Перейти к содержимому

Фотография

Дженсон Баттон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 844

#681 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 28 September 2011 - 18:10

а вот Джонни где был- ня понмю..) :lol:

А Джонни, стартовав восьмым, проехал 69 кругов и выбыл из-за поломки трансмиссии. :)

А второй челленджер привозит второму призёру 2 круга)

Надо сказать, что второй призёр в том сезоне вообще "любил" отставать на кружок - другой от любого победителя (4 раза - на 2 круга и 4 же раза - на 1 круг) в тех гонках, когда добирался до финиша. :)
  • 2

#682 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 01:18

После ГП Сингапура... Что бы это значило?
Изображение
  • 5

#683 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 07:23

...

Дженс опять перепутал команды)...как бы то ни было...симптоматично однако.
  • 3

#684 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 08:40

Возня вокруг контракта началась с июня месяца и с 80млн, а в сентябре дошло до 120млн и история не закончена. Интересно, Дженс просто выбивает для себя выгодные условия или серьёзно намылился в Ферры?
Недавно Мартин подключил Льюиса, тот признал выступление Баттона в 2011 лучше своего и пел дифирамбы напарнику -Маки нуждаются в Дженсе и текущее положение дел их вполне устраивало(ИМХО- пара ЛХ/ДБ самая сильная в сезоне). Одна проблема -ДБ рядом с ЛХ не комфортно. Но..
Предположим,что ДБ переходит в Феррари, а там Алонсо, явный фаворит и не только благодаря Сантандер. ФА более зрелый пилот в сравнении с ЛХ, он не просто быстрый, но и более качественно использует потенциал машины. И уж опыта у ФА не меньше чем у ДБ. На фоне такого напарника выглядеть так же, как на фоне ЛХ в 2011г -задача, для ДБ, не проще.
Думаю переход в Феррари для ДБ, как вариант для продолжения карьеры, не плох, но для завоевания титула -бесперспективен.
Но и остаться в МакЛарен тоже не стопроцентный вариант..
  • 2

#685 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 29 September 2011 - 11:42

А Джонни, стартовав восьмым, проехал 69 кругов и выбыл из-за поломки трансмиссии. :)
===
Надо сказать, что второй призёр в том сезоне вообще "любил" отставать на кружок - другой от любого победителя (4 раза - на 2 круга и 4 же раза - на 1 круг) в тех гонках, когда добирался до финиша. :)

И почему меня это не удивляет..)
===
Это в навскидку или через гугль?) ;)

Дык..
Регламент-с..
Ну а кто там мог чего противопоставить двум разыгравшимся конюшням?
Ферры спагетти потребляли походу в больших количествах..
Тирелл с мотоциклетным дрыглем что ль?..

..........

Дженс опять перепутал команды)...
..........

:rolleyes:
Бывает)

...............
Думаю переход в Феррари для ДБ, как вариант для продолжения карьеры, не плох, но для завоевания титула -бесперспективен.
===
Но и остаться в МакЛарен тоже не стопроцентный вариант..

Если Женсна в ферры брать- то сейчас.
А через год им уже надо будет какого молодого начинать обкатывать..
===
Не стопроцентный.
Но он- самый реальный.

• 2

#686 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 29 September 2011 - 12:12

Возня вокруг контракта началась с июня месяца и с 80млн, а в сентябре дошло до 120млн и история не закончена. Интересно, Дженс просто выбивает для себя выгодные условия или серьёзно намылился в Ферры?

Мне кажется такой переход - безумие, в МакЛарене есть намёк на равенство..в Феррари он едва ли будет.
У Баттона переход по-моему в Хонду непростым получился, как бы в погоде за деньгами шансов на борьбу ему не потерять окончательно.
  • 3

#687 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:53

Не стопроцентный.
Но он- самый реальный.

Согласен.

Мне кажется такой переход - безумие, в МакЛарене есть намёк на равенство..в Феррари он едва ли будет.
У Баттона переход по-моему в Хонду непростым получился, как бы в погоде за деньгами шансов на борьбу ему не потерять окончательно.

Наверное если бы ДБ выбивал только увеличение зарплаты контракт уже подписали бы. А так.. Разыгрывает свою партию?
  • 3

#688 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:24

Наверное если бы ДБ выбивал только увеличение зарплаты контракт уже подписали бы. А так.. Разыгрывает свою партию?

Ну может ждет, какой из вариантов сыграет первым?
:) Не верю в него (в хитромудрость JB или его манагера), но например в РедБулл тоже контракт с Уэббером, как и у Феррари с Массой - может есть даже третий вариант (РедБулл)?
Опять же по существующим контрактам (если играть по правилам) дороги в РедБулл и Феррари ему закрыты, и в Маках это знают - могут и обидиться.
Тогда Дженсу придется самому бежать на поклон, иначе...
  • 0

#689 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 29 September 2011 - 13:45

Это в навскидку или через гугль?) ;)

По поводу конкурентных качеств старины Салата Оливье в том сезоне навскидку, а распределение количества привезённых ему победителями кругов по этапам/гонкам, через Гугль, конечно.
P.S.Просто как-то вставал вопрос о значимости обгонов(лидеры/аутсайдеры). :)
  • 3

#690 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:51

По поводу конкурентных качеств старины Салата Оливье в том сезоне навскидку, а распределение количества привезённых ему победителями кругов по этапам/гонкам, через Гугль, конечно.

Занятно что помните тот сезон так ярко. :)
Я его помню так же.
Там на вторых ролях играли Хаккинен на Маке и Френтцен на Заубере, А ещё Барикелло с отжигателем Ирвайном на Джорданах.
Перед ними однозначно Ферра, а впереди Бенеттон vs Уильямс оба два на Рено.
  • 0

#691 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 29 September 2011 - 13:54

Занятно что помните тот сезон так ярко. :)

Так ещё бы! Хороший, годный был сезон. :D
Spoiler

• 1

#692 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:54

Ну может ждет, какой из вариантов сыграет первым?
:) Не верю в него (в хитромудрость JB или его манагера), но например в РедБулл тоже контракт с Уэббером, как и у Феррари с Массой - может есть даже третий вариант (РедБулл)?
Опять же по существующим контрактам (если играть по правилам) дороги в РедБулл и Феррари ему закрыты, и в Маках это знают - могут и обидиться.
Тогда Дженсу придется самому бежать на поклон, иначе...

что иначе? думается, что Дженс нужен Макам не меньше, чем Маки Дженсу. силой тому несколько причин:

1. скорость Дженса, что поднимает шансы на КК
2. опыт Дженса, что позволяет лучше тестировать обновления, может быть спереть у него настройки для Льюиса и т.д.
3. мудрость Дженса, что вкладывает во время интервью в его уста только те речи, которые хочет услышать команда
4. национальность Дженса, что позволяет продвигать имидж команды

в первом приближении так...
  • 1

#693 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:03

что иначе? думается, что Дженс нужен Макам не меньше, чем Маки Дженсу. силой тому несколько причин:

1. скорость Дженса, что поднимает шансы на КК
2. опыт Дженса, что позволяет лучше тестировать обновления, может быть спереть у него настройки для Льюиса и т.д.
3. мудрость Дженса, что вкладывает во время интервью в его уста только те речи, которые хочет услышать команда
4. национальность Дженса, что позволяет продвигать имидж команды

в первом приближении так...

Это всё так, но!
Есть уже даже тройка молодых, но с опытом гонщиков, которые не будут (по крайней мере в первом сезоне) смущать приму, не требуют столько денег, а значет удобнее для команды:
- Сутил
- ДиРеста
- Хюлкенберг
Вот тут надо в Маках думать - чего они хотят.
Если ставка одна - на Хэма, то Баттон со следующего сезона однозначно начнет мешать - его топят, а он мешает.
А если ставка КК, и можно дать волю пилотам - то однозначно нужен Баттон.
  • 0

#694 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 29 September 2011 - 14:22

...............
:) Не верю в него (в хитромудрость JB или его манагера)
...............

Ну как бы в 2009 Женсн уже не слабо хлопнул дверью у Росса.
И вообщем это не от дури было сделано)

P.S.Просто как-то вставал вопрос о значимости обгонов(лидеры/аутсайдеры). :)

:rolleyes: )

Так ещё бы! Хороший, годный был сезон. :D

Spoiler

Да)
Фрэнки с его упрямством (WCC важнее WDC) быд неподражаем)

Spoiler

• 0

#695 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:08

Это всё так, но!
Есть уже даже тройка молодых, но с опытом гонщиков, которые не будут (по крайней мере в первом сезоне) смущать приму, не требуют столько денег, а значет удобнее для команды:
- Сутил
- ДиРеста
- Хюлкенберг
Вот тут надо в Маках думать - чего они хотят.
Если ставка одна - на Хэма, то Баттон со следующего сезона однозначно начнет мешать - его топят, а он мешает.
А если ставка КК, и можно дать волю пилотам - то однозначно нужен Баттон.

думается, что пока Деннис будет иметь влияние на Макларен - те могут себе ставить обе цели. управленческое мастерство Рона дает весомые аргументы в борьбе на всех фронтах.

и потом... где в этом сезоне было видно, что Дженс мешает себя топить? когда надо было, у него и колеса на пит-стопах отваливались, и гидравлика отказывала. в Венгрии он разве что зубы показал... но там, как думается, не промахнись Льюис с тактикой - Баттон не стал бы противиться победе напарника.
  • 3

#696 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 29 September 2011 - 16:28

Фрэнки с его упрямством (WCC важнее WDC) быд неподражаем)

Ну, Фрэнки есть Фрэнки. Нравились ему Кубки Конструкторов и всё тут. Как Рону нравились выигранные его пилотами в гонках кубки. Хозяин-барин. В "Вильямс" (особенно в Ньюимобили 90-х) никого силком не тащили.

Spoiler

Spoiler

=========================================================

А Дженсон производит благоприятное впечатление. Вряд ли Маки его отпустят. Льюис при всех его скоростных достоинствах (в пилотажном смысле :lol: ) всё-таки непредсказуем. ИМХО.
  • 2

#697 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 29 September 2011 - 19:52

Если Женсна в ферры брать- то сейчас.
А через год им уже надо будет какого молодого начинать обкатывать..

Судя по слухам, прокатившимся по паддоку, поздно.
На 2012 год у Ферров остается Масса.
А на 2013 год, у президента Сантандера, Emilio Botin (естейственно, ни без финансовых интересов в Мексике), уже появился фаворит : Серхио Перез.
Уж больно часто их видят вместе последние недели.
  • 0

#698 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 20:24

А Дженсон производит благоприятное впечатление. Вряд ли Маки его отпустят. Льюис при всех его скоростных достоинствах (в пилотажном смысле :lol: ) всё-таки непредсказуем. ИМХО.

Второй "чумачечий" в команде - явно перебор :lol:
Стабильность Дженса неплохая, когда ему "дают" дойти до финиша.
  • 0

#699 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 05:54

В нашу полемику вмешался сам Дженсн.
:lol:
По его словам у МакЛарена другая философия.
"Вопрос: За пять Гран При до окончания сезона Себастьян Феттель почти недостижим. Можно ли сказать, что борьба за титул уже завершена?
Дженсон Баттон: Да. Не нужно лишних иллюзий, судьба титула давно не вызывает сомнений – Феттель отлично провёл сезон и заслужил итоговую победу.

Вопрос: Как вы будете мотивировать себя в оставшихся гонках?
Дженсон Баттон: С мотивацией нет проблем – я, как и другие гонщики, мечтаю о победах в оставшихся Гран При. В этом году болельщики увидели немало фантастических гонок, мы хотим порадовать их не менее интересной борьбой в концовке чемпионата. Финишируя первым, вы испытываете невероятные эмоции, любой спортсмен мечтает оказаться сильнейшим – в Формуле 1, в картинге, в триатлоне – это само по себе здорово мотивирует.

Вопрос: Некоторые считают, что вы и Льюис Хэмилтон – сильнейшая пара пилотов в чемпионате…
Дженсон Баттон: Возможно. Мы стабильно ведём борьбу в группе сильнейших, при этом каждый из нас хочет добиться максимума от машины. Напарник по команде – ваш первый соперник, и Льюис невероятно быстр – выступать с ним в одной команде непросто. Мы оба мечтаем о победе, каждому из нас неприятно уступать напарнику, но таковы гонки.

При этом, если мне не удаётся победить, я радуюсь его успеху, как и наоборот, ведь мы работаем на одну команду, а победы помогают нашим сотрудникам в мотивации. Возможно, сделав ставку на одного из пилотов, команда могла бы добиваться большего, к счастью, у McLaren иная философия.

Вопрос: В чём разница на трассе между вами и Льюисом?
Дженсон Баттон: Хэмилтон очень хорош. Если машина неидеальна, ему, порой, удаётся добиваться большего, а я в такой ситуации чувствую себя не очень комфортно. Если с машиной возникают проблемы, мне приходится работать вдвое больше, чтобы показать хорошее время на круге.

Вопрос: В последнее время Хэмилтона часто критикуют за слишком агрессивное пилотирование…
Дженсон Баттон: У нас разный стиль, но главное – добиваться хороших результатов. Я многому научился, анализируя выступления Сенны и Проста, которые всегда старались минимизировать число ошибок на трассе. Вероятно, у меня не самый зрелищный стиль в Формуле 1, но мне он кажется вполне естественным.

Вопрос: Всем известно ваше увлечение триатлоном. Как вы пришли в этот спорт?
Дженсон Баттон: Я очень люблю борьбу, а триатлон объединяет сразу три дисциплины. Я знаю, что никогда не выиграю крупные соревнования, но невероятно нацелен на победу, стараюсь максимально использовать свой потенциал и возможности организма. Мне нравится чувствовать, что я сделал всё возможное. Триатлон – это новое измерение по сравнению с Формулой 1, новый опыт, хотя между ними есть общее.

Вопрос: В чём?
Дженсон Баттон: Переходы от плаванья к бегу и велогонке можно назвать пит-стопами, а для итоговой победы нужно добиться совершенства во всём.

Вопрос: Многие гонщики Формулы 1 мечтают однажды сесть за руль Ferrari. Вы в их числе?
Дженсон Баттон: Ferrari олицетворяет страсть, история этой компании уникальна и неповторима. В начале карьеры я нацеливался на выступление в трёх командах – Ferrari, Williams и McLaren. Я гонялся в Williams, сейчас выступаю за McLaren, но должен сказать, что и в британских командах невероятная страсть и атмосфера.

Вопрос: Что вам нравится в McLaren?
Дженсон Баттон: Как и Ferrari, это легендарная команда с фантастической историей. За McLaren выступали Сенна и Прост – я давно мечтал о таком контракте.

Вопрос: Ходят слухи, что вы ведёте переговоры с Ferrari…
Дженсон Баттон: Никто не знает, что нас ждёт в будущем. Если у меня появится возможность выиграть титул в другой команде, то выступление в Ferrari – не приоритет. Всё зависит не от легендарности бренда, а от возможностей машины. Другими словами, я не слишком расстроюсь, если в моей карьере не будет опыта выступлений за эту команду." (С)
Оригинал
  • 2

#700 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46878 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 22:13

Поздравляю с новым подписанием контракта.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей