Real Madrid С. F.
Отправлено 16 July 2010 - 15:21
Отправлено 17 July 2010 - 07:36
Отправлено 19 July 2010 - 18:38
Отправлено 20 July 2010 - 19:43
Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо привлек к сборам с основной командой девять футболистов молодежки "Королевского клуба", сообщает "СЭ" со ссылкой на AS.
Среди них первую тренировку под руководством португальского специалиста сегодня провел россиянин Денис Черышев, также являющийся воспитанником школы "Реала". Вечером должно состояться еще одно занятие, но уже закрытое для прессы.
Отправлено 20 July 2010 - 22:51
Первый круг :
29 августа
Mallorca - Real Madrid
12 сентября
Real Madrid - Osasuna
19 сентября
Real Sociedad - Real Madrid
22 сентября
Real Madrid - Espanyol
26 сентября
Levante - Real Madrid
3 октября
Real Madrid - Deportivo
17 октября
Malaga - Real Madrid
24 октября
Real Madrid - Racing
31 октября
Hercules - Real Madrid
7 ноября
Real Madrid - Athletic Madrid
14 ноября
Sporting - Real Madrid
21 ноября
Real Madrid - Athletic Bilbao
28 ноября
Barcelona - Real Madrid
5 декабря
Real Madrid - Valencia
12 декабря
Zaragoza - Real Madrid
19 декабря
Real Madrid - Sevilla
2 января
Getafe - Real Madrid
9 января
Real Madrid - Villarreal
16 января
Almeria - Real Madrid
Второй круг :
23 января
Real Madrid – Mallorca
30 января
Osasuna – Real Madrid
6 февраля
Real Madrid – Real Sociedad
13 февраля
Espanyol – Real Madrid
20 февраля
Real Madrid – Levante
27 февраля
Deportivo – Real Madrid
2 марта
Real Madrid – Malaga
6 марта
Racing – Real Madrid
13 марта
Real Madrid – Hercules
20 марта
Athletic Madrid – Real Madrid
3 апреля
Real Madrid – Sporting
10 апреля
Athletic BilBao – Real Madrid
17 апреля
Real Madrid – Barcelona
24 апреля
Valencia – Real Madrid
1 мая
Real Madrid – Zaragoza
8 мая
Sevilla – Real Madrid
11 мая
Real Madrid – Getafe
15 мая
Villarreal – Real Madrid
22 мая
Real Madrid - Almeria
Отправлено 21 July 2010 - 18:21
На днях журналистам газеты Marca удалось каким-то невообразимым образом раздобыть схемы тренировок Жозе Моуриньо, чем они поспешили поделиться со своими читателями. Было бы, конечно, неплохо, если бы кто-нибудь тактически грамотный попытался объяснить эти схемы простым смертным, но, пока что предлагаем просто полюбоваться на магические рисунки Жозе.

P.S. Ну кто сможет по этим "схемам" определить , какая манеры игры будет у Реала ? Атакующая или оборонительная ?
Отправлено 23 July 2010 - 23:02
Как сообщает газета Marca, "Реал Мадрид" отказался от приобретения защитника сборной Бразилии и "Интера" Майкона. Итальянцы отвергли предложение мадридистов в 22 миллиона евро, вновь запросив 28 миллионов, но ответ "Мадрида" был отрицательным. К тому же сам бразилец, по информации другого издания - газеты AS - попросил для себя в "Реале" астрономическую зарплату в 7 миллионов евро уже после уплаты налогов. Таким образом, история с Майконом, длившаяся почти три месяца, похоже, заканчивается для мадридистов неудачно.
Теперь им придётся выбирать другие варианты, которые рассматривают уже достаточно давно: Тьяго Силва, Давид Луис, Неманья Видич и Бруно Альвеш.
В свою очередь Эмилио Бутрагеньо в интервью Radio Marca прокомментировал отказ клуба от услуг Майкона.
"Он замечательный игрок, но наш клуб очень хорошо знает, сколько готов платить за игрока", - сказал Бутрагеньо. Он также заявил, что в нынешнем сезоне клуб "просто должен завершить формирование состава после огромных финансовых вливаний" прошлым летом. "Нам просто нужно завершить формирование состава, и у нас нет необходимости покупать супер-известных игроков. Нам просто нужно стать ещё более конкурентоспособными", - добавил Бутрагеньо, одобряя покупки Анхеля Ди Марии, Педро Леона и Серхио Каналеса.
P.S. Это решение лежало "на поверхности" .
Отправлено 24 July 2010 - 18:00
Отправлено 25 July 2010 - 11:43
Отправлено 26 July 2010 - 16:58
26 июля 2010, 17::04
Нападающий мадридского «Реала» Рауль Гонсалес на специальной пресс-конференции официально объявил, что покидает «королевский клуб».
Испанский футболист должен продолжить карьеру в «Шальке-04», с которым у него, вероятно, уже подписан контракт. Этот клуб в сезоне 2010/2011 выступит в Лиге чемпионов.
«Сегодня один из самых тяжелых дней в моей жизни. «Реал» для меня как второй дом. За то время, что я провел в этом клубе, я пережил много ярких моментов, которые никогда не забуду», – приводит слова Рауля AP.
Рауль играл за «Реал» начиная с 17 лет. В составе «королевского клуба» футболист шесть раз выигрывал чемпионат Испании и трижды – Лигу чемпионов. За мадридский клуб он провел 740 игр, в которых забил 323 гола. Также 33-летний Рауль является лучшим бомбардиром в истории сборной Испании – с 44 голами в 102 матчах.
На днях «Реал» покинул другой легендарный футболист команды – полузащитник Гути. Он перешел в турецкий «Бешикташ», тренером которого является Бернд Шустер, прежде работавший в «Реале».
........................................................
P.S. До сих пор не могу поверить , что такое случилось .
Отправлено 28 July 2010 - 11:05
Рауль Гонсалес Бланко ушёл. ADIOS, RAUL MADRID!
Рауль ушёл. В Почётной ложе стадиона "Сантьяго Бернабеу", в компании президента Флорентино Переса, всех членов Руководства клуба, Ветеранов, многочисленных журналистов и болельщиков Рауль Гонсалес Бланко объявил о своём уходе из мадридского "Реала"...
Церемонию проводов Капитана начал президент клуба Флорентино Перес:
"Добрый вечер и добро пожаловать на стадион "Сантьяго Бернабеу". Дорогие друзья, как вы хорошо знаете, этот легендарный стадион был свидетелем самых незабываемых страниц в истории нашего клуба. Это поле наполнено эмоциями и впечатляющими событиями. И на этом стадионе мы сегодня переживём очень волнительный момент.
Легенду мадридского "Реала" формируют много имён. Многие оставили свой след в истории этого клуба, где, как мы все знаем, требования совершенства, титулов и побед - гигантские. Многим удалось добиться здесь триумфа, войти в историю, заслужить уважение и любовь этих непревзойдённых болельщиков. Но среди этой команды невероятных мужчин есть немногие избранные в качестве главных символов того, что такое и каким должен быть мадридизм. Рауль награждён невероятным талантом и умением соответствовать священным принципам этого клуба. Рауль завоевал его благодаря своей нескончаемой отдаче, своей неустанной работе, своей любви к мадридскому "Реалу", своей несокрушимой преданности болельщикам, которые, где бы ни находились, всегда будут считать его одним из своих.
Я познакомился с Раулем лично десять лет назад, когда пришёл на президентский пост мадридского "Реала" в 2000 году, и с того дня смог убедиться, что его требования к самому себе, его постоянные усилия и его жажда побед не поддаются никакой логике. Сегодня я могу признаться, что моей мечтой на посту президента этого клуба является то, чтобы все будущие игроки этого клуба имели бы такой же боевой дух, как у Рауля Гонсалеса Бланко - нашего капитана. И на футбольном поле, и за его пределами Рауль олицетворяет собой все те ценности, которые заключает в себе мадридизм. Как президент я также хочу выделить ту спортивную гордость, к которой я всегда питал огромное уважение и восхищение, а также то уважение, с которым к нему относились все соперники на футбольном поле. Это ещё один пример того, что он стал лучшим среди лучших.
Послужной список Рауля и его завоевания ни для кого не являются откровением и открытием. Естественно, непросто иметь за своими плечами шесть титулов Чемпиона Испании, три Кубка Европы, два Межконтинентальных Кубка, Суперкубок Европы, четыре Суперкубка Испании, три золотые медали - Федерации Футбола Испании, Мадридского Содружества и Королевского ордена за спортивные заслуги.
Рауль - это выбранный УЕФА лучший нападающий Европы 2001 и 2002 годов, лучший бомбардир Лиги Чемпионов в двух сезонах, 1999/2000 и 2000/2001, лучший бомбардир Чемпионатов Испании 1998/1999 и 2000/2001, лучший голеодор мадридского "Реала" в его истории, лучший голеадор Ла Лиги вместе с "Мадридом", лучший голеодор в Европе с "Мадридом", лучший бомбардир сборной Испании с 44 мячами, футболист, сыгравший самое большое количество официальных матчей с "Мадридом" и самое большое количество игр Ла Лиги с "Мадридом". Но, несмотря на эти достижения, более свойственные для одного клуба, чем для одного игрока, не нужно забывать, и я говорю это Раулю, что ты, Рауль, всегда должен к этому добавлять: это завоевание признания и аплодисментов миллионов поклонников этого вида спорта в любом уголке мира, где болельщики называют себя "раулистас".
Рауль - это капитан мадридского "Реала", но также Рауль - это хозяин своей судьбы. Он решил завершить здесь свой этап в качестве игрока нашей команды, но мы все знаем, что мы говорим не говорим прощай, а "до встречи". Я хочу напомнить, что то же самое произошло и с нашим Почётным президентом Альфредо Ди Стефано - настоящим институтом внутри этого клуба.
Любимый Рауль, где бы ты не находился, где бы ты не играл, футболка мадридского "Реала" есть и будет всегда твоей футболкой, её эмблема есть и будет всегда твоей эмблемой, его болельщики есть и всегда будут твоими болельщиками, и этот стадион "Сантьяго Бернабеу" был, есть и будет оставаться твоим домом. Капитан, спасибо, большое спасибо за все эти годы в твоём мадридском "Реале". Мы тебя не забудем, потому что мы не хотим тебя забывать. Спасибо".
В течение речи Флорентино Переса капитан едва сдерживал слезы, а по окончании тепло обнял президента и подошёл к микрофону сам, объявив о том, во что отказывались верить миллионы мадридистов по всему миру...

"Добрый день всем. Сегодня для меня очень тяжёлый и сложный день. Спасибо всем за то, что пришли и спасибо президенту за его слова. Я люблю футбол практически больше всего на свете, и быть футболистом "Мадрида" было моей самой большой мечтой, которую я мог только представить. Я ощущаю себя футболистом и хочу продолжать им себя чувствовать ещё столько времени, сколько выдержит моё тело. Сегодня я как никогда хочу, чтобы все знали, что в каждом эпизоде с моим участием, в каждом финте, в каждом обыгрыше, в каждом ударе или жесте на футбольном поле я буду пытаться показать себя с самой лучшей стороны, в моей голове никогда не существовало слова "сдаться", потому что именно это для меня - "Реал Мадрид".
Упомянуть и поблагодарить в этом обращении всех, кто был рядом со мной, просто невозможно, но они знают, что я никогда их не забуду, потому что они меня не подводили и всегда были рядом со мной.
Спасибо всем президентам и руководителям, потому что они всегда позволяли чувствовать себя, как дома, спасибо товарищам по команде за их самоотдачу и самопожертвование, они помогли мне стать лучше, спасибо работникам клуба, спасибо соперникам, потому что я всегда ощущал их уважение, спасибо журналистам, потому что вы помогли дойти мне до этих вершин, и спасибо моим друзьям, которые знают, кто они для меня, спасибо также Хорхе (Вальдано, - прим.ред.) за тот первый шанс, который для многих был сумасшествием футбольного поэта, и спасибо Президенту, который всегда ищет для клуба только самое лучшее. Спасибо миллионам болельщиков, которые болеют за наши победы и страдают от наших поражений, и в особенности спасибо "Сантьяго Бернабеу", где я всегда чувствовал уважение к себе. Спасибо всем за всё и за столько всего. Спасибо моей семье, без которой ничего, даже футбол, не имело бы смысла. И, конечно же, я хочу передать всю мою любовь и восхищение Альфредо Ди Стефано, которого мы как можно скорее ждём здесь.
Этот клуб был моим домом, и в нём я пережил уникальные эмоции. Сегодня начинается новая часть моей жизни, с момента, когда я в первый раз надел белую футболку прошло очень много лет, и сейчас я хочу вновь заявить о своей преданности этому клубу. Я всегда буду готов помочь, если моё участие понадобится. Спасибо от всего моего футбольного сердца и Hala Madrid!
Отправлено 28 July 2010 - 11:11
Одноклубники об уходе Рауля
Уход Рауля не оставил равнодушным никого. Многие из тех, кто играл с ним бок о бок в футболке
"Реал Мадрид", а также видные спортивные и политические деятели не смогли остаться в стороне и прокомментировали уход легенды мадридского "Реала".

Хорхе Вальдано
"Реал Мадрид" переворачивает очень большую страницу в своей истории, поэтому смириться с этим невероятно тяжело. В памяти всплывает множество моментов, и все они вызывают в нас ностальгию, грусть и печаль. Рауль испытывает сейчас грусть и воодушевление новым горизонтом, но мы, те, кто его окружает, испытываем только грусть", - сказал Хорхе Вальдано, который 29 октября 1994 года выпустил на поле никому неизвестного 17-летнего юношу, ставшего теперь легендой Королевского клуба.
Фернандо Йерро
"Уходит один из самых великих футболистов в истории мадридского "Реала". Время всё расставит на свои места, и завтра все будут говорить о Рауле Гонсалесе Бланко только с уважением, которого он заслуживает. Рауль - это пример для всех, кто надевает футболку "Мадрида" и для всех тех, кто в будущем её будет надевать. Где бы Рауль теперь не играл, я посоветовал бы относиться к нему со всем уважением, потому что к ним едет Феррари - Феррари сборной Испании и мадридского "Реала". Сегодня я с полным правом могу сказать, что Рауль Гонсалес Бланко - это один из трёх самых важных игроков в истории мадридского "Реала". Как в сборной, так и в "Мадриде" команда, в которой играл Рауль, никогда не сдавалась. На тренировках Рауль был счастлив, даже когда выигрывал в двусторонках, а мы, его партнёры, всегда видели, что нам нужно стараться и бегать больше его. В тренировочных двусторонках все, начиная со второй недели его выступления за главную команду, хотели выбрать его к себе в команду. Как-то я сказал, что этот мальчик - настоящий Феррари, и я не ошибся. Его достижения это доказывают. И если отложить в сторону статистику, то должен сказать, что это самый великий испанский футболист, которого имел испанский футбол", - заявил ещё один Великий Капитан мадридского "Реала", отыгравший вместе с Раулем с десяток лет.
Икер Касильяс
"Рауль - это символ мадридского "Реала". Это Великий Капитан, который не скрывался от общественности ни в моменты триумфов, ни в моменты поражений. Это пример профессионализма, и он очень помог мне вырасти как футболист и как человек", - сказал о капитане Икер Касильяс, который примет из рук Рауля капитанскую повязку мадридского "Реала".
Криштиану Роналду
"Я с детства мечтал играть рядом с Раулем. Для меня было честью делить с ним одну раздевалку, и я желаю ему в его новом этапе только всего самого лучшего", - сказал португалец, который, быть может, унаследует теперь у Рауля его 7 номер.
Кака
"Рауль - это невероятный футболист, он всегда был очень важным для этого клуба. Мадридисты всегда будут о нём помнить, и как вся команда, так и её болельщики, всегда будут ностальгировать по этому великолепному спортсмену".
Хаби Алонсо
"Рауль представляет собой все ценности мадридского "Реала". Это символ, и он уже стал частью истории клуба. Играть за "Реал Мадрид" пятнадцать лет очень непросто, а он этого достиг, потому что речь идёт о великолепном, уникальном футболисте".
Пепе
"Рауль - это гранд в истории мадридского "Реала". Те шестнадцать сезонов, которые он провёл в составе клуба, говорят о классе Рауля. Я его в особенности очень сильно люблю, потому что когда я был травмирован, он всегда интересовался моим самочувствием. Один раз он вместе со мной спустился к ребятам в раздевалку, и я этот его жест по отношению ко мне никогда не забуду".
Лассана Диарра
"Я очень рад, что мне удалось поиграть вместе с ним. Я помню, что когда был маленьким, я смотрел матчи мадридского "Реала", чтобы понаблюдать в них за Раулем. Он очень помог мне, когда я сюда пришёл. И я до самого конца жизни буду говорить, что игра за "Реал Мадрид" вместе с Раулем была для меня настоящей привилегией".
Карим Бензема
"Рауль - это зеркало, в которое нужно смотреться. Он великий человек и символ мадридского "Реала" и испанского футбола. Рауль - это пример для всех футболистов и особенно для молодёжи. Он великий форвард и очень эффективный игрок".
Марсело
"Рауль - это ориентир для всего, что имеет отношения к мадридскому "Реалу". Рауль нас не забудет, а мы не забудем его".
Фернандо Гаго
"Рауль - это одна из эмблем мадридского "Реала".
Рууд Ван Нистелрой
"Я знаю Рауля, и он всегда играл только за "Реал". Для него переезд из мадридского "Реала" в Гельзенкирхен - это большой шанс, но думаю, что он его сделает без всяких проблем. Здесь всё совсем по-другому, здесь в Германии болельщики могут быть рядом с командой. Иногда болельщиков рядом с тобой становится даже слишком много, но все они очень приятные люди. В Испании или Англии болельщиков почти никогда не подпускают близко к игрокам, поэтому, когда это случается, то у болельщиков начинается настоящий экстаз. А здесь они всегда рядом, и в этом большая разница. Приход таких игроков, как Рауль и Баллак говорит о силе Бундеслиги. Раньше только "Бавария" имела в своём составе звёзд, а теперь и другие команды", - сказал нападающий "Гамбурга" Рууд Ван Нистелрой, игравший вместе с капитаном три с половиной года.
Альберто Контадор, велосипедист, победитель Тур-де-Франс
"Рауль - это пример для молодого поколения. Я хочу сказать ему спасибо за всё, потому что он посвятил мадридскому "Реалу" всю свою жизнь. Это символ клуба, и я им восхищаюсь".
Король Испании пожелал Раулю удачи в Германии
Никто не остался безучастным к уходу Рауля Гонсалеса из мадридского "Реала". Даже Король Испании Хуан Карлос позвонил футболисту, чтобы выразить ему своё уважение и пожелать удачи в новом клубе. Рауль покинул Королевский клуб, отыграв в его главной команде шестнадцать лет - воистину уникальный случай в современном футболе.
Отправлено 29 July 2010 - 11:21
Без комментариев .........
Отправлено 30 July 2010 - 10:15
Отправлено 03 August 2010 - 10:48
Рауль Гонсалес уже делает дубли за "Шальке"
Бывший капитан мадридского "Реала" Рауль Гонсалес Бланко уже открыл счёт своим голам в составе "Шальке". Всего два матча потребовалось нападающему, чтобы начать забивать, причём в прошедшей игре с "Баварией" он это сделал дважды. В предыдущем товарищеском матче против "Гамбурга" Рауль был очень близок к цели, имев прекраснейший момент открыть счёт голам, но он простил вратаря (Рууд Ван Нистелрой, напротив, забил), однако всего через день седьмой номер показал свой высочайший класс.

В товарищеском матче против мюнхенцев в рамках того же Total Cup Рауль сначала добил мяч в сетку на 24-й минуте, а затем на 33-й минуте забил второй, потрясающий по красоте гол, принеся тем самым "Шальке" победу 3:1 над "Баварией". Благодаря ей "Шальке" завоевал свой первый кубок, пускай и летний: Total Cup. Болельщики гельзенкирхенцев провожали Рауля с поля громкими овациями...
"После этих двух побед в межсезонье нужно усердно готовиться к официальным матчам, но я считаю, что наша команда готова сражаться за все возможные трофеи, особенно в Германии", - сказал после игры Рауль, который признался, что он "счастлив иметь таких невероятных болельщиков", как фанаты "Шальке".
Главный тренер "Баварии" Луи Ван Гал пожелал удачи Раулю в его немецкой карьере, добавив:
"Я не удивился, что мы сегодня проиграли, я в матчах против Рауля всегда проигрываю".
Экс-нападающий "Шальке" Кевин Кураньи (ныне в московском "Динамо"), которого Рауль заменил на острие атаки, также выразил уверенность, что с Раулем его бывшая команда станет чемпионом:
"Шальке" сделал абсолютно правильный выбор, подписав контракт с Раулем. Это живая легенда мирового футбола. Пусть ему 33 года, но он и сейчас лучше меня играет в нападении".
Отправлено 04 August 2010 - 08:44
Отправлено 07 August 2010 - 12:49
Очень надеюсь, что Жозе сделает из Реала победителя ЛЧ. На мой взгляд, это лучший тренер современности. Только вспомните: Челси под его руководством всё время была в полуфинале, финале. А кто-то из вас мог предположить, что Интер возьмёт лигу? И деньги тратить Реал теперь будет рациональнее. Просто он лучший, что-бы мне не говорили!!!!!
Давайте начнем с того , что он один из лучших , но ни как не самый лучший . Выставлять его впереди всех тренеров , не правильно .
Реал Мадрид клуб особенный , его любят не за трофеи , не из за звездного состава игроков , топовых тренеров (которых было огромное множество) , Реал Мадрид любят за его открытую игру . Поговорка " команда играет и другим дает играть" это 100% про Реал . Жозе Моуриньё это абсолютный прагматик от пяток до макушки и я не уверен , что он не превратит Реал в прагматичный клуб . Потому что это будет уже не Реал Мадрид , который я очень люблю , это будет просто "современный прагматичный топовый клуб в испанской примере" , ну уж ни как не Реал Мадрид . И если уж говорить честно , то Моуриньо пришел в Реал больше потешить свое самолюбие и еще раз доказать , что он "the special ONE" , нежели создать Реал как команду на дальнейшую перспективу развития . Пусть как он попробует создать команду Реал Мадрид образца 99/02 , как при Дель Боске . Абсолютно уверен , что ничего у него не получится , тогда была команда именно DreamTeam .
Отправлено 07 August 2010 - 17:19
Его трансферная политика вполне понятна и рациональна. (Уходод "эль капитана" не в счёт
Первый матч предсезонки уже выйгран. Полный матч не смотрел, но по отчету в нападении неплохо сыграли, но в защите провалы были
Итог:
Клуб Америка 2:3 Реал Мадрид
Отправлено 08 August 2010 - 23:01
Голы: Данивант 40' (1:0), Донован 46' (с пенальти, 2:0), Гонсало Игуаин 52' (2:1), Гонсало Игуаин 62' (2:2), Педро Леон 70' (2:3)
"Лос-Анджелес Гэлакси": Риккетс - Франклин, Омар Гонсалес, Берхалтер, Данивант - Стефанс, Жуниньо, Бёрчалл, Донован - Беддл, Мэтис.
"Реал Мадрид": Ежи Дудек - Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Эсекьель Гарай, Ройстон Дренте - Лассана Диарра, Маамаду Диарра, Анхель Ди Мария, Эст*** Гранеро, Рафаэль Ван дер Ваарт - Карим Бензема. На второй тайм вышли: Икер Касильяс, Марсело, Пепе, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо, Фернандо Гаго, Педро Леон, Серхио Каналес, Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин. На последних минутах на поле появились Алекс Фернандес вместо Каналеса и Мората вместо Педро Леона."
сообщает http://www.realmadrid.ru/
Первый гол забавный получился (спасибо Дудеку), а в целом неплохо сыграли. Неплохо отыграли Канальес и Ласс
Отправлено 12 August 2010 - 17:42
"Это очень важный шаг в моей карьере. Я всегда хотел играть в "Реале".Куда бы ни пришёл Жозе Моуринью, он везде побеждает. Это великий тренер, было доказано не раз. Футболисты полностью уверенны в его способностях".Так и хочется добавить,совет вам да любовь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей