Фигурное катание
Отправлено 24 February 2010 - 21:32

Отправлено 24 February 2010 - 21:42
Любаха! А отымеем каким способом! Признаюсь заинтригованМне Пиранья напоминает "Скандалы, интриги, расследования"
Кстати зашла на сайт лисичека, если мы тут исписали уже стопятьсот страниц, то там только две с поклонениями в ноги, и от двух-трех людей, которые кланяются лисичеку, потом друг другу, обоссаца.
И что МОК сделает с Плющенко? Как накажет? Лишит серебра? Пусть попробует, отымеем, правда Писеева иметь придеться, онж главной то.

Отправлено 24 February 2010 - 21:43
Трёхкратный призёр Олимпийских игр Евгений Плющенко в эфире канала "НТВ-Плюс Спорт" рассказал о том, чем он собирается заниматься в ближайшем будущем.
"Сейчас я планирую выступать до чемпионата мира, затем откатать в шоу, после чего лягу на операцию. Мне нужно подлечить колено, к тому же у меня киста в ахилловом сухожилии. Дальнейшие мои действия в спорте будут зависеть от того, как я буду восстанавливаться. Но вообще я собираюсь технически совершенствоваться - хочется натренировать четверной лутц, который мне несколько раз удавался на тренировках", - сказал Плющенко.
Отправлено 24 February 2010 - 21:50
Жене нужно было радоваться, как ребенку, когда смог сделать двойной прыжок. Целовать лед после вращения. А уж после ласточки вообще остановиться и поапплодировать самому себе. Тогда бы судьи увидели, какой это "мужественный" фигурист. Устроить шоу с пением Димы Билана и скрипачем за спинами судей. И японец с Жубером зря парились с прыжками. Им троим нужно выйти на лед одновременно с повторением программы милашки Сью Лайсичек. В балете на льду так и делают. И в комментаторы Тарасову с ее незабвенным "Шедеврально!"
+100

И вообще, пишем ему, поддерживаем, пусть наших добрых пожеланий будет больше, чем злобных пендоских

Отправлено 24 February 2010 - 21:50
Ари Закарян, агент олимпийского чемпиона Турина-2006 по фигурному катанию Евгения Плющенко, заявил о непричастности своего клиента к появившейся на официальном сайте фигуриста надписи о награждении его платиновой медалью Ванкувера.
«Это какая-то ошибка. Евгений не имеет к этому никакого отношения. Абсолютно никакого. Никто из нашей команды не награжден платиновой медалью», - цитирует Закаряна АР.
По всей видимости, агент не понял либо вопроса корреспондента, либо вообще ситуации, поскольку надпись на сайте – явно символическая, свидетельствующая о признании болельщиков, а не о реальном награждении.
Напомним, что на сайте Евгения Плющенко была написана следующая фраза: «Солт-Лейк-Сити – серебро, Турин – золото, Ванкувер – платина, что будет в Сочи?». Позднее надписи под нарисованными медалями были удалены.
Отправлено 24 February 2010 - 21:58
История с присвоением второго места на Олимпиаде в Ванкувере российскому фигуристу, чемпиону Турина Евгения Плющенко получила неожиданное продолжение.
Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место, остался без золотой медали. После произвольной программы 27-летний спортсмен получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Эвана Лайсачека (257,67 балла). Бронза Игр-2010 досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).
При этом сам Плющенко претендовал на первое место, и многочисленные эксперты были убеждены, что его выступление однозначно должно было быть оценено золотой медалью. Но жюри приняло иное решение, и российский фигурист получил только серебро, в то время как первое место досталось американскому спортсмену. О том, что россиянина засудили, заговорили очень многие специалисты по данному виду спорта. Более того, достаточно убедительно прозвучала следующая версия: поскольку в США ледовые шоу имеют огромную популярность, и являются весьма прибыльным коммерческим проектом. Именно поэтому американцам был так необходим национальный золотой призер, что они, как уверяют некоторые, попросту подкупили жюри.
Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов уже заявил, что Россия должна подавать апелляцию на решение судей, которые поставили американца Лайсачека на первое место. Как считает Нилов, «Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и вовсе не превзошел по технике Евгения Плющенко». Евгений выступил на Олимпиаде в Ванкувере просто здорово и Россия должна встречать его дома, как героя!», - добавил он.
Как бы то ни было, но возмущенный несправедливым решением жюри Евгений Плющенко, (который лидировал после короткой программы, стал лишь вторым по итогам произвольной программы, проиграв американцу 1,38 балла), после завершения церемонии вручения наград заявил, что готов был принять любой результат, но только в том случае, если бы чемпионом стал сильнейший. Свою точку зрения он подкрепил, дав вполне профессиональную оценку программе Лайсачека, в которой отсутствовали сложные элементы. С некоторой эмоциональностью, вполне понятной в данной ситуации, он назвал выступление американца танцами на льду 25-летней давности.
На нелицеприятный комментарий, Эван Лайсачек очень обиделся. В одном из данных интервью он заявил: «Он (Плющенко – прим. С.С.) был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни». Также он пожаловался, что российский фигурист нанес ему психологический удар.
Но дальше события стали развиваться по совершенно удивительному, для непосвященных россиян сценарию. Вдруг стало известно, что триумфатор Ванкувера – педераст. И все американские СМИ в один голос завыли, что если Плющенко позволил себе критику в адрес представителя секс-меньшинств, да еще и нанес ему «психологический удар», то он не кто иной, как самый оголтелый гомофоб, что, по американской шкале ценности, лишь немногим лучше, чем антисемит или расист.
Удивленный Евгений на эти обвинения отреагировал так: «Да мне совершенно все равно, кто там, какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе».
Но американцев было уже не унять – уже зазвучали голоса с требованием диффамации Плющенко и запрета его въезда на территорию США. Подумать только – он посмел высказать какие-то сомнения в возможностях гея, да к тому же еще и американца! Ату, его, ату!
Данная ситуация, довольно омерзительная по своей сути, тем не менее, ясно иллюстрируют систему отношения США со всем остальным миром.
«Ни за то волка бьют, что сер», гласит старинная русская пословица. Но, «товарищ волк», чуть что, сразу же выставляет напоказ свою масть, обвиняя окружающих в нетолерантности, гомофобии, ксенофобии. О каком сотрудничестве и взаимодействии может идти речь?
Отправлено 24 February 2010 - 21:59
Любаха! А отымеем каким способом! Признаюсь заинтригован
![]()
![]()
Я бы ответила на этот вопрос, но боюсь это цензуру не пройдет )))
Интригу немного посею конечно, это будет грубо и в циничной форме
Отправлено 24 February 2010 - 22:00
Ну, так в том-то и дело, что он считал достаточным для победы - 1 четверной прыжок))Женьке надо было 2 четверных,чтоб наверняка!
А, вообще, конечно, верно он подметил в интервью, что мужское фигурное катание превращается в танцы на льду... Наверно, когда его северо-американские соперники начнут более или менее уверенно исполнять подобные элементы - система судейства тут же поменяет свои акценты)
Отправлено 24 February 2010 - 22:04
В общем, это в духе американцев... Тем более, что им реально никто не может дать отпор, чтобы прекратить этот беспредел! Вот они и нагляют с каждым днём всё больше и больше... Весь остальной мир им это позволяет, на мой взгляд!Плющенко посягнул на американскую святыню
История с присвоением второго места на Олимпиаде в Ванкувере российскому фигуристу, чемпиону Турина Евгения Плющенко получила неожиданное продолжение.
Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место, остался без золотой медали. После произвольной программы 27-летний спортсмен получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Эвана Лайсачека (257,67 балла). Бронза Игр-2010 досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).
При этом сам Плющенко претендовал на первое место, и многочисленные эксперты были убеждены, что его выступление однозначно должно было быть оценено золотой медалью. Но жюри приняло иное решение, и российский фигурист получил только серебро, в то время как первое место досталось американскому спортсмену. О том, что россиянина засудили, заговорили очень многие специалисты по данному виду спорта. Более того, достаточно убедительно прозвучала следующая версия: поскольку в США ледовые шоу имеют огромную популярность, и являются весьма прибыльным коммерческим проектом. Именно поэтому американцам был так необходим национальный золотой призер, что они, как уверяют некоторые, попросту подкупили жюри.
Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов уже заявил, что Россия должна подавать апелляцию на решение судей, которые поставили американца Лайсачека на первое место. Как считает Нилов, «Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и вовсе не превзошел по технике Евгения Плющенко». Евгений выступил на Олимпиаде в Ванкувере просто здорово и Россия должна встречать его дома, как героя!», - добавил он.
Как бы то ни было, но возмущенный несправедливым решением жюри Евгений Плющенко, (который лидировал после короткой программы, стал лишь вторым по итогам произвольной программы, проиграв американцу 1,38 балла), после завершения церемонии вручения наград заявил, что готов был принять любой результат, но только в том случае, если бы чемпионом стал сильнейший. Свою точку зрения он подкрепил, дав вполне профессиональную оценку программе Лайсачека, в которой отсутствовали сложные элементы. С некоторой эмоциональностью, вполне понятной в данной ситуации, он назвал выступление американца танцами на льду 25-летней давности.
На нелицеприятный комментарий, Эван Лайсачек очень обиделся. В одном из данных интервью он заявил: «Он (Плющенко – прим. С.С.) был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни». Также он пожаловался, что российский фигурист нанес ему психологический удар.
Но дальше события стали развиваться по совершенно удивительному, для непосвященных россиян сценарию. Вдруг стало известно, что триумфатор Ванкувера – педераст. И все американские СМИ в один голос завыли, что если Плющенко позволил себе критику в адрес представителя секс-меньшинств, да еще и нанес ему «психологический удар», то он не кто иной, как самый оголтелый гомофоб, что, по американской шкале ценности, лишь немногим лучше, чем антисемит или расист.
Удивленный Евгений на эти обвинения отреагировал так: «Да мне совершенно все равно, кто там, какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе».
Но американцев было уже не унять – уже зазвучали голоса с требованием диффамации Плющенко и запрета его въезда на территорию США. Подумать только – он посмел высказать какие-то сомнения в возможностях гея, да к тому же еще и американца! Ату, его, ату!
Данная ситуация, довольно омерзительная по своей сути, тем не менее, ясно иллюстрируют систему отношения США со всем остальным миром.
«Ни за то волка бьют, что сер», гласит старинная русская пословица. Но, «товарищ волк», чуть что, сразу же выставляет напоказ свою масть, обвиняя окружающих в нетолерантности, гомофобии, ксенофобии. О каком сотрудничестве и взаимодействии может идти речь?
Отправлено 24 February 2010 - 22:07
Плющенко посягнул на американскую святыню.
Кто и как "кинул" Плющенко.(независимое расследование)
http://forum.sportbo...showtopic=61987
Отправлено 24 February 2010 - 22:10
Ну, так в том-то и дело, что он считал достаточным для победы - 1 четверной прыжок))
А, вообще, конечно, верно он подметил в интервью, что мужское фигурное катание превращается в танцы на льду... Наверно, когда его северо-американские соперники начнут более или менее уверенно исполнять подобные элементы - система судейства тут же поменяет свои акценты)
А уже и не будут. Зачем, если и так можно выигрывать? Это наоборот тяжелейший удар по мужскому фигурному катанию.
Отправлено 24 February 2010 - 22:12
Отправлено 24 February 2010 - 22:35
Вейр: Меня никто в расчет не принимал
Американский фигурист Джонни Вейр, занявший шестое место на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что вполне мог бы оказаться выше, если бы судьи не отнеслись к нему предвзято.
«Это вопрос политический, а не спортивный. Дело не в том, что я катался недостаточно хорошо. Просто меня никто не рассматривал как претендента на высокие места», - приводит слова Вейра ИТАР-ТАСС.
На вопрос о том, как он относится к высказываниям комментаторов телеканала RDS, сравнивших его с южноафриканской бегуньей Кастер Семеньей и предложивший фигуристу пройти гендерный тест, Вейр ответил, что старается воспринимать все подобные разговоры.
Отправлено 24 February 2010 - 22:38
Отправлено 24 February 2010 - 22:40
Вот-вот, и на Олимпиаде в Турине Плющенко выступал УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ. Просто там он выступил безоговорочно хорошо и взял золото.Если честно, то как же уже достала вся эта истерия...
Единственное в чём были неправы судьи, то это короткая программа, компоненты...и всё.
А что касается 4-го, то неужели Плющенко только на Олимпиаде прозрел и узнал какова система судейства, неужели нельзя было подготовить программу в соответствии с этой системой? Конечно, я тоже за то чтобы 4-ой судили выше, но если сейчас так не судят, то хрена ли так напирать то только на один прыжок? Или без 4-го никак? Если никак, то тогда не стоит соревноваться...не надо уповать на только на то, что можешь делать. Надо подготавливаться и выигрывать в соответствии с принятыми правилами судейства, да! хреновыми!, но такие они на данный момент есть((( И на данный момент они тянут этот вид спорта назад, приближаясь к танцам(((
Отправлено 24 February 2010 - 22:48
Оскорблять?Хорошо, пусть он лучший среди 5999999999 человек, это не дает Вам никакого права оскорблять великого атлета. Да да, великого, не ухмыляйтесь. Судить его, как ровню, может только такой человек, как Тарасова, но никак не Вы. Не уподобляйтесь тем-же самым американцам

вы смелей меня оказались.

Отправлено 24 February 2010 - 22:49
Двойные стандарты в действии!Боюсь,это было спланировано уже давно.Теперь начнётся изощрённая травля Плющенко и,не смотря на признание всего мира,он не получит поддержки ни от одной официальной организации.Хотелось бы знать,а какова истинная причина травли Плющенко.Ведь его слова можно исказить,но придраться по настоящему невозможно.Плющенко хотят закрыть рот:
Представители Международного олимпийского комитета выразили недовольство, узнав, что российский фигурист Евгений Плющенко самовольно «наградил» себя платиновой медалью.
Согласно официальным данным, на главной странице личного сайта фигуриста появились три надписи – «Серебро Солт-Лейк Сити», «Золото Турина» и «Платина Ванкувера», которые вскоре были удалены.
Сам Плющенко утверждает, что ничего не знает о «платине», однако МОК настроен в его адрес довольно враждебно. Не исключено, что МОК может вынести санкции в отношении российского фигуриста, которого и так упрекают в неспортивном поведении после соревнований одиночников, сообщают "Израильские новости".
Валентин Писеев пообещал разобраться в самопроизвольном присвоении Евгению Плющенко «платиновой олимпийской медали».
Писеев заявил, что впервые слышит об этом: «Я в первый раз слышу об этом. Мы на соревнованиях, и я даже не смотрю в Интернет». Но тем не менее пообеал разобраться: «Я собираюсь связаться с агентами Плющенко и выяснить, откуда это все появилось», - цитирует Писеева Радио "Эхо Москвы".
Отправлено 24 February 2010 - 23:06
Евгений Плющенко не награждал себя платиновой медалью зимних олимпийских игр в Ванкувере, сообщают агентства со ссылкой на спортивный агента фигуриста Ари Закаряна. Накануне на официальном сайте Плющенко появилось изображение трех медалей, завоеванных спортсменом на Олимпийских играх. Награды были подписаны "серебро Солт-Лейка", "золото Турина" и "платина Ванкувера". Позже подписи на заглавной странице исчезли. По словам Закаряна, кто бы ни совершил такую "глупость", у него на то не было никакого права. Сам фигурист узнал об изменениях на своём сайте из СМИ.
В то же время, вице-президент Федерации фигурного катания России, президент Федерации фигурного катания Петербурга, депутат Петербургского ЗакСобрания Олег Нилов (возглавляющий фракцию "Справедливая Россия", куда входит и Евгений Плющенко) - в интервью "Эху Петербурга" по телефону из Ванкувера с одобрением отнёсся к этой акции.
"Просто, наверное, есть люди, которые действительно хотят, чтобы всё было по справедливости, по правде. А по правде Плющенко действительно Олимпийский чемпион, двукратный. И то, что кто-то может быть хочет вот таким образом дать вектор оценки заслуг Плющенко - я считаю, что это может быть неплохая действительно какая-то патриотическая история. Подвиг этого человека - великого спортсмена - должен быть каким-то образом отмечен. Ну если уж не получилось с помощью судей - какой-то там предвзятой ориентацией - тут я впервые может быть такое говорю - но прошу найти комментарий Евгения Плющенко, очень смелое после Таллина, где он сказал, что действительно печально через 3 года возвращаться в катание не очень мужское, а вернее сказать где катаются по программам женщин, не очень сложным. Вот я думаю, что этот аспект тоже сыграл свою роль, когда судьи, тоже не являющиеся в большинстве своём, наверное, представителями нормальной ориентации - они решили вот Евгению и таким образом припомнить его вот этот комментарий. Может быть и ещё какие-то и политические, и иные причины второго места, но только не спортивное катание".
В таком случае, добавил вице-президент Федерации фигурного катания России, можно вообще сделать так, чтобы и женщины, и мужчины катались в одной какой-то категории и тогда всё было бы иначе.
По мнению Олега Нилова, виртуальное присуждение платиновой медали, это здоровое желание отметить спортсмена. И городу и стране неплохо бы подумать о восстановлении справедливости, о награждении Евгения Плющенко настоящей высшей наградой страны и города.
Отправлено 24 February 2010 - 23:12
Отправлено 24 February 2010 - 23:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей