В стартовом туре первенства Футбольной национальной лиги сезона-2015/16 «Томь» на стадионе «Труд» в Томске одержала разгромную победу со счётом 4:1 над «Спартаком-2».
Началось))
Отправлено 11 July 2015 - 18:55
В стартовом туре первенства Футбольной национальной лиги сезона-2015/16 «Томь» на стадионе «Труд» в Томске одержала разгромную победу со счётом 4:1 над «Спартаком-2».
Началось))
Отправлено 13 July 2015 - 18:54
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий поделился впечатлениями после победы над «Спартаком-2» (4:1) в первом туре первенства ФНЛ.
«Признаюсь честно, крупная победа – неожиданная радость. Конечно, обязаны были выигрывать, хотя при счете 2:1 мы зашатались, но ребята постарались, судьба нас отблагодарила, и удачно вышел на замену Леша Пугин.
А что касается матча вообще – играли против очень серьезной и грамотной команды, хорошо оснащенной, с футболистами хорошего уровня. И более того, они нам предложили дома играть в непривычный, но нравящийся нам футбол, который чаще получается у нас на выезде, когда мы имеем возможность быстро переходить в атаку. Первый тайм почти весь был построен на этом, мы меньше контролировали мяч, но, мне кажется, эффективней. Почином доволен.
Что касается замены Бордачева – у нас было очень тревожно на левом фланге обороны. Там маленькие шустрые игроки у «Спартака», с одной стороны это удобно, когда там играют Темников и Черевко, а когда играл Бордачев – ему было непросто. К тому же, у них потерялось взаимодействие с Нехайчиком – надо восстанавливать.
Активный прессинг? Да, это было сделано под «Спартак», потому, что если им «дашь пальчик – они руку по локоть откусят». В дальнейшем мы тоже хотим это использовать, но для этого нужен состав.
Сегодня ребята сделали больше, чем я от них ожидал в функциональном плане. Можете себе представить – мы тренируемся чуть больше двух недель. С одной стороны, нужно было потратить время, чтобы восстановиться после отпуска, какими бы футболисты святыми не были, но отпуск – есть отпуск. А потом должны потратить время, чтобы вернуться к нужной форме, и мы еще очень далеки от своей оптимальной формы», – сказал тренер.
Отправлено 13 July 2015 - 18:59
Никита Баженов: "Фавориты - "Тосно" и "Арсенал"? Я вас умоляю..."
Полузащитник «Томи» Никита Баженов, несмотря на крупную победу над «Спартаком-2» (4:1) в первом матче первенства ФНЛ, отметил, что красно-белые играют в комбинационный футбол.
— Объективно говоря, счет, наверное, не по игре, — сказал Баженов. — Более того, мы играли немного не в свой футбол, на контратаках. Не скажу, что, пропустив глупый гол после прострела с фланга, угодили в нервотрепку. Больше супермоментов у «Спартака» не было. А когда забили третий, и вовсе все успокоилось. Но, тем не менее, соперник понравился. Ребята обученные, хорошо комбинировали. Знаете, мне даже показалось, что у них были заученные комбинации еще с тех времен, когда я выступал за «Спартак». Добавят в мужестве — поборются за пятерку.
— Не задевает, что главными фаворитами турнира называют «Тосно» и «Арсенал»?
— Я вас умоляю… Да пожалуйста.

Отправлено 20 July 2015 - 10:05
После двух туров- по 6 очков. Угадайте,кто в Премьер-лигу,а у кого денег не хватит доиграть сезон..
Сообщение отредактировал parmen2014: 20 July 2015 - 10:08
Отправлено 21 July 2015 - 17:18
Отправлено 21 July 2015 - 17:27
Валерий Непомнящий: Результатом я удовлетворен и считаю, что мы выиграли по делу
Валерий Непомнящий, главный тренер "Томи":
– Говорят, что запоминается последнее, а последним был второй тайм, который меня удивил, особенно вторая половина второго тайма. С одной стороны есть объяснение такое – счет 2:0 для нас не очень удобный счет, 1:0 или 3:0 – тогда мы играем, а 2:0 – начали с зазорами играть, очень страховать друг друга и себя, а соперник почувствовал, что стали свободными зоны и сыграл. Конечно, результатом я удовлетворен и считаю, что мы выиграли по делу, забивай в первом тайме еще пару мячей - и вообще бы вопросов не было.
– В первом тайме в действиях игроков "Томи" была свежесть и легкость, которой не хватало этой весной. А во втором - движение пропало. С чем это связано? С нехваткой функциональной готовности или с излишней самоуверенностью?
– Самоуверенностью не пахло совсем. Два фактора, которые повлияли на второй тайм – один из них, это то, о чем я говорил уже. А второй – у нас неодинаковая степень готовности игроков, есть игроки, которые готовы играть 90 минут, а есть те, кто по объективным причинам еще не готовы. А так – третий матч за девять дней, к сожалению, два первых матча мы играли на достаточно сложных полях по вязкости, по нагрузке и свежести хватило на час или меньше. Первый тайм вселяет оптимизм, и мы видим, на каком уровне можем играть.
– Серия из шести домашних игр – это, скорее, плюс?
– Признаюсь, но для меня это не очень плюс. Во-первых, там соперники становятся серьезнее. Во-вторых, исторически мы дома играем не лучше, чем на выезде. С одной стороны, если мы доминируем, атакуем - и сейчас мы приобрели игроков, способных взорвать, вскрыть эту ситуацию, в прошлом году этого не хватало. Надеюсь, что эти шесть домашних игр дома нас психологически не утомят, но я с тревогой этого жду, - лично я, дай Бог, чтобы не игроки.
– Пока результат делают игроки из прошлого состава, кого выделите из новичков?
– Я, конечно, выделять никого не буду. Но считаю, что все игроки, которых мы имеем в составе - они будут соответствовать наши стандартам, и им нужно время, чтобы проявлять себя. Сегодня я удовлетворен игрой почти всех новичков.

Отправлено 21 July 2015 - 17:28
Символическая сборная 3-го тура по версии ФНЛ.
Сразу по два футболиста делегировали в символическую сборную 3-го тура по версии ФНЛ «Луч-Энергия», «Зенит-2» и «Сокол».И это объяснимо – все три команды вчера победили, причем дальневосточники делят по итогам стартового отрезка первое место, саратовцы выиграли вторую выездную встречу подряд, тогда как питерцы расправились ни много ни мало с бронзовым призером предыдущего первенства.
Отдельно выделим двух футболистов, которые представляет свой клуб в списке лучших игроков тура в одиночку.
Максим Житнев из «Сибири» забил три гола в трех матчах, при этом все они принесли его команде очки. Очередной точный удар позволил команде из Новосибирска увезти три очка из Тюмени.
Наконец, Александр Кренделев из «Волгаря» (на фото) стал главным героем тура: на его счету два гола и результативная передача в матче с «КАМАЗом». Еще в одном эпизоде полузащитник спас свои ворота от гола.

Отправлено 17 August 2015 - 16:16
ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ АЛЕКСЕЙ ПУГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН ОТКРЫВАЕТ СЧЁТ В МАТЧЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА В ОДИН В ОДИН

Отправлено 17 August 2015 - 16:40
ГОООООООООООООООООООООЛ АНЗОР САНАЯ забивает второй мяч в ворота Миши Комарова,правда не обошлось и без везения, мяч по пути задел кого то из защитников
Отправлено 17 August 2015 - 16:49
Закончился первый тайм 2:0 впереди Томь. Голы забивали Лёша Пугин реализовал так называемый буллит на 10 минуте матча.На 37 минуте Анзор Саная метров с 25 пробил по воротам Михаила Комарова, мяч по пути задел защитника Армавирца и влетел в сетку ворот.
Перерыв
Отправлено 17 August 2015 - 17:17
59 минута, Олег Чуваев спасает Томь от гола. Жан-Жак Бугуи не смог реализовать выход один на один
Отправлено 17 August 2015 - 17:25
Гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол. Дубль Лёхи Пугина 3:0

Отправлено 17 August 2015 - 17:33
Удаление у Торпедовцев. За разговоры жёлтую карточку получает Ираклий Чежия. Она же стала второй для него

Отправлено 17 August 2015 - 17:49
ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ ХЕТ-ТРИК АЛЕКСЕЯ ПУГИНА И 4:0. БЕЗАГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА ТОМИ

Отправлено 17 August 2015 - 17:54

Отправлено 17 August 2015 - 17:59
Армавирское «Торпедо» разгромно проиграло «Томи» в матче седьмого тура Футбольной национальной лиги. Встреча проходила в Томске на стадионе «Труд» и завершилась со счётом 4:0.
В предыдущих шести матчах подопечные Валерия Карпина пропустили один мяч, который был забит с пенальти. При этом «Торпедо» до сих пор не забило ни одного гола
В дебюте матча Алексей Пугин вывел хозяев вперёд. На 37-й минуте Анзор Саная удвоил преимущество «Томи». В середине второго тайма Пугин оформил дубль, а на 76-й минуте гости остались в меньшинстве: с поля был удалён Ираклий Чежия. В компенсированное время Пугин оформил хет-трик.
После семи туров ФНЛ «Томь» занимает второе место в таблице, имея в активе 15 очков. «Торпедо», набравшее пять баллов, находится на 18-й строчке.
Отправлено 18 August 2015 - 16:06
«Томь» заключила соглашение с защитником Артемом Ярмолицким. Контракт подписан по схеме «два плюс один», сообщил спортивный директор сибирского клуба Игорь Кудряшов.
21-летний Ярмолицкий дважды становился победителем турнира молодежных команд РФПЛ в составе московского«Динамо», за которое провел 64 матча и забил один мяч. В 2014 году защитник защищал цвета молодежной сборной России в Кубке Содружества.
Отправлено 23 August 2015 - 18:06

Отправлено 23 August 2015 - 18:58
Полузащитник «Томи» Сергей Кузнецов, чей удар на 88-й минуте решил исход центрального матча 8-го тура с «Газовиком» (1:0), не стал отрицать влияние Госпожи удачи, а также заметил, что домашняя серия из шести игр далась сибирякам непросто.
— Сломили «Газовик» на морально-волевых?
— Мы сыграли прагматично, плотно в центре поля, — сказал Кузнецов. — Важно было не дать «Газовику» разбежаться в контратаках, и мы это сделали. Хотя игра была равная. Соперник очень крепкий. Может, на нашей стороне было больше фарта, а, может, «Томь» просто обладает более высоким мастерством.
— В эпизоде с забитым мячом действовали по позиции?
— Да. Мяч удачно отскочил ко мне. И попал удачно. В штрафной было много игроков: судя по всему, помог рикошет.
— Матч с оренбуржцами был для «Томи» уже шестым подряд на своем поле. Психологически не устали?
— Непривычно, подобное у меня впервые в карьере. Дома все время надо доказывать свою состоятельность болельщикам, играть в атакующий футбол. А силенок поначалу не было. Но постепенно набираем обороты.
— В «Томи» у Валерия Непомнящего после работы в «Арсенале» с Дмитрием Аленичевым, наверное, чувствуете в своей стихии?
— Вы правы, хотя организация игры разная. В «Арсенале» мы действовали в мелкий пас, низом, а здесь больше длинных передач и атак через фланги. В Туле мы играли немного авантюрно, много себе привозили. Можно сказать, был подростковый футбол. У «Томи» же футбол более зрелый, меньше обрезов. Но кредо обеих команд одинаковое: только вперед!
— Тулу почему покинули?
— Острый вопрос. Не буду отвечать, извините.
Отправлено 27 August 2015 - 13:53
ГООООООООООООООООЛ КИРИИИИИИИИИИЛЛ ПОГРЕБНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК 1:0

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей