Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#681 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 05:17

Категорически не согласен что Яне и Сергею надо менять тренеров. Вот Домнина и Шабалин сменил и что? Просто в этом сезоне выбор танцев у обеих российских пар, мягко говоря отстой - абсолютно серые и невнятные танцы, за исключением пожалуй "Вдоль по Питерской", хотя и здесь исполнено без задора. О чем думали тренеры? Неужели в загашнике, на "олимпиаду" оставлены невнятные постановки? Одни вопросы. Жук и Свинин талантливейшие тренеры "новой волны", просто надо признать сезон не задался, уставшие какие-то.
  • 0

#682 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 08:08

Категорически не согласен что Яне и Сергею надо менять тренеров. Вот Домнина и Шабалин сменил и что?

Как что? Они вообще то сменили тренера и стали чемпионами мира. Какие вопросы? Максим травмирован, третье место для них сегодня - подвиг, учитывая, что в каких узких рамках они вынуждены были кататься. Кстати, катались сегодня действительно как в последний раз.
Яна и Сергей не просто провели неудачный сезон, они остановились в развитии. И даже попытка поставить отличную от их привычного образа программу обернулась полным провалом, что привело к смене танца по ходу сезона, причем "Жар птица" это практически опять же копия всех их прошлых программ, только музыка другая. Паре необходим качественный скачок. Жук и Свинин его, судя по всему, предложить Яне и Сергею не могут.
  • 0

#683 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:07

Оксана и Максим просто МОЛОДЦЫ!!!!! Сделали всё, что могли на данный момент, лучше, наверно, и невозможно было откатать. Максим - герой!!!!!!!! Медаль - это награда за боль, с которой Максим боролся в каждом танце.
Сегодня канадцы и американцы были лучше, но по моему субъективному мнению, американская пара была лучше, как в оригинальном танце, так и в произвольной программе.

Интересно, докатают ли Оксана и Максим сезон? :rolleyes:
  • 0

#684 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:36

Интересно, докатают ли Оксана и Максим сезон?

Вы видели, как ребята завершили свою программу? Я думала, Макс зарыдает. Максиму сейчас необходимо заняться здоровьем, он - инвалид. Наш герой.
  • 0

#685 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:49

Вы видели, как ребята завершили свою программу? Я думала, Макс зарыдает. Максиму сейчас необходимо заняться здоровьем, он - инвалид. Наш герой.

Да, заметила. Я думала, он просто умрет там на льду. Поэтому вдвойне заслужили эту медаль.

Возможно, они все эмоции потратили на льду, что совсем не радовались бронзе, а может ожидали большего. ;) Возможно, если бы Максим был здоровым, они бы поспорили и за золото. Но... :D

Нужно сказать, что Линичук и Карпоносов проиграли по всем статьям и со всеми парами.

Если выделять только европейские пары, то получится, что Домнина и Шабалин - первые, итальянцы - вторые (как на ЧЕ)и французы - третьи.
Точно также у мужчин - Плющенко среди европейцев первый. Вот только у пар поменялись местами немцы и наши. :D

И ещё, извините конечно меня, но Делобель просто в ужасной форме, как это не эстетично выглядит. :lol:
  • 0

#686 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:59

Возможно, они все эмоции потратили на льду, что совсем не радовались бронзе, а может ожидали большего.

Да, Оксана после награждения сказала, что они хотели большего. Ребят можно понять, они перенесли столько боли. Но со временем к ним придет осознание того, что эта медаль - платиновая. Конечно Оксане сейчас обидно, ведь она в отличной форме, в расцвете сил, молода и полна энергии. К сожалению, судьба распорядилась иначе, ударив тяжелой болезнью по лучшему танцору десятилетия, я сейчас не преувеличиваю. Техника и владение коньком у Максима - лучшее на сегодняшний день, что и показывает их Обязательный танец. Но скорость Макс показывать не способен, и Оскана для его больной ноги слишком тяжелая партнерша. Был бы здоров, они бы летали.

Нужно сказать, что Линичук и Карпоносов проиграли по всем статьям и со всеми парами.

Скорее не Линичук проиграла, а Зуева выиграла. Судя по баллам, ее пары - космос, но объективно это немного не так. Ей просто очень повезло, извините, с материалом. Обе пары не высоки ростом, скоростные, молодые. Это очень подходит к новой системе судейства.
  • 0

#687 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:06

Да, Оксана после награждения сказала, что они хотели большего. Ребят можно понять, они перенесли столько боли. Но со временем к ним придет осознание того, что эта медаль - платиновая. Конечно Оксане сейчас обидно, ведь она в отличной форме, в расцвете сил, молода и полна энергии. К сожалению, судьба распорядилась иначе, ударив тяжелой болезнью по лучшему танцору десятилетия, я сейчас не преувеличиваю. Техника и владение коньком у Максима - лучшее на сегодняшний день, что и показывает их Обязательный танец. Но скорость Макс показывать не способен, и Оскана для его больной ноги слишком тяжелая партнерша. Был бы здоров, они бы летали.

Скорее не Линичук проиграла, а Зуева выиграла. Судя по баллам, ее пары - космос, но объективно это немного не так. Ей просто очень повезло, извините, с материалом. Обе пары не высоки ростом, скоростные, молодые. Это очень подходит к новой системе судейства.

А вот что Домнина дальше будет делать? Ударится в шоу?

Согласна, что канадцы и американцы физически лучше выглядели.
Но все танцы пар Линичук какие-то блеклые. Сегодня мне понравился только танец Оксаны и Максима.

Когда на лед вышли итальянцы после канадцев, то на самом деле, видна очень большая разница.
Да уж, старичкам здесь уже не место.
  • 0

#688 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:24

А вот что Домнина дальше будет делать? Ударится в шоу?

Сложно сказать. Они даже в интервью не сказали о будущем пары, хотя я думала, сразу после проката заявят об уходе, но Оксана уклонилась от ответа. Думаю, скорее всего да, будет выступать в шоу. Объективно, будущего у пары нет, у Макса колена нет. У Оксаны, кстати, есть прекрасный партнер для шоу :lol:
Кстати, если немного отойти от темы, и сравнить Максима и Романа как партнеров, то Роман даже близко рядом не стоит. Вечно шатающийся, с трясущейся ногой в поддержках Костомаров много проигрывает уверенному, техничному, атлетичному Шабалину. Определенно Макс - лучший партнер современности.

Да уж, старичкам здесь уже не место.

Да, причем это тревожит не на шутку. Благодаря новой системе танцы помолодели более чем на 10 лет, постепенно превращаясь в акробатику и шорт трек, особенно это касается Дэвис / Уайт, а в целом - пар Зуевой. Сложно сказать, является это будущим в танцах. По мне, нет. Дэвис / Уайт это уже исключительно акробатический этюд, не танец. Вирчу / Моер еще сохранили в своем катании магию танца, надеюсь, так будет и дальше. Но имхо, этот процесс скоростного забега с набором элементов необходимо замедлить, ибо при таком стремительном изменении самой концепции спортивных танцев мы получим действительно ледовую акробатику.
  • 0

#689 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:26

Самое интересное в олимпийских танцах это сами чемпионы. Кто такие, откуда взялись? Пришли незаметно и так же ушли. Видать медаль была сильно нужна. Кстати, итоговый протокол не смотрел, сколько в 10-ке европейских пар?

Кстати, если немного отойти от темы, и сравнить Максима и Романа как партнеров, то Роман даже близко рядом не стоит. Вечно шатающийся, с трясущейся ногой в поддержках Костомаров много проигрывает уверенному, техничному, атлетичному Шабалину. Определенно Макс - лучший партнер современности.

lolwut? Я с таким же успехом могу сказать обратное. Максу до Ромы как до неба, где вы увидели трясущегося Костомарова ума не преложу. Факт в том, что в паре Навка/Костомаров, ведущим был Рома - он буквально таскал Навку по льду. В паре Домнина/Шабалин, как это неоднократно говорилось, самодостаточны оба партнера.
  • 0

#690 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:37

Сложно сказать. Они даже в интервью не сказали о будущем пары, хотя я думала, сразу после проката заявят об уходе, но Оксана уклонилась от ответа. Думаю, скорее всего да, будет выступать в шоу. Объективно, будущего у пары нет, у Макса колена нет. У Оксаны, кстати, есть прекрасный партнер для шоу :blink:

Да, причем это тревожит не на шутку. Благодаря новой системе танцы помолодели более чем на 10 лет, постепенно превращаясь в акробатику и шорт трек, особенно это касается Дэвис / Уайт, а в целом - пар Зуевой. Сложно сказать, является это будущим в танцах. По мне, нет. Дэвис / Уайт это уже исключительно акробатический этюд, не танец. Вирчу / Моер еще сохранили в своем катании магию танца, надеюсь, так будет и дальше. Но имхо, этот процесс скоростного забега с набором элементов необходимо замедлить, ибо при таком стремительном изменении самой концепции спортивных танцев мы получим действительно ледовую акробатику.

А может, создать пару Оксана и Роман и выступать дальше :D <_<

Самое интересное в олимпийских танцах это сами чемпионы. Кто такие, откуда взялись? Пришли незаметно и так же ушли. Видать медаль была сильно нужна. Кстати, итоговый протокол не смотрел, сколько в 10-ке европейских пар?

lolwut? Я с таким же успехом могу сказать обратное. Максу до Ромы как до неба, где вы увидели трясущегося Костомарова ума не преложу. Факт в том, что в паре Навка/Костомаров, ведущим был Рома - он буквально таскал Навку по льду. В паре Домнина/Шабалин, как это неоднократно говорилось, самодостаточны оба партнера.

Как бы я не любила Рому, но это действительно так. Он ушел из спорта тогда, когда техника была намного проще, сейчас он бы проигрывал. Но всё равно, в ледовом шоу он делал поддержку на одной ноге, хотя и не очень уверено.

В 10 семь пар европейцев. <_<
  • 0

#691 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:37

Самое интересное в олимпийских танцах это сами чемпионы. Кто такие, откуда взялись? Пришли незаметно и так же ушли.

Вы вообще следите за этим видом спорта? Вы не знаете кто такие Вирчу / Моер? Ну это, простите, просто смешно.

где вы увидели трясущегося Костомарова ума не преложу.

На соревнованиях. То, что Костомаров "грязный" партнер давно признано профессионалами.

Факт в том, что в паре Навка/Костомаров, ведущим был Рома - он буквально таскал Навку по льду.

Вот сами все и написали. Именно "таскал".
Кстати, судьи в Турине давать Навке / Костомарову золото не хотели. Пару спасла Танит Белбин, наваляв в твизлах.
  • 0

#692 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:01

Вы вообще следите за этим видом спорта? Вы не знаете кто такие Вирчу / Моер? Ну это, простите, просто смешно.

Конечно слежу. Это такие канадские выскочки, отметившиеся только медалью ЧМ и....все. Назовите мне навскидку произвольные танцы этой пары оставившие хоть какой-то след? Как правильно отметили выше - набор акробатических и технических этюдов под музон. Спортсмены одной олимпиады. Мы с треском проигрываем борьбу федераций, а уж в давлении СМИ мы полные лузеры. Как правильно сказали где-то в коментах, виды спорта спорта где преобладают субъективные оценки, америкосы и Ко - впереди планеты всей, будущее за ними, это да.

Как бы я не любила Рому, но это действительно так. Он ушел из спорта тогда, когда техника была намного проще, сейчас он бы проигрывал. Но всё равно, в ледовом шоу он делал поддержку на одной ноге, хотя и не очень уверено.

А давайте не будем вспоминать что когда-то "трава была зеленее". Рома фигурист своего времени, неизвестно что было бы катайся он сейчас - лучше или хуже. Факт в том что он олимпийский чемпион и написанное далее:

Кстати, судьи в Турине давать Навке / Костомарову золото не хотели. Пару спасла Танит Белбин, наваляв в твизлах.

вызывает только смайлик /facepalm. Вы всерьез считаете что Белбин/Агусто претендовали на золото?
  • 0

#693 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:18

Конечно слежу. Это такие канадские выскочки, отметившиеся только медалью ЧМ и....все.

Ну да, этапы Гран При и все возможные другие соревнования не в счет. Пара достаточно давно и успешно выступает на международной арене, и что они возможные призеры Ванкувера говорилось еще в начале Олимпийского цикла.

Назовите мне навскидку произвольные танцы этой пары оставившие хоть какой-то след?

След где? Вам не понравилось? На вкус и цвет фломастеры разные. Вирчу / Моер объективно чемпионы. Вопросы есть только может быть к Дэвис / Уайт.

Вы всерьез считаете что Белбин/Агусто претендовали на золото?

В первую очередь так считали на тот момент судьи. И если бы Белбин и Агосто не ошиблись, они бы были чемпионами. Об этом говорят те высокие баллы, которые ставили американкой паре.
  • 0

#694 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:29

А как же кантри музыка американских фермеров?

Эта тема была у
Керров (Великобритания)
Пешала - Бурза (Франция)
Самюэльсон - Бейтса (США)
  • 0

#695 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:36

А может, создать пару Оксана и Роман и выступать дальше :blink: :blink:

Это абсолютно безперспективно
  • 0

#696 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:07

Это абсолютно безперспективно

Но были бы лучше Хохловой и Навицкого. :blink:
Видно ведь, что Домнина ещё не насытилась спортом.
  • 0

#697 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:37

Бронза... Конечно, хотелось большего, но в данном случае бронза отличный результат. В том, что Плющенко засудили, я убеждена по прежнему, но в танцах мы не были сильнейшими. Вся первая тройка выступила просто отлично и я бы, пожалуй, не смогла кого-то поставить выше, кого-то ниже. Было бы три золота, всем бы трем парам присудила победу, но увы... Насчет того, что наш оригинальный танец изначально не был выигрышным - было видно еще по ЧЕ. Но все равно, хочется поздравить ребят с этой важной наградой! Бронза олимпийских игр - это высокое достижение для любого спортсмена!

Но были бы лучше Хохловой и Навицкого. :unsure:
Видно ведь, что Домнина ещё не насытилась спортом.

Не знаю, Хохлова и Новицкий для меня лично, очень интересная и перспективная пара! Пожалуй, они мне даже более симпатизируют, чем Оксана и Максим. Есть в них какая-то особая энергетика, эмоции, которых мне так не хватает в нашей первой паре. Очень надеюсь, что у них будет еще много побед!
  • 0

#698 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:30

Какие же молодцы Леонова и Макарова!!!! :angry: Всё-таки перспективы у нас есть.
А ведь Леонова вторая среди европейцев, Костнер меньше балла проиграла.

И здесь уже и возникают вопросы к Лайсачеку. Пусть посмотрит женское ФК. Все его прыжки сделали женщины.
Кореянка сделала 3 лутц + 3 тулуп и получила больше надбавку, чем американец.
Асада сделала 3 аксель + 2 тулуп и тоже получила за этот каскад больше баллов. :lol:

Очень-очень грустно. Если этого не видит международная федерация, то в будущем можно будет проводить совместные соревнования мужчин и женщин.
  • 0

#699 VASYA2000

VASYA2000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:09

А я даже без записи прекрасно помню. Во первых Ирина проиграла не в технике, а в артистизме. Во вторых вам не кажется странным, что Хьюз не до ОИ, не тем более после ничего не выигрывала, даже если мне не изменяет память чемпионат своей страны? И потом чего это олимпийской чемпионке, которой всего 16 лет уходить из спорта? Правильно кто же в здравом уме останется позориться. И в третьих после той олимпиады не прошло и месяца, когда был ЧМ, где Ирина получила высокие оценки и за технику, и за артистизм - как итог золотая медаль.

И я помню. Дело даже не в том, что Ира проиграла Хьюз произвольную артистизмом (Хьюз артистизмом тоже не блестала),а в том, что по результатам произвольной Ира проиграла еще и Коэн, т.е. стала третьей по итогам произвольной программы (во судейство!). По старой системе посчета баллов спортсмен, занявший в короткой программе 4-е место, мог подняться на первое место только в результате судейских махинаций. Даже супер-уверенная победа Хьюз в произвольной программе не делала ее чемпионкой ОИ, для этого было необходимо, чтобы Слуцкая была в произвольной не выше 3-го места. И судьи это сделали. Если бы Слуцкая по итогам произвольной была бы второй (как минимум), то она с учетом результатов в короткой программе стала бы Олимпийской Чемпионкой.
  • 0

#700 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:58

И я помню. Дело даже не в том, что Ира проиграла Хьюз произвольную артистизмом (Хьюз артистизмом тоже не блестала),а в том, что по результатам произвольной Ира проиграла еще и Коэн, т.е. стала третьей по итогам произвольной программы (во судейство!). По старой системе посчета баллов спортсмен, занявший в короткой программе 4-е место, мог подняться на первое место только в результате судейских махинаций. Даже супер-уверенная победа Хьюз в произвольной программе не делала ее чемпионкой ОИ, для этого было необходимо, чтобы Слуцкая была в произвольной не выше 3-го места. И судьи это сделали. Если бы Слуцкая по итогам произвольной была бы второй (как минимум), то она с учетом результатов в короткой программе стала бы Олимпийской Чемпионкой.

Вася,вы все хорошо помните,но забыли ту систему судейства и то,что у Саши Коэн программа сложней была.
Падения если не изменяет память тогда судили по другому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей