Roma
Отправлено 30 March 2010 - 15:31
По данным ряда итальянских СМИ, "Рома" начала проявлять серьезный трансферный интерес к защитнику "Ювентуса" Фабио Каннаваро. Как утверждают журналисты, Клаудио Раньери лично попросил руководство "волков" приобрести бека.
Не исключено, предполагают источники, что таким образом наставник "желто-красных" подыскивает высококвалифицированного и опытного дублера для Николаса Бурдиссо.
Источник: Yahoo.it Massimo
Отправлено 30 March 2010 - 15:32
Федерация футбола Италии оштрафовала столичные клубы за поведение их болельщиков во время матчей последнего тура Серии А. Так, "Рома" будет вынуждена выплатить 25 тысяч евро за пение фанами песен расистского характера, а "Лацио" - 15 тысяч евро за травлю, которую устроили тифози "орлов" в отношении Кларенса Зеедорфа.
Источник: CNN Massimo
Отправлено 30 March 2010 - 19:24
Я согласна!Липпи: "Раньери - специалист высочайшего класса"
Молодцы!Болельщики, которые после победы над "Интером" не оставляют команду без внимания, особенно отметили именинника - ему посвящены поздравительные баннеры. Одно из основных поздравлений на баннере в Тригории звучит так:
"Поздравляем тебя с Днем Рождения. Прошу тебя, не покидай "Рому", ты наш ангел"
Я тож хочу, чтоб он остался!Бурдиссо желает остаться в Риме
Я хочу остаться в "Роме"
Будешь стараться, и всё возможно!Менез: "Моя цель - Чемпионат мира"
Давайте, ребята! Я в вас верю!Де Росси: "Будем сражаться до конца"
Отправлено 30 March 2010 - 22:13
По сообщениям итальянских СМИ, "Рома" рассматривает в качестве возможной замены Мексесу защитника "Вольфсбурга" Андреа Барцальи, у которого в следующем сезоне истекает срок действия соглашения с немецким клубом.
Отметим, что ориентировочная цена бека - 7 миллионов евро.
Отправлено 31 March 2010 - 16:44
В последний раз команда, у которой по ходу сезона сменился тренер, выигрывала скудетто 39 лет назад. В сезоне 1970-71 такой подвиг совершил "Интер". Еще раньше это случалось с "Ювентусом" в 1934-35, "Болоньей" - в 1938-39, "Миланом" в 1954-55, а также с "Торино" в сезоне 1942-43. Кстати, наиболее сходная ситуация с "Ромой" нынешнего сезона сложилась именно с "Торино" в сороковых - "гранатовые" сменили тренера в начале сезона после двух поражений подряд, а затем выиграли скудетто.
Источник: Romanews.eu Jackie
Отправлено 31 March 2010 - 16:46
Наставник "волков" Клаудио Раньери поведал о своих планах на будущее: "Дела в столичном клубе стремительно идут на поправку, поэтому я хочу проработать в Риме еще 3-4 года. После 30 лет скитаний по Европе я вернулся в родной город и хочу как можно дольше получать удовольствие от процесса управления любимой командой. Что будет потом? Скорее всего, работа в сборной и завершение карьеры. Имею ли я в виду национальную команду Италии? Не только. Я готов возглавить сборную и другой страны. Впрочем, это пока только планы. На данный момент я живу, тренирую, думаю и веду себя как истинный "романиста"".
Отправлено 31 March 2010 - 18:13
Голкипер "Ромы" с оптимизмом смотрит в будущее: "До заветной цели осталось совсем чуть-чуть. Надеюсь, что уже совсем скоро мы преодолеем то расстояние, которое нас отделяет от "Интера". Все зависит только от нас, поэтому в оставшихся матчах мы постараемся не допускать существенных ошибок.
Продление контракта? Мне пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы пробиться в основу. Ранее у меня было не так уж и много шансов показать себя, теперь же ситуация изменилась. Я хочу оставаться в "Роме" как можно дольше. К счастью, мое желание может в скором времени осуществиться. Переговоры о продлении контракта со мной вышли на финишную прямую".
Отправлено 31 March 2010 - 18:14
Нападающий "Ромы" уверен, что его команде по силам победить в чемпионской гонке: "Мы способны выиграть трофей, мы очень сильно этого хотим. Хорошо, что данное желание подкрепляется прекрасной игрой. Важно не останавливаться и продолжать верить в успех. В чем секрет свершений нашей команды? В сплоченности. Мы поддерживает друг друга даже в самых бедственных ситуациях. Думаю, что именно такой подход привел нас к тому, что мы имеем сейчас".
Отправлено 31 March 2010 - 18:14
Не совсем утешительные новости пришли из Тригории - у Даниэле Де Росси обострились проблемы с больным коленом, в связи с чем он был вынужден пропустить сегодняшнюю тренировку и пройти необходимый курс лечения.
Завтра полузащитник "волков" будет подвергнут тщательному медицинскому обследованию, по результатам которого тренерский штаб будет принимать решение о включении или не включении Де Росси в состав игроков, отправляющихся в Бари.
Отправлено 02 April 2010 - 13:48
Де Росси может пропустить матч с "Бари"
Не совсем утешительные новости пришли из Тригории - у Даниэле Де Росси обострились проблемы с больным коленом, в связи с чем он был вынужден пропустить сегодняшнюю тренировку и пройти необходимый курс лечения.
Завтра полузащитник "волков" будет подвергнут тщательному медицинскому обследованию, по результатам которого тренерский штаб будет принимать решение о включении или не включении Де Росси в состав игроков, отправляющихся в Бари.
К счастью Де Росси примет участие в матче против Бари
Отправлено 02 April 2010 - 13:48
Форвард "Ромы" Мирко Вучинич, подхвативший накануне простуду, выздоровел и отправится вместе с командой на матч с "Бари", сообщает Messaggero. Вчера 26-летний футболист в целях предосторожности пропустил тренировку, однако он собирается в субботу выйти на поле. Также "Рома" может рассчитывать на Франческо Тотти, Жереми Менеза, Давида Писарро и Даниэле Де Росси.
Отправлено 02 April 2010 - 19:56
Раньери сможет выпустить на поле следующих игроков:
1 BOGDAN LOBONT
3 MARCO ANDREOLLI
4 JUAN SILVEIRA DOS SANTOS
5 PHILIPPE MEXES
7 DAVID MARCELO CORTES PIZARRO
9 MIRKO VUCINIC
10 FRANCESCO TOTTI
11 RODRIGO FERRANTE TADDEI
13 MARCO MOTTA
16 DANIELE DE ROSSI
17 JOHN ARNE RIISE
19 JULIO CESAR BAPTISTA
22 MAX TONETTO
24 ALESSIO CERCI
27 JULIO SERGIO BERTAGNOLI
29 NICOLAS BURDISSO
30 LUCA TONI
32 DONIEBER ALEXANDER MARANGON (DONI)
33 MATTEO BRIGHI
77 MARCO CASSETTI
Источник: Romanews.eu Jackie
Отправлено 02 April 2010 - 19:58
Наставник "волков" Клаудио Раньери не оставил вне своего внимания язвительное замечание тренера "Интера": "Моуринью заявил, что в этом сезоне против его команды целенаправленно "работают"? Если он имел в виду действия арбитров, то я бы посоветовал ему немного успокоиться и принимать вещи такими, какие они есть. Наша команда всегда поступала именно так. В целом, я могу понять почему он делает такие заявление. Быть тренером такого серьезного клуба - значит пребывать в состоянии стресса из-за постоянного прессинга руководства и фанов.
Болельщики "Ромы"? Они у нас самые замечательные. Я хотел бы от всей души поблагодарить их. Мы очень признательны фанам за мощную поддержку нашей команды даже в те периоды, когда дела у нас не клеились.
"Бари"? Эта команда великолепно выступает в родных стенах, в чем убедился не один ведущий клуб Серии А. Думаю, что и "Бари", и "Рома" будут бороться за победу. Более того, от встречи я ожидаю голевого "водопада".
Треугольник Тотти-Тони-Вучинич? Все может быть. Тотти чувствует себя хорошо, однако ему еще предстоит восстановить свою способность играть на протяжении всех 90 минут. Факт в том, что мы в течение последних нескольких месяцев научились обходиться без капитана. Теперь нужно подумать над тем, как безболезненно вернуть его в тактическую схему команды. У меня был разговор с ребятами. Они высказали готовность подчиниться любому моему решению. Даже если для кого-то из них оно будет означать выход на поле не с первых минут матча".
Отправлено 03 April 2010 - 08:51
До конца сезона осталось семь туров, и бывший капитан “волков” считает, что у команды Клаудио Раньери на сегодняшний день гораздо больше шансов на завоевание Скудетто.
“Я бы сказал так: на 40% претендентом на золотые медали является “Рома”, а у миланских клубов соответственно по 30%”, - говорит Джаннини в интервью журналистам “La Gazzetta dello Sport”. “Кроме предстоящего дерби с “Лацио”, все остальные соперники “джаллоросси” являются вполне проходимыми. График “Интера” более насыщенный и затрудненный, к тому же, они тратят силы в Лиге Чемпионов. Если “Рома” не сбавит обороты, то однозначно станет чемпионом”.
Напомним, в этот уик-энд римляне поедут в гости к “Бари”, а “Интернационале” будет принимать на “Сан-Сиро” “Болонью”. Столичное дерби состоится 18 апреля.
Отправлено 03 April 2010 - 08:52
“В прошлую субботу на поле “Стадио Олимпико” было все: страсть, интрига, борьба, эмоции, технически красивый и тактически продуманный футбол”, - пишет “Император” на своем официальном веб-сайте. “Все это позволило нам одолеть “нерадзурри” - великую, первоклассную команду, возглавляемую лучшим тренером в мире”.
“Я думаю, для каждого игрока это большая честь - сыграть в таком великом матче. Это было потрясающее зрелище, учитывая публику, наполнившую стадион. Яблоку не было где упасть! Такие эмоции не забываются; когда твои болельщики поют и поддерживают тебя на протяжении 90 минут игры”.
“За это стоит поблагодарить организаторов, которые установили достаточно низкие цены на билеты, чтобы тифози поддержали нас в непростые финансовые времена. Я уверен, что данная политика продолжит свое существование и в последующих играх. Это позволит нашему стадиону заполняться до краев, ведь нет лучшего средства для подъема духа, чем голоса родных тифози”, - сказал капитан “Ромы”.
Отправлено 03 April 2010 - 08:54
Мюнхенская «Бавария» желает произвести обмен форвардами с итальянской «Ромой».
Немецкий гранд готов отдать права на арендованного итальянцами Луку Тони и надеется взамен получить черногорского нападающего Мирко Вучинича. Стоимость последнего составляет 20-25 миллионов евро, поэтому «Баварии» придется еще часть суммы доплатить деньгами, сообщает Corriere dello Sport.
Я против этого, Роме нужны и Вучинич и Лука Тони
Отправлено 03 April 2010 - 11:14
Бывший игрок "Интера" Кристиан Вьери инициировал судебные разбирательства с миланским клубом, в результате которых тот может лишиться добытого в сезоне 2005/2006 чемпионского титула.
Суть претензий форварда ясна - он обвиняет боссов "Интера" в несанкционированном прослушивании его телефонов и ведении за ним слежки. По мнению Вьери, клуб должен извиниться перед ним и выплатить денежную компенсацию в размере практически 10 миллионов евро.
Интересно, что суд стал не единственной инстанцией, в которую форвард обратился с жалобой. Иск также был подан в Дисциплинарный комитет Федерации футбола Италии. В нем Вьери обвиняет "Интер" в нарушении условий его контракта и нарушении 18 статьи Спортивного кодекса.
Отметим, что в случае признания правоты нападающего "Интер" лишится добытого в сезоне 2005/2006 чемпионского титула, который будет отдан "Роме".
Отправлено 03 April 2010 - 18:15
"Роме" удалось победить в Бари благодаря голу, сотворенному треугольником Тотти-Тони-Вучинич, Мирко Вучинич завершил комбинацию метким ударом.
Основные конкуретнты "Ромы" в борьбе за скудетто не оступились - "Интер" крупно обыграл "Болонью" (3-0), а "Милан" со скрипом одолел "Кальяри (3-2).
Jackie
Отправлено 03 April 2010 - 18:17
Гол: Вучинич, 19 (0:1)
Ценная победа!
Отправлено 03 April 2010 - 18:18
Все остались при своём!"Рома" побеждает, миланские клубы - тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей