Сомневаюсь, что Вашингтон осилит. Потолок помешает, придётся от кого-то избавляться.классная новость. "Филы" не осилят Набокова полюбому... Значит либо Акулы, либо Вашики.
Washigton Capitals
Отправлено 12 June 2010 - 18:28
Отправлено 01 July 2010 - 16:50
классная новость. "Филы" не осилят Набокова полюбому... Значит либо Акулы, либо Вашики.
Летчики и акулы уже отпадают точно.. Шаркс не будет держать нестабильного кипера еще и за 6 лямов)) А Филадельфия не смогла договорится.. бедный Женя) Но только не в Вашингтон!
Отправлено 01 July 2010 - 16:51
В преддверии открытия в НХЛ рынка свободных агентов генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи рассказал о формировании команды на будущий сезон. Глава "Кэпиталз" не обошел стороной и российских хоккеистов, выступающих в столичной команде. В частности, Макфи подтвердил, что в новом сезоне "Вашингтон" будет делать ставку на связку молодых вратарей Семен Варламов - Михал Нойвирт, и именно россиянин, имеющий больший опыт выступления в НХЛ, должен стать основным голкипером.
Отправлено 11 July 2010 - 02:38
Отправлено 13 July 2010 - 21:28
Бывший вратарь Ярославского «Локомотива», ныне защищающий ворота «Вашингтон Кэпиталз» Семен Варламов сменил игровой номер. Вместо 40-го, под которым он выступал ранее Семен выбрал себе №1.
Этот выбор - символичный: Варламов, скорее всего, станет первым номером в «Вашингтоне», так как команда из столицы США после ухода Теодора делает ставку на молодую пару голкиперов Варламов - Нойвирт. Шансы у более опытного Семена быть первым вратарем предпочтительнее.
Напомним, что под первым номером Варламов выступал за "Локомотиве" Ярославль.
Вот и хорошо... опять номер 1. Мне больше нравится
Отправлено 20 July 2010 - 16:34
Отправлено 22 July 2010 - 10:09
Варламов - №1
Бывший вратарь Ярославского «Локомотива», ныне защищающий ворота «Вашингтон Кэпиталз» Семен Варламов сменил игровой номер. Вместо 40-го, под которым он выступал ранее Семен выбрал себе №1.
Этот выбор - символичный: Варламов, скорее всего, станет первым номером в «Вашингтоне», так как команда из столицы США после ухода Теодора делает ставку на молодую пару голкиперов Варламов - Нойвирт. Шансы у более опытного Семена быть первым вратарем предпочтительнее.
Напомним, что под первым номером Варламов выступал за "Локомотиве" Ярославль.
Вот и хорошо... опять номер 1. Мне больше нравится
Отлично
Отправлено 29 July 2010 - 09:07
"Вашингтон" пополнился тафгаем
Тафгай Ди Джей Кинг обменян из "Сент-Луиса" в "Вашингтон". В обратном направлении отправился 20-летний нападающий Стефан Делла Ровере, сообщает The Washington Post. Контракт Кинга рассчитан на два года и принесёт хоккеисту $ 625 000 и $ 650 000 за сезоны-2010/11 и 2011/12 соответственно.
В минувшем сезоне 26-летний Кинг провёл за "Сент-Луис" 12 матчей, в которых отметился 35 минутами штрафного времени.
Новичок "Вашингтона" рассказал, какую роль отводит себе в составе новой команды.
"Моя главная задача – защищать наших игроков. Но я надеюсь, что смогу сделать больше этого. Я каждый день выхожу на лёд, чтобы повысить своё мастерство, ведь хоккей – это не только драки. Нужно активно применять прессинг, соперник должен чувствовать твоё присутствие. Команда ждёт от меня отдачи не только когда речь идёт о том, чтобы сбросить перчатки", – приводит слова форварда The Washington Post.
Ди Джей Кинг также кратко прокомментировал высказывания нападающего "Питтсбурга" Максима Тальбо, который заявил, что "ненавидит капитана "столичных" Александра Овечкина".
"Тальбо такое сказал? Ух ты! Думаю, что скоро такие разговоры прекратятся", – добавил он.
Отправлено 29 July 2010 - 09:10
На предыдущих играх "Зимней классики" для фанатов команд-гостей выделялось не более 5000 билетов.
Игра пройдёт на Heinz Field, стадионе для американского футбола, рассчитанном на 66 тысяч мест.
Отправлено 30 July 2010 - 16:38
Овечкин: сезон получился не очень удачным
Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин по окончании церемонии вручения "Харламов Трофи" дал оценку прошедшему сезону и поделился своим мнением о новом "Динамо".
"Как я оцениваю сезон? Все надеялись на Олимпиаду, все готовились к ней. На Олимпиаде проиграли, на чемпионате мира проиграли, в плей-офф Кубка Стэнли проиграли – сезон получился не очень удачным.
Отправлено 08 August 2010 - 19:19
Отец голкипера «Кэпиталз» Семена Варламова объясняет, насколько важна летняя предсезонная подготовка.
- Семен улетел в Вашингтон к тренеру по физической подготовке «Кэпиталз», - рассказывает Александр Варламов. - Они еще по окончании прошлого сезона договорились, что начнут заниматься вместе с первого августа. Тренер сказал так: «Ты два раза получал травмы, но на этот раз я тебя подготовлю так, что все будет о'кей».
- Но ведь Семен привык работать с тренером из Финляндии.
- Вы говорите о Юсси Паркила, который сейчас будет работать тренером вратарей у Николая Борщевского в мытищинском «Атланте». Но он не по физподготовке... Сын хотел бы позаниматься с Паркила. Но это работа на разрыв. У «Атланта» ведь сейчас начнутся разъездные турниры.
К вопросу о том, насколько важна августовская работа на земле.
- Фундамент крайне важен. Это самое основополагающее, что есть в футболе и хоккее! Как потопаешь, так и полопаешь. Если ты плохо прошел предсезонку - начнутся травмы и все пойдет наперекосяк.
Ерунда, когда говорят: вот в НХЛ можно не тренироваться, а набирать форму через матчи. Этого не сделаешь без фундамента. Сужу об этом по первым двум сезонам сына. А то ему советовали некоторые хоккеисты: начинай готовиться как можно позже, лучше отдохни. Сезон ведь длинный. Но это оказалось туфтой!
Учишься на своих ошибках. Пока не обожжешься пару раз - не осознаешь. Семен наконец-то понял, что к сезону нужно готовиться не поздно и не с кондачка. А когда говорит тренер по физподготовке.
- Ваш сын понимает, что у него сейчас есть супершанс? «Вашингтон» не продлил контракт с Жозе Теодором.
- Да, это супершанс. Хотя ходят слухи, что «Кэпиталз» ищет еще одного вратаря. То говорят о Марти Турко, то об Антти Ниеми, от которого может отказаться «Чикаго».
Но и сейчас у «Вашингтона» есть очень хороший вратарь Михал Нойвирт. Думаю, между ним и Семеном и пойдет заруба. А еще не забывайте, что это последний год контракта...
- На примере Ниеми мы видим, что арбитраж может присудить молодому вратарю $2,75 млн. в год.
- Семен сейчас меньше всего думает о деньгах. Они придут, если ты станешь первым номером «Вашингтона». А если перед глазами будут мелькать миллионы - можно все завалить.
- Он ищет себе жилье в столице США?
- Да, сейчас будет снимать апартаменты. Только на год. Что будет дальше - никто не знает. С сыном в Америку полетела мама, чтобы наладить его быт, организовать трехразовое питание, - улыбается Варламов-старший. - Квартира будет в Арлингтоне, где тренировочный каток «Кэпиталз». Но не как в прошлом году, с видом на улицу, где по ночам сновали то «скорые», то пожарные машины. Семену нужен уголок потише, чтобы высыпаться.
Про Теодора вечно подмеченно.. этот сезон - прекрасный шанс для Семёна стать №1!
Отправлено 16 August 2010 - 15:29
Варламов: настраиваю себя на то, чтобы стать основным вратарём
Российский голкипер "Вашингтона" Семён Варламов заявил, что готов побороться за место основного вратаря "столичных".
"Я настраиваю себя на то, чтобы стать основным вратарём, но никакого давления нет вообще. От всего этого надо уметь отвлечься – от болельщиков, от прессы... Я её и не читаю, прессу. С конца сезона, во всяком случае. Отец вот читает, так он иногда мне что-то передаёт, если что интересное увидит. Ну да, ходят слухи про Ниеми... Ну, подпишут – значит, подпишут. Если подпишут Ниеми или ещё кого – что мне делать, руки опускать? Буду работать дальше, вот и всё.
Но Михал Нейвирт – очень хороший конкурент. И ещё сейчас подписали Дэни Сабурина. Думаю, тренеры будут смотреть на то, кто сыграет лучше в первых матчах, и потом выберут основного. Но я сейчас готовлю себя к длинному сезону", – приводит слова Варламова "Спорт-экспресс".
Отправлено 20 August 2010 - 15:39
Александр Сёмин стал участником ДТП
Сегодня утром в Красноярске на перекрестке улиц Березина и Шахтёров "Мерседес" нападающего сборной России и "Вашингтона" Александра Сёмина, находящегося в отпуске, столкнулся с автомобилем "Жигули" третьей модели. Участники аварии не пострадали. Движение на месте аварии несколько часов было затруднено, сообщает "Спорт-экспресс".
"Около 11 часов водитель серебристого "Мерседеса", двигаясь по улице Шахтёров в направлении улицы Березина, столкнулся с "Жигулями" третьей модели, которые двигались в попутном направлении. Оба водителя утверждали, что ехали прямо, не меняя полосы движения. У "Жигулей" деформирован бампер, а у "Мерседеса" царапина по боковой части кузова. Обе машины были с пассажирами, но никто не пострадал. Конфликта между водителями не было, они вели себя спокойно. Виновного установят сотрудники ГАИ", – рассказала сотрудник пресс-службы полка ДПС Красноярска Юлия Глушкова.
Отправлено 21 August 2010 - 08:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 August 2010 - 19:19
Российские вратари в НХЛ были всегда на вес золота. После того как этим летом из Сан-Хосе в Петербург перебрался Евгений Набоков, их, соответственно, стало еще меньше. Но стража ворот «Вашингтона» Семена Варламова мы вряд ли увидим на российском льду в ближайшее время. Варлей молод и перспективен. И его карьера за океаном складывается очень даже успешно. Я позвонила Семену в Штаты. Он на этот раз уехал готовиться в столицу Соединенных Штатов раньше обычного. Ведь предстоящий год станет для него особенным.
Что прикажут, то и сделаю
- Это действительно так, - подтверждает Семен. - У меня заканчивается контракт, и нужно будет отыграть не на сто процентов, а на все двести. Представляете, что мне предстоит?! Надо же сделать все для того, чтобы с «Кэпиталз» не расстаться.
- «Вашингтон» принял решение не продлевать контракт с Жозе Теодором, с которым вы делили ворота в прошлом году. Ваш одноклубник Александр Овечкин считает, что сделали они это для того, чтобы расчистить дорогу для Семена Варламова.
- Так вам сказал? Серьезно? Мне сложно судить, что задумали там, наверху. Я человек маленький. Что прикажут, то и сделаю. Но если это хоть в какой-то степени соответствует действительности, тогда, видимо, ответственность ляжет на мои плечи вдвойне.
- Думаю, ваши плечи выдержат. Неуемное желание играть в лучшей лиге мира вам в этом должно помочь...
- Вашими бы словами... Конечно, моя мечта выступать в НХЛ никуда не делась. Вы же помните, как я начинал - в «фарме». Прошел через многое, чтобы заполучить место в «основе». Теперь остается его не потерять.
- Такое уж теперь вряд ли случится. Вы себя уже зарекомендовали. На вас возлагают большие надежды. Не скромничайте. Сами же чувствуете наверняка?
- Есть немного (смеется). Коленки уже, как раньше, не дрожат. Стараюсь, приобретаю опыт.
- Евгений Набоков отныне вратарь СКА. Наших голкиперов в НХЛ осталось - по пальцам сосчитать: вы, Брызгалов, Хабибулин, Худобин. Как думаете, почему?
- Дефицитная позиция. Вот почему. На самом деле это очень глубокий вопрос. На мой взгляд, с самого детства в хоккейных школах уделяют мало времени и внимания именно вратарям. И далеко не везде есть высококвалифицированные тренеры. Наверное, основная причина в этом и кроется.
- Если говорить о КХЛ, как считаете, существует ли проблема переизбытка вратарей-легионеров?
- Конечно! Еще бы! Если сказать, что много, не сказать ничего. Для нашей же сборной это очень плохо. Ведь, как правило, если есть в команде иностранец, ему почему-то доверяют больше, чем нашим пацанам. Откуда тогда взять ту самую игровую практику, о которой все говорят? И как тренеры сборной могут оценить то, на что тот или иной вратарь способен?
- Какова была ваша реакция, когда узнали о возвращении Евгения Набокова в родные пенаты?
- Если бы вы тогда стояли со мной рядом, удивления на моем лице не увидели бы точно. Я всегда с большим уважением относился к Набокову. Вратарь экстра-класса! Мастер с большой буквы! Но все же возраст дает о себе знать. Я просто уверен, что СКА ему предложил такой контракт, от которого отказаться нельзя. Поэтому считаю, что он сделал абсолютно правильный шаг. И клуб выбрал достойный себя. Я бы на его месте поступил точно так же.
У СКА сейчас командочка подобралась будь здоров какая! Есть все шансы на то, чтобы наконец-то завоевать чемпионство. Насколько я знаю, такую задачу они ставят перед собой каждый сезон. Женька должен помочь!
- А вы готовы к тому, чтобы помочь «Вашингтону» не останавливаться на полпути в плей-офф?
- Готов как пионер! Этим летом набрался сил - и физических, и моральных - столько, сколько нужно. С моим другом из «Атланта» Алексеем Васильевым исколесил полмира. В общем, оторвался по полной программе. Зажег. Начну вам рассказывать как, не хватит места в газете (смеется).
- Кто как работает, так и отдыхает. А когда остаетесь наедине с собой, чем любите заняться?
- Могу почитать. Предпочитаю творчество Чингиза Айтматова. Другие авторы почему-то не так интересны. Пробовал даже Акунина. Не понравилось. Брал одно произведение, потом другое. Но не закончил. Вообще я обожаю истории про бандитов, про коррупцию. Могу просидеть с книжкой в руках почти целый день, настолько меня все это затягивает. Не знаете, к чему бы все это? (Смеется.)
Варламов начнет сезон №1.. 100%. А там уже все будет зависеть и от Семёна и от Нойвирта..
Отправлено 30 August 2010 - 21:35
Нападающий «Вашингтона» Александр Семин побывал в Ачинске, где встретился с мэром города Илаем Ахметовым и посетил ледовый дворец «Звездный». На встрече Семин обсудил с Ахметовым перспективы развития хоккея в городе.
«Главное, что в городе есть крытый каток с искусственным льдом, есть где тренироваться, а у городских властей есть желание вкладывать деньги в развитие этого вида спорта».
Отправлено 10 September 2010 - 17:54
Бывший московский армеец Кугрышев в прошлом сезоне набрал 87 (29+58) очков в 66 матчах за «Ремпартс» из юниорской лиги Квебека. 18-летний Галиев отметился 15 голами и 60 очками в 67 матчах за «Си Догс», а 25-летний Каширский провел 25 матчей в АХЛ («Спрингфилд», «Манитоба»), в которых забил 3 гола и набрал 6 очков.
Отправлено 13 September 2010 - 15:58
Семён Варламов о подготовке к новому сезону
"Я приехал в США 1-го августа. К этому сезону мне надо подготовиться особенно серьезно, поэтому я решил начать заниматься с тренером по физической подготовке пораньше. За прошедшие полтора месяца я набрал хорошую физическую форму. Считаю, что приехал не зря.
На льду я начал тренироваться только 15-го августа, а до этого занимался в тренажерном зале, на земле и футбольном поле. Проводил разнообразные тренировки, как общие, так и индивидуальные. Мне очень понравилась та подготовка, которую я прошел за эти три месяца.
В августе я тренировался практически один, приехал самый первый из команды. Здесь не было никого из тренерского штаба, кроме специалиста по физподготовке. Сейчас приближается время открытия тренировочного лагеря, который стартует 17-го сентября. Сейчас, за неделю до открытия лагеря, уже почти вся команда в сборе.
В Вашингтоне на протяжении августа стояла замечательная погода. По будням я тренировался, а каждые выходные старался выбраться на побережье, покупаться, позагорать. Это всего три часа езды на машине от Вашингтона. Атлантический океан оказался очень теплым. Это меня приятно удивило. Морально и физически я очень хорошо отдыхал за эти два дня."
Отправлено 17 September 2010 - 15:54
Овечкин: сделаем всё, чтобы оказаться на месте "Чикаго"
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин заявил о желании "столичных" в предстоящем сезоне выиграть Кубок Стэнли.
"Не собираюсь искать причины поражения в прошлогоднем плей-офф. Что было, то было. Плохой опыт – это тоже опыт, и надо сделать из происшедшего соответствующие выводы. Я с нетерпением жду начала чемпионата. Не хочу сказать, что предстоящий сезон станет сезоном "Вашингтона". Просто хочу отметить, что мы будем делать всё возможное, чтобы стать лучшими и оказаться на месте "Чикаго". Это будет трудно, это будет долгий путь, но думаю, что наша команда способна на это.
Регулярный чемпионат хорош тем, что по ходу его ты можешь оттачивать различные нюансы, чтобы подойти к плей-офф в наилучшей форме. Надо стараться выигрывать в каждом матче и готовиться к Кубку Стэнли, ради которого мы и играем в НХЛ", – приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.
Комментируя высказывания о своей жёсткой манере игры, российский форвард отметил, что не собирается менять её.
"Вокруг много чего говорят. Я готов выслушать каждого человека, будь то женщина или мужчина, но потом выкину всё из головы. Не знаю, буду или нет изменять свой стиль игры. Увидим на льду. Но я не думаю, что мне что-то надо менять. Я просто хочу играть в хоккей, и играть как можно лучше", – сказал Овечкин.
Отправлено 18 September 2010 - 10:09

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о своей подготовке к сезону, а также поделился ожиданиями от стартующего в октябре регулярного чемпионата НХЛ.
«Я довольно весело провел лето, постоянно встречался с друзьями, гулял практически каждую ночь.
Я уделил очень много времени своей подготовке в межсезонье, поэтому сейчас чувствую себя очень хорошо. К началу сезона я готов. Этим летом я занимался с новым тренером, посмотрим, к чему это приведет. Сезон покажет. Никаких значительных изменений в подготовке не было. Я просто работал с другими ребятами, добавил в свою программу несколько новых упражнений. Мне все понравилось.
В межсезонье из «Вашингтона» ушли несколько игроков, но у нас есть и новички. В принципе, состав команды практически не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Нужно будет так же успешно провести регулярный чемпионат, но в плей-офф сыграть по-другому. Мы не собираемся слушать чьи-то советы со стороны. В команде знают, что именно нужно делать для победы. Мы будем играть в свой хоккей, не отступая от собственных принципов».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей