Я не знаю кто и когда и на что намекал, но ничего подобного в биатлонных правилах НЕТну я сейчас не могу сказать про что я имел ввиду.. но не могу вспомнить в какой из трансляций показывали интервью с главным тренером женской молодежной сборной России на чемпионате мира, и он там говорил об этом и объяснял почему он не мог крикнуть своей подопечной, чтобы она во время эстафеты вернулась, когда спутала трассы, а не перешагивала (тогда бы тот результат не был бы аннулирован, команда была наказана то ли снятием, то ли прибавлением 2 минут штрафа).. он намекал, что любая подсказка, которая поспособствует достижению хорошего результата спортсмена (кроме каких-то технических) может быть наказана судьями по какому-то пунктику.. и не важно кто это сделал бы... но я не исключаю, что такую информацию можно например передавать через болельщиков например, находящихся по всей трассе, их никто не контролирует особо...
Великий Бьёрндален
Отправлено 06 January 2013 - 20:31
Отправлено 06 January 2013 - 20:31
ну я сейчас не могу сказать про что я имел ввиду.. но не могу вспомнить в какой из трансляций показывали интервью с главным тренером женской молодежной сборной России на чемпионате мира, и он там говорил об этом и объяснял почему он не мог крикнуть своей подопечной, чтобы она во время эстафеты вернулась, когда спутала трассы, а не перешагивала (тогда бы тот результат не был бы аннулирован, команда была наказана то ли снятием, то ли прибавлением 2 минут штрафа).. он намекал, что любая подсказка, которая поспособствует достижению хорошего результата спортсмена (кроме каких-то технических) может быть наказана судьями по какому-то пунктику.. и не важно кто это сделал бы... но я не исключаю, что такую информацию можно например передавать через болельщиков например, находящихся по всей трассе, их никто не контролирует особо...
Это было в прошлом году с юниорами, Кайшева неправильно пересекла трассу и были все наказаны (эстафета была)
Отправлено 06 January 2013 - 20:46
Ну вот.. именно там и был озвучен пунктик в правилах, запрещающий делать подсказки, которые приведут к достижению результатов или предотвратят другое наказание.. спортсмен должен либо сам вспомнить или получить пояснения на финише гонки.....Кайшева неправильно пересекла трассу и были все наказаны...
Отправлено 06 January 2013 - 20:51
Вместо того, чтобы вспоминать, что кто-то, где-то, когда-то, что-то сказал, лучше обратиться к первоисточнику, т.е. непосредственно к правилам.Ну вот.. именно там и был озвучен пунктик в правилах, запрещающий делать подсказки, которые приведут к достижению результатов или предотвратят другое наказание.. спортсмен должен либо сам вспомнить или получить пояснения на финише гонки..
Отправлено 06 January 2013 - 20:54
Е.Дзичковский (журналист СЭ)
Отправлено 06 January 2013 - 21:00
Ну вот.. именно там и был озвучен пунктик в правилах, запрещающий делать подсказки, которые приведут к достижению результатов или предотвратят другое наказание.. спортсмен должен либо сам вспомнить или получить пояснения на финише гонки..
Ну помнится в прошлом году из-за незакрывшейся мишени Свендсену подсказали, что им добавили сколько то там секунд и он знал это до финиша! Почему ж нельзя сказать о наказании?
Отправлено 06 January 2013 - 21:02
"Лишь Бьорндален попытался продемонстрировать что-то сродни пылу и жару наших. Но Великого увело в другую сторону. Он слишком рано стартовал, получил за свои полсекунды опережения полуминутный штраф и от несправедливости судьбы в итоге так и не оправился. Одни скажут - не везет, другие - правила есть правила, третьи - так и надо. Я предпочел бы оказаться в группе четвертых. Тех, кто признает: если вы в 39 лет сгораете на старте от нетерпения, если получаете штрафные секунды за, что рветесь в бой, как юный жеребец, значит, вы не зря ввязались в это дело - большой спорт. Продолжайте в том же духе. Побед, быть может, не прибавится. Но уважением вас завалит с ног до головы."
Во! Апогей наших рассуждений!!!!Золотые слова!!
Отправлено 06 January 2013 - 21:11
Наш человек"Лишь Бьорндален попытался продемонстрировать что-то сродни пылу и жару наших. Но Великого увело в другую сторону. Он слишком рано стартовал, получил за свои полсекунды опережения полуминутный штраф и от несправедливости судьбы в итоге так и не оправился. Одни скажут - не везет, другие - правила есть правила, третьи - так и надо. Я предпочел бы оказаться в группе четвертых. Тех, кто признает: если вы в 39 лет сгораете на старте от нетерпения, если получаете штрафные секунды за, что рветесь в бой, как юный жеребец, значит, вы не зря ввязались в это дело - большой спорт. Продолжайте в том же духе. Побед, быть может, не прибавится. Но уважением вас завалит с ног до головы."
Отправлено 06 January 2013 - 21:24
Затянулось слегка..Ну помнится в прошлом году из-за незакрывшейся мишени Свендсену подсказали, что им добавили сколько то там секунд и он знал это до финиша! Почему ж нельзя сказать о наказании?
В случае который вы вспомнили (я тоже его помню, это была смешанка) Свендсен был удивлен поздравлениям слегка и возможно что он до последнего и не знал, хотя возможно о таком нюансе тренеры имели даже право сообщить.. и если допустим что была подсказка, то сборная Норвегии от этого никаких бы дополнительных мест не выиграла бы, Эмиль и так гнал как мог..
Отправлено 06 January 2013 - 21:45
Отправлено 06 January 2013 - 22:55
Не придумывайте несуществующих правил.Ну вот.. именно там и был озвучен пунктик в правилах, запрещающий делать подсказки, которые приведут к достижению результатов или предотвратят другое наказание.. спортсмен должен либо сам вспомнить или получить пояснения на финише гонки..
Хорошо написал)) я тоже не вижу никакой проблемы в сегодняшнем происшествии и даже есть своеобразный плюс, в том плане что сегодняшняя ситуация показала что наш Король сражается всегда честно, а если и нарушает что-то, то получает за это соответствующее наказание, никаких привилегий у него него , в чём раньше его необоснованно пытались обвинить некоторые пользователи"Лишь Бьорндален попытался продемонстрировать что-то сродни пылу и жару наших. Но Великого увело в другую сторону. Он слишком рано стартовал, получил за свои полсекунды опережения полуминутный штраф и от несправедливости судьбы в итоге так и не оправился. Одни скажут - не везет, другие - правила есть правила, третьи - так и надо. Я предпочел бы оказаться в группе четвертых. Тех, кто признает: если вы в 39 лет сгораете на старте от нетерпения, если получаете штрафные секунды за, что рветесь в бой, как юный жеребец, значит, вы не зря ввязались в это дело - большой спорт. Продолжайте в том же духе. Побед, быть может, не прибавится. Но уважением вас завалит с ног до головы."
Отправлено 07 January 2013 - 17:52
по крайней мере один раз точно не признал......а если и нарушает что-то, то получает за это соответствующее наказание, никаких привилегий у него...
Отправлено 07 January 2013 - 18:36
Первое желание было много чего написать, объяснить, доказать... А потом подумалось - а зачем? Зачем о чем-то спорить с вами( Я только не понимаю, что вы забыли в этой теме? Нравиться гадости писать - идите.. в другую тему(((по крайней мере один раз точно не признал...
это я вспомнил скандал "Чудов-Бьорндален" на чемпионате мира (правила были там все-таки нарушены).. но его авторитет в то время, впрочем как и сейчас, был очень высоким...
Отправлено 07 January 2013 - 18:52
Так я только этого и ждал, собственно только поэтому и захожу в тему.. гадостей отродясь никому не писал - с чего это вы взяли, я же не виноват что всем известные факты вам по какой-то причине неприятны...Первое желание было много чего написать, объяснить, доказать...
Отправлено 07 January 2013 - 19:10
Нет я не пошутила. Да мне неприятно ваше присутстивие в теме и то что вы пишите. Но это исключительно МОЕ мнение.За всех, естественно, отвечать не могу.Так я только этого и ждал, собственно только поэтому и захожу в тему.. гадостей отродясь никому не писал - с чего это вы взяли, я же не виноват что всем известные факты вам по какой-то причине неприятны...
А вы по-серьезному гоните меня из этой темы или это просто так неудачно пошутили?.. могу дать честное слово, если вы ответите положительно, более вам не докучать...
Отправлено 07 January 2013 - 19:22
Присоединяюсь к вашему мнению)Нет я не пошутила. Да мне неприятно ваше присутстивие в теме и то что вы пишите. Но это исключительно МОЕ мнение.За всех, естественно, отвечать не могу.
Вью Уле после эстафеты:
Уле Эйнар Бьорндален: «Понимал, как нужно пройти дистанцию»
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о выступлении в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.
«Я вышел на гонку мотивированным, понимал, как нужно пройти дистанцию. Знал, что нужно быть активным и сделать свою работу. Это получилось. Кроме того, мне повезло с условиями на стрельбище», – приводит слова Бьорндалена NRK.
Отправлено 07 January 2013 - 19:26
Благодарю за понимание) Терпеть не могу, когда про Уле говорят незаслуженные гадостиПрисоединяюсь к вашему мнению)
Отправлено 07 January 2013 - 21:19
Отправлено 08 January 2013 - 13:32
Не надоело? Вместо того, чтобы вспоминать "золото" Солт-Лейка или успехи того же Чудова - вспоминаете скандал...по крайней мере один раз точно не признал...
это я вспомнил скандал "Чудов-Бьорндален" на чемпионате мира (правила были там все-таки нарушены).. но его авторитет в то время, впрочем как и сейчас, был очень высоким...
Отправлено 08 January 2013 - 13:33
Они уже настолько истёрлись, что уже как-то не воспринимаются.Основные гадости про Уле уже истерлись до дыр. Тот случай с Чудовым и обвинения в принятии противо- асматических препаратов уже настолько несостоятельны, что непонятно зачем их вспоминают до сих пор. Видимо Уле настолько чист, что уже не за что зацепиться неудачникам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей