ФК Волга (НН)
Отправлено 01 April 2013 - 06:23
Нападающий «Волги» Алексей Сапогов после матча 22-го тура чемпионата России против «Амкара» (1:1) посетовал на плохое состояние газона в Нижнем Новгороде и отметил поддержку капитана команды Руслана Аджинджала.
- Пришлось нелегко, — передает слова Сапогова «Спорт-Экспресс». — Во-первых, играл после перерыва, во-вторых, матч получился скомканным, больше борьбы. На таком поле на первый план выходят единоборства.
— Как состояние поля сказалось на результате?
- Какое бы ни было поле, обе команды в этом смысле находятся в равных условиях. Было бы другое поле, могли бы быть другие скорости и другая игра, но сейчас нет смысла об этом рассуждать.
— Когда ты взял мяч, чтобы бить пенальти, к тебе подошел капитан команды Руслан Аджинджал. Что он сказал, если не секрет?
- Подбодрил, успокоил и сказал, что все в порядке.
Напомню, что Сапогов впервые вышел на поле после черыхматчевой дисквалификации и сравнял счет на 69-й минуте матча.
Отправлено 01 April 2013 - 13:41

н умеет всегда вовремя вставить шуточный комментарий к происходящему, своим чувством юмора поднять настроение всем вокруг. Героем рубрики «12 вопросов» стал нападающий «Волги» Александр Салугин. Читая ответы Александра на вопросы болельщиков, не забываем про его чувство юмора, но и помним, что «в каждой шутке есть доля правды».
1. Играя за ФК «Нижний Новгород» и «Волгу», вы взяли себе зеркальные номера (22 и 77, соответственно). С чем это связано?
- Мои любимые номера в обоих клубах были заняты. Я бы взял седьмой номер, может, девятый. А играл под двадцать вторым, наверное, потому что хотел 22 гола забить, но забил только десять. В «Волге» седьмой был занят, взял «77», решив отдать дань уважения родному московскому региону.
2. Опишите себя в трех словах. Что бы вы хотели изменить в себе?
- Воспитанный, доброжелательный и в то же время агрессивный. Какие черты не нравятся? Чтобы я изменил в себе? Не знаю, со стороны виднее. У меня к себе претензий нет.
3. Александр, с каким киногероем вы можете себя сравнить? И о чем бы вы сами сняли фильм?
- Не знаю насчет себя, но первое, что приходит на ум, сравнил бы Руслана Аджинджала с Аль Капоне.
Я бы снял фильм о своих родных и друзьях. Думаю, это был бы документальный фильм, всю правду жизни бы показал: и хорошее, и плохое. Можно было бы снять фильм о футбольном закулисье, чтобы все просто с ума сошли!
4. Кем вы себя видите лет через 10-15?
- Многодетным папой. Не знаю, буду ли еще играть, скорее, вижу себя бизнесменом. Не всем же футболистам быть такими, как Аджинджал.
5. Как вы думаете, что отличает вас от других нападающих «Волги»?
- Рост, вес и внешность! Все мы разные люди и разноплановые нападающие.
6. Когда вы были игроком ФК «Нижний Новгород», в одном из интервью сказали, что заведете блог в интернете, как только перейдете играть в премьер-лигу. Не завели?
- Не помню, говорил ли такое. Но если и говорил, с тех пор в ФК «НН» так и не выплатили зарплату, и у меня не было денег купить компьютер, поэтому не завел. «Волги» мое обещание не касалось.
7. Александр, недалеко от Нижнего Новгорода (всего в 200 км) в республике Чувашия есть деревня под названием Салугино (состоит из трех улиц и 83 домов, население 164 человека - примеч. автора). Эту деревню случайно назвали не в честь вас?
- Наверное, или в честь меня, или в честь моих родственников. Дело в том, что у меня нет однофамильцев. Я сам искал в интернете, но каждый раз оказывалось, что это мои дальние родственники. Есть люди с похожими фамилиями, но Салугиных больше нет. Правда, с Чувашией нас точно ничего не связывает.
8. Александр, скажите, как вас называют в команде? И зная, что вы веселый человек, удается ли вам справляться с "дедушками" (Аджинджалом, Карякой)? Подшучиваете ли над ними?
- В команде ко мне обращаются исключительно по имени и отчеству: Александр Сергеевич. Но иногда я позволяю Аджинджалу и Каряке называть меня - Салуга.
9. Александр, что для вас было бы лучше: маленькое поле, большие ворота или, может быть, отсутствие судьи?
- Такой простой, казалось бы, вопрос, а ведь заставляет задуматься. Выбрал бы большие ворота, от одного углового флажка до другого, чтоб отовсюду можно было бы забивать, наверняка.
10. Александр, что вы сами думаете о том, что внешне и манерой бега вы схожи с Криштиано Роналду?
- Что между нами пропасть в зарплатах! Не знаю, так, наверное, со стороны кажется. Может, в детстве пытался быть похожим на него, что-то осталось, наверное.
- А кто красивее: ты или Роналду?
- Миша Кержаков. Он - мой кумир!
11. Говорят, что мужчины не плачут. Ваши слезы после второго стыкового матча между «Волгой» и ФК «НН» можете назвать слабостью?
- Я не плакал, я слышал потом, что комментатор говорил, что футболист плачет. А что плакать-то из-за футбола? В жизни, может быть, но из-за футбола вряд ли буду плакать. Это Криштиану пару раз плакал, но я еще не дорос до его уровня.
12. Какой из ваших голов вам запомнился больше всего? С ЦСКА вы добились титулов: чемпион России (2005, 2006), обладатель Кубка России (2005/2006), обладатель Кубка УЕФА (2004/2005). Чего хотели бы добиться еще в своей карьере?
- Запомнился больше всего гол за ЦСКА в ворота «Алании». Мне было 17 лет. Было такое чувство, что это происходит не со мной. А хотел бы вывести «Волгу» в Еврокубки, чтоб в Нижнем Новгороде наконец-то полюбили футбол и больше людей приходило на стадион поддерживать родную команду.
- Какой вопрос побеждает?
- Выбираю вопрос про то, кто красивее: я или Роналду.
Отправлено 01 April 2013 - 13:42

Нижегородец Петр Корчагин, как обычно, пришел на домашний матч «Волги» и… стал обладателем шикарного жидкокристаллического телевизора. Буквально тут же Петр поделился с нами своей радостью:
- За «Волгу» я болею с 2005 года, можно сказать, со дня возрождения команды. Являюсь ее преданным болельщиком, хожу на каждый домашний матч. Розыгрыши призов проводились и раньше, но до сегодняшнего дня я никогда не выигрывал. А сейчас - просто счастлив!
То, что возобновили проведение лотерей, да еще с такими прекрасными призами - это здорово. И для болельщиков появилась дополнительная мотивация приходить на футбол. Честно говоря, я давно хотел приобрести новый телевизор, и вот на матче любимой команды мне улыбнулась удача.
Желаю «Волге» сохранить место в премьер-лиге, избежав при этом стыковых матчей. А в следующем сезоне - штурмовать новые вершины!
Отправлено 01 April 2013 - 13:43

Сегодня свой день рождения отмечает Андрей Каряка. Нашему полузащитнику исполняется 35 лет. Поздравляем, Андрей!
Желаю семейного благополучия и крепкого здоровья. Пусть счастье и удача всегда шагают рядом. Пусть все цели в жизни будут достигнуты, а футбольная карьера продлится как можно дольше на радость болельщикам. Желаем, чтобы каждый матч приносил только удовольствие, и в твоей жизни были только победы!
ФК «Волга» гордится тем, что бело-синие цвета защищает такой человек и футболист, как Андрей Каряка!
Сообщение отредактировал Rok18-_: 01 April 2013 - 17:23
Отправлено 01 April 2013 - 17:25
ЦСКА следующий домашний поединок против нижегородской «Волги» 6 апреля в рамках 23-го тура чемпионата России проведет в «Лужниках», сообщает Bobsoccer.ru.
Ранее же сообщалось, что встреча состоится на «Арене Химки».
Напомню, что ЦСКА последние встречи в рамках премьер-лиги с «Локомотивом», «Амкаром», «Мордовией» и «Краснодаром», а также кубковый поединок с «Тюменью» проводил в «Лужниках»
Отправлено 02 April 2013 - 14:18

Клуб болельщиков ФК «Волга» приглашает всех посетить матч ЦСКА - «Волга». Он состоится 6 апреля в 14:00 на БСА «Лужники».
Стоимость автобусного тура - 850 рублей (проезд Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород и билет на матч).
Автобусы будут отправляться от западной трибуны стадиона «Локомотив» 6 апреля в три часа утра. Сбор и регистрация участников выезда в 2:30! С собой обязательно иметь документ, удостоверяющий личность. Дети до 16 лет - только в сопровождении взрослых!
Оплатить тур можно со вторника по пятницу, с 16:00 до 19:00, на стадионе «Локомотив» в здании администрации ФК «Волга» (помещение под табло) или со вторника по четверг с 10:00 до 20:00 по адресу ул. Белинского, д. 15.
Отправлено 02 April 2013 - 14:19

Сегодня день рождения отмечет Алексей Сапогов. Нашему нападающему – 25! Поздравляем!
Желаю крепкого здоровья, успехов и чтобы удача была всегда рядом. Побольше тебе голов за "Волгу" и только побед на футбольном поле и на жизненном пути. Пусть все мечты исполнятся, а наши болельщики увидят твои голы еще и за сборную России.
Отправлено 03 April 2013 - 15:10

Дмитрий Айдов рассказал о том, зачем он бегал столько кроссов в юности, об идеальном фланговом защитнике, о клубном патриотизме, промазанных пенальти и хите Интернета - танце Harlem shake.
Никогда не хотел бросить футбол
- Горьковский футбольный клуб «Волга» прекратил свое активное существование в 1984 году, а «Локомотив» попал в элиту только в 1992 году. Каким же образом у тебя в детстве появилась мечта стать футболистом?
- В детстве у меня не было мечты стать футболистом. Я просто играл в футбол, и мне это нравилось. Я хотел играть каждый день. В школе понял, что чуть-чуть получается, Владимир Анатольевич Зиновьев пригласил меня в секцию, а затем уже в специальный класс. Я даже не помню, кем хотел стать в детстве, но понял, что футбол - это нечто серьезное, когда уже стал заниматься в спецклассе. И только когда мы вышли во вторую лигу, пришло осознание того, что футбол стал моей работой.
- Над Фрэнком Лэмпардом в детстве школьная учительница смеялась, мол, футболистом становится лишь один из трехсот. Ты был уверен, что сможешь проделать этот путь в Нижнем Новгороде, став футболистом премьер-лиги?
- Нет, о том, чтобы играть в премьер-лиге, я мог только мечтать. Тогда не так явно представлял, что это возможно. Футбол в Нижнем в то время был явно не на первых ролях.
- Ситуация, на твой взгляд, изменилась?
- Да, после того, как губернатором стал Валерий Павлинович Шанцев, футбол получил должное внимание, а значит, и финансирование. Пошло развитие. Думаю, что сейчас ребенку легче - ведь существуют специальные Академии, в которых он будет заниматься на полях, где можно играть футбол. Не то, что в нашем детстве…
- Главная трудность, с которой ты был вынужден столкнуться на этом пути, из-за которой хотелось все бросить…
- Никогда не хотел бросить футбол. Даже травмы не заставляли об этом задуматься. Их было, кстати, достаточно - две крестообразные связки, мениски…
- Из тех ребят, с кем ты учился в школе, сколько человек продолжают играть в футбол?
- Евгений Кузнецов играет сейчас в «Химках». Вот и все. Во второй лиге начинали человек 15-16. Осталось двое. Из всего нашего спецкласса, может быть, наберем человек пять…
- Это много или мало?
- Хотелось бы видеть больше знакомых лиц.
- Ты занимался в ДЮСК «Сормович» до 1999 года. «Электроника» тогда только появилась, соответственно, ее будущее было туманно, а вот «Локомотив» уже обрел репутацию. Были ли у тебя шансы начать карьеру в главной на тот момент команде города? И хотел ли ты туда попасть?
- Предложений не было, мы были слишком молоды. С удовольствием приходил на стадион «Локомотив» с отцом, мечтал сыграть на нем. Запомнился гол Наталушко головой в ворота «Локомотива». Всей командой нас на матч привозили, когда «Спартак» приезжал. Кстати, не помню, что поле в те времена было какое-то проблемное.
- В каком году ты понял, что «Электроника» стала главной командой региона?
- Это, наверное, произошло, когда ее переименовали в «Волгу». Появилась, наконец-то, задача шагнуть выше.
- Когда ты определился с позицией на поле? Вряд ли в молодости игроки стремятся попасть на фланг обороны…
- Начинал я в полузащите, а однажды меня передвинули в оборону. Так там и остался. Одного тренера, повлиявшего на мои умения, я выделить не могу, но каждый что-то понемногу добавил. Так и накопился опыт…
- Он складывается из негативных моментов или просто под воздействием времени?
- Из длительных выступлений. Конечно, когда делаешь выводы из ошибок, то это идет на пользу.
- Идеальный фланговый защитник, он какой? Не существует ли сейчас раздвоения этой позиции в связи с тем, что на флангового защитника перекладываются многие атакующие функции - например, как у Абате в «Милане» или у Алвеса в «Барселоне».
- Первое качество - все-таки надежность. Защитник, прежде всего, должен отвечать за оборонительные функции. А потом уже все остальное.
О секрете футбольного долголетия спрошу у Аджинджала
- Заложенной в детстве Владимиром Зиновьевым базы хватает до сих пор?
- Пока хватает. Будучи ребенком, кстати, нагрузки переносились легко. Потому что желание открыть что-то новое преобладает над всем. Сейчас мне, наверное, было бы тяжеловато пробежать такие кроссы…
- В «Волге», кстати, в премьер-лиге сменилось уже четыре тренера. У кого из них самая жесткая предсезонка?
- Я работал только с двумя специалистами - Гаджи Гаджиевым и Юрием Калитвинцевым. Это совершенно разные тренеры, с абсолютно разным стилем. У них есть, правда, одна общая мысль - команда должна играть хорошо и добиваться побед.
- Тебе уже тридцать. Межсезонье с каждым разом переносится все тяжелее? Аджинджал, кстати, советами не делится, как сохранять такую удивительную форму после 30?
- Нет, молчит, но уже можно спросить. На самом деле, к тренировочному процессу привыкаешь и никаких удивительных нагрузок не чувствуешь.
- Ты всю карьеру провел в одном городе, но в клубах менялось достаточно специалистов. Тренеры, приходя в клуб, местным игрокам уделяют поначалу какое-то дополнительное внимание? Хотя бы общаются дополнительно?
- Нет, тренеры смотрят только на твое состояние. Соответствуешь уровню - попадаешь в основной состав. Привилегий нет.
- Это проблема для современных клубов, что они становятся оторванными от своих регионов? В «Зените» давно уже не играют молодые петербуржцы, в «Рубине» нет ни одного татарина, все меньше дагестанцев в «Анжи»…
- Сложно говорить про грандов, потому что молодому футболисту непросто попасть в состав клуба, который постоянно нацелен на решение больших задач. Как конкурировать с игроками сборных? Молодежи попасть в основные составы таких клубов сложно.
- Как ты относишься к лимиту на легионеров?
- Я за то, чтобы россиян на поле было больше, квоту надо ужесточать.
- Получится, что россияне будут искусственно завышены в цене. На шестнадцать команд у нас разве найдется столько квалифицированных игроков?
- Наверное, разумное зерно в этих словах есть. Но, как с этим бороться, пусть думают футбольные руководители.
- Этой зимой «Ростов» привез габонского игрока прямиком из первенства Габона. В таких переходах есть смысл?
- Да и во второй лиге можно найти игроков… Сапогова же нашли. А Дзагоев из какой лиги попал в ЦСКА? Все возможно, главное верить.
- Многие в начале сезона критиковали клуб, что он играл в одиннадцать россиян. Говорили, что такой подход из-за отсутствия достаточного финансирования…
- Конец прошлого года, когда все футболисты сыгрались, показал, что такой способ создания команды имеет право на существование.
Мы совершили прорыв!
- По завершении карьеры какие истории ты будешь рассказывать о времени, проведенном во второй лиге?
- Это было время, когда нам все было интересно. Мы только шагнули в профессиональный футбол, все воспринималось в новинку. Мы не играли до этого в хороших клубах, чтобы было возможно проводить параллели, поэтому каких-то особых баек у меня не сохранилось. Все воспринималось достаточно спокойно.
- В начале этого сезона многие в прессе говорили о феномене Сапогова, как о парне из второй лиги, забывая о тебе с Буйволовым. Ведь вы еще три сезона назад играли во втором дивизионе. В чем секрет резкого перехода с одного уровня на другой? Еще недавно ты в составе «Волги» обыгрывал «Сатурн», теперь «Сатурна» уже нет, а ты - в премьер-лиге.
- Мы ставили задачи и планомерно работали над их решением. Оказалось, что прийти к заветным целям можно достаточно быстро. За пару лет, конечно, такой прорыв совершить тяжело. Но мы предпочли революционный путь эволюционному. Главное, народ доволен, что город представлен в премьер-лиге.
Клубный патриотизм умирает
- За годы карьеры сколько у тебя было предложений о переезде в другой город?
- Когда перешел из «Волги» в аренду в «Нижний», то тогда было предложение уехать в другой город. Но я - домосед, не любитель переездов после того, сколько лет провел в одном коллективе. По сути, я всю карьеру провел в одной команде, перейдя лишь на пару сезонов в другую.
- В 30 лет, возможно, не так просто выдерживать конкуренцию на уровне премьер-лиги. Если когда-то встанет вопрос - играть регулярно в первом дивизионе или довольствоваться ролью запасного в «Волге», что ты выберешь?
- У меня была уже такая ситуация, когда в команду пришел Омари Тетрадзе. Он четко сказал, что на моем месте будут играть люди, на которых он рассчитывает. Я ему ответил: «Я тогда поеду, поиграю». Мы в футболе ради того, чтобы играть. Если хочешь сидеть и смотреть, то можно быть зрителем. Конечно, все задумываются, до какого времени играть, но все зависит от того, сколько здоровье позволит. Футбол - это игра момента. Как правило, в одно мгновение ты прекращаешь заниматься любимым делом…
- Почему в современном футболе подобная верность городу и клубу стали редкостью? На память приходят лишь Гиггз и Тотти…
- В России, мне кажется, сейчас во всех клубах понятие «местный» сошло на нет. Клубный патриотизм для многих умер, он остался, прежде всего, лишь у болельщиков. Впрочем, при должном отношении все можно возродить.
- Оправдывая бесконечные переходы, многие говорят, что карьера футболиста зависит от множества субъективных факторов, и не факт, что они складываются, как нужно, в самом начале карьеры. Ты согласен с этим?
- У меня карьера сложилась, в целом, хорошо. Все хотят играть в элите. Просто у кого-то это получается с родным клубом, а кто-то вынужден искать. В одной команде, как мне кажется, приятнее достичь всего.
- Какие же мысли у тебя были перед матчем с «Динамо», который стал для тебя дебютным в премьер-лиге. Ты играл среди любителей, во второй лиге, в первой, и вот, наконец, элита - венец карьеры, итог длинного пути…
- Думаешь, уже венец? (Смеется.) Настроение, конечно, было особое. Я ходил с папой на этот стадион и вот вышел в премьер-лиге на это самое поле!
Не забив пенальти, очень удивился
- Тем не менее, проведя всю карьеру в одном городе, ты все-таки успел сменить клуб. Переход в «Нижний» прошел по доброй воле?
- Да, я сам выбирал, куда переходить.
- Ты понимал суть антагонизма между фанатами?
- Болельщики по-особому видят футбол, его развитие. В «Нижнем» не было такого, чтобы кого-то из «Волги» не приняли. Все нормально прошло.
- За 11 лет в «Волге» ты забил 22 гола. За пару сезонов в «Нижнем» - 12. Как так?
- Это я уже 34 забил? Ничего себе! В «Нижнем» получилось даже лучшим бомбардиром стать. Конечно, несколько голов я по традиции забил с пенальти. Получалось забивать со «стандартов», тренеры доверяли, мог позволить себе подключаться к атакам. В «Волге» же редко появлялся в чужой штрафной. А в «Нижнем» я открыл новую для себя позицию - центрального защитника.
- Это от нехватки игроков ты дошел до такой жизни?
- Когда я пришел в «Нижний», там был тренером Александр Григорян - у него я играл слева. А вот Владимир Казаков увидел меня в центре защиты. Ему нравилось, как я там играю. После яркого начала я получил вторую серьезную травму в карьере - в кубковом матче с ивановским «Текстильщиком». Пришлось полгода лечиться…
- Вернулся де-факто ты в другой клуб, ведь осталось людей едва ли на полтора состава…
- Мы просто хотели играть, несмотря на плохое финансирование. Играли за любовь к футболу, на честном слове.
- Тебя много обманывали за годы карьеры?
- В «Волге» такого не было. В «Нижнем» мы закончили с огромными долгами каждому. Есть судебное решение, но клуб признан банкротом. Так ничего нам и не отдали. Зато мы порадовали болельщиков, удивили весь российский футбол.
- Секрет действительно в атмосфере внутри клуба?
- Да. Любому человеку будет приятно работать в коллективе, где каждый может пошутить, подбодрить, побеседовать с тобой.
- Кстати, у вас был план, что делать, если единственного вратаря сломают?
- Плана не было, но на каждую игру готовили специальную вратарскую майку для Виталия Казанцева. Если честно, даже и не думали, что вратаря могут травмировать. Если бы соперники очень хотели, то сделали бы какое-нибудь «случайное» столкновение. Но все прошло под девизом негласного фэйр-плей.
- Как себя чувствовал перед стыковыми играми?
- Как и в любом матче, всегда хочется побеждать.
- История не терпит сослагательного наклонения, но если бы арбитр назначил пенальти на последней минуте ответного стыкового матча в ворота «Волги» - пошел бы бить?
- Конечно, пошел бы. Это же моя работа.
- Среди болельщиков у тебя репутация отменного пенальтиста. Сколько раз за карьеру ты промазал?
- Три - с «Томью», Ижевском и «КамАЗом». Первый раз на Кубок - в Томске. Били послематчевые пенальти, и я попал в перекладину. Если честно, очень удивился. Вратарь улетает в другой угол, нацелено бью в противоположный, и тут… перекладина! Я сначала даже не понял, как же так произошло. Очень расстроился.
Сейчас словно играем новый чемпионат
- Как дебютный сезон оценишь? При Гаджиеве ты был крепким игроком основного состава.
- Неоднозначно складывается. Зимний перерыв выбивает из колеи, полное ощущение, что играем два разных чемпионата. Слишком большой перерыв, большое количество новых игроков, снова надо сыгрываться - странные ощущения…
- Ты - за переход на новую систему проведения чемпионата?
- Я не вижу разницы. И смысла не вижу менять что-то. Сейчас мерзнем больше. Заканчиваем - позже, начинаем - раньше. И где смысл?
- Почему «Волгу» лихорадило в первой части чемпионата?
- Думаю, что это не лихорадка, а легкое невезение плюс небольшая несыгранность. Когда все поняли, чего друг от друга ждать, то все стабилизировалось.
- Почему не пошел бить пенальти с «Мордовией», который сам и заработал?
- Я поднялся с газона, а Шамиль уже поставил мяч на «точку». Не отнимать же идти…
- Второй момент, который запомнился с твоим участием - роковая срезка в матче с «Зенитом»…
- Срезка… Хорошее слово. Очень и очень сильно переживал по этому поводу. В ту зону точно не хотел выбивать мяч, просто роковое стечение обстоятельств.
- Сколько очков мы недобрали в этом сезоне?
- Сложно сосчитать. Кто-то скажет: вы должны были проиграть «Локомотиву», а кто-то, что с «Мордовией» три балла были наши… Считать очки будем в конце мая.
- Почему «Волга» играет дома хуже, чем в гостях?
- Не знаю… Может, все матчи на выезде сыграть? Особенно концовку чемпионата (улыбается).
- «Мордовию» и «Аланию» можно списывать со счетов?
- Еще раз говорю: в мае посчитаем количество очков. Сейчас рано кого-то списывать. Нам главное набрать все свои очки, обыграв конкурентов. А там уж, как получится.
- На результат матча первого круга с «Амкаром» повлияли ошибки судьи?
- Сто процентов. Судьи вообще много, где ошибались.
- Это добавляет дополнительной мотивации в преддверии ответной встречи?
- В межсезонье в команду пришло много новых игроков. Они разве видели игру с «Амкаром» в первом круге? С «Кубанью» тоже хотели реабилитироваться, но две ошибки свели все желание на нет.
Harlem shake не впечатлил
- Переходя к заключительной части, скажу честно, прошлогоднее исполнение Gangnam Style в Самаре стало для меня неожиданностью, потому что ты мне представлялся не таким раскрепощенным…
- Это были чистые эмоции! Прервали долгую безвыигрышную серию, чуть-чуть повеселились…
- Сейчас в Сети новый популярный ролик - Harlem shake. Почему после корейского хита не стали танцевать его?
- Не впечатлил меня он, если честно. Не знаю, что в нем интересного находят…
- Как часто тебя узнают на улицах в родном городе?
- Редко. Я спокойно отношусь к этому. Я такой же обычный человек, как и все.
- Кстати, расскажи, как у тебя появилось такое оригинальное прозвище - Саид?
- В пятом классе я очень коротко постригся, а Владимир Анатольевич Зиновьев, видимо, в очередной раз пересмотрел «Белое солнце пустыни». Сами понимаете, как он меня сразу назвал… Так и прицепилось.
- Чего Нижнему не хватает, чтобы стать футбольным городом?
- Времени. Люди должны привыкнуть к большому футболу. И тогда они начнут ходить на стадион семьями. Причем дело не в новом стадионе. Главное, чтобы команда играла и выигрывала. В Волгограде и Воронеже люди ходят и при отсутствии результата - это уже показатель наличия традиций.
- Антонио ди Натале собирается баллотироваться на пост мэра Удине. По завершении карьеры чем ты будешь заниматься в родном городе? Готов стать общественным деятелем?
- Пока не думал об этом. Хочется еще поиграть. Время покажет. За 5-6 лет в нашей стране много, что может произойти. Доживем до чемпионата мира, а там увидим.
Отправлено 03 April 2013 - 15:11
Нападающий «Волги» Алексей Сапогов рассказал о том, почему не пользуется услугами футбольных агентов, и вспомнил свой переход из команды второго дивизиона «Горняк» в нижегородский клуб.
- Вы уже не раз заявляли, что прекрасно обходитесь без агентов. Тем не менее у большинства игроков и даже некоторых тренеров есть люди, достаточно успешно ведущие дела своих клиентов. Почему же вы так упорно не хотите последовать их примеру?
- Не буду скрывать, встречался со многими агентами, предлагавшими мне свои услуги, — приводит слова Сапогова «Спорт-Экспресс». — Но после того как всякий раз выяснялось, что мои и их взгляды на футбол совершенно не совпадают, общение прекращалось само собой. Может быть, мне не слишком везло, но чаще всего чувствовал: этих людей больше интересуют деньги, чем моя судьба.
- Наверное, свою роль сыграло и то, что ваш переезд из Учалов в Нижний Новгород также прошел без помощи каких-либо агентов?
- Действительно, поначалу искал варианты перебраться в команду рангом выше самостоятельно. Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы меня не заметил в «Горняке» спортивный директор «Волги» Игорь Егоров, который и сделал предложение о переходе.
- И как же вы обсуждали финансовые нюансы вашего первого серьезного контракта?
- Я выдвинул свои условия, руководство клуба — свои. В итоге сошлись на золотой середине.
- А вот Юрий Жирков оказался в большом футболе с помощью агентов. Выходит, и они способны на добрые дела?
- А я вовсе и не утверждаю, что футболу не нужны люди этой профессии. Агент агенту рознь. Некоторые из них пользуются тем, что у большинства игроков в голове только деньги, обещают золотые горы, а сами зарабатывают на «откатах». Но, думаю, в общей массе таковых не так уж много. Больше людей, которые действительно живут интересами футболистов, стараются создать такие условия, чтобы избавить их от всех хлопот и тем самым предоставить возможность сосредоточиться только на игре. Именно такой агент у моего товарища Игоря Смольникова, выступающего сейчас в «Краснодаре».
- Слышал, что в трудные для Игоря Денисова дни ему очень помог агент Павел Андреев. Может быть, именно этот пример заставит вас поменять свою точку зрения?
- Не исключаю. Но свою игровую судьбу свяжу только с тем, у кого взгляды на футбол и отношение к нему полностью совпадут с моими. У агентов очень сложная работа. К сожалению, отдельные из них не очень порядочные: нет-нет, а дают повод для неприятных разговоров и подозрений, которые возникают вокруг людей этой профессии.
Напомню, что в нынешнем сезоне Сапогов забил семь мячей в 17 матчах чемпионата России.
Отправлено 04 April 2013 - 12:52

Мы продолжаем публикацию материалов из цикла "Малая родина". Сегодня о своем родном городе - Перми - рассказывает Дмитрий Полянин:
- Пермь - город-миллионер. Кроме того, он - один из самых длинных городов страны по протяженности. Пермь тянется вдоль Камы более чем на восемьдесят километров. Напротив города Кама, наверное, даже шире, чем Волга в районе Нижнего. Город был основан в 1723 году по указу Петра I. Капитан-поручик Василий Татищев отправился в эти места, чтобы построить медеплавильный завод. Он нашел место на берегу Камы и ее притока - реки Егошихи. Свое заводское прошлое город не растерял. В наши дни в нем также достаточно крупных предприятий. К примеру, Моторостроительный комплекс, Машиностроительный завод, Минеральные удобрения, которые спонсируют «Амкар». По объему промышленного производства Пермь занимает первое место на Урале. Кстати, этот город считается столицей Северного Урала, в то время как Екатеринбург - столица Южного. Несмотря на то, что между городами 360 километров, каждый из них живет в своем ритме и своем режиме.
Население Перми преимущественно русское. Из известных жителей я бы выделил изобретателя радио - Попова. Есть ли у меня знакомые коми-пермяки? Нет, конечно. Раньше был Коми-Пермяцкий автономный округ, который затем вошел в состав Пермского края. Коми-пермяки преимущественно живут на территории края, в Перми я их вообще не встречал.
Все, конечно, слышали выражение «пермяк - соленые уши». В крае есть город Соликамск, специализирующийся на добыче соли. Когда мужики грузили соль, то они таскали мешки на плечах - соль оставалась за ушами. В Перми даже есть специальный памятник - соленым ушам! Ты подходишь к нему, просовываешь лицо и делаешь фото, становясь обладателем знаменитых ушей. Кстати, многие наслышаны о Соликамске из-за тюрьмы «Белый лебедь», о которой в одной из песен пел Михаил Круг.
Исторического центра, как в Нижнем, в Перми нет. Центр определяется расположением административных зданий, к примеру, городской думы и администрации. На праздники народ собирается на на улице Ленина, так называемой Эспланаде. Там проводят День города, ставят горскую елку, организовывают концерты. Недавно открыли подобие пешеходной улицы, но она очень маленькая - буквально 50-100 метров. Там как раз вы и найдете памятник ушам, а еще рядом стоит символ Перми - медведь. По преданию ему обязательно надо потереть нос.
Я не могу сказать, что в городе много исторических памятников, поэтому главной достопримечательностью я бы назвал Кунгурскую ледяную пещеру. Когда в стране выбирали «Чудеса света», то от Нижнего за попадание в этот список боролся Кремль, а от Перми выставили именно Кунгурскую пещеру. Ее протяженность, доступная для туристов, по-моему, 1300 метров. В ней огромное количество гротов, подземные озера, бесконечные сталактиты и сталагмиты. Я был в ней два раза. Ты идешь с группой, там, кстати, действительно очень холодно, гид рассказывает, а позади гаснет свет, чтобы не нарушать температурный режим. И если отстанешь от группы, то будешь блуждать в потемках.
В Нижнем Новгороде, конечно, больше достопримечательностей, мест, на которые интересно взглянуть. В этом плане даже сложно найти преимущества, которыми бы Пермь смогла бы заманить, к примеру, организаторов чемпионата мира. Впрочем, плюс Перми в том, что, несмотря на большое население, город сохранил компактность - в нем нет виадуков и мостов, резких перепадов высот, круговых движений, а как следствие и чудовищных «пробок». Планировка улиц сделана таким образом, что всегда можно повернуть налево - везде четкие квадраты.
Говоря о проблемах города, пропустим тему дорог - она, наверное, слишком банальна в нашей стране. А вот, что мне не нравится, так это аэропорт - маленький, некомфортный, несовременный, да еще оттуда я в Нижний не могу улететь!
Из всех видов транспорта в городе нет метро - почему, не знаю, но предположу, что из-за особенностей грунта. Нет, кстати, и «ПаЗиков», да и «ГАЗели» постепенно изживают себя. В Перми - семь районов, самый большой из которых - Свердловский. В нем я как раз и жил. В моем районе нет ничего особенного, спокойное спальное место - ни развлечений, ни достопримечательностей.
Туристам бы я рекомендовал посетить, конечно, Пермскую художественную галерею, Пермский краевой музей и филармонию, которая была открыта в начале ХХ века. Кстати, в Перми одно время жил известный меценат Дягилев. Конечно, стоит посетить местные театры. Когда я жил в Перми, то часто ходил в Драматический театр (сейчас он называется Пермский академический театр - авт.) и «У моста». Программа всегда была интересная. Для любителей культуры в Перми есть развлечения на любой вкус - к тем, что я назвал, стоит добавить цирк и планетарий.
В Перми и для любителей спорта - раздолье. В хоккее достойно выступал «Молот-Прикамье», на всю страну гремел «Урал-Грейт», становившийся даже чемпионом страны, сейчас его сменил клуб, которые который называется «Парма», в футболе уже долгое время в элите играет «Амкар», есть волейбольная, гандбольная и мини-футбольная команды. Кризис пермский спорт пережил тяжело - «Урал-Грейт» закончил свое существование, на этаж ниже вынужден был спуститься «Молот-Прикамье». «Амкар», наверное, самая популярная команда города, поэтому она была спасена. Можно, наверное, говорить, что «Амкар» - народная пермская команда. В Перми уже сложился устойчивый контингент болельщиков. Правда Лигу Чемпионов стало смотреть совсем тяжело, так местное время отличается от московского на два часа.
Когда я нахожусь на родине, то стараюсь уехать за город, поэтому для меня идеальное утро воскресенья - где-то на природе, на пляже. Пермь принципиально отличается от Нижнего по жизненному укладу. Сложно описать, но все в ней как-то проще. Город - большой, но передвигаться по нему проще, люди - другие. Никого не хочу обидеть, но пермяки - добрее, более отзывчивые. А еще в Перми другой климат - времена года очень резко отличаются, нет такого, что температура держится от минус пяти до плюс пяти, а на улице сплошная серость… В Перми либо холодно, либо жарко.
Пельмени, конечно, любимое уральское блюдо. Каждая семья на праздники лепит пельмени, да и в городе можно найти достаточно пельменных. Также наше особое блюдо - посикунчики! Это небольшие пироги с мясом, треугольнички, они обжариваются в масле, становясь жирными и остренькими. В Нижнем нигде их не найдешь…
Конечно, вся страна знает о Перми, благодаря сериалу «Реальные пацаны». Действительно, сериал снимался в Перми, я постоянно встречаю знакомые места. Думаю, что события, происходящие в сериале, местные жители воспринимают как шутку. Акцент, кстати, в Перми действительно есть, своеобразное «оканье». Выражения отличаются порой. К примеру, в Нижнем многие говорят: «В машину уберешься?»… Ну что это такое, у нас скажут: «В машину поместишься?». В магазине я однажды попал и вовсе в забавную ситуацию. Прихожу, говорю: «Дайте вихотку». Меня никто не понимает. А вихотка - это мочалка.
Я живу в Нижнем уже семь лет, поэтому в Пермь получается выбраться теперь лишь наскоками, максимум, на неделю. Впрочем, заметно, что город меняется к лучшему, благоустраивается. Для меня сложный вопрос, вернусь ли я жить туда. Сейчас у меня пограничное состояние - мама и сестра в Перми, но Нижний стал вторым домом, жена у меня нижегородка. Так и живу на два дома…
Отправлено 05 April 2013 - 15:01

Посетители официальной страницы нашего клуба «ВКонтакте» выбрали лучшего футболиста марта в составе «Волги».
В итоге с небольшим преимуществом победил Артур Саркисов. Армянский форвард в марте забил два гола в ворота «Ростова», заработал пенальти в мачте с «Амкаром», а также принял участие в игре национальной команды против чехов.
Михаил Кержаков уступил Артуру менее пяти процентов голосов. В марте Михаил провел три матча, пропустив 3 мяча. По мнению многих СМИ, Михаил входит в тройку лучших вратарей чемпионата России.
Символическую «бронзу» завоевал нападающий молодежной команды Михаил Сорочкин. Молодежка стартовала в 2013 году с трех побед с «сухим» счетом, а Михаил отличился трижды, доведя счет своих голов до одиннадцати.
Отправлено 05 April 2013 - 15:02

Сегодня 30 лет исполняется полузащитнику ФК "Волга" Александру Харитонову!
Поздравляем тебя, Саша, с юбилеем. Желаю семейного благополучия и крепкого здоровья. Харитонову - творческого вдохновения и новых зажигательных треков. Полузащитнику "Волги" - удачи на футбольном поле и только побед. Надеюсь, что наша команда преподнесет тебе главный подарок в предстоящем матче с ЦСКА!
Отправлено 06 April 2013 - 15:53

После матча с ЦСКА наставник молодежки "волжан" Магомед Адиев отметил непривычные условия, в которых пришлось играть в Москве, а также поблагодарил ребят за проявленный характер:
- В принципе, ничья, наверное, закономерный итог. Обидно за пять минут пропускать два гола. Но на это есть логичные объяснения: нам даже не дали провести предыгровую тренировку. Мы знали, что будет тяжело. У нас отсутствовал опыт игры в манеже, но мы настраивали ребята на борьбу, несмотря на духоту.
У команды есть характер, на нас абсолютно не давит, что мы боремся за «бронзу». Наоборот, чем дальше, тем интереснее. После такой игры мы должны еще прибавить. Хочу сказать не столько о результате, сколько о характере. Я горжусь ребятами и счастлив работать с такой командой!
Сорочкин забил свой двенадцатый гол. Юрий Калитвинцев хорошо о нем отзывается, но Мише надо продолжать работать. Сегодня он мог забить два-три гола и снять все вопросы о победителе еще в первом тайме. Но свои выходы один на один Михаил не реализовал…
Знал ли я, что мой отец присутствует на игре? Догадывался. Он говорил, что постарается приехать. Я был полностью поглощен игрой, но, быть может, именно присутствие отца помогло мне сделать правильную замену в концовке, которая позволила нам сравнять счет.
Не победил основной состав, зато победила молодёжка. Молодцы!
Отправлено 07 April 2013 - 00:31

Лидер чемпионата оказался сильнее, забив два гола в наши ворота середине первого тайма.
ЦСКА (Москва) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 2:0
6 апреля. Москва. БСА «Лужники».
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), В. Дроздов (Москва), И. Зарипов (Ленинградская область).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 86), Вернблум, Игнашевич, Вагнер Лав, Дзагоев (Цауня, 62), Эльм, Тошич, В. Березуцкий, Щенников, Думбия (Мамаев, 74).
«Волга»: М. Кержаков, Булгару, Каряка, Полянин (Харитонов, 46), Саркисов (Салугин, 69), Путило, Р. Аджинджал (Дворнекович, 78), Сапогов, Зайцев, Бордиян, Белозеров.
Голы: 1:0 – Дзагоев (31), 2:0 – Вагнер Лав (35).
Предупреждены: Вагнер Лав (90) – Булгару (51), Зайцев (63), Сапогов (90).
На 90+3 минуте удален Вагнер Лав (ЦСКА) – вторая желтая карточка.
Статистика матча. Удары по воротам – 12:11. Удары в створ ворот – 6 (2 штанги, 1 перекладина):4. Угловые – 3:1. Голевые моменты – 5:1.
«Бело-синие» встречались с армейцами, которые в начале 2013 года предприняли мощный рывок, одержав три победы и при этом не пропустив ни одного мяча. Надежду болельщикам «Волги» оставлял тот факт, что в течение пяти выездных матчей нижегородцы не проигрывали, пропустив в них лишь однажды.
Встречу у «волжан» пропускали восемь (!) травмированных игроков, к которым присоединился Адриан Ропотан, получивший дисквалификацию. Алексей Сапогов, в семье которого случилось горе – у форварда скончался отец – остался в трудный момент рядом с командой.
В течение первого получаса игра шла фактически без ворот. А затем армейцы дважды здорово сыграли на опережении, воспользовавшись потерей концентрации гостей в обороне. Индивидуальное мастерство «красно-синих» в эти моменты стало ключевым.
Вагнер Лав «воткнулся» в Зайцева, заработав в 25 метрах от ворот опасный штрафной. Эльм классно закрутил мяч в левый нижний угол, Кержаков отбил мяч в штангу, а потом «снаряд» отскочил точно на ногу Дзагоеву. Спустя пять минут Кержаков спас команду после удара Думбии, венчавшего отличный сольный проход, но Фернандес забросил мяч во вратарскую обратно, Сейду пробил головой, «снаряд» угодил в перекладину, а на добивании первым был Вагнер – 2:0.
Спустя пять минут в штангу попал уже Тошич, но добивания на сей раз не последовало.
Во втором тайме «Волга» гораздо больше владела мячом. Армейцы предпочли отдать инициативу. Но территориальное преимущество не удалось воплотить в голевые моменты. Большинство ударов были неточны, а финты Путило чаще всего останавливали защитники за несколько метров до перспективной позиции.
Хозяева же действовали на контратаках. Думбия вышел один на один на 60 минуте, но не попал в ворота. Во втором тайме ЦСКА, кстати, не нанес ни одного удара в створ. С выходом Александра Салугина нижегородцы продолжили комбинировать уже около пределов чужой штрафной, но опасный удар по воротам Акинфеева так и не нанесли.
Тем не менее, у матча неожиданно получилась бурная концовка. Две стычки около владений Кержакова переросли в красную карточку Вагнеру. Причем во втором эпизоде бразилец заслужил удаление, так как пошел прямой ногой в Зайцева.
Несмотря на неплохую фрагментами игру, «волжане» прервали успешную гостевую серию. Победа ЦСКА фактически стала иллюстрацией к термину «успех на классе».
Отправлено 07 April 2013 - 09:27

Полузащитник "волжан" Матия считает, что в Москве наша команда могла бы зацепиться за ничью, если бы удалось забить гол в ворота армейцев:
- По-моему, мы сыграли против лидера чемпионата достаточно хорошо. ЦСКА - сложный соперник, против которого очень непросто выходить на замену по ходу второго тайма. Я старался усилить игру команды. Не знаю, насколько это получилось.
Армейцы очень сильны в оборонительных действиях. Недаром Игнашевич и Березуцкий столько лет играют за сборную России. Повторю, что мы хорошо действовали во втором тайме, и если бы удалось забить гол, то могли бы спасти игру. Возможно, армейцы бы запаниковали. Но у нас не получилось сократить разрыв в счете, хотя шансы для этого были.
Поражение не связано с ошибками в обороне. Скорее, в этих моментах хозяевам повезло. Надо обладать большим фартом, чтобы мяч после попаданий в каркас ворот отскакивал точно на ногу твоим нападающим. Штанга, потом перекладина…
По-моему, это не ошибки в обороне, а именно удачные отскоки мяча. Могло бы повезти нам, но этого не произошло. Хотя, счет все же по игре, наверное…
Отправлено 07 April 2013 - 09:28

Предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции главных тренеров после матча ЦСКА - "Волга".
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:
- Мы играли с лидером чемпионата, но все же рассчитывали взять очки. Однако, не сделав ни одного опасного удара, всерьез задумываться об успехе глупо. А два пропущенных мяча - результат банальной потери концентрации. Проигрывая 0:2, мы взяли инициативу в свои руки. Скорее, даже ЦСКА нам ее отдал. Второй тайм эпизодами понравился, но не более того. Игра должна нравиться в целом, а не моментами. Вроде все футболисты - люди взрослые, но пришлось в раздевалке в перерыве напоминать, что уважать соперника надо до матча, а на поле авторитетов нет.
- В чем причина отсутствия серьезных изменений в составе по сравнению с поединком с «Амкаром»?
- Состав и в следующем матче не будет значительно отличаться - у нас не столь длинная скамейка. Возможны, конечно, какие-то перемены из-за травм и подобных причин, но в целом «обойма» будет той же.
- Как прокомментируете стычку в конце матча, к которой подключился Алексей Сапогов? Он в вашей команде, пожалуй, главный по этой части…
- По какой части он главный, разберемся. Если хочется наказать соперника, надо забить на один мяч больше. В последнее время Алексей стал более сдержанным, но в этот раз решил вспомнить старое. Возможно, это связано с тем, что у него два дня назад умер отец… Тем не менее, Сапогов будет оштрафован: на футбольном поле надо играть, а не разбираться с соперником после свистка судьи.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:
- Мы взяли три очка, но потеряли Вагнера в тот момент, когда уже просто нужно было спокойно доигрывать встречу. В целом, игрой не слишком доволен: очевидно, что нам не хватало Ахмеда Мусы, а Сейду Думбия не готов пока провести на поле даже 70 минут, которые вынужден был в этой встрече отыграть.
- Как сам Вагнер отреагировал на произошедшее?
- Он извинился перед тренерским составом и перед командой.
- Показалось, что вторую половину встречи ЦСКА провел, экономя силы…
- Вряд ли кто-то экономил силы. Матч складывался таким образом, что после второго забитого мяча нам не нужна была больше активность в атаке. Необходимо было грамотно сыграть в обороне и искать шанс в контратаках. Первое получилось, второе - нет.
- По ходу матча с «Волгой» в первом круге ЦСКА уступал со счетом 0:2. Напоминали своим подопечным об этом поединке?
- Напоминали, конечно, но сейчас дополнительная мотивация никому не нужна. Очевидно, что каждое очко на счету.
Отправлено 08 April 2013 - 13:05
Полузащитник «Волги» Матия Дворнекович после поражения от ЦСКА (0:2) в матче 23-го тура премьер-лиги рассказал о большом везении армейцев в эпизодах с забитыми мячами.
- По-моему, мы сыграли против лидера чемпионата достаточно хорошо, — приводит слова Дворнековича официальный сайт «Волги». — ЦСКА — сложный соперник, против которого очень непросто выходить на замену по ходу второго тайма. Я старался усилить игру команды. Не знаю, насколько это получилось. Армейцы очень сильны в оборонительных действиях. Недаром Игнашевич и Березуцкий столько лет играют за сборную России. Повторю, что мы хорошо действовали во втором тайме, и если бы удалось забить гол, то могли бы спасти игру. Возможно, армейцы бы запаниковали. Но у нас не получилось сократить разрыв в счете, хотя шансы для этого были. Поражение не связано с ошибками в обороне. Скорее, в этих моментах хозяевам повезло. Надо обладать большим фартом, чтобы мяч после попаданий в каркас ворот отскакивал точно на ногу твоим нападающим. Штанга, потом перекладина… По-моему, это не ошибки в обороне, а именно удачные отскоки мяча. Могло бы повезти нам, но этого не произошло. Хотя, счет все же по игре, наверное…
Отправлено 08 April 2013 - 13:06

После матча с ЦСКА свой комментарий по прошедшей игре дал Михаил Кержаков. Наш голкипер действовал уверенно в поединке с армецами, не раз выручив команду, однако сохранить свои владения в неприкосновенности Михаилу не удалось:
- Если два мяча пропустил, значит, не все вытащил! ЦСКА - очень классная команда. Мы настраивались только на победу, и если бы нам удалось взять в столице очки, это был бы большой успех. Увы, не получилось. Соперник забил свои голы, армейцы использовали полумоменты, которые они смогли создать. Можно сказать, что мы проиграли из-за собственных ошибок. Еще раз отмечу класс соперника. "Красно-синие" и мяч хорошо умеют держать, да и нападение у ЦСКА отличное.
Сейчас у нас два дня отдыха, затем начинаем готовиться к матчу с "Анжи". Надеемся, наши болельщики придут на игру с командой Гуса Хиддинка и поддержат нас. Это очень важный матч! А мы постараемся порадовать болельщиков красивой игрой и успешным результатом.
Отправлено 09 April 2013 - 14:35
Спортивный директор «Волги», известный в прошлом арбитр Игорь Егоров сказал, что судья матча 23-го тура чемпионата России против ЦСКА (0:2) правильно поступил, удалив нападающего москвичей Вагнера Лава за грубый фол на защитнике Николае Зайцеве.
– Вторую желтую Вагнер стопроцентно заслужил. Это как минимум. Определить, была ли прямая красная, с той позиции, где я находился, не возьмусь, — приводит слова Егорова «Спорт-Экспресс». — Знаю Вагнера как нормального культурного футболиста. Он выпрашивал в нескольких моментах штрафные, а арбитр не видел нарушений. Потом бразилец получил довольно болезненный удар в бок. Все это, видимо, его вывело из себя – и он не совладал с эмоциями, не сдержался.
– Результатом матча вы, очевидно, недовольны. Наверняка же надеялись на ничью?
– Если ехать с мыслью о проигрыше, то обязательно проиграешь. Конечно, нам хотелось зацепить одно очко, а то и три. Борьба в нижней части турнирной таблицы идет нешуточная. В то же время мы не питали особых иллюзий, понимая, что у ЦСКА очень хорошие шансы на чемпионство, что эта команда на ходу и остановить ее сложно. Первые полчаса игры получились вялотекущими, что было на руку нам. Мяч держали, не пуляли бессмысленно вперед, у игроков присутствовала необходимая уверенность в себе. Но сказались два гола за пять минут, забитые в одном и том же стиле.
– Более важные матчи для «Волги», таким образом, впереди?
– Главная задача – остаться в премьер-лиге. Пусть в результате стыковых игр. Хотя, конечно, желательно их избежать. Наш клуб переживает стадию становления, есть изменения в лучшую сторону. Надеемся, что в будущем будем ставить перед собой и более амбициозные задачи.
Отправлено 09 April 2013 - 20:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)