Кравцов на "Эхо Москвы",
вот сразу видно, оба своих диплома он не купил.
И его кандидатура на пост ПСБР "мелькает"...

Отправлено 06 March 2014 - 13:40
Кравцов на "Эхо Москвы",
вот сразу видно, оба своих диплома он не купил.
Отправлено 06 March 2014 - 16:43
послушав его, думаю, что ПСБР ему будет слишком скучно,И его кандидатура на пост ПСБР "мелькает"...
Отправлено 07 March 2014 - 18:08
Ничего не изменится уходом Прохорова. Будь там Резцова, Чепиков, Васильев, Тихонов и пр. Как было правильно подмечено osi : "Надо менять машину"!Ты знаешь, проблема не в самом Прохорове. Нет достойной кандидатуры ему на смену!
И вдруг (как неожиданно!) возникла проблема с гл. тренерами СР...
Отправлено 12 March 2014 - 10:42
Отправлено 31 March 2014 - 21:32
Отправлено 01 April 2014 - 06:35
Откуда, вдруг, у М. Прохорова такие принципы. Ему сказали: "Пришли", или - "Ушли".Слюсаренко считает, что Прохоров принял принципиальное решение уйти с должности президента СБР.
Отправлено 06 April 2014 - 11:16
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров поделился впечатлениями от работы, проделанной на этом посту.
«У меня двойственные ощущения. С одной стороны, я удовлетворен работой, а с другой – хотелось бы побольше медалей. Сейчас и 15 лет назад – это две большие разницы. На данный момент спортсмены из 10-12 стран, выходящие на старт, могут занять первое место. Внимание большое, в биатлон пришли серьезные деньги. Поэтому появилось огромное количество сильных атлетов, и с каждым годом побеждать все тяжелее и тяжелее», – сказал Прохоров.
Оставил ли удовлетворение олимпийский сезон? Вы знаете, я максималист, где-то доволен, где-то – нет. Вся команда работала на совесть, делали максимум. Но при той конкуренции, которая есть сейчас в современном биатлоне, наверное, результат неплохой.
Если говорить профессионально, надо рассматривать не только результат первой сборной, но и нашего молодежного биатлона, где мы сейчас доминируем. И как развивается детский биатлон, и что спорт становится одним из самых популярных, обгоняя футбол и хоккей»
Отправлено 08 April 2014 - 19:04
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров поделился впечатлениями от работы, проделанной на этом посту.
«У меня двойственные ощущения. С одной стороны, я удовлетворен работой, а с другой – хотелось бы побольше медалей. Сейчас и 15 лет назад – это две большие разницы. На данный момент спортсмены из 10-12 стран, выходящие на старт, могут занять первое место. Внимание большое, в биатлон пришли серьезные деньги. Поэтому появилось огромное количество сильных атлетов, и с каждым годом побеждать все тяжелее и тяжелее», – сказал Прохоров.
Оставил ли удовлетворение олимпийский сезон? Вы знаете, я максималист, где-то доволен, где-то – нет. Вся команда работала на совесть, делали максимум. Но при той конкуренции, которая есть сейчас в современном биатлоне, наверное, результат неплохой....»
Спаси и сохрани наш биатлон от такой работы на максимум.
С вещами на выход!
Отправлено 08 April 2014 - 20:18
С вещами на выход!
Не собирается Митрич на выход.
Прохоров и Майгуров выдвинуты регионами в кандидаты на пост президента СБР
Действующий президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров выдвинут регионами на выборах главы организации, которые пройдут 20 мая.
«12 регионов провели внутренние конференции и два из них уже выдвинули своих кандидатов. Один из них Михаил Прохоров, а второй – Виктор Майгуров.
Остальные регионы до 30 апреля должны определиться с кандидатами и делегатами для отчетно-выборной конференции СБР. При этом регионы не обязаны выдвигать своего кандидата», – приводит сообщение пресс-службы СБР «Спорт-Экспресс».
Отправлено 09 April 2014 - 10:00
С вещами на выход!
Ты бы предложил бы и альтернативу, а?
Отправлено 10 April 2014 - 08:50
может Прохоров и ё-биатлон продаст за 1 евро? Готов дать 10 евро - лишь бы ушел )))
Сообщение отредактировал Rash: 10 April 2014 - 08:51
Отправлено 10 April 2014 - 10:09
Слюсаренко поддерживает кандидата Льва Николаевича
http://news.sportbox...etniy-pensioner
Сообщение отредактировал Rash: 10 April 2014 - 10:16
Отправлено 10 April 2014 - 10:30
У нас Минспорта раздаёт полно грандов и на огромные суммы. Только, деньги уходят в никуда. СБР надо подключиться, чтобы направить этот поток в нужное русло.
Надо определиться окончательно с разделением функций по работе со сборной и с прочим резервом, начиная с детского возраста. Решить вопрос о подчинении ДСШ одному министерству.
Вопросов много, но надо решать. Старый автомобиль СБР пора отправить в музей спорта в раздел: "Как нельзя работать".
Деньги уходят на разваращение основы. Спортсмен должен быть "голодным". Типа Кайсы, Фуркадов.
Отправлено 22 May 2014 - 21:26
Приехал после отпуска с дачи, посмотрел новости в интернете и на ТВ.
Вспомнилась старая хорошая песня: "Если радость на всех одна, на всех и беда одна".
Радость - наконец-то ушёл ненавистный Прохоров, хоть что-то к лучшему изменится в нашем биатлоне.
Беда - "Крылья Советов" вылетели из премьер-лиги (хотя к этому всё шло, такого сброда из рвачей-гастарбайтеров в майках любимого клуба никогда не было).
Но вернёмся к биатлону.
Крайне любопытен новый состав Состав Правления СБР:
1. Кравцов Александр Михайлович
2. Алексашин Дмитрий Яковлевич
3. Майгуров Виктор Викторович
4. Мелихов Вадим Иванович
5. Пак Александр Вилорьевич
6. Тихонов Александр Иванович
7. Якушев Владимир Владимирович
8. Калашников Владимир Леонидович
С одной стороны Тихонов, с другой стороны - Пак и Майгуров.
Да, заседания Правления СБР скучными точно не будут.
Отправлено 06 June 2014 - 10:39
"Да, заседания Правления СБР скучными точно не будут".
Не будут и эффективными. Я бы, Тихонова посадил на одну скамейку с Паком и Майгуровым. Одна - сорная поля ягода.
Отправлено 09 June 2014 - 13:25
Новый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по развитию и спортивным технологиям Вадим Мелихов заявил, что в скором времени вся российская сборная может перейти на использование отечественных винтовок Ижмаш.
При всём искреннем уважении к заслуженному специалисту, не могу не задаться вопросом: В состоянии ли Вадим Мелихов, отвечающий и в прошлом составе за развитие и вредрение новых технологий, быть эффективным менеджером по внедрению новых технологий? Переход на отечественное оружие? А. почему и - нет? Конечно. если это - лучшее в мире оружие. Всё, что за плечами этого заслуженного человека, это отработанный старый багаж, который нисколько не способствует творческому, абстрактному мышлению при внедрении новых технологий.
Не хочу никого обижать, но напрашивается вопрос: А. в курсе ли он, что существует иная адаптивная технология? Уверен в ответе, что не слышал и слышать о ней не хочет. На этом посту должен быть специалист, не зацикленный на прежних советских технологиях, методиках, средствах подготовки и совершенствования техники конькового хода. Иного пути решения наших проблем, кто бы не стоял во главе СБР, НЕТ и быть не может.
Отправлено 09 June 2014 - 13:33
Новый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по развитию и спортивным технологиям Вадим Мелихов заявил, что в скором времени вся российская сборная может перейти на использование отечественных винтовок Ижмаш.
При всём искреннем уважении к заслуженному специалисту, не могу не задаться вопросом: В состоянии ли Вадим Мелихов, отвечающий и в прошлом составе за развитие и вредрение новых технологий, быть эффективным менеджером по внедрению новых технологий? Переход на отечественное оружие? А. почему и - нет? Конечно. если это - лучшее в мире оружие. Всё, что за плечами этого заслуженного человека, это отработанный старый багаж, который нисколько не способствует творческому, абстрактному мышлению при внедрении новых технологий.
Не хочу никого обижать, но напрашивается вопрос: А. в курсе ли он, что существует иная адаптивная технология? Уверен в ответе, что не слышал и слышать о ней не хочет. На этом посту должен быть специалист, не зацикленный на прежних советских технологиях, методиках, средствах подготовки и совершенствования техники конькового хода. Иного пути решения наших проблем, кто бы не стоял во главе СБР, НЕТ и быть не может.
Не спеши, Лев Николаевич! Много нового ты еще узнаешь при формировании новой команды СБР!
Ты лучше расскажи, удалось ли тебе каким-нить "боком" (прости за выражение) заинтересовать хоть кого-нибудь в новом СБР? Или рано еще...
Отправлено 09 June 2014 - 15:30
Сергей Иванович, ты прям - фантаст! Наша система не рассчитана на внедрение инноваций. Яркий пример - олигархи Украины. Выжать всё из прежнего оборудования, а там - хоть трава не расти. Олигархи они и в России - олигархи. Что мы видим в наших нано технологиях?
Что там говорить про олигархов? Любой наш чиновник проявляет инициативу и не дюжее творчество, когда дело касается личных интересов, собственного обогащения. Что мы видим в СБР? Правление превратилось в сборище и застолье "свадебных генералов". Оно должно быть паровозом, который "летит вперёд", открывая и осваивая новые неизвестные дотоле методики, технологии, возрождая свою спортивную индустрию. Их заслуги - в прошлом. Почёт им и уважение. Сегодня нам нужны новые "заслуги", а от них мы этого не дождёмся.
Можно, конечно, гордиться и приводить в пример молодёжи, - как наш именитый Владимир Кузин в валенках и на деревянных лыжах выигрывал первенство СССР.
Я спешу, Сергей Иванович, для того, чтобы нынешнее правление ушло в отставку. Чтобы люди, избранные туда не только болели, но и творчески мыслили. А, им этого не дано. Жёстко? Приведите доводы противоположных мнений.
Ты меня что-то всё время придерживаешь. Чего ждать? Сезон уже начался. И мы его опять его теряем. Нынешней сборной не нужна пока адаптивная революция. Но, в плане внедрения новых средств тренировочного процесса, оптимизации, более узкой направленности можно много чего изменить и улучшить. Но, опять же это касается предмета биомеханики и биокинематики. Специалистов, как понимаю, там таких нет. Их вообще в коньковых видах нет. Тупа не только система. Никого не хотел обидеть.
Отправлено 10 June 2014 - 08:01
Сергей Иванович, ты прям - фантаст! Наша система не рассчитана на внедрение инноваций. Яркий пример - олигархи Украины. Выжать всё из прежнего оборудования, а там - хоть трава не расти. Олигархи они и в России - олигархи. Что мы видим в наших нано технологиях?
Что там говорить про олигархов? Любой наш чиновник проявляет инициативу и не дюжее творчество, когда дело касается личных интересов, собственного обогащения. Что мы видим в СБР? Правление превратилось в сборище и застолье "свадебных генералов". Оно должно быть паровозом, который "летит вперёд", открывая и осваивая новые неизвестные дотоле методики, технологии, возрождая свою спортивную индустрию. Их заслуги - в прошлом. Почёт им и уважение. Сегодня нам нужны новые "заслуги", а от них мы этого не дождёмся.
Можно, конечно, гордиться и приводить в пример молодёжи, - как наш именитый Владимир Кузин в валенках и на деревянных лыжах выигрывал первенство СССР.
Я спешу, Сергей Иванович, для того, чтобы нынешнее правление ушло в отставку. Чтобы люди, избранные туда не только болели, но и творчески мыслили. А, им этого не дано. Жёстко? Приведите доводы противоположных мнений.
Ты меня что-то всё время придерживаешь. Чего ждать? Сезон уже начался. И мы его опять его теряем. Нынешней сборной не нужна пока адаптивная революция. Но, в плане внедрения новых средств тренировочного процесса, оптимизации, более узкой направленности можно много чего изменить и улучшить. Но, опять же это касается предмета биомеханики и биокинематики. Специалистов, как понимаю, там таких нет. Их вообще в коньковых видах нет. Тупа не только система. Никого не хотел обидеть.
Слушай, Адакон... а у тебя есть хотя бы один опытный образец твоего изобретения или все только в теории?
Отправлено 10 June 2014 - 12:49
Вы обещали не втыкаться в мои темы. Тем более. что тема - СБР.
А, вообще, для этих самых .... непонятливых. Скажу следующее:
Теории и технологии не характеризуются представлением образца. "АДАКОН" это - АДАптивная КОНцепция, которая вбирает в себя понятия: адаптивной теории, адаптивной технологии, адаптивного инвентаря, адаптивной методики процесса обучения. И, как результат - адаптивная техника конькового хода. В данном конкретном случае, это - биатлон.
Роспатент (Федеральная служба по интеллектуальной собственности) принимает к рассмотрению заявки на "Изобретение", "Полезную модель" и "Промышленный образец" , но и там только в исключительных случаях (при отказе экспертизы) требуется представить образец, или макет, если таковой имеется. Там работают профессионалы.
В СССР, практически, нельзя было получить патент на изобретение. Я был единственным в Союзе, кто имел два действующих патента. На первый из них, при отказе в рассмотрении на предмет выдачи патента, мне пришлось привозить образец "Устройства" и демонстрировать его экспертной группе ВНИИГПЭ. Убедил.
Сам по себе представленный "образец" не может быть аргументом его полезности и новизны. Вот, - пример: Знаменитая голландская конькобежная фирма "Викинг" выпустила первую опытную партию коньков с отрывающейся пяткой (клапы). Поскольку в то (советское) время наши конькобежцы были в числе лидеров мирового спорта, им фирма, в числе первых, предложила для опробования и дачи оценки нашими сборниками, 5 пар клапов бесплатно. Ну, одну, как у нас водится, передали на "растерзание" ВИСТИ, а 4 пары отправили на Медео, где в то время тренировалась сборная по конькам. Опробовали. Нашим конькобежцам и тренерам не понравились эти "образцы". Спорткомитет СССР отказался от заказа таких "образцов". Что было потом все знаете. Весь мир катается на клапах.
Давайте придерживаться правила: "Пироги печёт пирожник, сапоги тачает сапожник".
Я приношу извинения за отклонение от темы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей