Велоспорт
Отправлено 10 November 2010 - 20:48
Отправлено 13 November 2010 - 08:00
Команда "Катюша" начинает подготовку к новому сезону. Часть команды и технического персонала отправляется в столицу Туркменистана Ашхабад, где проведет тренировочный сбор с 15 по 28 ноября.
В сборе примут участие президент команды Андрей Чмиль, спортивные директора Дмитрий Конышев и Геннадий Михайлов, а также, гонщики: Аркимедес Аргуэльес, Павел Брутт, Денис Галимзянов, Владимир Гусев, Лейф Хосте, Петр Игнатенко, Михаил Игнатьев, Сергей Иванов, Александр Кучинский, Тимофей Крицкий, Александр Миронов, Артем Овечкин, Александр Плюшкин, Александр Порсев, Егор Силин, Юрий Трофимов, Стийн Ванденберг, Максим Вантомм и Эдуард Ворганов.
Источник: Пресс-служба команды
.........Ким Кирхен все еще не может определиться со своими планами на будущее. Он раздумывает - продолжать ему карьеру гонщика или же уйти в отставку. Люксембуржец отрицает появившиеся слухи, что он якобы уже закрыл свой действующий контракт с командой Katusha.
.........Дамиано Кунего возвращается к тренировкам гораздо раньше, чем обычно. Для восстановления выносливости 29-летний итальянский гонщик начинает с небольших тренировок, не более 2-3 часов на велосипеде и никакой особенной отработки.
Отправлено 15 November 2010 - 08:03
Одна из желтых маек лидера Марко Пантани, победителя Тур де Франс 1998 года, была похищена из музея велосипедного спорта в Милане. Как сообщают средства массовой информации, кража произошла ночью с субботы 6 на воскресенье 7 ноября. По мнению президента клуба "Марко Пантани", Витторио Савини, таких маек, которые надевал "Пират", в настоящее время существует не более 15 штук. К расследованию подключена полиция, на данный момент никаких дополнительных данных по раскрытию происшествию не известно.
Отправлено 16 November 2010 - 07:41

Шестикратный чемпион России в гонках с раздельным стартом ВЛАДИМИР ГУСЕВ на прошедшем в австралийском Джилонге чемпионате мира по велоспорту на шоссе выступал впервые после двухлетнего перерыва. В своем коронном виде 28-летний гонщик российской велокоманды «Катюша» стал тринадцатым, уступив олимпийскому и четырехкратному чемпиону мира более трех минут. А в групповой гонке он отстал от победителя норвежца Хусховда на 0,07 сек. и финишировал 21-м...
А теперь Контадор, которого нынче тоже обвиняют в употреблении допинга, примерил, можно сказать, мою шкуру. Несчастным себя, тем не менее, я не считаю. Наоборот, я очень счастливый. И именно эта ситуация помогла мне правильно расставить акценты. Теперь на первом месте для меня - семья, а работа - на втором...
- В чем была суть ваших претензий к UCI?
- Когда три аккредитованные WADA и UCI лаборатории проанализировали мои допинг-тесты и ничего запрещенного в них не наши, тогда UCI, видимо, в угоду господину Брюнелю, начал «прогонять» мои пробы по другим, неофициальным лабораториям. Вот тогда-то я и возмутился: господа, или вы уже успокойтесь, или я со своей стороны приму ответные меры, которые самым неблагоприятным образом скажутся, по меньшей мере, на имидже вашей организации...
- Но, было время, я думал и по-другому. Думал, что идея создания «Катюши» принадлежит бывшему президенту нашей федерации Александру Гусятникову, и что именно он там и будет заправлять. Однако, слава богу, я ошибся. Андрей Чмиль, президент «Катюши», мне очень нравится и как менеджер, и как человек. Он сам гонялся на высоком уровне, поэтому и распределяет сейчас все роли в команде грамотно, со знанием дела...
Про вело
Отправлено 19 November 2010 - 13:21

Бронзовая медаль летних Олимпийских игр 2008 года в групповой гонке велосипедистов, предназначенная для россиянина Александра Колобнева, будет доставлена в Москву в конце следующей недели.
«Вчера я получил письмо из Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что медаль будет передана представителям Олимпийского комитета России на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета (ЕОК) в Белграде», – сообщил советник-консультант президента ОКР Виктор Хоточкин.
39-я генеральная ассамблея Европейского олимпийского комитета состоится в Белграде 26-27 ноября, передает официальный сайт ОКР.
Источник: сайт ФВСР
Отправлено 24 November 2010 - 08:14
........Марио Чиполлини в 2011 году будет работать в команде "Катюша" в качестве консультанта для молодых российских спринтеров. Экс-чемпион мира будет готовить тренировочные и тактические программы для российских гонщиков как из профессиональной команды, так и из континентальной и молодежных команд..........
Отправлено 29 November 2010 - 09:01
........ «Я был гонщиком для двух типов гонок, но большие классики расположены в календаре рядом с Джиро, и ты должен готовиться или к одному, или к другому. Ехать и то, и то очень трудно, уровень соперничества слишком высок. В 2011 году, думаю, я сосредоточусь на классиках. Но, в любом случае, я проеду и великую Джиро. Посмотрим, как все будет, после классик…»..........
Оскар Фрейре
.......Во время недавнего визита в главный офис компании Sidi Sport (в Тревизо) Оскар Фрейре подтвердил, что следующий сезон может стать последним в его профессиональной карьере.
Иван Бассо
.......Иван Бассо заявил, что не будет защищать свой титул на Джиро в 2011-м году, а поборется за победу на Тур де Франс. «Я могу выиграть Тур, - приводит слова Бассо La Gazzetta dello Sport. – Конечно, если бы я выиграл Джиро д’Италия, то оказался бы в списке тех избранных, кто выигрывал ее три раза, но желтая майка придаст особый оттенок двум розовым, которые уже хранятся у меня дома».
Отправлено 30 November 2010 - 15:57
Александр Колобнев
Сергей Иванов
Владимир Карпец
Эдуард Ворганов
Павел Брутт
Михаил Игнатьев
Денис Галимзянов
Николай Трусов
Владимир Гусев
Юрий Трофимов
Тимофей Крицкий
Александр Миронов
Петр Игнатенко
Александр Порсев
Аркимедес Аргуэльес
Егор Силин
Артем Овечкин
Владимир Исайчев (все – Россия)
Филиппо Поццато
Лука Паолини
Джампаоло Карузо (все – Италия)
Лейф Хосте
Стийн Ванденберг
Максим Вантомм (все – Бельгия)
Хоаким Родригес
Альберто Лосада
Даниэль Морено
Хоан Оррач (все – Испания)
Александр Кучинский (Беларусь)
Александр Плюшкин (Молдова)
.......Перелом пальца ноги не помешает гонщику единственной российской профессиональной команды Про-тура «Катюша», призеру Олимпийских игр 2008 года и двух чемпионатов мира Александру Колобневу в подготовке к новому сезону, которая начнется с 1 декабря. Об этом Агентству «Весь спорт» заявил сам Александр Колобнев. .....
Отправлено 04 December 2010 - 08:42
Отправлено 04 December 2010 - 16:34

Команда Quick Step отправит сразу двух своих спринтеров на стартующий в январе в Австралии Tour Down Under. Защищенным капитаном станет итальянец Франческо Кикки, который в этот раз будет стремиться к повторению успеха на этой многодневке образца 2009 года. Вновь прибывший в бельгийскую команду Джеральд Цолек также станет искать возможность в своей дебютной гонке одержать победы на некоторых из ее этапов.
.......Нам надо подавать апелляцию Интервью
Читать
Отправлено 16 December 2010 - 08:52
AG2R, Франция (лицензия на 2011 год), Garmin-Cervélo, США (2011), «Катюша», Россия (2011), Lampre-ISD, Италия (2011), Omega Pharma-Lotto, Бельгия (2011), Rabobank, Голландия (2011), Quick Step, Бельгия (2011), Saxo Bank, Дания (2011), Sky ProCycling, Великобритания (2011), RadioShack, США (2011), Euskaltel-Euskadi, Испания (2011-2012), «Астана», Казахстан (2011-2013), Movistar, Испания (2011-2013), BMC Racing, США (2011-2014), Vacansoleil-DCM, Голландия (2011-2013), HTC-Highroad, США (2011-2014), Liquigas-Cannondale, Италия (2011-2014), Luxembourg Pro Cycling Project, Люксембург (2011-2014)
Континентальные команды Про-тура сезона-2011
Bretagne - Schuller, Europcar, Saur - Sojasun, Cofidis, FDJ (все - Франция), Caja Rural, Geox - TMC, Andalucia - Caja Granada (все - Испания), Landbouwkrediet, Topsport Vlaanderen - Mercator, Verandas Willems - Accent (все - Бельгия), Androni Giocattoli, Acqua & Sapone (обе - Италия), Colnago - CSF Inox, De Rosa -Ceramica Flaminia (обе - Ирландия), Type 1, Unitedhealthcare Pro Cycling (обе - США), Farnese Vini - Neri Sottoli (Великобритания), Skil - Shimano (Голландия), Netapp (Германия), CCC Polsat Polkowice (Польша), Colombia es Pasion - Cafe de Colombia (Колумбия), Spidertech Powered by C10 (Канада)
Отправлено 18 December 2010 - 17:31
К команде на сборе присоединился новый советник по спринту Марио Чиполлини, который в сезоне 2011 будет помогать настраивать молодых спринтеров команды.
Вновь прибывшие в состав гонщики - Лейф Хосте, Юрий Трофимов, Александр Кучинский и Владимир Исаичев провели свои тренировки в составе новой команды, выделяясь из состава формой своих прежних команд.
Отправлено 03 January 2011 - 10:36
Команда ПроТура Katusha представила сегодня фото своей новой формы на сезон 2011. Следует отметить, что почти идентичный тому комплекту, в котором ыступала ее Континентальная командамItera-Katusha в сезоне 2010. Эмблемы спонсоров остаются в значительной степени теми же самыми, произошла лишь замена эмблемы технического спонсора велосипедов Ridley на Focus. Это по сути единственное главное различие.
Новая форма красуется на одном из главных гонщках команды, итальянце Филиппо Поццато
Отправлено 03 January 2011 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей