Перейти к содержимому

Фотография

Пристанище Рыболовов

рыбалка рыба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 705

#681 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 21:59

Ну, вот и отмучились...Жалко пацанов. Играть не умеют и не хотят, а их заставляют...

• 0

#682 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 08:32

Добрый день!

Всех дам, заглянувших в мое пристанище, поздравляю с праздником!

• 0

#683 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:44

Добрый день!

Веселая у нас весна. Каждый день с утра все побелено снегом, а через пару часов от побелки и следов не найдешь.

Чтобы март без метелей и сугробов и не припомню. Вот сейчас и накаркаю))

Сегодня футбол, переживаю за Артемку.

Дочь вместо школы два дня танцует, куда педагоги смотрят? Почему концерты и фестивали в рабочие дни? Она то радуется! Помню, как "учился заболела" или "занятия из-за мороза отменили". И у нас это был настоящий праздник. Причем весь день на улице, на этом самом отменившем занятия морозе.

• 0

#684 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:42

Добрый день!

Весна побеждает! У нас уже вскрылась одна речка и это на целый месяц раньше обычного. Снега в городе нет.

Но привязался какой-то насморк. Приходится лечиться пуншем. Не самое противное из лекарств)

Спартак нечаянно выиграл и снова потекли слюни. И течь будут до Махачкалы.

Сообщение отредактировал Polbloka: 14 March 2016 - 16:48

• 0

#685 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:54

Добрый день!

Вчера получился хороший футбол. Почему хороший? Да потому, что не наш) Обычно полуночный футбол смотрю только в исполнении Барсы, а тут вдруг обнаружил, что Бавария с Ювентусом тоже играют в футбол. Бавария преподносится, как каток, закатывающий всех соперников в асфальт. Так и оказалось в целом, но и катки хандрят и умеют выглядеть беспомощно. В этот раз им сильно повезло. Но перефразируя крылатую фразу следует отметить, что "везет каткам!"

Слегка утрамбовали и меня. Я ставил на Ювентус и был близок к пиву.

Впервые в этом сезон проснулся от летнего солнышка. Засветило в глаз по взрослому.

Вчера узнал, что кто-то сюда заходит и что-то читает. Это стимулирует. Еще бы наследили, а то ощущение вакуума не проходит.

Пару дней назад предложили стать блогером на одном портале. Стал. Хоть кем-то стал! Впечатлениями еще не оброс.

• 0

#686 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:14

Вспомнилось, как получил первый приз на радио.

Был вечер, я дежурил, сидел в своем кабинете и скучал. Фоном звучало радио. Было это во Владивостоке, веселых радиостанций там было много.

Я лазил по разным станциям и наткнулся на конкурс. До этого даже не знал, что они проводятся часто.

Сразу прозвучало:

- здравствуйте, вы дозвонились на конкурс, рассказывайте свою интересную историю

Мужик рассказал, что однажды вечером он навеселе шел по тропинке вдоль «Второй речки» домой. Вторая речка – это небольшая речушка в одноименном районе города.  С одной стороны речка, с другой забор. И его обогнал мужик с табуреткой и сел впереди на тропинке. Рассказчик обошел его и пошел дальше. Тот снова обогнал и сел. И так три раза. Мужик не выдержал и сказал, что если еще раз на дороге сядет, он его в речку столкнет. И тот исчез.

На этом закончился и рассказ. Ведущий поблагодарил и сказал, что успеет принять еще один звонок с рассказом. Ну, и телефон назвал.

Я тут же набрал номер и попал на радио. До этого даже не знал, что на радио дозвониться можно. Вне эфира просили подождать и не отключаться.  Между участниками всегда музыкальная пауза. Потом музыка кончилась и меня представили в эфире и предложили рассказать свою историю.

Я рассказал, что живу на  «Второй речке» и всегда вечером выхожу с табуреткой подышать свежим воздухом. Там будка трансформаторная и вокруг нее высокий забор. И однажды мужик пьяненький на меня наткнулся, обошел молча. Но через минуту опять идет. И так три раза вокруг забора обошел и пригрозил меня в речку выкинуть. Я отошел в сторону, а он еще вокруг забора круги наматывал.

Было слышно, как на радио смеются, а после музыкальной паузы объявили, что я выиграл конкурс.

За 5 минут из скучающего человека я превратился в победителя конкурса.

Потом я с этим ведущим познакомился и много общался, но он долго не верил, что мы с предыдущим рассказчиком не специально придумали такой вариант.  

Вот такой получился дебют с экспромтом.

• 0

#687 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 08:07

Добрый день!

Почитал дискуссию об аптеках в "капустнике" и появилось ощущение, что у нас формируется новый человек.

Уже сейчас вокруг полно людей, живущих в интернете и иногда случайно попадающих в другую жизнь, которую еще продолжают поддерживать отсталые от прогресса индивидуумы. Но судя по всему недолго им осталось. Через полтора-два поколения новые люди будут выходить за пределы интернета все реже и вовсе прекратят.

Это чем-то напоминает очень умный рассказ Войновича "Мир бочкообразен".

Дискуссии в интернете бесконечны и порой интересны, но они все реже соприкасаются с жизнью. Так и хочется предложить активистам дискуссии взять посох и суму и побродить по просторам России. Посчитать деревни без аптек и салонов, без банкометов, риэлтеров, парикмахерских. Посчитать километры дорог и бездорожья. А пока складывается впечатление, что сообщи о закрытии аптеки в деревне Камениха и будет жаркая дискуссия. А потом признайся, что ты пошутил, не закрывали. Просто ее там 200 лет не было. И найдутся активисты, требующие исправить эту историческую ошибку.

Я рос в районном городке. Аптека была одна. Ее, естественно закрывали на ночь. И из окраин города до нее было никак не меньше 7 километров. И за долгие десятилетия ни разу не слыхал, чтобы кто-то жаловался на работу аптеки и тем более открывал ее среди ночи.

Помню, у Хазанова монолог: "... в деревне открыли самую большую баню в мире". Или платный туалет Михаила Евдокимова... А еще лучше Жванецкий: "Спорить о вкусе устриц можно с тем, кто их ел".

Ребята, съешьте устриц и поговорим. Или хотя бы съездите в деревню, посмотрите, поразмышляйте, а уж потом...

• 0

#688 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:50

В продолжение темы. Пошел в магазин и решил посчитать сколько аптек в доме, где я живу. Раньше не обращал внимание. Их 4! 4 аптеки в одном доме. Включил логику. Раз сосуществуют, значит выгодно.

Почему не дерутся за освободившееся в деревне место? Во-первых, жители деревни не будут покупать дорогостоящие препараты и не принесут деньги. Во-вторых, надо ведь еще содержать в деревне персонал, который будет эту аптеку обслуживать, а кто поедет в деревню работать?

А если это никому не выгодно, то и государству тоже. Закрываются в деревнях не только аптеки и следует признать, что это правильно. Цинично, но пора к этому привыкнуть.

• 0

#689 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 19:51

Добрый день!

У рыболовов наступил короткий период халявы! Лед еще толстенный, но вчерашние лунки уже не замерзают. Не нужен бур, черпак, теплые рукавицы, палатка. Да еще и рыба, изголодавшаяся за зиму активно атакует приманки. 

Всю неделю получали удовольствие. Жаль, что халява скоротечна и глядя на сегодняшний дождь, можно предположить, что осталось дней 10 подледной ловли.

Сборная вчера разочаровала составом. Какие-то 30ти летние дебютанты без будущего. То ли Слуцкий показывает, что видит всех, то ли что доброта его не имеет предела. Понятно, что есть люди, которые и будут играть на ЕВРО. Не лучше ли наигрывать основу, чем проверять 3 десятка игроков? Для этого есть тренировки.

Брюзжу, конечно... После Франции добрюзжу!

• 0

#690 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:45

Добрый день!

Учудил я не слабо. Приготовился смотреть Францию и вдруг из телевизора сообщили, что они накануне играли. А смотреть запись не интересно. Результату и комментариям совсем не удивился.

Сегодня рыбачили на льду, но вот выходя на берег провалились в прибрежной каше по колено. Не исключено, что сезон закрыли. Будем искать открытую воду.

• 0

#691 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 07:54

Футбол. Ростов – Спартак. Полное беспомощное позорище. Безысходность и растерянность от того, что пропало понимание, с какого угла вообще что-то начинать.

Всё закономерно и какой смысл обсуждать увиденное? Но на форумах сквозят два постулата. Дать Диме поработать и не подпускать Бердыева к Спартаку.

Полный идиотизм, на мой взгляд. Точнее два идиотизма. Почему при полной беспомощности тренеров и отсутствии хоть какого-то шевеления и прогресса в игре надо дать им поработать? Они уже доказали за целый сезон полную несостоятельность, сыграли вместе с кубками и товарняками полста матчей. Что можно ждать? Ничего! И что значит дать поработать? Дать что поделать? Что пытаются менять или пробовать эти тренеры? Радует только одно. Бравады стало меньше, меньше болтовни о Спартаковском прошлом и одноименном  будущем. Если человек не поет и не рисует, зачем давать ему попробовать запеть или зарисовать? Тем более каких-то 3 года. За 3 года строится команда? Кто это придумал? Ну, ладно, вот один из трех прошел. И что? Фундамент построен или основа наиграна? Рабочая схема, рисунок игры, да вообще хоть что-то за год построилось? По-моему, стало только хуже. А осталось уже два года.

У Бердыева скучный, оборонительный футбол. Его команда на 1 месте, а на дворе между прочим финиш. Ну, ладно, пускай футбол Ростова оборонительный, а наш-то какой? У меня один эпитет – говорильный. Для того, чтобы начать играть в какой-то футбол, надо навести порядок в команде, надо жить ею и видеть ее насквозь не только сегодня, но и на пол сезона вперед. Именно это и есть у Бердыева. Смешно ждать, что у нас при сегодняшних реалиях выстроится привлекательный Спартаковский футбол. Нет ни предпосылок к этому, ни оснований на это надеяться.

Спартаковский футбол – это какой-то Дамоклов меч. Вот зачерпнул Емеля щуку из проруби ведром и народ ждет, когда он новую зачерпнет. Удочки, спиннинги, сетки – все это Бердыевщина. Надо только ведром и только из проруби.

Неужели кто-то думает, что игроки Ростова печалятся, что футбол у них не Спартаковский, победам вовсе не рады, а от пребывания на первом месте испытывают угрызения совести? Спят и видят Спартаковский футбол и мечтают свергнуть Бердыева и пригласить Аленичева?

Вы задумывались хоть раз, что будет с Аленичевым, если его уйдут? Уверен, что никакого «нарасхват» не случится. И логично думать, что если он никому не нужен, то в чем прикол держать его в Спартаке?

• 0

#692 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 18:30

Добрый день!

Сезон закрыт! Лед с рыбаками еще есть, но ни радости, ни рыбы он не приносит. Все бродят в поисках рыбы. Более прозорливые не бродят, а пьют прямо у берега.

Интересное наблюдение возникло из-за пристрастий болельщиков к той или иной команде. Играют Барса и Реал. И многие Спартачи открыто болеют за Реал и не любят Барселону. При этом эти же люди требуют от Спартака Спартаковскую игру. Любите вы такую игру, наслаждайтесь ею в исполнении Барсы.

Для меня любить, так называемую, Спартаковскую игру и не любить Барсу представляется необъяснимым противоречием.

• 0

#693 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 08:12

Был и остаюсь болельщиком Спартака!

Жил был в Москве Спартак. Веселый был. Любил над другими покуражиться. Драл всех, как сидоровых коз. Поначалу своих сэсэсэровских, да расейских, а потом ему тесно стало и за границы вышел. Тут тебе и аглицкие и шпанские, и голланские с хранцускими, всякие разные. Всех подминал, всех в страхе держал. Ну, ежели и не всех, то за сроком давности этих неподмятых вспоминать не обязательно.  

А потом пришла к Спартаку беспотенция. Не так чтобы неожиданно, но быстро скрутила. Вроде как охота есть, а эрекции нет. Принялся Спартак всякие лекарства закупать. Из ближнего зарубежья, из Африки. Целую гору закупил, а беспотенция все хуже и хуже.

И врачей всякоразных навыписывали. И шпанских эмерей и эстов раскудрявых, и турков обшвейцаренных, а оно, как висело, так и висит. На шестое место указывает.

И тут у московской знати терпение кончилось. Вспомнили они, что есть один пацанчик, который много разных кубков в бытность варягом мацал и кубки эти чудодейственны и ежели каким местом об эти кубки потереться, то времена нужные возвернутся и начнется второе пришествие.

Ну и принялся Спартак тереться. Денно и нощно трется, о другом и не думает. Пущай Амкары с Ростовами тренируются, у них потереться не о что.

А беспотенция никак не отступает. Ладно бы Спартак молча лечился и впотьмах о кубки терся, так нет. Каждый день кого-то в койку тащит. Затащит и давай… рассказывать, как он 13 лет назад всех переимел. Поименно и порой поминутно. И так до утра. Онлайн показать нечего, так мемуарами до оргазма доводил.

А тут еще одна напасть добавилась. Форумы всякоразные, а они только с виду безопасные, а на деле не лучше СПИДу. У Спартака же друзей много. Да что там? Больше всех… в мире! И заполонили они форумы, а уж там давай с разбегу или с перепугу орать, что забезимпотентил Спартак. Что висит у него на 6 место, но зато как драл всех 13 лет назад. И ежели вспомнит, как это делается, то уже скоро снова всех покроет. Надо токо выявить, кто об кубки без усердия трется и закупить сильнотрущихся.

Можно, конечно туркмена одного поискать, который суп из топора варит, но куда этого с кубками девать? Его и бояре думские крышуют и моурьнью живую он видел.  

А время-то идет. Молодежь беспредельничает. Сувениры с Гранатами заместо Спартака на полях сражаются. И ведь, что странно. Победил Сувенир, а в Спартак Граната взяли.

Грустно все это. Но сейчас, на мой взгляд, Спартак только со своими болельщиками соревнуется: кто больше хорошего из прошлой жизни вспомнит. Спартак музей открыл! Чем болелы ответят?

Был и остаюсь болельщиком Спартака!

• 0

#694 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 18:26

Две ночи на берегу реки в лесу. Апрель и вокруг пока никого. Река еще донашивает остатки льда, а в лесу уже десятки красивых бабочек и понятное дело, комары. Но больше всех поразили птицы. Их много и в полной тишине они не прекращают свои крики, даже ночью. Подумалось, что если бы все эти утки, гуси и прочие вороны вели себя поскромнее и знали бы, что молчание - золото, прожили бы долгую и счастливую жизнь. Вспомнилось, как когда-то давно над нашей палаткой на дереве жутко и бесконечно орала какая-то птица. В темноте мы ее не видели и прогнать не удалось. Пришлось посреди ночи тащить палатку в другое место. На озерах много лебедей.

Усталость, конечно, неизбежна, но положительных эмоций на неделю должно хватить! Тем более, что рыбалка удалась на славу.

• 0

#695 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 11:22

-88693455.jpg

Сообщение отредактировал Polbloka: 15 April 2016 - 11:23

• 0

#696 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 11:24

Давно фотки не показывал. Вот еле вспомнил, как это делается.

Вчерашний улов.

• 0

#697 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 11:28

1247894238.jpg

• 0

#698 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 17:59

Добрый день!

Почти месяц был без интернета... Как же это прекрасно! Свободного времени вагон, все успеваешь. Кучи информационного мусора пролетают мимо! Надо почаще делать такие подарки организму...

• 0

#699 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 14:09

Добрый день!

Пол весны и начало лета провел в ночевках на берегу. Рекомендую. Если кто-то думает, что это исключительно удел рыболовов - это не так! Красотища! Солнышко в 3 часа утра, соловьи и им подобные свои песни не прекращают ни на миг. Кукушки окукивают наперегонки. Однажды слышал сразу двух и даже не подозревал, как смешно выглядит этот сбой с ритма. Какие-то смешные птички с ярко желтыми головами играют в траве в прятки. Лебеди летают так низко, что легко можно было бы разглядеть похищенных Иванушек, но видать не сезон и приходится летать порожняком. И надо признать, что от самолетов шум меньше, чем от лебедей. Нормальная Аленушка их за километр бы услышала.

Не прекращают свою работу и дятлы. Ящерицы один раз наступили мне на ногу, хотя мстить не было причин. В метре прополз толстый уж.

Катера, баржи и самолеты снуют туда-сюда, а ночью к ним добавляются еще и спутники.

Вечером оживляются майские жуки, залетающие в начало июня. Но больше всех пожалуй удивили паучки. Те, которые летают на паутине. На удилище, стоящее под углом они забираются по очереди и строем ползут к его концу, сильно напоминая прыгунов с трамплина, поднимающихся наверх. Добравшись до верхушки удилища они выполняют стойку на "руках" и выстреливают из поднявшегося брюшка паутину. Выстреливают вверх и сами на ней туда вверх и улетают. А потом уже их судьба и место жительства зависит только от ветра. 

Вот такое свое собственное "в мире животных"!

• 0

#700 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 10:07

Добрый день!

Рыбалки и футболы перемешались и придется распутывать этот клубок до июля. Зачем в одно время проводят Европу и Америку? Всё. Брюзжащую часть выступления на этом завершаю.

Вчера угадал счет, угадал выигрыш Швейцарии и только гол Уэльса в конце лишил меня хорошей надбавки к пенсии.

Наши сыграли хорошо. Лучше, наверное, не смогли бы. Англичане заметно сильнее и это было отчетливо видно по ходу игры. Особенно бросалось в глаза, что длинные передачи англичан были поразительно точными, а вот наши, в исполнении Игнашевича и Березуцкого улетали без адресов. Тактика, как я понял, была простая. Вася с Сергеем занимались перепасом, а потом пуляли, куда бог пошлет. Перепас, похоже, был указанием Слуцкого. И чем дольше, тем лучше. Все взаимосвязано. Передачи безадресные и мяч попадает к сопернику. Поэтому перепас у своих ворот был очень полезен. Чем меньше выносов - тем меньше атак соперника.

По тройке КоСмоДцю. Очевидно, что из Ко и Смо Слу слепил игроков, работающих по всей бровке. В итоге Щенникову и Смольникову больше пришлось думать об обороне. И это правильно! Я давно предлагаю что-то подобное в Спартаке. Кокорин, кстати, хорошо справляется с этой функцией, а вот Смолов выглядит в такой игре худшим. Что касается реального нападения, то это один Дзю. Он, конечно, молодец! Бьется, не смотря на жесткую опеку. Вот только поддерживать его некому. Шатов не тот игрок, а других по сути и нет.

В отличие от многих, думаю, что с Уэльсом и Словакией все же будет полегче. Не будет такого давления, будут паузы и не исключено, что появится какая-то игра, а катания и выносы будут только по ситуации.

Выделю: Акинфеева, Березуцкого, Дзюбу, Кокорина, Щенникова

Не выделю: Смольникова, Шатова, Игнашевича, Головина, Нового Русского

Покритикую Смолова.

Сообщение отредактировал Polbloka: 12 June 2016 - 10:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей