре побывал в Кении. А в январе находился уже в Европе. Смотрел футбол как в Голландии, так и в других странах. После неудачи в стыковых матчах со Словенией я пребывал не в лучшем расположении духа - нужно было психологически восстановиться. Не хватило ведь только одного гола, чтобы мы попали туда, где должны были быть. Это был сильнейший удар для меня и, полагаю, для команды тоже. Мне требовалось время, чтобы отойти от потрясения, потому что очень хочется снова участвовать в чемпионате мира. Когда побеждаешь, все вокруг празднуют, но если проигрываешь, приходится выбираться из глубокого оврага.
- Коллеги по тренерскому цеху вам сочувствовали?
- Конечно. У людей, которые занимаются нашим делом, добрые сердца. Российская сборная в прошлом производила благоприятное впечатление, и очень жаль, что команда, демонстрирующая привлекательный футбол, не попала на чемпионат мира. Вот мне и говорили: "Нам нравится игровой стиль россиян, и мы сожалеем, что Россия не сможет показать себя в Африке".
- Кто-то из российских футболистов и тренеров с вами связывался?
- Игроки - нет, а со своими помощниками я контактирую часто.
- У вас есть стремление взять реванш у судьбы вместе со сборной России?
- У меня много амбиций. Но сейчас самым важным было наполниться энергией. Это удалось. А каким будет мое ближайшее будущее - посмотрим. Предстоят переговоры.
Отправлено 04 February 2010 - 19:08
В воскресенье в Варшаве пройдет жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2012. Старший тренер сборной Финляндии Олли Хуттунен надеется, что жребий будет благосклонен к команде Суоми, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт Финского футбольного союза.
Из числа сильнейших сборных, которые попали в первую корзину, наставник хотел бы получить в соперники Португалию.
Напомним, Финляндия и Португалия играли в одной группе в квалификации Евро 2008. Оба матча завершились вничью - 1:1 и 0:0.
Отправлено 04 February 2010 - 19:31
Главное - опять на каком-нибудь Азербайджане не споткнуться.Наставник сборной Финляндии хочет в соперники Португалию
В воскресенье в Варшаве пройдет жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2012. Старший тренер сборной Финляндии Олли Хуттунен надеется, что жребий будет благосклонен к команде Суоми, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт Финского футбольного союза.
Из числа сильнейших сборных, которые попали в первую корзину, наставник хотел бы получить в соперники Португалию.
Напомним, Финляндия и Португалия играли в одной группе в квалификации Евро 2008. Оба матча завершились вничью - 1:1 и 0:0.
Отправлено 09 February 2010 - 19:58
Главный тренер футбольной сборной Бразилии Дунга назвал состав на товарищеский матч против Ирландии. В заявке на встречу не значится полузащитник "Милана" Рональдиньо.
Как сообщает Gzt.ru со ссылкой на Goal.com принять участие в матче могут следующие футболисты. Вратари: Жулио Сезар ("Интер"), Дони ("Рома"). Защитники: Майкон ("Интер"), Алвес ("Барселона"), Жилберто ("Крузейру"), Лусио ("Интер"), Жуан ("Рома"), Луизао ("Бенфика"), Тьяго Силва ("Милан"), Мишель Бастос ("Лион"). Полузащитники: Жилберто Силва ("Панатинаикос"), Лукас ("Ливерпуль"), Фелипе Мело ("Ювентус"), Кака ("Реал"), Рамирес ("Бенфика"), Элано ("Галатасарай"), Жулио Баптишта ("Рома"), Клеберсон ("Фламенго"), Жосуэ ("Вольфсбург"). Нападающие: Робинью ("Сантос"), Адриано ("Фламенго"), Луис Фабиано ("Севилья"), Нилмар ("Вильярреал").
Отправлено 28 February 2010 - 19:01
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что пока он находится у руля национальной команды, Джону Терри не быть капитаном сборной.
Напомним, что защитник «Челси» был лишен капитанской повязки после того, как стало известно о любовной связи Терри с подругой экс-напарника по лондонской команде Уэйна Бриджа.
«Пока я в сборной, Джон не будет капитаном, - заявил Капелло в преддверии товарищеского матча с командой Египта, который состоится в эту среду. – Терри все равно остается лидером англичан, даже не имея капитанской повязки. Не думаю, что игроки стали меньше уважать его».
«Я всегда говорил, что капитан должен быть примером для партнеров, для молодого поколения, для детей. Я объяснил это Джону, надеюсь, что он все правильно понял. Надеюсь, что на этом тема закрыта. Но сразу хочу сказать, что я никогда не рассматривал возможность исключения Терри из состава сборной», - подвел итог итальянский рулевой.
В товарищеской игре с действующими победителями Кубка Африки капитаном англичан, скорее всего, будет лидер «Ливерпуля» Стивен Джеррард.
Что до Уэйна Бриджа, то он отказался ехать на чемпионат мира. «У меня еще есть три месяца, чтобы переубедить его, - признался дон Фабио. - Двери сборной открыты для каждого».
Отправлено 04 March 2010 - 18:59
В среду основной голкипер сборной Испании Икер Касильяс выйдет на второе место в списке игроков, проведших наибольшее количество матчей за национальную команду, если появится на поле в товарищеском матче против Франции.
Страж ворот мадридского «Реала» обойдет своего напарника и по сборной, и по клубу Рауля, на счету которого 101 встреча. Абсолютным рекордсменом по этому показателю является Андони Субисаррета (126 игр).
В интервью AS, Касильяс рассказал о годах, проведенных в составе «Красной фурии».
«Я бы с удовольствием поменял бы все матчи за сборную на титул чемпиона мира, - признался Икер. – Я как-то незаметно добрался до столь почетной цифры – 100 матчей, но играть за национальную команду на протяжении десяти лет – нелегко. Никогда не думал, что буду пользоваться такой поддержкой и доверием со стороны тренеров. Не могу поверить, словно только вчера я переступил порог сборной».
Касильяс вспомнил и о неудаче, постигшей испанцев на последнем чемпионате мира, где они уступили в 1/8 финала французам: «В Германии у Франции была великолепная команда, нам же не хватало сыгранности, было много перестановок, молодых футболистов. Сейчас же мы заматерели, а вот у «трехцветных» наблюдается регресс. В последнее время мы показываем хорошие результаты в поединках с сильными командами такими, как Англия, Италия, Аргентина и по праву возглавляем рейтинг ФИФА».
В составе сборной Франции Икер Касильяс выделил нападающего «Барселоны» Тьерри Анри, вместе с которым он выступает в испанской Примере: «Тьерри из разряда тех футболистов, кто может повернуть ход матча вспять. В лондонском «Арсенале» он творил чудеса, но и в «Барсе» под началом Пепа Гвардиолы Анри играет важную роль».
Затронул Икер и тему чемпионата мира: «Мы знаем, на что мы способны. Мы поедем в ЮАР с большими надеждами, но с трезвым рассудком. Мы должны постараться найти способ переплавить наши последние успехи в удачное выступление в ЮАР этим летом».
Руководство сборной Кот-Д’Ивуара подтвердило свою заинтересованность в заключении соглашения с голландцем Гусом Хиддинком на время чемпионата мира в ЮАР.
Накануне ивуарийцы на «Лофтус Роуд» в товарищеском матче уступили сборной Южной Кореи (0:2), а на трибунах лондонской арены были замечены сразу несколько европейских специалистов. В их числе оказался работающий ныне с «Ноттс Каунти» швед Свен-Горан Эрикссон, с которым, правда, глава Ассоциации футбола Кот-Д’Ивуара Жак Анума предметных разговоров не вел.
«Со Свеном мы не контактировали. Однако могу сказать, что у нас есть короткий список претендентов на роль главного тренера. Некоторые из них были на «Лофтус Роуд» и успели побеседовать на эту тему со мной, - отметил Анума. - Что касается Гуса Хиддинка? Это один из тех наставников, с которыми мы уже связывались. Возможно, в середине следующей недели этот вопрос прояснится окончательно».
«Среди трех-четырех кандидатов Гус – самая желанная кандидатура. Могу сказать, что переговоры продолжаются, и ничего еще не решено», - добавил глава ивуарийского футбола.
В деле переезда Хиддинка в Африку на время до 1 июля, когда вступает в силу его контракт с Турецкой федерацией футбола, есть одно «но» – действующее соглашение с РФС. «Мне еще надо решить кое-какие дела, чтобы принять собственное решение», - говорит сам Гус.
По словам форварда сборной Франции Тьерри Анри, главными фаворитами грядущего чемпионата мира являются испанцы и бразильцы.
В среду вице-чемпионы мира в родных стенах получили чувствительную пощечину от «Красной фурии» в товарищеском матче, поскольку команда Висенте Дель Боске полностью доминировала на поле. Французы могут считать большой удачей то, что итоговый счет оказался не разгромным, и гости забили лишь два гола (2:0) - на 21-й минуте отличился Давид Вилья, а в концовке первой половины встречи мяч в ворота Уго Льориса отправил Серхио Рамос.
«В «Барселоне» я не привык так много бегать за мячом, как было в минувшем поединке, - цитирует Анри goal.com. - Думаю, Испания и Бразилия являются главными фаворитами чемпионата мира. Эти команды напоминают мне ту Францию, какая была несколько лет назад. В прошедшей встрече мы видели одну сборную, способную выиграть мировое первенство, и другую, которой нужно еще много работать».
Напомним, что на ЧМ-2010 французы выступят в группе А, где их соперниками будут хозяева мундиаля южноафриканцы, а также мексиканцы и уругвайцы. В свою очередь, команда Испании попала в квартет Н вместе с Чили, Гондурасом и Швейцарией.
Отправлено 10 March 2010 - 12:06
Касильяс: «Поменяю все свои матчи на титул чемпиона мира»
В среду основной голкипер сборной Испании Икер Касильяс выйдет на второе место в списке игроков, проведших наибольшее количество матчей за национальную команду, если появится на поле в товарищеском матче против Франции.
Страж ворот мадридского «Реала» обойдет своего напарника и по сборной, и по клубу Рауля, на счету которого 101 встреча. Абсолютным рекордсменом по этому показателю является Андони Субисаррета (126 игр).
В интервью AS, Касильяс рассказал о годах, проведенных в составе «Красной фурии».
«Я бы с удовольствием поменял бы все матчи за сборную на титул чемпиона мира, - признался Икер. – Я как-то незаметно добрался до столь почетной цифры – 100 матчей, но играть за национальную команду на протяжении десяти лет – нелегко. Никогда не думал, что буду пользоваться такой поддержкой и доверием со стороны тренеров. Не могу поверить, словно только вчера я переступил порог сборной».
Касильяс вспомнил и о неудаче, постигшей испанцев на последнем чемпионате мира, где они уступили в 1/8 финала французам: «В Германии у Франции была великолепная команда, нам же не хватало сыгранности, было много перестановок, молодых футболистов. Сейчас же мы заматерели, а вот у «трехцветных» наблюдается регресс. В последнее время мы показываем хорошие результаты в поединках с сильными командами такими, как Англия, Италия, Аргентина и по праву возглавляем рейтинг ФИФА».
В составе сборной Франции Икер Касильяс выделил нападающего «Барселоны» Тьерри Анри, вместе с которым он выступает в испанской Примере: «Тьерри из разряда тех футболистов, кто может повернуть ход матча вспять. В лондонском «Арсенале» он творил чудеса, но и в «Барсе» под началом Пепа Гвардиолы Анри играет важную роль».
Затронул Икер и тему чемпионата мира: «Мы знаем, на что мы способны. Мы поедем в ЮАР с большими надеждами, но с трезвым рассудком. Мы должны постараться найти способ переплавить наши последние успехи в удачное выступление в ЮАР этим летом».
правильно, но не получится у тебя это сделать Каси.
Отправлено 10 March 2010 - 12:08
Анри: «Я не привык столько бегать»
По словам форварда сборной Франции Тьерри Анри, главными фаворитами грядущего чемпионата мира являются испанцы и бразильцы.
В среду вице-чемпионы мира в родных стенах получили чувствительную пощечину от «Красной фурии» в товарищеском матче, поскольку команда Висенте Дель Боске полностью доминировала на поле. Французы могут считать большой удачей то, что итоговый счет оказался не разгромным, и гости забили лишь два гола (2:0) - на 21-й минуте отличился Давид Вилья, а в концовке первой половины встречи мяч в ворота Уго Льориса отправил Серхио Рамос.
«В «Барселоне» я не привык так много бегать за мячом, как было в минувшем поединке, - цитирует Анри goal.com. - Думаю, Испания и Бразилия являются главными фаворитами чемпионата мира. Эти команды напоминают мне ту Францию, какая была несколько лет назад. В прошедшей встрече мы видели одну сборную, способную выиграть мировое первенство, и другую, которой нужно еще много работать».
Напомним, что на ЧМ-2010 французы выступят в группе А, где их соперниками будут хозяева мундиаля южноафриканцы, а также мексиканцы и уругвайцы. В свою очередь, команда Испании попала в квартет Н вместе с Чили, Гондурасом и Швейцарией.
придется с Анри согласится, но нельзя сбрасывать Италию, вспомнить хотя бы последний чемпионат мира, хоть и на кубке в ЮАРе в прошлом году не блистала
Отправлено 10 March 2010 - 12:09
Анума: «Гус - самая желанная кандидатура»
Руководство сборной Кот-Д’Ивуара подтвердило свою заинтересованность в заключении соглашения с голландцем Гусом Хиддинком на время чемпионата мира в ЮАР.
Накануне ивуарийцы на «Лофтус Роуд» в товарищеском матче уступили сборной Южной Кореи (0:2), а на трибунах лондонской арены были замечены сразу несколько европейских специалистов. В их числе оказался работающий ныне с «Ноттс Каунти» швед Свен-Горан Эрикссон, с которым, правда, глава Ассоциации футбола Кот-Д’Ивуара Жак Анума предметных разговоров не вел.
«Со Свеном мы не контактировали. Однако могу сказать, что у нас есть короткий список претендентов на роль главного тренера. Некоторые из них были на «Лофтус Роуд» и успели побеседовать на эту тему со мной, - отметил Анума. - Что касается Гуса Хиддинка? Это один из тех наставников, с которыми мы уже связывались. Возможно, в середине следующей недели этот вопрос прояснится окончательно».
«Среди трех-четырех кандидатов Гус – самая желанная кандидатура. Могу сказать, что переговоры продолжаются, и ничего еще не решено», - добавил глава ивуарийского футбола.
В деле переезда Хиддинка в Африку на время до 1 июля, когда вступает в силу его контракт с Турецкой федерацией футбола, есть одно «но» – действующее соглашение с РФС. «Мне еще надо решить кое-какие дела, чтобы принять собственное решение», - говорит сам Гус.
вот им и надо его, а уж точно не России
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта