Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Мира 2019, Сайтама, Япония

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1017

#681 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:56

Какой неожиданный и замечательный итог получился у девушек!  Ведь я была уверена в золоте Кихиры. Алину ставила на 2-е - 3-е места, а Жене вообще отвела место в шестёрке.  Хорошо, что получилось всё именно так!

Всех поздравляю с золотом и бронзой ЧМ!  Вот бы еще и мальчикам  так же  здорово  откатать ПП!

• 4

#682 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:57

Какой неожиданный и замечательный итог получился у девушек!  Ведь я была уверена в золоте Кихиры. Алину ставила на 2-е - 3-е места, а Жене вообще отвела место в шестёрке.  Хорошо, что получилось всё именно так!

Всех поздравляю с золотом и бронзой ЧМ!  Вот бы еще и мальчикам  так же  здорово  откатать ПП!

В смысле, получилось не так, как думалось!!! ))))))))))))))

• 3

#683 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15160 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:59

Протоколы женщин, если кому интересно: http://www.isuresult...19/data0205.pdf

Но мне, почему-то, сегодня не интересно.  :)

• 1

#684 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:01

А надо ли им быть в этой свистопляске? Мне тут вот что подумалось. Как ни крути, а все мы ждём прыгнут ли Рика и Лиза свои триксели, Элизабет - четверной, Алина - каскад лутц/ритт. Кто-то из нас ждёт, чтобы победило "женское катание"? Вооот!!! Можно десять лет ездить на ЧМ от условной "Мумбы-юмбы", а можно выиграть всё в один олимпийский цикл. Вот вы бы что выбрали?

Я бы выбрал тот путь, по которому прошла Загитова. Сейчас как ни крути, кажется, что чтобы стать олимпийской чемпионкой, нужно не только усердно тренироваться, а ещё и родиться в правильный год :))
Но я не о том. Я не знаю, какие цели у Алины. Я не знаю, как у нее пойдет дальнейшая карьера, и я видел ее трудный четверной флип на удочке. Но мысль в моих словах была другая. Да, я жду технического прогресса. Но, в зависимости от приоритетов для Алины, она может тоже принять решение сменить тренировочную базу и тренера.

Но опять же я этого точно не знаю. Мое мнение, что тренироваться на глазах у монстров квадокатателтной акробатики не так и просто)

Сообщение отредактировал Pavlik92: 22 March 2019 - 16:02

• 2

#685 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:07

Но опять же я этого точно не знаю. Мое мнение, что тренироваться на глазах у монстров квадокатателтной акробатики не так и просто)

Наверное, это от характера зависит. Кто-то впадёт в уныние, а кого-то это подстегнёт. Вон Косторная, когда победила в ФЮГП, повернулась и сказала на пьедестале Трусовой: "Победила!" (так мне показалось). А могла бы лапки свесить и всё бросить. Для меня мир спорта вообще непостижим - что ими движет, чтоб вот так себя преодолевать? Инопланетяне, однако.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал dkls: 22 March 2019 - 16:09

• 3

#686 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:38

Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала победу своей ученицы Алины Загитовой на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме.

«Сильно волновалась. Очень сильно волновалась. Поверила, что золото, уже когда Алина в дорожку пошла, в финале программы. Каждый элемент должна доделывать и докатывать.

Мы очень счастливы. Тяжелее дается – больше ценится. Мы пойдем сейчас есть не только суши – пойдем есть все», – сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

:) 

• 1

#687 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:38

:)

Представить сложно, что творилось в душе Учителя, если даже меня при прокате Алины мандраж бил!

• 2

#688 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:01

Кстати, Алина же первая за много лет ОЧ, которая выиграла ЧМ в постолимпийский сезон?

Вторая после Катарины Витт, чемпионат мира 1985, он проходил в Токио, Япония, Витт стала олимпийской чемпионкой в 1984 году.

#689 alev

alev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:16

Вторая после Катарины Витт, чемпионат мира 1985, он проходил в Токио, Япония, Витт стала олимпийской чемпионкой в 1984 году.

Да-да,  именно после Витт. У меня эта фраза в голове сидела, а дописать я её забыла от  переизбытка эмоций.  :D

• 1

#690 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:51

Представительство на чемпионате мира 2020 среди женщин

Три участницы: Россия, Казахстан*, Япония

Две участницы: США, Корея, Бельгия, Азербайджан*

Казахстан сможет заявить только двух участниц, виду отсуствия третей фигуристки, имеющий технический минимум и проходящий возрастной ценз.

Бельгия и Азербайджан не смогут заявить вторую фигуристку во виду отсутствия.

#691 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:07

Аиза Мамбекова сможет выполнить технический минимум на чемпионат мира 2020, а Алана Тактарова нет.

По моему предположению технический минимум на чемпионат мира 2020, составит 30 баллов для короткой и 50 баллов для произвольной программы

В парном катании технический минимум на чемпионат мира 2020 в парном катании составит 23 балла для короткой программы, для произвольной программы 34 балла

На чемпионате мира среди юниоров 2020 технический минимум у девушек составит 26 баллов для короткой программы и 38 баллов для произвольной программы

Технический минимум на чемпионат мира 2020 среди юниоров в парном катании составит 18 баллов для короткой программы, для произвольной программы 25 баллов

Информация будет известна в конце 2019 года.

Сообщение отредактировал aleshon: 22 March 2019 - 19:09

#692 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:59

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира 2019

Президент России Владимир Путин поздравил российскую фигуристку Алину Загитову с победой на чемпионате мира по фигурному катанию 2019 года в японском Сайтаме, отметив ее мастерство.

Загитова по итогам короткой и произвольной программ набрала 237,50 балла и выиграла золото чемпионата мира. Еще одна россиянка Евгения Медведева заняла третье место с результатом 223,80 балла. Второй стала Элизабет Турсынбаева из Казахстана - 224,76. Другая представительница России Софья Самодурова, для которой этот чемпионат мира стал дебютным, заняла восьмое место.

"Вы выиграли красиво, технично, уверенно. Откатали всю программу "на одном дыхании", покорили своим блистательным мастерством миллионы болельщиков и зрителей. Такие триумфальные свершения создают спортивную славу нашей страны", - говорится в телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Путин также выразил уверенность, что с такой силой духа и характера Загитовой по плечу самые сложные, амбициозные вызовы и цели.

#693 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 21:14

Наверное, это от характера зависит. Кто-то впадёт в уныние, а кого-то это подстегнёт. Вон Косторная, когда победила в ФЮГП, повернулась и сказала на пьедестале Трусовой: "Победила!" (так мне показалось). А могла бы лапки свесить и всё бросить. Для меня мир спорта вообще непостижим - что ими движет, чтоб вот так себя преодолевать? Инопланетяне, однако.  :rolleyes:

Косторная вообще такая девушка, которой палец в рот не клади, не из робкого десятка

#694 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 21:18

а вот в следующем сезоне да, я не уверен, что Загитова попадет на ГС

#695 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10885 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 21:33

Алине в любом случае грех жаловаться на карьеру - она выиграла все, что можно.

• 2

#696 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 21:57

Клубенкова/Кулицкий слабенько 

Алексей,

вот встретит вас как-нибудь Юра Гулицкий и огребёте вы и за него и за его партнершу  :)

• 0

#697 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 22:12

Калишеки мне показались лохматыми и медленными, твизлы у партнёрши тройками вторая секция, но выдали четвёртый уровень, естественно. )))

Да, в этот раз прокат так себе. Они по сезону не раз катали и лучше.

Моё любимое танго, но тут не получилось. Технично достаточно, но совсем без души и скорости мало.

И непонятно зачем было "счастливые" костюмы менять. Новый лук откровенно хуже старого.

В общем расстроили. Я их хотел на 8-9 место итоговое, но с таким катанием хорошо если ниже 11-го не опустятся.

• 1

#698 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 22:23

Не, у Сатоки скольжение, пластика; вообще, она чудо как хороша!

У напрочь заваленный каскад в КП с огромнейшим недокрутом.

Люблю Мияхару, но в прыжках надо что-то делать.

Хотя у нее хороший аксель и она тройной учит, в принципе для нее реально.

Будет 3А и 3Т недокрученный в каскаде  :) 

Программы в этом году слабее чем два-три года назад. Может стоит попинать и постановщиков. 

• 0

#699 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 22:34

А надо ли им быть в этой свистопляске? Мне тут вот что подумалось. Как ни крути, а все мы ждём прыгнут ли Рика и Лиза свои триксели, Элизабет - четверной, Алина - каскад лутц/ритт. Кто-то из нас ждёт, чтобы победило "женское катание"? Вооот!!! Можно десять лет ездить на ЧМ от условной "Мумбы-юмбы", а можно выиграть всё в один  олимпийский цикл. Вот вы бы что выбрали?

Зависит от настроения  :D

А вообще хочется и женское и красивое и еще и трудное.

Мне кстати поэтому и нравится у ЭГ  Софья Акатьева. Она не проседает пока ни в чём. Но что будет через 4-5 лет сложно сказать.

• 1

#700 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41218 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 00:52

897341183317d052cb0cb25323da9bf9.png

296b30854581be2c3f2a778a15920cc4.png

-6 часов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0