Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 17 June 2009 - 00:00
Так называемый "плей-аут" среди восьми худших команд считаю будет полезен. Здесь КХЛ приняла верное решение.
И ещё один важнейший пункт - это отмена в плей-офф буллитов, вместо них будут играть до первой заброшенной шайбы, и команды будут играть в полном составе. На регулярку - не распространяется.
Пункт кстати противоречит интересам телевидения. Матч может затянуться чёрт знает насколько. Да и в зрелищности мне кажется потеряем, хотя время покажет
Отправлено 17 June 2009 - 00:07
Допускаю, что счёт в финале в итоге может быть 4:0 или 4:1 в чью-либо пользу. А предсказуемость отпугивает. Кроме того такая система менее справедлива, чем нынешняя, поскольку вероятность получить в финале две действительно сильнейшие команды снижена.
Отправлено 17 June 2009 - 05:47
Отправлено 17 June 2009 - 10:09
Пришли - "Магнитка" н.П.Сикора ("Питтсбург")
Пришли - "Барыс" н.Шатан ("Питтсбург")
Пришли - ЦСКА н.Кон ("Нефтехимик")
Пришли - "Кузня" з.Штайгер ("Трактор")
Пришли - "Трактор" н.Бойченко (СКА)
Пришли - "Атлант" з.Луома ("ХВ-71")
Пришли - СКА з.Квятковски ("Северсталь")
Ушли - "Локомотив" н.Нильсон ("Юргорден", Швеция)
Отправлено 17 June 2009 - 19:27
17.06.2009 16:16
Вице-президент КХЛ Родион Тухватулин подал заявление об отставке со своего поста по причине полного выполнения поставленных перед ним задач.
"Да, я подал заявление об отставке. Единственная и главная причина - тот объём задач, который передо мной ставили инициаторы проекта, выполнен. Я считаю, что успешно: есть аппарат лиги, есть офис, система запущена - первый сезон проведён успешно, намечены контуры следующего. На этом моя миссия в КХЛ заканчивается. Я хочу сказать спасибо за доверие и приглашение в этот проект, было удовольствием работать в такой команде.
Сейчас мне 36 лет, я - неограниченно свободный агент и открыт для предложений. Моя стихия - это проект, который нужно начать, поставить на ноги и запустить", - приводит слова Тухватулина ___________.
Отправлено 19 June 2009 - 18:25
это пока!, сила клубов может изменится!Мда,как то некрасиво поделили: на Востоке 4 главных притендента на 1 место,а на Западе с трудом 2 насчитал.
хотя да!Запад больше Московский, а там хокк щас не блещет....
Отправлено 19 June 2009 - 21:28
16 июня 2009 года навсегда войдёт в историю нашего хоккея. Именно в этот день КХЛ приняла эпохальное решение о разделении на две конференции по географическому принципу.
В нашей стране приветствуется консервативность. К нововведениям относятся с опаской, а то и вовсе с откровенной неприязнью. В таких условиях любому руководству приходится несладко, и руководство Континентальной Хоккейной Лиги не исключение.
Разделение команд по дивизионам и конференциям согласно географическому принципу напрашивалось давно. Только ленивый не жаловался на бесконечные перелёты, на отсутствие должного накала страстей в некоторых матчах, и так далее. Однако большинство болельщиков относилось к идее с плохо скрываемым негативом.
Давайте попробуем обсудить все положительные и отрицательные стороны этого, безусловно, непростого вопроса.
Что, прежде всего, не нравится болельщикам? Не нравится "реверанс" в пользу Москвы. Оно и понятно. Если бы был реверанс в сторону, например, Новосибирска, то споров возникло бы меньше. Просто по определению. Определённая (и довольно большая) доля негатива в сторону столицы присутствует у многих россиян. В данной теме неуместно на этом подробно останавливаться, не того толка портал всё-таки.
Выгоден ли Москве "раздел" по географическому принципу? Безусловно. Более того, по большому счёту, всё и затеяно ради столицы. Почему? Что ж, ответ может многим не понравиться, но от фактов не уйти никуда.
В экономике существует понятие "рынок сбыта". В хоккее этим рынком, понятное дело, являются болельщики. Однако не стоит понимать это однобоко - дескать, пришли болельщики на стадион и вот вам рынок. Надо ещё чтобы они там денег много оставили. А чтобы они много денег оставили, надо, чтобы этих денег было больше. Так вот в Москве, Московской области и том же Питере таких состоятельных граждан больше.
Кроме этого, телевидение также опирается именно на этот рынок, который для удобства можно называть "московским", хоть он и выходит чуть дальше границ МКАДа. Обратите внимание на тот же футбол (простите, что приходится переходить на такие сравнения, но других просто нет).
Главный телеканал страны каждые выходные имеет право первого выбора на показ одного матча тура чемпионата России. В пользу кого делается выбор в подавляющем большинстве случаев? Правильно, в пользу московских коллективов. Можно, конечно, сделать скидку на то, что значимость московских команд в нашем футболе и хоккее несколько различается, но сам факт имеет место быть. И потом если в туре нет блокбастера из серии "Зенит" - "Рубин", то вам скорее покажут "Спартак" - "Ростов", чем матч того же "Рубина" против "Терека".
Говорить о платном телевидении просто не приходится. Нет рынка - нет отечественного хоккея на платных каналах. Конец истории, как говорят за океаном. О значимости телевизионных прав в современном профессиональном спорте, наверное, можно не распространяться. Здесь и так всё и всем понятно.
Возникает логичный вопрос - как создать этот самый "московский" рынок? Как поднять интерес к хоккею в столице, где его на данный момент фактически нет. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что зрелище для Москвы - это дерби. Да, приезд "Авангарда" или "Ак Барса", конечно, является знаковым событием для многих болельщиков, но "заруба" в виде "Динамо" - ЦСКА вызовет намного больше интереса. История, однако.
Как вы прекрасно понимаете, деление на дивизионы даёт больше дерби и это безусловный плюс.
"Хорошо, - воскликнут, например, в Челябинске. - А нам-то какое дело до Москвы? Это там на хоккей не ходят, а у нас аншлаг на каждом матче - будь то "Спартак" или "Амур". Зачем нам это деление?".
Корпоративная этика - вот ответ на этот вопрос. Все клубы находятся в одной упряжке, все выступают под эгидой КХЛ. Кто-то должен кому-то уступить. Если в Магнитогорске, Уфе, Челябинске или Казани зритель пойдёт на любой матч, то в Москве, как следует из вышесказанного, нет. Выходит, что Восток ничего не теряет, а Запад приобретает. Да ещё с отдачей в перспективе. От популярности хоккея в московском регионе выиграют в итоге все.
К тому же, Восток приобретает и свои "зарубы". Вряд ли кто-то откажется от противостояния "Авангард" - "Салават", "Кузня" - "Сибирь" или "Магнитка" - "Трактор". Теперь их будет больше. Это ли не плюс?
Помимо этого стоит затронуть ещё один немаловажный момент. В той же Москве некоторые будут недовольны тем, что, скажем, "Авангард" сыграет в столице в два раза меньше матчей. Прежде всего, это будут болельщики этой команды, которые живут не в Омске, а как раз в Москве. Что ж, это жертва, на которую придётся пойти.
Можно ли было этого как-то избежать? Можно. Можно было бы продлить "регулярку" до тех же пресловутых 82 матчей, например, или 70. Однако тогда придётся пожертвовать чемпионатом мира, как это сделали за океаном. Оно нам нужно? Нет.
Болельщики также протестуют против того, что на Западе "теперь пешком будут ходить", а на Востоке "продолжат летать". Да, это действительно так. Но здесь пока не может быть иначе. Уж так сложилось, простите, географически и исторически. Есть команда КХЛ в Новосибирске, а вот в Барнауле нет. Может быть, позвать? А кто может гарантировать, что "Мотор" потянет это финансово?
Наши клубы получают финансовую поддержку от спонсоров и регионального правительства. Если у двух последних есть интерес - команда существует. Нет интереса - нет команды. Конец истории. Всё-таки КХЛ при всём желании не может подключить каналы финансирования "Витязя" к тому же "Мотору" - это абсурд. Лепить приходится, простите за грубость метафоры, из того, что есть.
Наконец, нельзя не сказать о самой системе плей-офф. Нужно ли здесь разделение по конференциям? Трудно ответить категорично. Почему так сделано в НХЛ? Особенности рынка. "Восточные" люди не ассоциируют себя с "западными". Есть чёткое деление на своих и чужих, поэтому там это оправданно. У нас такого нет. Нижегородец считает хабаровчанина в каком-то смысле "своим". Житель Питтсбурга питает несколько иные чувства к своему соотечественнику из Сан-Антонио.
Получается, если не разбивать плей-офф по конференциям, то интерес болельщиков к хоккею не упадёт? Факты говорят о другом. Интерес к КХЛ в последнем плей-офф значительно снизился после вылета "Авангарда", а затем и вовсе рухнул, когда "Динамо" уступило дорогу в финал "Ак Барсу".
О чём это говорит? Что московские команды, хотим мы этого или нет, будут всячески стимулировать продвигаться как можно ближе к Кубку Гагарина. Идеальный вариант для КХЛ на данный момент - это выход в финал СКА или любой московской команды.
Говорят, что при такой схеме проведения турнира Восток всегда будет бить Запад. На деле, это миф. Раз на раз не приходится. Сегодня выиграл "Ак Барс", завтра - "Локо", послезавтра - "Динамо", а сразу за ним, глядишь, и "Салават". Это спорт. Здесь всякое бывает.
Подводя черту, надо сказать, что руководство КХЛ пошло по абсолютно верному пути развития. Критика же со стороны болельщиков вполне объяснима. В нашей стране приветствуется консервативность. К нововведениям относятся с опаской, а то и вовсе с откровенной неприязнью. Конец истории.
Отправлено 20 June 2009 - 00:14
Отправлено 20 June 2009 - 00:25
В итоге клубы, базирующиеся ближе к западу, здорово выиграли в деньгах. Например, рижскому «Динамо» не понадобится дважды за сезон летать в Хабаровск, а ЦСКА и СКА — в Магнитогорск. Одна поездка — это все же не две, уж как-нибудь можно собраться с духом. Вряд ли сильно огорчены и питерские армейцы — куда приятнее прокатиться в Москву, чем лететь на самолете в Сибирь. А уж для собственно москвичей выгода налицо — на треть матчей регулярного чемпионата можно чуть ли не общественным транспортом отправляться. Да и в плей-офф будет куда удобнее: вместо перелетов по маршруту Москва — Челябинск или Москва — Магнитогорск переезд из одного дворца спорта внутри МКАДа в другой. Ну или в крайнем случае в тот же Питер.
С точки зрения обострения борьбы пока тоже просматривается больше плюсов. Собственно, московские клубы между собой имеют столько счетов, что им хоть по восемь матчей между собой предложи — согласятся. Уж болельщики-то точно. Правда, с одной оговоркой: чтобы в плей-офф не было повторения серии «Динамо» — ЦСКА. Но реакция зрителей, которые, видя избиение армейцев, покинули трибуны и не пошли на следующий матч, естественна. Тоже своего рода свидетельство горячей любви. В конце концов, случись эти 7:1 в регулярном чемпионате, и на следующую игру поклонники ЦСКА ломились бы в зал в ожидании реванша, а бело-голубая торсида отчаянно выискивала бы местечко на трибунах в надежде на «продолжение банкета». «Спартак» и СКА, дважды подряд столкнувшись в плей-офф, теперь вообще стали заклятыми соперниками. Четыре таких матча за сезон — что может быть лучше?
Есть и еще один плюс для столичных любителей хоккея. Коли все три клуба собрались в одном дивизионе, так и определить, кто же лучший в Первопрестольной, не проблема. «Битва за Москву» может получиться едва ли не более захватывающей, чем разнообразные задачи-минимум в виде второго раунда плей-офф или попадания в призеры. А если какая-то команда оставит земляков без плей-офф? Об этом вспоминать будут лет десять, не меньше. И противостояние с «нефтегазовым-газовым» СКА тоже не только «Спартаку» важно. И питерцам почетно быть впереди Москвы, и москвичам приятно будет обойти зажиточных представителей Северной столицы. А уж баталии с минчанами и рижанами приобретут статус международных матчей.
Так что плюсов в решении КХЛ хватает. Минус один — кто-то из москвичей или питерский СКА легко может остаться без плей-офф. А ничего страшного, в хоккей надо лучше играть, болельщиков чаще радовать, добирать очки в матчах с представителями других дивизионов. Иначе — горе побежденным!
Отправлено 21 June 2009 - 18:05
Минское «Динамо» решило открыть свою зарплатную ведомость – и заставило призадуматься, что случится, если будут обнародованы данные о контрактах всех хоккеистов КХЛ. В интервью ____ одни хоккейные эксперты называли это наводкой для криминала, другие – шагом к открытости лиги, третьи не понимали, зачем эти сведения народу.
Равиль Шавалеев, вице-президент «Ак Барса»:
– Открыть размер зарплат? Да нет проблем. Мы придерживаемся регламента. Есть потолок, до которого клуб доходит и останавливается, то есть мы подчиняемся правилам. В КХЛ есть комиссия, которая это проверяет. У нас и так все знают, кто и сколько получает. Можем открыть – мы ничего не боимся.
– Игроки тоже не боятся?
– Мы, наверное, еще не созрели, чтобы жить, как в НХЛ. Есть противники такого решения, есть те, кто готов открыть. Но для ребят лучше будет, если все останется, как есть. Пока, во всяком случае.
– Бюджеты клубов все знают уже год – все целы.
– Но там ведь не пишется конкретная фамилия, правда? Эта информация открыта только для лиги. Но еще раз: скажут – откроем. Нет проблем. Главное, чтобы хоккеисты не пострадали.
Леонид Вайсфельд, генеральный директор «Атланта»:
– Я не понимаю, для чего это нужно широкому кругу публики. Не уверен, что к этой информации должен быть свободный доступ – общество к этому пока не готово. Но руководители клубов должны знать зарплаты всех игроков лиги, чтобы не работать вслепую. Вот хотя бы в механизме обмена: игрок может устраивать, но у него такая зарплата, что к ней не подступиться.
– Все говорят: общество не готово. А что случится, по-вашему, если неготовое общество это все же узнает?
– По-моему, это просто не настолько принципиальный вопрос – публиковать или нет. Если бы меня спросили – нужно ли это делать, я бы сказал, что нет. Но и говорить, что нельзя публиковать, надо запретить, не стал бы. Ну, если хотят эту информацию пустить – пусть делают. Только тут еще один момент: если я у вас работаю и вы мою зарплату хотите огласить, то надо, наверное, согласие мое получить.
– Представляется все же, что это был бы в значительной мере имиджевый ход, свидетельствующий об открытости лиги.
– Не могу сказать, я не специалист в этой области.
Владимир Воробьев, нападающий «Салавата Юлаева», член «совета тринадцати», который принимает решения в профсоюзе игроков КХЛ:
– Минск уже обсудил с профсоюзом свое намерение?
– Пока еще нет.
– Позиция профсоюза по этому вопроса осталась неизменной – игроки против?
– Я думаю, клубы пока все равно не готовы к такому шагу. Профсоюз – новая организация, и мы должны все хорошенько проработать. Думаю, в этом году клубы не будут открывать зарплаты игроков.
– Может быть так, что «Динамо» станет единственным клубом в лиге, который рассекретит эту информацию?
– Нет, если открывать заработные ведомости, то это должны делать все клубы. Или все, или никто.
– В России закон на стороне профсоюза, а в Белоруссии?
– Я не знаю законов Белоруссии. «Динамо» – иностранный клуб, и, возможно, именно поэтому он и выступил первым с подобной инициативой. Но мы сначала будем разговаривать с игроками, потом с работодателями. Если придем к единому мнению – откроем. Без согласия остальных игроков мы этого делать никогда не будем.
– Надо предавать огласке подобные сведения об игроках?
– Не думаю, что сейчас в нашей стране будет правильно это делать. У каждого есть и дети, и родители. И я не думаю, что на сегодняшний день это вопрос номер один для КХЛ. Конечно, он будет обсуждаться, но на данном этапе открытие нецелесообразно. У нас же много других профессий, но почему-то их представители не открывают свои зарплаты.
Борис Тортунов, вратарь, неограниченно свободный агент:
– Однозначно: нет. Этого не стоит делать. Вы сами подумайте, сразу появятся определенные трудности у ребят. Ну там, машины начнут гореть. Публиковать сейчас зарплаты всех игроков – это только злобу людей пробуждать. Когда уровень жизни народа станет выше, тогда можно это сделать. А сейчас публикация доходов отгонит зрителей от стадионов. И второе – первый раз слышу о том, что это делает «Динамо» Минск. Кто об этом заявил?
– Председатель федерации хоккея Белоруссии Наумов.
– Я сомневаюсь, что данные о контрактах будут открыты в полной мере и без утайки. Вообще не факт, что это сделают. Наумова здесь за это по головке не погладят. Ему и так не очень легко тут из-за того, что вся команда состоит из легионеров. Много недовольных этим.
– То есть в целом вы считаете, что публикация зарплат – наводка для криминала?
– Конечно. Спокойствия у хоккеистов от этого не появится. Да, внутри лиги пусть будет информация, она нужна менеджерам. А на публику выносить пока не стоит. Хотя вот огласки своей зарплаты я не боялся, я никогда много и не получал.
Владимир Шалаев, вице-президент КХЛ:
– Мы приветствуем подобные шаги. КХЛ выступила с такой инициативой еще год назад. Мы уже открыли бы, но для этого нужно соглашение с профсоюзом, игроки должны дать свое согласие на открытие. По российским законам открывать ведомости можно только с согласия работников. Если минчанам удастся утрясти все законодательные препоны и осуществить задуманное, то – молодцы! Будут пионерами.
– А игроки боятся социальных последствий.
– Мы открыли бюджеты клубов – ничего не произошло. И ничего не произойдет в дальнейшем. Социум, наоборот, понимает, что спортсмены высокой квалификации должны много зарабатывать. Если это кому-то не нравится – пускай надевают коньки и попробуют заработать себе миллион долларов. Но небольшой криминальный аспект есть, согласен. Криминальные структуры могут уделить повышенное внимание лицам с повышенными доходами. Но я думаю, что все будет в порядке.
– Если «Динамо» осуществит задуманное, другие клубы последуют примеру?
– А мы уже сейчас ставим вопрос перед профсоюзом, чтобы обговорить процедуру открытия заработных плат. Мы не видим в этом ничего особенного, все равно их все знают. Мы непонятно от кого и что скрываем. Может так получиться, что лига откроет эти ведомости быстрее, чем минское «Динамо».
– Если все же возникнет конфликт между минским клубом и профсоюзом, лига будет вмешиваться?
– Мы будем поддерживать клуб. Но, полагаю, найдем с профсоюзом общий язык.
Отправлено 21 June 2009 - 18:33
Отправлено 22 June 2009 - 17:53
Отправлено 22 June 2009 - 18:16
Будет показывать "Спорт", ну и региональные телеканалы. Корочё всё как и раньше.Не подскажите - чемпионат'2009 по прежнему будет показывать ТК "Спорт" или по осени сможем лицезреть только на спутниковых каналах НТВ ?
Отправлено 23 June 2009 - 11:45
Будет показывать "Спорт", ну и региональные телеканалы. Корочё всё как и раньше.
Отправлено 23 June 2009 - 11:46
Блин а я в том сезоне смотрел по Планете спорт!!! ща по спутнику их нет я живу в Хохляндие смотрю терь только через нет!!!! не подскажите где и на каком спутнике можно посмотреть Родную лигу КХЛ !!!! плизз очень прошу!!!!Будет показывать "Спорт", ну и региональные телеканалы. Корочё всё как и раньше.
Отправлено 23 June 2009 - 21:18
чего?Блин а я в том сезоне смотрел по Планете спорт!!! ща по спутнику их нет я живу в Хохляндие смотрю терь только через нет!!!! не подскажите где и на каком спутнике можно посмотреть Родную лигу КХЛ !!!! плизз очень прошу!!!!
Отправлено 24 June 2009 - 23:51
я сейчас временно в хохлндие!!!! и сам незнаю на сколько тут задержусь!!!!!!чего?
я думал ты в Москве!
Отправлено 25 June 2009 - 18:28
До начала нового сезона КХЛ осталось больше двух месяцев, но уже сейчас AllHockey.Ru подводит первые итоги переходов в лиге и предлагают вашему вниманию лучшую десятку официально подтверждённых трансферов…
1. Сергей Фёдоров - "Магнитка"
Мастер, Звезда, Легенда. Для кого-то нужны какие-то обоснования, почему мы поставили этот трансфер на первое место? Кто-то скажет, мол, на что способен Фёдоров, ему же в декабре исполнится 40 лет? А мы ничего не будем на это отвечать. Сами всё увидите.
2. Алексей Терещенко - "Ак Барс"
Терещенко не стали удерживать в Уфе, отпустили в Казань, в первое трио к Алексею Морозову и Данису Зарипову. Для самого центрфорварда данный переход - повышение по карьерной лестнице, в Казани нападающий, который в этом году стал отцом, будет зарабатывать в два раза больше, чем в Уфе. И рискует замахнуться на собственный рекорд по набранным очкам в регулярном чемпионате. Смеем предположить, что аккуратист Терещенко в звене ЗТМ наберёт 70 очков за сезон и съездит на Олимпиаду в Ванкувере в роли центрального нападающего четвёртого звена российской сборной.
3. Виктор Козлов - "Салават Юлаев"
Один из лучших НХЛ-овцев в год локаута, 34-летний Виктор Козлов начинает свою башкирскую эпопею. Нападающий, начинавший свою карьеру в Тольятти, а перед отъездом в НХЛ игравший за "Динамо", по мысли Вячеслава Быкова станет центрфорвардом второго звена Уфы. Козлов находится в прекрасной физической форме и способен отработать на деле свой трёхлетний контракт с "Салаватом". На Виктора в межсезонье посягал и "Авангард", но даже приблизиться к цифрам, предложенным в Башкирии ,"ястребы" не смогли.
4. Олег Сапрыкин - "Динамо"
После смены главного тренера Сапрыкин наотрез отказался возвращаться в ЦСКА. Оптимальным вариантом для самого Олега было подписание контракта с Уфой, но устраивать обмены с башкирским клубом Вячеслав Фетисов не стал. Пришлось Олегу довольствоваться "Динамо", где, впрочем, он адаптируется достаточно быстро, воссоединившись с давним партнёром по ЦСКА -Вадимом Епанчинцевым.
5. Алексей Яшин - СКА
Ауру двухлетних неудач в финале Яшин решил сменить, перебравшись в питерский СКА. В городе на Неве уже не первый год мечтают о чемпионстве, и Алексей команде Барри Смита непременно поможет. Остаётся лишь позавидовать болельщикам СКА, которые смогут на деле оценить преимущество связки Яшин - Сушинский, которую старина Барри обязательно испробует в сезоне 2009/2010.
6. Рихард Зедник - "Локомотив"
После ухода из Ярославля Алексея Яшина пришедший ему на смену словак Рихард Зедник может стать главной звездой "Локомотива". Наверняка, Зедник займёт место в звене с чехами Збынеком Ирглом и Йозефом Вашичеком. В КХЛ Зеднику предстоит вспомнить, что некоторое время назад он считался прирождённым снайпером, способным забрасывать до 30 шайб за сезон в НХЛ, что согласитесь, показатель.
7. Ярко Иммонен - "Ак Барс"
В Казани Иммонен будет лишь вторым или третьим (после Капанена) центральным нападающим команды, но если Ярко сможет реализовать свой потенциал, то цены его игре не будет. Иммонен хорош и как распасовщик, и как голеадор. Финн умеет выжимать соперника с пятачка, грамотно действует при игре в меньшинстве. Менеджеры Казани высматривали нападающего на протяжении всего сезона и вряд ли ошиблись с его приглашением.
8. Мико Луома - "Атлант"
В межсезонье за Луомой охотился "Авангард", но в последний момент защитника перехватил "Атлант", тогда ещё руководимый Леонидом Вайсфельдом. Экс-игрок ХВ71 надёжен в обороне, способен выполнять большой объём работы в меньшинстве и готов проводить на льду по тридцать минут. При необходимости финн вполне способен и постоять за команду в кулачном поединке. Одним словом, Фёдор Канарейкин нашёл то, что искал.
9. Александр Королюк - СКА
Годы идут, Королюку уже тридцать три, а ничего серьёзного в своей карьере Александр так пока и не выиграл. Последняя надежда - питерский СКА, и работа с Барри Смитом, который превосходно знаком с манерой игры Королюка. Свои сорок балов за результативность Королюк непременно наберёт, и главной задачей для менеджеров армейского клуба является правильное введение Королюка в коллектив. Ведь не секрет, что Александр не всегда находит общий язык с командой, особенно если тренеры не видят его в роли лидера.
10. Кари Рамо - "Авангард"
Будем называть вещи своими именами: "Авангард" купил кота в мешке. Критики из Омска уже готовят свои перья и вот-вот начнут строчить матерные тирады в адрес автора. Мы же остановимся на фактах. Во-первых, Рамо, не рискнул оставаться в "Тампе" и продолжать борьбу за место в воротах "Лайтнингз". Во-вторых, финн подвержен травмам и не очень хорош при повторных бросках. В-третьих, Рамо предстоит не просто адаптироваться в новой для себя стране, но и начать учить достаточно сложный для иностранца русский язык.
Последний неудачный пример - швед Даниэль Хенриксон, который приехал в Новосибирск в роли лучшего вратаря шведской лиги, а уезжал с ужасающими коэффициентами. Ну и самое главное. Давление на голкипера родной команды в Омске едва ли не сильней, чем в Монреале. Выдержать его не удалось даже матёрому Джону Грэму.
Отправлено 26 June 2009 - 21:24
Нападающий Вашингтона - безусловно прекрасное приобретение "Магнитки"!Топ-10: главные переходы КХЛ
1. Сергей Фёдоров - "Магнитка"
Мастер, Звезда, Легенда. Для кого-то нужны какие-то обоснования, почему мы поставили этот трансфер на первое место? Кто-то скажет, мол, на что способен Фёдоров, ему же в декабре исполнится 40 лет? А мы ничего не будем на это отвечать. Сами всё увидите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей