Перейти к содержимому

Фотография

Дмитрий Ярошенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#681 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 17:54

Три из трёх!!! :D Вот это результат! Молодчина, Дима!
С нетерпением ждём сходных результатов в зимнем сезоне.

Изображение
  • 2

#682 fun212

fun212

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 18:52

поздравляю с хеттриком!! :) :lol: :lol:
  • 0

#683 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 04:54

"Обладателями наибольшего количества побед в лыжероллерном биатлоне являются Симон Фуркад (Франция) и Магдалена Нойнер (Германия), выигравшие по 3 гонки на своих «домашних» чемпионатах мира" Т.е. Дмитрий сразу после "отсидки" вернулся вошел в элиту. Неплохая компания.
  • 3

#684 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 10:30

Дмитрий очень порадовал!Спасибо ему за это и дальнейших успехов!
  • 0

#685 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:24

«Хотя критерии отбора в команду этого не предусматривают, хочется, чтобы тренерский совет принял во внимание мои результаты на чемпионате мира. И не просто надеюсь на это, а планирую закрепить успех в Уфе, где буду выступать в оставшихся двух гонках чемпионата России — эстафете и масс-старте», – рассказал Ярошенко в интервью «Известиям».
  • 3

#686 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:51

так он сегодня участвовал или нет?
  • 0

#687 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:59

так он сегодня участвовал или нет?

Сегодня юниорские эстафеты были.
  • 1

#688 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:15

Ярошенко в гостях в НС
  • 2

#689 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:58

Ярошенко в гостях в НС

В НС он подтвердил, что в Уфе будет принимать участие в эстафете и если отберется, то и в масстарте. :)
А как он может отобраться в масстарт? :blink:
  • 2

#690 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:34

В НС он подтвердил, что в Уфе будет принимать участие в эстафете и если отберется, то и в масстарте. :)
А как он может отобраться в масстарт? :blink:

На другом сайте так объяснили. По правилам, в масс-старте участвуют призёры ЧР, 15 человек по рейтингу СБР, остальные по очкам. Дмитрий в рейтинге 20й. Черезов, Чудов и Максимов с травмами; Волков и Трусов призёры. Т.е. Ярошенко в топ 15 уже входит. А там может ещё кто из вышестоящих участвовать не будет.

http://www.biathlonr...tests/stat/rbu/
  • 3

#691 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:36

На другом сайте так объяснили. По правилам, в масс-старте участвуют призёры ЧР, 15 человек по рейтингу СБР, остальные по очкам. Дмитрий в рейтинге 20й. Черезов, Чудов и Максимов с травмами; Волков и Трусов призёры. Т.е. Ярошенко в топ 15 уже входит. А там может ещё кто из вышестоящих участвовать не будет.

так рейтинг вроде прошлого сезоа?
  • 1

#692 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:06

Да, это последний рейтинг, по итогам сезона. Его за основу берут.
  • 2

#693 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:12

Так пока вроде он и считается, летний ЧР идет в программе прошедшего сезона как заключение. Хотя с него же начинается начисление очков в новом сезоне.
По правилам то Ярошенко на масс-старт попадает (я тож уже полазил и посчитал),
но он очень интересно сказал - "если допустят".
То есть сам он не уверен.
  • 2

#694 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:13

Спасибо, это хорошая новость. :)
  • 1

#695 Shillow

Shillow

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 11:51

но он очень интересно сказал - "если допустят".
То есть сам он не уверен.

просто перестраховывается в словах, чтобы не выглядеть самоуверенным
  • 1

#696 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 13:25

Ярошенко в гостях в НС

Дмитрий Ярошенко: «Мне жаль недоброжелателей, которые меня критикуют»

Трехкратный чемпион мира по летнему биатлону Дмитрий Ярошенко считает, что ему вполне по силам успешно отобраться в сборную России на зимние этапы Кубка мира.

«В Чехии все сложилось хорошо. Я плодотворно поработал на сборе перед чемпионатом мира. Там у меня было отличное самочувствие. Не рассчитывал, что буду бороться за первое место, но надеялся навязать борьбу.

Никому ничего не хотел доказывать. Не хочется тратить на это силы и эмоции. У меня достаточно сил и опыта выступать на высоком уровне. Когда я только приходил в сборную, нужно было молодежи напрягаться и стараться потеснить ветеранов. Сейчас все наоборот. Ну что поделать... Прежде всего мне хотелось порадовать тренеров. Во время дисквалификации я наблюдал за их работой и понял, что от спортсмена обязательно нужна отдача и удовлетворение.

Мне жаль недоброжелателей, которые тратят свои нервы и силы на то, чтобы критиковать Ярошенко. Собачка лает – караван идет. Мне безразлично их мнение. Большинство людей все-таки болеют, верят, желают успехов. Их поддержка очень важна.

Наверное, сейчас команде после травмы Черезова нужен дядька-наставник. В свое время я нуждался в Сергее Рожкове – после ухода Ростовцева и Драчева. Всегда необходим лидер, который поведет за собой и будет добиваться стабильных результатов», – рассказал Ярошенко в эфире программы «Неделя спорта».
  • 3

#697 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 13:26

Дмитрий Ярошенко: «О больших различиях летнего и зимнего биатлона рассуждают дилетанты»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко заявил, что собирается бороться за высшие награды на двух гонках чемпионата России по летнему биатлону в Уфе, а также отметил необоснованность рассуждений о больших различиях летнего и зимнего биатлона.

«На чемпионате России буду участвовать и в эстафете, и в масс-старте. Я не то чтобы рассчитываю завоевать золотые медали, но моя цель – бороться за высшие награды. Принципиальная борьба будет, но уверенность в своих силах у меня есть. Никаких особых осложнений не должно возникнуть, если и могут возникнуть проблемы, то только с психологией.

Считаю, что о больших различиях в летнем и зимнем биатлоне рассуждают дилетанты. Вся норвежская команда летом выступает очень сильно. Та же Мякяряйнен становилась чемпионкой мира в летнем биатлоне. Здесь честности больше, потому что не надо роллеры смазывать, как лыжи. Если так отличается летний биатлон от зимнего, то почему же тогда немцы проводят отбор на Кубок мира по летнему чемпионату Германии? Немцы явно не дилетанты в этом вопросе», – приводит слова Ярошенко РИА Новости.
  • 2

#698 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 15:22

Ярошенко в гостях в НС

Я сегодня смотрела :rolleyes: какой спокойный, здравомыслящий человек! :rolleyes: У него все должно получиться!! :rolleyes:
  • 1

#699 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:00

Вернувшийся к активной соревновательной практике после двухлетней допинговой дисквалификации двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко довел свою победную серию в летнем сезоне до шести гонок. Две победы он одержал на этапе Кубка мира в Острове (Псковская обл.), три — на чемпионате мира в Нове Место (Чехия), а едва успев переехать на чемпионат России в Уфу — праздновал успех в составе эстафетной четверки Ханты-Мансийского автономного округа, где уже много лет тренируется в составе группы Валерия Брагина. Специальному корреспонденту **** Дмитрий Ярошенко признался, что не склонен переоценивать вклад в победу команды.

— Если посмотреть на итоговый протокол гонки, можно увидеть, что именно я стал в команде слабым звеном, — сказал Дмитрий Ярошенко. — Алексей Трусов, Артем Гусев и особенно Евгений Боярских пробежали свои этапы гораздо быстрее меня, да и стреляли лучше. Хотя объективно, прилетев в Уфу через столько часовых поясов менее чем за сутки до старта, я объективно выдал все, на что был готов и общей картины не испортил.

— Серия из шести подряд побед в летних стартах — следствие вашей высочайшей мотивации в новом соревновательном сезоне?
— Думаю, обыкновенное стечение обстоятельств. Я, пока мне сегодня об этом не напомнили, даже не задумывался ни над какими сериями.

— Вернуться с чемпионата мира и окунуться в гущу российского биатлона — это было каким-то особенным желанием? Доказать всем, что здесь, на этом уровне вы все равно среди сильнейших?
— Главным побудительным мотивом моей поспешности было большое желание пробежать эстафету. В этой гонке я хотел участвовать даже больше, чем в масс-старте — куда, знаю, тоже допущен. У нашего региона очень принципиальное противостояние с тюменской командой, кроме того, с каждым годом прибавляют все новые регионы — Красноярск, Пермь, Башкирия. И в этом свете мне совершенно непонятен поступок Алексея Волкова, которые отказался бежать эстафету. Не понимаю, как успех в эстафете может быть не принципиален или, скажем, умаляться в сравнении с личными достижениями.

— Для вас успех в эстафете был важен всегда — достаточно сказать, что на сегодняшний момент вы являетесь последним участником «золотой четверки», побеждавшей на чемпионатах мира 2007 и 2008 годов, кто может активно выступать в приближающемся сезоне. Хотите доказать свое право участвовать в эстафетных гонках на самых ответственных соревнованиях, помогать своим опытом и навыками вернуть утраченные нами за последние годы победные традиции?
— Я очень на это надеюсь. Считаю, что форма, которая была у меня на чешском чемпионате мира, свидетельствует: я могу приносить пользу не только «Брагин-тим» или сборной Ханты-Мансийского автономного региона, но и национальной команде России. Понимаю, что в сборной России должны быть только самые сильные спортсмены, но готов сделать все, чтобы вернуться в их число.

— Как не растерять форму, которую вы сумели набрать к данному моменту? Или, быть может, мы еще видим не все, на что способен Дмитрий Ярошенко?
— Думаю, что это еще далеко не пик — это лишь моя готовность перед зимним сезоном. А я готовлюсь именно к зиме. Другое дело, что отношение к летним стартам в разных странах разное. Немцы вообще отбираются на декабрьские этапы Кубка мира по итогам летнего первенства страны. В России эту точку зрения разделяют не все — боятся приравнивать роллеры к лыжам. Хотя, на мой взгляд, такое сравнение вполне объективно. Так что форму я едва ли растеряю. Всегда старался готовиться так, чтобы сезон проходил без заметных спадов — ровно и с хорошим уровнем.

— А старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов и легендарный наставник Александр Привалов считают, что в программу летнего чемпионата страны стоит добавить гонки с кроссом.
— Думаю, если эти дисциплины добавятся — шансов в них у меня будет откровенно мало. Во всех кроссовых тестах, которые я прохожу уже немало лет, было много спортсменов, отставание от которых я измерял минутами. Зато зимой я этих спортсменов не наблюдал даже в десятке сильнейших на тех соревнованиях, где выступал сам.

— Каким результатом будете довольны в гонке с общего старта?
— Призовым местом. Есть время поработать в Уфе над стрельбой, выработать привычку работать на этом стрельбище поувереннее. Так что, к пятничному старту буду готовиться самым серьезным образом
  • 2

#700 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:20

— А старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов и легендарный наставник Александр Привалов считают, что в программу летнего чемпионата страны стоит добавить гонки с кроссом.
— Думаю, если эти дисциплины добавятся — шансов в них у меня будет откровенно мало. Во всех кроссовых тестах, которые я прохожу уже немало лет, было много спортсменов, отставание от которых я измерял минутами. Зато зимой я этих спортсменов не наблюдал даже в десятке сильнейших на тех соревнованиях, где выступал сам.

Лукавит тут Дмитрий. Были случаи и не однажды когда его кроссовики и зимой побеждали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей