Формульная околица
Отправлено 03 December 2013 - 21:00
Гонщик "Ред Булла" Себастьян Феттель заявил, что теперь он знает, за что последовало наказание после Гран-при Индии, и добавил, что ничто не помешает ему крутить "пончики" при желании отпраздновать.
Напомним, что после Гран-при Индии Феттель был наказан предупреждением, а на команду был наложен штраф в € 25 000, после того как Себастьян крутил "пончики" на стартовой прямой. По факту наказания Феттель решил спросить у президента ФИА Жана Тодта, за что был наложен штраф. Тодт ответил, что Феттель и "Ред Булл" были оштрафованы за то, что Себастьян не вернул машину в закрытый парк.
"Очевидно, что наказание последовало не за то, что крутил "пончики", а за то, что я не доставил машину в закрытый парк. Это глупое правило, но в следующий раз, когда я крутил "пончики", наказания не последовало, так как я вернул машину в закрытый парк. Существует правило о закрытом парке, и необходимо ему подчиняться, зато теперь я знаю, что крутить "пончики" не запрещено", — приводит слова Феттеля Autosport.
Отправлено 03 December 2013 - 21:14
Конкретного пока ничего нет.Есть ли хоть какие-нибудь наброски болида на след.год?
Отправлено 04 December 2013 - 11:55
Пилот "Форс Индия" Нико Хюлькенберг сказал, что счастлив вернуться в команду и верит, что вместе у них получится достигнуть высоких результатов.
"Я счастлив. Я уже был здесь в течение двух сезонов и чувствовал себя здесь прекрасно. Во второй части сезона-2012 нам удалось показать отличные результаты, и я надеюсь как минимум повторить их и, может быть, выступить даже лучше, чем тогда", — приводит слова Хюлькенберга Sky Sports.
"Зауберу", за который в прошедшем сезоне выступал Нико, в отличие от "Форс Индия" не удалось хорошо стартовать в чемпионате, к тому же сезон для них запомнился постоянными разговорами о финансовой нестабильности, что также стало одной из причин, по которой Хюлькенберг принял решение о переходе.
"Мы постоянно контактировали с "Форс Индия". И я должен был принять решение о своём будущем, чтобы не остаться без места пилота на следующий сезон. В "Форс Индия" я действительно почувствовал, что нужен команде, они всегда были готовы ответить на мои вопросы и предоставить необходимую информацию. В этом было сильное отличие от других команд. Поэтому я и принял решение о возвращении в команду. Я верю в команду и верю, что вместе мы можем достичь высоких результатов", — добавил Хюлькенберг.
Нико переходит в команду перед сезоном-2014, в котором Формулу-1 ждут серьёзные изменения в техническом регламенте. Хюлькенберг говорит, что заранее невозможно угадать, насколько быстрым окажется болид-2014.
"Заранее этого никогда не узнаешь. Нам предстоит много работы на зимних тестах. Начинается новая эра для Формулы-1, и ничего предсказать заранее не получится. У нас силовой блок "Мерседеса" — думаю, это может принести нам хорошую выгоду", — также сказал Хюлькенберг.
Отправлено 04 December 2013 - 11:56
Руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн поблагодарила Нико Хюлькенберга за проделанную им работу.
"После получившегося очень сложным сезона-2013 Нико Хюлькенберг покидает команду. В особенности первая половина прошедшего сезона сложилась не так, как ожидали обе стороны – как команда, так и гонщик. Тем не менее во второй части сезона мы достигли значительного прогресса и проделали много совместной работы, чтобы двигаться вперёд. Нико сыграл значительную роль в этом прогрессе. Мы хотим поблагодарить Нико за самоотверженную и напряжённую работу.
Нико доказал, что он быстрый и эффективный гонщик. Он использовал весь потенциал C32 для того, чтобы набрать настолько много очков в зачёт чемпионата, насколько это было возможно", — приводит слова Кальтенборн в своём блоге обозреватель Джеймс Аллен.
Отправлено 04 December 2013 - 11:57
Пилот "Форс Индия" Нико Хюлькенберг сказал, что ему не столь важно имя будущего партнёра по команде, главное, чтобы это был сильный гонщик. "Форс Индия" пока не обнародовала имя пилота, который станет партнёром Нико в следующем сезоне. Называются имена Серхио Переса, Пола ди Ресты и Адриана Сутиля.
"Если честно, для меня не очень важно, кто станет моим партнёром по команде. Всё, что мне нужно, – сильный гонщик, с которым нужно постоянно конкурировать и тем самым расти, и только таким образом мы сможем вести команду вперёд.
Я знаю, что называют несколько имён, но в любом случае это не моё решение, а решение команды, и я думаю, что нам недолго осталось ждать объявления имени моего напарника", — приводит слова Хюлькенберга Sky Sports.
Отправлено 04 December 2013 - 12:05
Немецкий пилот Нико Хюлькенберг настаивает на том, что подписание контракта с "Форс Индия" не является для него временным вариантом.
"Думаю, вы понимаете, что мы бы не хотели обсуждать условия контракта, но сделка, очевидно, рассчитана не на один год. Я рад вернуться сюда. Я думаю и надеюсь, что команда сможет мне предоставить конкурентоспособный болид, с которым мы сможем добиться чего-то особенного в следующем году.
Знаю эту команду очень хорошо, поэтому думаю, что адаптация пройдёт довольно быстро. Я должен интегрироваться в неё довольно скоро. Полагаю, команда приняла хорошее решение c точки зрения поставщика моторов на следующий год, и конюшня растёт. Структура становится всё лучше и лучше. Меня не было в этой команде на протяжении года, и очевидно, что многое изменилось. Прогресс налицо", — приводит слова Хюлькенберга Autosport.
Вместе с тем немец не испытывает затяжного разочарования в связи с тем, что проиграл борьбу за место в "Лотусе" Пастору Мальдонадо: "Эта ситуация не нова, такое происходит уже течение нескольких лет. У нас есть пилоты, которые приходят с финансовой поддержкой. И это, наверное, хорошо для них. Но что есть, то есть. Не в первый раз я переживаю подобное. Я так же потерял место в "Уильямсе" в 2010 году. Если честно, нечасто думаю об этом".
Отправлено 04 December 2013 - 12:06
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подтвердил, что гонки в Нью-Джерси не будет в календаре на следующий год. В интервью Wall Street Journal 83-летний британец сообщил о том, что уличная гонка в Нью-Джерси вновь откладывается на один год. Экклстоун сказал, что отсрочка Гран-при Америки, вероятно, должна быть подтверждена публикацией ФИА календаря на сезон-2014, которая ожидается 4 декабря.
"Мы недовольны тем, что гонка не пройдёт в срок. К чему мы стремимся, так это к тому, чтобы она прошла в 2015 году", — заявил промоутер Ф-1.
По данным издания, промоутер Гран-при Америки Лео Хиндери отказался прокомментировать эту информацию.
Отправлено 04 December 2013 - 12:07
Тест-пилот "Феррари" Марк Жене считает, что, несмотря на серьёзные изменения в техническом регламенте на 2014 год, "Ред Булл" войдёт в новый сезон, обладая преимуществом перед соперниками.
"Всегда имеет место преемственность. Автомобили Ф-1 по-прежнему останутся автомобилями. Двигатель, коробка передач, KERS, задняя часть болида будут новыми, аэродинамика тоже будет отличаться, однако будут и модернизированные элементы из 2013 года. Команда, выигравшая чемпионат, всегда начинает следующий сезон с преимуществом, но, возможно, в 2014 году это преимущество будет меньшим, чем если бы регламент остался прежним", — приводит слова Жене испанское издание AS.
Отправлено 04 December 2013 - 17:41
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон считает, что сезон-2013 показал, что его решение перейти из "Макларена" в немецкую команду было верным. Отметим, что в этом году в "Мерседесе" Хэмилтон заработал на 67 очков больше, чем оба пилота "Макларена" вместе взятые.
"Да, я думаю, что процентов 98% людей сомневались во мне. Мне казалось, что это было правильным выбором, и я был очень счастлив. Это гораздо больше, чем просто результаты. Это общее ощущение от способности справиться с новой машиной и сработаться с новой командой. Это было действительно здорово. Конечно, мы хотим большего в следующем году, и надеюсь, что сможем этого добиться", — приводит слова Хэмилтона ESPN.
Отправлено 04 December 2013 - 17:42
Новобранец "Макларена" Кевин Магнуссен заявил о своей готовности учиться у своего напарника Дженсона Баттона в сезоне-2014.
"Я готов учиться у Дженсона. Он обладает огромным опытом. Постараюсь использовать это с наибольшей пользой, он будет отличным напарником.
Дебютный сезон Льюиса Хэмилтона показал, что новичок может быть конкурентоспособен, что хорошо. Льюис — потрясающий пилот", — приводит слова Магнуссена ESPN.
Отправлено 04 December 2013 - 17:42
Многолетнее соглашение Нико Хюлькенберга с "Форс Индия", подтверждённое 3 декабря, может быть рассчитано на три года, написал в своём блоге известный итальянский журналист Лео Туррини. По данным Туррини, за три сезона в составе "Форс Индия" Хюлькенберг может получить примерно 10 миллионов долларов.
Вместе с тем Туррини не исключает, что в договоре существует пункт, позволяющий Хюлькенбергу досрочно покинуть "Форс Индия", если гонщик получит приглашение от одной из топ-команд. В любом случае, в контракте фигурирует срок в три сезона, а опции могут быть разными.
Отправлено 04 December 2013 - 18:21
Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш в эту среду даст показания в Верховном суде Лондона по иску менеджера Льюиса Хэмилтона в отношении Пола ди Ресты. Хэмилтон-старший судится со своим бывшим гонщиком, обвиняя его в незаконном расторжении контракта, что привело к потере доходов менеджера.
Напомним, что ди Реста выступал в 2011-2013 годах за "Форс Индия", однако ожидается, что шотландец потеряет место в команде Виджая Малльи.
Отправлено 04 December 2013 - 18:22
Известный технический специалист Крейг Скарборо изобразил для немецкого издания Sport Bild свою версию облика нового болида "Ред Булл" RB10 с учётом изменений технического регламента на сезон-2014.

Напомним, что в последнее время неоднократно высказывались опасения относительно того, что в следующем году автомобили Ф-1 будут выглядеть достаточно уродливо.
Отправлено 04 December 2013 - 18:24
Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер уверен в том, что Марк Уэббер продолжил бы выступать на высоком уровне, если бы решил остаться в Формуле-1.
"Если бы он решил остаться, то наверняка смог бы выступать на высоком уровне. Он по-прежнему может работать на очень высоком уровне. Проблема в том, что Марку разонравилась Формула-1 и он готов к новому вызову. Он в восторге от этого вызова, и для него сейчас подходящий момент, чтобы попробовать что-то новое.
Люди недооценивают то, насколько хорош Себастьян и что бороться с ним чрезвычайно трудно. Даже сам Марк только через определённое время признал, насколько хорош был Себастьян.
Марк – прекрасный гонщик. У него была репутация специалиста по быстрым кругам на раннем этапе его карьеры. И только уровень Себастьяна заставил посмотреть на вещи под другим углом", — приводит слова Хорнера Autosport.
Отправлено 04 December 2013 - 18:26
Бывший пилот Формулы-1 Мартин Брандл уверен, что большие изменения в правилах Ф-1 могут только навредить лидерам последних лет "Ред Булл". Однако Брандл также считает, что обильные ресурсы помогут австрийцам в числе первых справиться с трудностями адаптации к новой технике.
"Я ожидаю всеобщих проблем на ранних стадиях 2014 года, и нам ещё предстоит увидеть, будет это увлекательным или сбивающим с толка, но я не сомневаюсь, что эти прекрасные инженеры и проектировщики справятся с проблемой рано или поздно. Я согласен с Дженсоном Баттоном в том, что большие перемены могут только навредить "Ред Булл", учитывая их большое преимущество, но нет сомнений, что всем известные команды с большими ресурсами первыми решат проблемы.
Я надеюсь, что у нас не будет трёхуровнего чемпионата "Феррари" — "Мерседес" — "Рено" в любом порядке, будь то в плане мощности или эффективности, но такое возможно. Я спрашивал у своих надёжных источников в паддоке, но они только закатывают глаза и воздевают руки к небу. Огромный объём работы предстоит выполнить в короткий промежуток времени", — рассказал Брандл Crash.
Отправлено 04 December 2013 - 18:26
Технический директор "Ред Булл" Эдриан Ньюи заявил, что главной аэродинамической проблемой болидов 2014 года станет уменьшение ширины переднего крыла. Второй по значимости проблемой Ньюи назвал установку новых двигателей.
"Самой большой проблемой следующего сезона станет более узкое переднее крыло. Уменьшение на 150 миллиметров не кажется большим, но оно вносит огромные перемены, потому что концевые пластины крыла теперь доходят до середины передних шин. Нужна большая работа, чтобы восполнить этот недостаток. Нужно решить, обводить ли воздушный поток вокруг или пропускать сквозь.
Второй вызов — размещение двигателя и его вспомогательного оборудования в машине. Новый мотор — сложный зверь. Его установка в два-три раза сложнее, чем прошлого двигателя", — рассказал Ньюи в интервью Auto Motor und Sport.
Отправлено 04 December 2013 - 18:27
Мексиканский пилот Эстебан Гутьеррес, проведший прошлый сезон за рулём "Заубера", посетил базу "Кэтерхэма". Как сообщает Motorsport-Total, Гутьеррес проводил встречу с главой команды Сирилем Абитебулем.
По данным некоторых источников, шансы мексиканца сохранить своё место в "Заубере" невысоки. "Кэтерхэм", в свою очередь, принимает в команду гонщиков, которых поддерживают солидные спонсоры. Помимо Гутьерреса, претендентами на место в команде считаются проведшие в ней прошлый сезон Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик, ещё не выступавший в Формуле-1 Маркус Эрикссон, а также опытный, но не имеющий финансовой поддержки Хейкки Ковалайнен.
Отправлено 04 December 2013 - 18:34

Началом сезона переходов в сезоне 2013 года стало раннее заявление Марка Уэббера об уходе из Формулы 1 в конце года. Вслед за чемпионской командой, изменения в составе подтвердили Ferrari, McLaren и другие команды.
По мере подписания контрактов этот материал будет обновляться, текущая версия – от 3 декабря 2013 года.
Red Bull Racing
Несколько лет в Red Bull Racing не меняли состав – Себастьян Феттель и Марк Уэббер помогли команде завоевать четыре чемпионских титула, но в июне Марк Уэббер объявил о переходе в гонки на выносливость и команде пришлось искать ему замену. В следующем сезоне напарником Себастьяна Феттеля станет участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Риккардо.
Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо – контракты подтверждены
Mercedes AMG Petronas F1 Team
Приглашение Льюиса Хэмилтона полностью себя оправдало – в 2013-м Mercedes обладала одной из самых сильных пар пилотов в пелотоне. Накануне нового сезона, в котором произойдут значительные перемены в регламенте, в команде обойдётся без перемен – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг продолжат выступать за Mercedes в 2014-м.
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг – контракты подтверждены
Scuderia Ferrari
В Ferrari не продлили контракт с Фелипе Массой, в 2014-м напарником Фернандо Алонсо станет Кими Райкконен, который уже выступал за итальянскую команду и выиграл с ней чемпионский титул в 2007-м.
Фернандо Алонсо и Кими Райкконен – контракты подписаны
Lotus F1 Team
После двух лет сотрудничества с Lotus Кими Райкконен покинул команду из-за финансовых проблем. В Lotus долго не называли гонщика, который его заменит, но в итоге команда подписала контракт с Пастором Мальдонадо.
Роман Грожан, Пастор Мальдонадо
Vodafone McLaren Mercedes
Подписывая контракт с Серхио Пересом, в McLaren возлагали большие надежды на молодого гонщика и его мексиканских спонсоров. Увы, машина оказалась неконкурентоспособной, а Серхио провел не лучший сезон и в следующем году уступит место участнику молодежной программы, действующему чемпиону Формулы Renault 3.5 Кевину Магнуссену. Контракт с Дженсоном Баттоном подтвержден еще на один сезон.
Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен – контракты подтверждены
Sahara Force India F1 Team
Руководитель Force India Виджей Малья не раз говорил, что состав будет объявлен поздно, но в начале декабря команда подтвердила подписание контракта с Нико Хюлкенбергом.
Нико Хюлкенберг – контракт подтвержден
Адриан Сутил, Пол ди Реста, Джеймс Каладо, Серхио Перес
Sauber F1 Team
Sauber – еще одна команда, не подтвердившая состав. Швейцарцы оказались в непростой финансовой ситуации, поэтому не исключено, что предпочтение будет отдано гонщикам, которые смогут оплатить свои выступления.
Претендентов достаточно много, не исключен вариант, что в Sauber вернется Серхио Перес, если не сможет договориться с Force India.
Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Серхио Перес, Адриан Сутил
Scuderia Toro Rosso
Toro Rosso используется Red Bull в качестве финальной ступени программы поддержки молодых гонщиков, мало кому из них удавалось провести в команде больше двух сезонов, но Жан-Эрик Вернь в следующем году всё же останется, а его напарником станет перспективный россиянин Даниил Квят.
Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят – контракты подтверждены
Williams F1 Team
Сезон 2013 года стал для Williams одним из худших в истории. Машине катастрофически не хватало скорости, венесуэльские спонсоры Пастора Мальдонадо были недовольны результатами, в итоге Пастор сам объявил об уходе из команды, в следующем году его заменит Фелипе Масса.
Фелипе Масса и Валттери Боттас – контракты подтверждены
Caterham F1 Team
Команда официально не объявила состав на следующий сезон, хотя её руководители не раз говорили, что хотели бы сохранить действующих пилотов. Среди других кандидатов называют Хейкки Ковалайнена и Александера Росси.
Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Хейкки Ковалайнен, Александер Росси, Маркус Эрикссон, Робин Фряйнс
Marussia F1 Team
Задолго до окончания чемпионата команда объявила о продлении контракта с Жюлем Бьянки на 2014 год. Имя его напарника не названо, но велика вероятность, что Макс Чилтон продолжит карьеру.
Жюль Бьянки – контракт подтвержден
Макс Чилтон, Тио Эллинас, Родольфо Гонсалес, Давиде Ригон, Стоффель Вандорн
Отправлено 04 December 2013 - 18:36

Росс Браун добивался успеха во многих командах, но главным достижением считает победу в чемпионате 2009 года. После заявления Honda об уходе из Формулы 1 существование команды оказалось под вопросом, но на предсезонных тестах британский инженер вместе с Дженсоном Баттоном и Рубенсом Баррикелло представил быструю машину Brawn GP, которая позволила команде выиграть шесть из семи первых гонок, а по итогам сезона - завоевать титул и Кубок конструкторов.
Росс Браун: «Совершенно неожиданным оказался успех Brawn GP, когда мы выиграли титул, несмотря на все сложности. Команда была очень близка к закрытию, но нам удалось сохранить ее и выиграть титул. Это был особый момент.
Мы не знали, как назвать команду. У нас было несколько вариантов, но они меня не устраивали. Один из них – Pure Racing, но он никому не нравился. Предложение назвать команду Brawn GP стало большой честью для меня».
Рассуждая о гонщиках, с которыми он сотрудничал, Росс особенно выделил Михаэля Шумахера: «Михаэль – лучший из тех гонщиков, с которыми я когда-либо работал. Почему? Тогда всё собралось воедино: полное взаимопонимание, успешная совместная деятельность… У нас была отличная команда даже в периоды неудач. Некоторые люди оставались сильны даже в самые сложные времена, а Михаэль был уникальным гонщиком».
Отправлено 04 December 2013 - 18:38

В эфире SkySports Нико Хюлкенберг говорил о подтверждённом сегодня контракте с Force India и своих ощущениях от возвращения в команду, где он уже выступал в сезоне 2012 года…
Нико Хюлкенберг: «Я счастлив вернуться. Я провёл два года в этой команде, чувствовал себя очень комфортно и отлично провёл время. Во второй половине сезона 2012 года мы несколько раз добивались поразительных результатов, и я очень рассчитываю, что это повторится. Возможно, мы добьёмся большего.
Мы поддерживали связь весь год, а после гонки в Малайзии пили кофе и говорили о ходе сезона. В тот момент Force India имела очевидное преимущество, а я понимал, что в какой-то момент должен принять решение, чтобы не остаться без контракта в Формуле 1.
Я чувствовал, что в Force India действительно хотят подписать со мной контракт и готовы ответить на все мои вопросы - если я чем-то интересовался, они предоставляли информацию. Они вели себя иначе, чем другие, поэтому я решил вернуться. Я верю в эту команду, я знаю - мы сделаем всё, чтобы собрать все факторы воедино, тогда возможны самые удивительные результаты.
Сейчас сложно судить о том, какой будет расстановка сил в следующем сезоне - всю зиму мы будем пытаться ответить на этот вопрос, но впереди новая эпоха в истории Формулы 1, поэтому давать какие-то оценки сейчас невозможно.
Мы должны быть уверены в том, что хорошо сделаем свою работу по подготовке машины, чтобы она была максимально конкурентоспособной в следующем году. Думаю, мы построим быструю машину, у нас будет мотор Mercedes - в следующем году поймём, что получилось в итоге.
Напарник? Честно говоря, для меня это не имеет значения. Я хочу иметь сильного напарника, способного бросить вызов мне, того, кому смогу бросить вызов я, тогда мы будем мотивировать друг друга и способствовать прогрессу команды. Я знаю, что пресса называет имена нескольких кандидатов, но решение зависит не от меня, а от акционеров и руководства команды».
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей