Великий Бьёрндален
Отправлено 06 January 2013 - 18:05
В данном случае, может, и к лучшему.
Не знаю...
Отправлено 06 January 2013 - 18:12
Отправлено 06 January 2013 - 18:29
Фигня какая-то получилась((
Для поднятия духа (если это возможно)

Отправлено 06 January 2013 - 18:33
Отправлено 06 January 2013 - 18:36
Да конечно никто не отменял, мне только не ясно к чему вы ЭТО личное мнение написали адресуя мне.Вот вроде ещё право на личное мнение никто не отменял
Отправлено 06 January 2013 - 18:41
Отправлено 06 January 2013 - 18:45
Отправлено 06 January 2013 - 18:51
сомневаюсь, это запрещено правилами - сообщать спортсмену во время гонки о нарушении.. если бы передачу такой информации заметили бы, то могли бы и вовсе дисквалифицировать результат... я помню как возмущался Женя Гараничев на молодежном чемпионате мира после финиша, если бы он знал тогда о наказании, то прибавил бы и не дал бы украинцу взять золото......он уже знал о штрафе...
Отправлено 06 January 2013 - 19:03
Что-то я не припомню таких правилсомневаюсь, это запрещено правилами - сообщать спортсмену во время гонки о нарушении.. если бы передачу такой информации заметили бы, то могли бы и вовсе дисквалифицировать результат... я помню как возмущался Женя Гараничев на молодежном чемпионате мира после финиша, если бы он знал тогда о наказании, то прибавил бы и не дал бы украинцу взять золото...
Отправлено 06 January 2013 - 19:04
Отправлено 06 January 2013 - 19:05
Отправлено 06 January 2013 - 19:09
я сегодня гонку не видела - и слава Богу... Ладно, всё бывает!
Проанализирует, и начнет работать!
Отправлено 06 January 2013 - 19:21
Да нет такого правила - я специально все пересмотрела. Нет такого!Не понимаю, что такого сказать спортсмену, что его штрафанули?
В чем тут преступление? Кто выдумывает такие дурацкие правила?. Видимо люди, которые сами не соревнуются
Отправлено 06 January 2013 - 19:39
Да нет такого правила - я специально все пересмотрела. Нет такого!
Значит тренер должен был сказать?! Либо Уле так нёсся, что тренер не успел
Отправлено 06 January 2013 - 19:40
Отправлено 06 January 2013 - 20:00
Жаль. Просто безумно жаль. И явно не знал Уле о штрафе на трассе. Иначе потом не спрашивал бы, да головой не бился.
Конец я смотреть не стала, так что этого не видела.
Хотите сказать, что ему не сказали?
По-моему, это садизм.
Отправлено 06 January 2013 - 20:10
Конец я смотреть не стала, так что этого не видела.
По-моему, это садизм.
Думается мне спортсмен обязан знать, в каком положении он находится на трассе! Конечно Уле обидно, что так получилось и он об этом узнал только на финише
Отправлено 06 January 2013 - 20:12
Впервые слышу о таком пункте в правилах. Подсказки на стрельбище запрещены, это да. А по ходу дистанции сообщают обо всем: отставании, штрафах или наоборот гандикапах (в случае несрабатывания установок, например). В данном случае либо норвежские тренеры не очень профессионально сработали, не сообщив о штрафе, либо крикнули только, что "у тебя штраф 30 сек", а уточнять что и как по ходу гонки, естественно, некогда было. Вот по окончании гонки председатель жюри Франц Бергер (вроде он?) и ответил на вопрос спортсмена "за что именно?" т.к. на 30 сек еще могли оштрафовать, например, за неспортивное поведение (толкотню и.т.п.).сомневаюсь, это запрещено правилами - сообщать спортсмену во время гонки о нарушении.. если бы передачу такой информации заметили бы, то могли бы и вовсе дисквалифицировать результат... я помню как возмущался Женя Гараничев на молодежном чемпионате мира после финиша, если бы он знал тогда о наказании, то прибавил бы и не дал бы украинцу взять золото...
И мне не показалось, что Уле уж так прямо убивался по поводу этого штрафа (да и с чего бы - не медали лишился, не ЧМ, не ОИ, 11 или 15 место не так уж велика разница). Скорее это была такая непосредственная реакция: "Черт, ну как я мог так лохануться?!".
ИМХО, ничего страшного, надо принять справедливое наказание достойно, и впредь больше чтить правила IBU.
Отправлено 06 January 2013 - 20:23
ну я сейчас не могу сказать про что я имел ввиду.. но не могу вспомнить в какой из трансляций показывали интервью с главным тренером женской молодежной сборной России на чемпионате мира, и он там говорил об этом и объяснял почему он не мог крикнуть своей подопечной, чтобы она во время эстафеты вернулась, когда спутала трассы, а не перешагивала (тогда бы тот результат не был бы аннулирован, команда была наказана то ли снятием, то ли прибавлением 2 минут штрафа).. он намекал, что любая подсказка, которая поспособствует достижению хорошего результата спортсмена (кроме каких-то технических) может быть наказана судьями по какому-то пунктику.. и не важно кто это сделал бы... но я не исключаю, что такую информацию можно например передавать через болельщиков например, находящихся по всей трассе, их никто не контролирует особо...Да нет такого правила - я специально все пересмотрела. Нет такого!
Отправлено 06 January 2013 - 20:29
Я хочу сказать что он не знал. Может, в вообще в берушах бежал, раньше он такое практиковал. И не любил знать, что творится вокруг и какое отставание. Просто шел и всё.Конец я смотреть не стала, так что этого не видела.
По-моему, это садизм.
Мне тоже так показалось.Скорее это была такая непосредственная реакция: "Черт, ну как я мог так лохануться?!".
Но это все предположения, думаю, Уле обязательно сам обо всем расскажет. Подождем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей