Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#681 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 10 January 2010 - 17:45

В 2009, у автомобилей был топливный бак вместимости приблизительно 90-100 л.
Болиды (самые бензовозные) начинали гонку приблизительно с 60 кГ топлива на борту, т.о. общая масса 665 кГ (605+60 кГ).

В 2010 ситуация будет радикально другой..
Со средним топливным потреблением 2.5 килограммов за 5 км, болиды должны будут загрузить около 165 кГ топлива в начале ГП (приблизительно 220 литров).
Общая масса будет приближаться к 785 килограммам (620+165 кГ).
Это представляет собой увеличение 120 кГ по сравнению с 2009.

Такой большой вес будет убивать шины, если пилот не будет бережлив к ним.
Видится, что после старта 10 кругов гонки времена круга будут приблизительно на 5 сек медленнее чем времена, сделанные в квалификации.
Конюшни навярняка не будут использовать шины Опшн в начале гонки, потому что они слишком мягки.

========
Но самое главное:
Такой высокий вес будет также очень плохо обращаться с тормозами.
На Монреале- трассе, которая невероятно пожирает тормоза- это будет тяжёлой проблемой..

Их таких соображений будут просчитываться гоночные стратегии
========
Пока так

• 0

#682 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:53

пока отвлекся от звуков двигателя - если дельту по оборотам не получится выделить как закономерность, то думаю логический тупик будет. Посмотрим вообщем.
---
Вопрос вот в чем: Тесты будут где-либо показывать или нет? Хотя бы минут 30-40.
...

почти собрался описАть размышлизмы про обороты /у мну, кста, случайно под рукой оказался аппарат, где можно экспериментировать с фазобиениями, на базовой частоте от 1800 до 45000об-мин(!) и типоразмеры деталей подобно-близки) к отн. габаритам вал/маховик/дрыгль, как я себе их представляю...(/, но сдержался, решил потестировать немного, хотя качественно картинка близка, но... цифровое наполнение пока бессмысленно(
-тесты точно будут в иНет-ТВ, только поискать немного...
  • 0

#683 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:36

В 2009, у автомобилей был топливный бак вместимости приблизительно 90-100 л.
Болиды (самые бензовозные) начинали гонку приблизительно с 60 кГ топлива на борту, т.о. общая масса 665 кГ (605+60 кГ).

В 2010 ситуация будет радикально другой..
Со средним топливным потреблением 2.5 килограммов за 5 км, болиды должны будут загрузить около 165 кГ топлива в начале ГП (приблизительно 220 литров).
Общая масса будет приближаться к 785 килограммам (620+165 кГ).
Это представляет собой увеличение 120 кГ по сравнению с 2009.

Такой большой вес будет убивать шины, если пилот не будет бережлив к ним.
Видится, что после старта 10 кругов гонки времена круга будут приблизительно на 5 сек медленнее чем времена, сделанные в квалификации.
Конюшни навярняка не будут использовать шины Опшн в начале гонки, потому что они слишком мягки.

========
Но самое главное:
На Монреале- трассе, которая невероятно пожирает тормоза- это будет тяжёлой проблемой..

Их таких соображений будут просчитываться гоночные стратегии
========
Пока так

в принципе - да) недаром муссируют тему 2х питов...

ма-алюсенькое уточнение: в 2009 некоторые ж умудрялись проехать на базик/опшн с одной дозаправкой)
значит, на старте болиды всеж бывали и потяжелее, до 680 кг, такое и получится в 2010 после первого пита), значит, придется делать ещё один, для опшнов... или бриджам сильно переработать составы))

а вот с тормозами... вернуться к вариантам 10-летней давности))
  • 0

#684 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:53

Проскочила инфа что ЮС Ф-1 просят ФИА начать гоняться с 5й гонки сезона...
Эх, да как жеж там Хайдфельд... Скорей бы уж тесты...
  • 0

#685 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:01

Проскочила инфа что ЮС Ф-1 просят ФИА начать гоняться с 5й гонки сезона...
Эх, да как жеж там Хайдфельд... Скорей бы уж тесты...

Американцы вроде опровергли эту информацию,но это неудивительно,они все равно будут все отрицать.
  • 0

#686 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 05:02

Ага, а сегодня уже инфа что им дали 6 дней тестов по-прямой вместо 4ех как у остальных...
  • 0

#687 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 January 2010 - 01:20

Ай как замечательно, Вы посмотрите только кто того же мнения что и мы:

Б.Эклстоун:
тормоза сейчас слишком эффективные. В 70-80-е обгоны проходили на торможениях на входе в поворот. Сейчас этого нет.

Снизить эффективность тормозов! Снизить!

В ФОТА тогда отослали следующее:
- запретить ДД (уже думают)
- увеличить время торможения, снизив эффективность тормозов. (Берни мысль продвигает)
- ограничить "тормозной баланс"
- тесты проводить перед и после определенных ГП. (тоже кто-то высказался)
  • 0

#688 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 05:16

Ага. Только что Берни почитал. Тормоза, срезки, очковая система. А ещё он сказал что ему не нравится что машины не ломаются!
  • 0

#689 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:19

Ага. Только что Берни почитал. Тормоза, срезки, очковая система. А ещё он сказал что ему не нравится что машины не ломаются!

А по поводу срезок вообще весело,"5 срезок за гонку",чтобы не застревали за медленной машиной...тоже мне легализатор,то он "легализовал" ночной этап,скоро наверное зимний придумает....
А вот с тормозами пожалуй соглашусь,у Берни бывают умные мысли...
  • 0

#690 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:48

Нет, что-то в срезке есть, но не так, как Берни предлагает. Я с пол-годика назад в теме ДД высказывал мысль насчет организации "параллельной шиканы" перед прямой обгона для удобства пилотов - чтоб на хвост они могли поближе сесть. Тут подобное - но уж слишком грубо. В целом мысль же нужно обдумать, возможно получится неплохой вариант.
  • 0

#691 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:53

Нет, что-то в срезке есть, но не так, как Берни предлагает. Я с пол-годика назад в теме ДД высказывал мысль насчет организации "параллельной шиканы" перед прямой обгона для удобства пилотов - чтоб на хвост они могли поближе сесть. Тут подобное - но уж слишком грубо. В целом мысль же нужно обдумать, возможно получится неплохой вариант.

Я и говорю,у Берни бывают умные мысли,но так,как он предложил-действительно грубовато...
  • 0

#692 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:31

Сходил в Блог к АП. Как много, ярко и эмоционально он писал в августе-сентябре 08года. Почитал-порадовался...
Советую.
  • 0

#693 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 January 2010 - 12:59

Сходил в Блог к АП. Как много, ярко и эмоционально он писал в августе-сентябре 08года. Почитал-порадовался...
Советую.

АП- это АЛП?)
========
А после августа08, а особенно в 09-10 он стал писАть безжизненно-серо?)
И радости больше вам не приносит?)
Хм..
========
Спасибо, я на СБ только из-за АЛП, так что..)
PS
АЛП знаем со времён АПЕХ-видео)
Когда он ещё был волосат, как Харрисон)

• 0

#694 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:08

Нет, все наизнанку вывернет!
Нет не серо, а реже. :lol:
Что на мой взгляд не всегда хуже - ибо часто повторяемое и тп перестает "казаться" исключительным и важным.
  • 0

#695 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 January 2010 - 14:51

Нет, все наизнанку вывернет!
Нет не серо, а реже. :rolleyes:
Что на мой взгляд не всегда хуже - ибо часто повторяемое и тп перестает "казаться" исключительным и важным.

))
Судя по всему- ко мне в огород..)
Ок)
Кстати, почему не пользуетесь кнопочкой "ответить"?)
Форумское интернет-общение всё-таки это подразумевает, вы же не всех форумчан скопом в вывертах подозреваете?)
Кстати, это здесь народ адекватный, а на других форумах- бывает разное)
Вон зайдите к СБ на новостные- В ветках Ф1 это ещё нормально..)
======
Ладно, ближе ко "всё", "вывернет" и "наизнанку")
Похоже, вы никогда не имели дел с иностранными контрагентами..)
Вот где выверты в чистом виде)
А ведь нынешняя Ф1- это сплошной космополитизм..
Ну вы же сами написали в комме не только "много", но и добавили метафор- "ярко", "эмоционально")
Сочненько так, кстати, написАли)
Вот поэтому у меня и возникла охота это дело развить- и ИМЕННО в Вашем стиле)
Не согласны?)
Хм..
======
Ну и по последнему предложению:
//Что на мой взгляд не всегда хуже - ибо часто повторяемое и тп перестает "казаться" исключительным и важным//
По моему скромному мнению:
АЛП никогда НЕ МОЖЕТ быть НЕсключительным и НЕважным.
ПисАл бы он хоть каждый день- мыслей ярких и выводов эиоциональных у него вряд ли бы убавилось.
У него, кстати, нет технического образования..
А ведь никто бы и не сказал, правда?..
======
PS Пишет АЛП реже потому- что теперь работает- и очень плотно- с телевидением, причём по всем видам спорта, за редким исключением..
И судя по тому, как один за одним от него отваливаются конкуренты (под благовидным предлогом или нет- вопрос другой)), работает неплохо)
PPS Ну а мы, надеюсь, ему в этом помогаем, как можем)
А то, что он читает наши коммы- даю 100%
Это- без шуток)
PPPS Я не слишком зануден?)
Мне нравится всё разбирать по полкам иногда)

• 0

#696 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:04

))
Судя по всему- ко мне в огород..)
Ок)
Кстати, почему не пользуетесь кнопочкой "ответить"?)
Форумское интернет-общение всё-таки это подразумевает, вы же не всех форумчан скопом в вывертах подозреваете?)
Кстати, это здесь народ адекватный, а на других форумах- бывает разное)
Вон зайдите к СБ на новостные- В ветках Ф1 это ещё нормально..)
<...>
Кнопкой пользуюсь - но редко, обычно жму "Быстрый ответ" - мне так быстрей и удобней. Поэтому не всегда все так четко как в алгоритмах программ. :ph34r: . А насчет адресации - ну вроде как все все поняли и не приняли на чужой счет - верно?
А насчет адекватных людей на форумах... :lol: Каких только не видал и с какими только не пришлось пересечься в свое время, ну дык на то и ориентир, что общаемся с людьми адекватными и понимающими. Но наперед, постараюсь быть поконкретней, раз раздражает...

Не согласны?)
Абсолютно согласен. Но уж можно было не тыкать (имеется ввиду метафора - а то я вас знаю и за это можно зацепиться) меня в это дело, а тактично так "не заметить", а то я расчувствовался там, сезон повспоминал и тп... А тут бац! :rolleyes:
<...>
Ну и по последнему предложению:
//Что на мой взгляд не всегда хуже - ибо часто повторяемое и тп перестает "казаться" исключительным и важным//
ПисАл бы он хоть каждый день- мыслей ярких и выводов эиоциональных у него вряд ли бы убавилось.
Образование не есть мера я б сказал. А кое-кто из великих и вообще институтов не кончали и в школах с двоек на тройки перебивались и мало того - считают что образование наше - ни что иное как уболванивание (читаем - уравнивание)ярких личностей в стандартную колею.
======
PS Пишет АЛП реже потому- что теперь работает- и очень плотно- с телевидением, причём по всем видам спорта, за редким исключением..
И судя по тому, как один за одним от него отваливаются конкуренты (под благовидным предлогом или нет- вопрос другой)), работает неплохо)

А я разве спорю?! Это и так видно - вчера "неделю спорта" смотрел, и про Ванкувер Алексей чуток обмолвился - я так понимаю мы его до середины марта вообще не почитаем. :lol: Просто физически это будет невозможно.
Это- без шуток)

То что читает - давно понятно. Мало того - ещё распечатывает и зачитывает! Ессно то что достойно.

Вот как то так.

А блин коряво получилось. Мои ответы прям в цитате. Править не хочу.
  • 0

#697 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:29

Что на мой взгляд не всегда хуже - ибо часто повторяемое и тп перестает "казаться" исключительным и важным//
======
Это- без шуток)
PPPS Я не слишком зануден?)
Мне нравится всё разбирать по полкам иногда)[/size]

Кстати до сего момента об отсутствии у Алексея технического образования не знал.По его комментариям об этом не скажешь.
Работает он всегда отлично,на любом виде спорта,и втягивается легко;помню первую его биатлонную гонку,откомментировал на 4,что было достойно для дебюта,после этого все остальные до сего дня-не ниже чем на 5,что тут скажешь-комментатор от Бога.
В том что наши посты Алексей читает-не сомневаюсь,не просто просматривает,а ЧИТАЕТ,РАЗБИРАЕТ,и т.д.
Нет,не зануден,разложить все по полкам-правильно,чтоб непонимания избежать.
Все что я написал-сугубо мое личное мнение,хотите-соглашайтесь,хотите-нет.
  • 0

#698 Alex5061995

Alex5061995

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:17

[size=1]Но самое главное:

Это будет тяжёлой проблемой прежде всего для Люси (который и с шинами обращается плохо)
P.S. Я бы поставил не на Люсю, а на Баттона (хотя и считаю его недочемпионом)
  • 0

#699 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 January 2010 - 17:19

А блин коряво получилось. Мои ответы прям в цитате. Править не хочу.

Вот жаль, что не хотите править..)
Теперь все будут приписывать ваши (в том числе) мысли мне..
А я, кстати, с некоторыми не согласен..)

Кнопкой пользуюсь - но редко, обычно жму "Быстрый ответ" - мне так быстрей и удобней. Поэтому не всегда все так четко как в алгоритмах программ. . А насчет адресации - ну вроде как все все поняли и не приняли на чужой счет - верно? А насчет адекватных людей на форумах... Каких только не видал и с какими только не пришлось пересечься в свое время, ну дык на то и ориентир, что общаемся с людьми адекватными и понимающими. Но наперед, постараюсь быть поконкретней, раз раздражает...

Быстрей и удобней для вас- с этим согласен)
А для других?
=====
Ну все мы немного в теме- как общаться на форумах..
Что до меня- я только с СБ начал общаться в тырнете, так что не обессудьте- может у меня и профдеформация какая-то..)
"Раздражает"- это совсем не то слово.
Скорее- отнимает время на понимание очевидных вещей..
А хочется перейти к сути побыстрее, хотя флуд мне тоже не чужд)

Но уж можно было не тыкать (имеется ввиду метафора - а то я вас знаю и за это можно зацепиться) меня в это дело, а тактично так "не заметить", а то я расчувствовался там, сезон повспоминал и тп... А тут бац!

Вы меня знаете в каком смысле?)
Я мимо иных ляпов обычно прохожу и ничего не говорю.
И вы не исключение в этом смысле.
Я вижу, как вы достаточно толково в созданной вами же теме рисуете графики и выдвинули даже теорию.
Я не подвергаю их сомнению.
Я знаю, что критиковать много легче, чем выдвигать что-то своё.
И ценю здоровую критику.
Вот только вопрос можно?)
Почему в вашем случае вспышки 3-го и 5-го цилиндров поехали относительно друг друга?

Образование не есть мера я б сказал. А кое-кто из великих и вообще институтов не кончали и в школах с двоек на тройки перебивались и мало того - считают что образование наше - ни что иное как уболванивание (читаем - уравнивание)ярких личностей в стандартную колею.

Образование- это есть необходимое, но недостаточное условие.
Исключения- подтверждают правило.
А кое-кто великий, кто считает образование оболванием- это кто??
Кстати, образование российское ни в грош не сравнить с образованием советским- это правило вообще без исключений.
На полемику по этому вопросу меня не вызвать- это 99%)

А я разве спорю?! Это и так видно - вчера "неделю спорта" смотрел, и про Ванкувер Алексей чуток обмолвился - я так понимаю мы его до середины марта вообще не почитаем. Просто физически это будет невозможно.

Ну если читать коммы в блоге АЛП- то видно далеко не всем..
===
До середины марта?)

ИМХО:
АЛП напишет о презентациях- 100%

Кстати до сего момента об отсутствии у Алексея технического образования не знал.По его комментариям об этом не скажешь.

Да видно)
====
АЛП- географ.

Это будет тяжёлой проблемой прежде всего для Люси (который и с шинами обращается плохо)

P.S. Я бы поставил не на Люсю, а на Баттона (хотя и считаю его недочемпионом)

У ЛХ есть хорошая преференция.
Некто Э.Х.
Боюсь, против Джона Кнопкина он повлиятельней..
=======
PS Не очень понятны, зато показательны недавние перестановки в стане Маков..

• 0

#700 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 05:10

Почему в вашем случае вспышки 3-го и 5-го цилиндров поехали относительно друг друга?

Потому что расстояние до микрофона разное - и в зависимости от боротов сдвиги должны быть. - Опять же я не знаю о соотношении скорости передачи звука на такое маленькое расстояние. МОжет быть это и не имеет значения.
А про то что "я вас знаю" - это исключительно подразумевается что я понимаю, что скорее всего на сказанное мной произойдет вот именно такой развернутый ответ с разбором полетов. Только и всего.
:lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей