Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Зайцева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#681 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:54

Небольшое уточнение. В Италии ИГ не бегут, единственная оставшаяся ИГ-на ЧМ в Хантах, если Ольга ее выиграет, то станет и чемпионкой и обладательницей МХГ в этой дисциплине.

Еще маленькое уточнение: чтобы стать обладательницей МХГ в ИГ, Ольге достаточно будет занять более-менее высокое место и пробежать лучше Мари Лор Брюне и Валентины Семеренко. :rolleyes:

Ну и еще - почему бы собственно Оле не побороться за БХГ? :)
  • 3

#682 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:31

Еще маленькое уточнение: чтобы стать обладательницей МХГ в ИГ, Ольге достаточно будет занять более-менее высокое место и пробежать лучше Мари Лор Брюне и Валентины Семеренко. :rolleyes:

Так и есть. Собственно, а кто ж против? :D
  • 2

#683 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:46

Чтобы исключить все варианты и нюансы, Ольге нужно только выигрывать в ИГ на ЧМ. :rolleyes:
  • 3

#684 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:16

Небольшое уточнение. В Италии ИГ не бегут, единственная оставшаяся ИГ-на ЧМ в Хантах, если Ольга ее выиграет, то станет и чемпионкой и обладательницей МХГ в этой дисциплине.

Точно, подзабыла я, что в Поклюке отбежали ИГ. :unsure: Ну, тогда в Хантах Оле надо собраться на этой дисциплине - есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев)))) Было бы очень красиво и эффектно! :rolleyes: Прошлогодняя обладательница МХГ в ИГ как-то совсем со снайпером у меня лично не ассоциировалась, чудны дела твои, Господи. :unsure:
  • 1

#685 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:33

Ольга Зайцева: «Когда все вокруг пищат и плачут, какой тут покой?»

Трехкратная чемпионка мира Ольга Зайцева призналась, что не собирается становиться депутатом, и рассказала о давлении на сборную России со стороны болельщиков и руководителей СБР.

«Начнем с того, что мне никто этого не предлагал. Что, я должна сама куда-то прийти и сказать, что хочу быть депутатом? Знаю, многие к деятельности бывших спортсменов в Госдуме относятся отрицательно. В принципе, если человек реально делает что-то полезное, я ничего плохого в этом не вижу. А если просто так сидит, из-за своего громкого имени – другое дело.

Стараюсь абстрагироваться, но это сложно. Когда все вокруг пищат и плачут, начиная от болельщиков и кончая руководством, какой тут покой? Я не знаю, сейчас просто какой-то сложный для нас период…

В прошлом, олимпийском сезоне все давили, сейчас снова давят. Нет ни одного года, когда бы нас воспринимали нормально. Ну, объясните, почему мы должны постоянно занимать первые места? Я вообще в нашем виде спорта не вижу ничего плохого в 3-х, 4-х, 5-х позициях», – приводит слова Зайцевой «Советский спорт».
  • 3

#686 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:23

У нее есть все шансы, в общем зачете у женщин не такие отрывы, как у мужиков.
  • 2

#687 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:48

Ольга Зайцева: «Давно хочу завести сфинкса»

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о своих желаниях и призналась, что хочет завести дома кошку.

«У меня два желания: попасть когда-нибудь в Прагу и в Париж. Сейчас просто времени нет съездить. Собирались поехать в Париж в июле, Милан даже все заказал, но пришлось отложить – со сборами нестыковка получилась. Получается, как в фильме: хочу увидеть Париж и умереть.

Домашних животных у нас нет, но давно хочу завести кошку. Сфинкса, это такие красивые, лысые... Но еще никто дома об этом не знает», – рассказала Зайцева в интервью «Советскому спорту».
  • 2

#688 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:49

Ольга Зайцева: «Не называйте этот год неудачным, назовите его учебным»

Трехкратная чемпионка мира Ольга Зайцева рассказала о том, как складывается текущий сезон, и призвала болельщиков не критиковать спортсменов за неудачные выступления в Кубке мира.

«Мы тренируемся, готовимся, все идет нормально. До чемпионата мира еще полно времени, все можно изменить. Мы что, должны занимать первые места и сейчас, и в марте в Ханты-Мансийске? Люди, которые что-то понимают в биатлоне, знают, что это невозможно. Вы дождитесь чемпионата мира, а потом уже судите, разумная была подготовка или неразумная.

А что с нами сделают в случае неудачи, вот скажите? Расстреляют? Или я сама должна пойти стреляться?! Да, у статистиков появится повод подвести свои итоги и со злостью потереть ручки. Но кто поймет, тот поймет. И вообще, почему вдруг идет такой настрой, что все будет плохо? Все будет как надо!

Я сужу как профессиональная спортсменка. Естественно, на каждый сезон я ставлю себе конкретные цели и задачи. И когда не получается их выполнить, также расстраиваюсь. Но разница в том, что я стараюсь анализировать ошибки и делать так, чтобы на будущий год их не повторять. Жизнь же одним сезоном не заканчивается. Отрицательный опыт – это тоже опыт. И если у нас что-то не получается сейчас – значит, мы все обдумаем и исправимся в будущем.

Не называйте этот год неудачным, назовите его учебным: мы учимся на своих ошибках. И это право на ошибку у спортсмена должно быть обязательно», – рассказала Зайцева в интервью «Советскому спорту».
  • 3

#689 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:03

Оля Зайцева большая умница. :rolleyes: Всё правильно говорит.
И приятно, что она так оптимистично настроена. :)

Удачи тебе, Олечка! :rolleyes:
  • 2

#690 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:56

Поздравляем!!! Столько положительных эмоций - несмотря на то, что это не золото. Бронза нашей Зайки дорога не меньше.
  • 2

#691 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:16

И снова Ольга порадовала всех российских болельщиков своим отличным выступлением! :rolleyes: С очередным подиумом! :rolleyes:
  • 1

#692 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:32

Оля как всегда подтвердила, что она лидер сборной России.
И один из лидеров мирового биатлона!
Наша умница!
  • 2

#693 Pop-Punk

Pop-Punk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:39

Да уж, она молодец, а на женскую сборную болельщики-то точно не должны давить больше. Если у Хенкель будет небольшой спад, а Нойнер начнёт мазать, то Россия может догнать Германию в кубке наций.
  • 2

#694 SABONIS205

SABONIS205

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:13

Зайка лучшая!! хотя все наши молодцы я в них никогда веру не терял
  • 2

#695 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:36

...

Молодец Ольга! И в спорте и по жизни.:)
  • 3

#696 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 11:20

Ольга Зайцева: «Как пробегу масс-старт, видно будет»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева поделилась впечатлениями после победы в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце.

«Это наша первая эстафетная победа в сезоне. И как сказали белорусские девчонки на цветочной церемонии: «Наконец-то вы вернулись!» Раньше немного не были готовы – вот и не выигрывали. А вчера все были собраны. Я для себя загадала: «Если выиграем, то и дальше все будет хорошо».

Антхольц – это мое любимое место. Здесь особенно чувствуется поддержка, доброжелательность, биатлонная атмосфера. Мне тут хорошо. А как пробегу масс-старт, видно будет», – приводит слова Зайцевой «Спорт-Экспресс».

-----------

Удачи Оле! :rolleyes:

• 1

#697 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:01

Поздравляем семейство Зайцевых и Рочевых с пополнением!

Сегодня у Дмитрия и Оксаны Рочевых родилась дочь! Вес появившейся на свет малышки – 3300 граммов, рост – 50 сантиметров. Удивительно, но еще несколько недель назад на этапе Кубка мира в Рупольдинге Оксана Рочева помогала своей сестре Ольге Зайцевой в роли личного тренера.

Команда СБР, а также спортсмены, тренеры и персонал сборных России искреннее поздравляет большое дружное семейство Рочевых и Зайцевых! Молодые родители еще не определились с именем новорожденной, но, как удалось узнать пресс-службе, среди имен-кандидатов есть Ольга! За это вариант и голосует команда СБР!
Пресс-служба Союза биатлонистов России
  • 1

#698 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 18:21

Рочева: Зайцева — сумасшедшая мама

Cестра и личный тренер Ольги Зайцевой Оксана Рочева высказала мнение о своей подопечной.

"Как спортсменка Ольга целеустремленная, сильная, волевая, но как мама – очень нежная и внимательная. Вспоминаю, как мы тренировались, когда Ольга возвращалась после рождения Сашки. Это же было безумие! Я сейчас сама кормлю грудью маленькую дочку, могу это прочувствовать на себе в полной мере. В такой период женщине хочется только есть и спать. А Ольга еще умудрялась в перерывах между кормлениями три раза в день выходить на тренировку и даже бежать соревнования!

Однажды мы поставили коляску с её сыном Сашкой под большой разлапистой елью. А сестра рядышком на коротком отрезке выполняла на лыжах специальные упражнения на технику. И вдруг — сильный порыв ветра и снег с дерева посыпался прямо на коляску. Господи, сколько я всего наслушалась от Ольги, как она возмущалась! И что коляску я не туда поставила, и снег в рот ребенку засыпался, и вообще, мол, катастрофа. В этом вся Зайцева — сумасшедшая мама…

Раньше, когда Сашка был маленьким, она сама с ним занималась: кормила, переодевала, спать укладывала. И сейчас каждая разлука с ребенком для неё — маленькая трагедия. У Ольги теперь есть собственная семья, но о сёстрах, родителях она не забывает никогда. Даже с последнего перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске сбора в итальянском Риднау нашла способ передать нам оливковое масло и сыр. Мою новорожденную дочь я назвала Олей — в честь сестры. Если у человечка будет такой же характер, как у Ольги, — это настоящее счастье".

Зайцева: безумно скучала по сыну

Российская биатлонистка Ольга Зайцева вспомнила об одном из самых сложных этапов своей карьеры.

Изображение

"Вспоминается очень тяжёлое время – ноябрь 2009-го, когда я заканчивала кормить грудью Сашку. Мы проводили сбор в Увате, и я тогда впервые оставила сына дома. Сначала принимала специальные таблетки, чтобы молоко ушло. Но они не помогали. Грудь набухла, поднялась температура. Тогда опытные девочки посоветовали мне туго-туго перетянуться. Мне даже дышать было больно, а тут нужно было вовсю готовиться к сезону. Я выходила на тренировки в полуобморочном состоянии, кружилась голова, я думала только, как бы не упасть где-нибудь. А вокруг – девчонки из первой сборной, а я должна была ещё бороться за место в составе. Нельзя было позволять себе слабость…

Ещё я безумно скучала по сыну. С одной стороны, на душе было спокойно: ведь оставила его с мамой, с родным человеком, и была уверена, что мама за всем уследит и со всем справится. Но с другой — всё равно переживала, что я далеко… Звонила каждый день маме в Москву, спрашивала, как Сашка – не скучает ли, не плачет. А она рассказывала, что, когда они спали на одной кровати, сын спросонья ручонками тянулся к ней, шептал: "Мама". А потом открывал глаза, видел, что это бабушка, и начинал сосать свой палец вместо моей груди. Потом с обидой отворачивался и засыпал. Очень грустил без меня… Зато потом встретил меня со сбора с такой радостью и больше грудь уже не просил. Ему всё-таки был уже год и семь месяцев.
  • 9

#699 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 00:55

28/02/2011

Подарок для Ольги Зайцевой

Опубликовано 28 Февраля 2011 г. Номер 9 ЭГ (838)
Сергей ДАДЫГИН

Олимпийская чемпионка по биатлону видит мужа только за границей?

Накануне чемпионата мира в Ханты-Мансийске у лидера сборной Ольги ЗАЙЦЕВОЙ есть как минимум два повода для радости. Во-первых, она наконец увиделась с мужем - причем не в России, а в Италии. А во-вторых, старшая сестра именитой биатлонистки Оксана РОЧЕВА родила ребенка. И назвала девочку Олей в ее честь.

Роды проходили в Твери, Оксане Рочевой пришлось делать кесарево сечение, поэтому ее муж Дмитрий изрядно волновался. В результате все прошло нормально.

Оксана Рочева с врачом и новорожденной дочкой Ольгой Рочевой:Изображение

Через несколько часов Оксана позвонила Ольге Зайцевой и сообщила радостную новость.

Двукратная олимпийская чемпионка в это время тренировалась в итальянском Риднау. Вообще биатлонисты сборной в тот момент выступали на этапе Кубка мира в США, но Зайка (так ласково зовут Ольгу подруги по команде) заранее предупредила тренеров, что в Америку ехать не хочет. Устала, ей все-таки не 20 лет, а 32.

На сбор в Риднау приехал и муж Зайцевой - бывший биатлонист сборной Словакии Милан Августин. Пока идет соревновательный сезон, супруги видятся редко. Милан работает в Международной федерации студенческого спорта, штаб-квартира которой в Брюсселе. Не вылезает из командировок - хорошо хоть Новый год супруги встречали вместе. В столице Бельгии Милан и Ольга снимают квартиру, а родители мужа живут в небольшой словацкой деревушке Доманижа. Именно там в сентябре 2006 года Зайцева и Августин сыграли свадьбу.

Винтовки на свадьбе

Самая красивая невеста:
Изображение

- Я была на той церемонии, - рассказала нам Оксана Рочева. - Анька Богалий по русскому обычаю стала требовать выкуп за невесту. А у словаков, как я поняла, это не принято. Но просто так мы Олю не отдали. Милан, как миленький, был вынужден играть на гитаре и петь песни под ее балконом. И только потом мы пошли в костел.

Со сборной Словакии:
Изображение

с Миланом:
Изображение

По словам Зайцевой, на ее свадьбе присутствовали биатлонисты сборной Словакии - братья Павол и Матьяшко Хурайты, а также их тренер Петр Зелинка. Когда молодожены и все гости поехали в ресторан, дорогу им вдруг перегородил какой-то автомобиль. Образовалась пробка, возникла паника. И тут из машины вышли мужчины с винтовками наперевес. Кому-то из тех, кто сидел в задних рядах и не видел лиц людей с оружием, стало плохо. А Милан широко улыбнулся - это его друзья-биатлонисты решили их так разыграть.

С подругой Анной Богалий и родственниками перед свадьбой:
Изображение

Когда Зайцева вышла замуж, возник вопрос - оставлять ли ей девичью фамилию или брать фамилию мужа. Вмешалась старшая сестра:

- Представляешь, сколько тебе документов придется менять - паспорт, военный билет...
Насчет военного билета Оксана не оговорилась. На момент замужества Зайцева уже была майором. Ольга сестру послушалась, фамилию оставила. Но, оказывается, обсуждался еще один вопрос: за какую страну выступать?

- Августин не настаивал, чтобы жена выступала за Словакию, - утверждает Рочева. - Да и как вы себе это представляете? Чтобы Россия отдала другой стране олимпийскую чемпионку?! Хватит уже и того, что Анастасию Кузьмину мы Словакии подарили. Правда, когда Настя уезжала туда, она в нашу сборную не входила. А в Ванкувере стала олимпийской чемпионкой.

- Я не собиралась бегать за Словакию, - говорит Зайцева. - Если бы я на такое решилась, меня бы в России никто не понял.

Мамино Солнышко - сын Сашенька:
Изображение

Вопрос ребром

- Оксана, в этом сезоне наши биатлонисты выступают из рук вон плохо. Даже Ольга Зайцева сумела выиграть лишь одну личную гонку. Анфиса Резцова заявила, что в сборной работают тренеры низкой квалификации, а биатлонисты отвыкли пахать на тренировках. Вы согласны?

- Давайте дождемся итогов чемпионата мира, а потом уже будем делать выводы. Я не во всем согласна с уважаемой Анфисой Резцовой. Она великая в прошлом спортсменка, но нельзя быть столь категоричной. Что значит - не было централизованной подготовки? Она была. Да, Оле Зайцевой и Жене Устюгову сделали исключение, они на месяц позже поехали на летние сборы. Я считаю, что тренеры сборной поступили правильно. Потому что Зайцева и Устюгов в олимпийском сезоне выложились полностью. Спортсмены не роботы - им надо идти навстречу. Даже фавориты не могут выигрывать все подряд. Сейчас уже другое время, и конкуренция намного выше. Не хочу загадывать, но Оля, на мой взгляд, к чемпионату мира готова хорошо.

Кстати

Оксана Рочева - не только сестра, но и личный тренер знаменитой биатлонистки. Она старше Ольги на пять лет, у нее уже родился третий ребенок. А у Зайцевой подрастает сын Саша, в марте ему исполнится четыре года.

Справка
* У Ольги Зайцевой двойное гражданство - России и Словакии.
  • 5

#700 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 16:56

Ольга Зайцева: «Невозможно всегда быть первыми. Что теперь, головой об стену биться?»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева ответила на вопросы журналистов после смешанной эстафеты на ЧМ-2011, передает корреспондент *** Вячеслав Самбур из Ханты-Мансийска.

«Со Светой поговорили. Я сказала: ничего, все хорошо, ты не одна такая. В некоторой степени пришлось загонять себя. Мы работали, стараясь отыграться, поэтому все так эмоционально, остро. Как ход? Без понятия, не знаю, статистику не смотрела еще.

Объяснить промахи? Светины – не знаю, как объяснять. Свои – могу. Я лично надергалась, заторопилась, с каждым выстрелом рвалась на дистанцию.

Да какое давление? Все поддерживают, кричат «молодцы!», «спасибо!». Упреков не слышала, наоборот – только подбадривали. У меня вообще было чувство, что первой бегу.

Мы спортсмены, мы люди, тоже хотим золото. Я тоже хотела, старалась. Невозможно всегда быть первыми. Что теперь, головой об стену биться? Ничего страшного. Не сейчас – значит, завтра. Не в этом сезоне – значит, в следующем»
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей