Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#7021 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:31

ну я сейчас не могу сказать про что я имел ввиду.. но не могу вспомнить в какой из трансляций показывали интервью с главным тренером женской молодежной сборной России на чемпионате мира, и он там говорил об этом и объяснял почему он не мог крикнуть своей подопечной, чтобы она во время эстафеты вернулась, когда спутала трассы, а не перешагивала (тогда бы тот результат не был бы аннулирован, команда была наказана то ли снятием, то ли прибавлением 2 минут штрафа).. он намекал, что любая подсказка, которая поспособствует достижению хорошего результата спортсмена (кроме каких-то технических) может быть наказана судьями по какому-то пунктику.. и не важно кто это сделал бы... но я не исключаю, что такую информацию можно например передавать через болельщиков например, находящихся по всей трассе, их никто не контролирует особо...

Я не знаю кто и когда и на что намекал, но ничего подобного в биатлонных правилах НЕТ
  • 2

#7022 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:31

ну я сейчас не могу сказать про что я имел ввиду.. но не могу вспомнить в какой из трансляций показывали интервью с главным тренером женской молодежной сборной России на чемпионате мира, и он там говорил об этом и объяснял почему он не мог крикнуть своей подопечной, чтобы она во время эстафеты вернулась, когда спутала трассы, а не перешагивала (тогда бы тот результат не был бы аннулирован, команда была наказана то ли снятием, то ли прибавлением 2 минут штрафа).. он намекал, что любая подсказка, которая поспособствует достижению хорошего результата спортсмена (кроме каких-то технических) может быть наказана судьями по какому-то пунктику.. и не важно кто это сделал бы... но я не исключаю, что такую информацию можно например передавать через болельщиков например, находящихся по всей трассе, их никто не контролирует особо...

Это было в прошлом году с юниорами, Кайшева неправильно пересекла трассу и были все наказаны (эстафета была)
  • 1

#7023 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:46

...Кайшева неправильно пересекла трассу и были все наказаны...

Ну вот.. именно там и был озвучен пунктик в правилах, запрещающий делать подсказки, которые приведут к достижению результатов или предотвратят другое наказание.. спортсмен должен либо сам вспомнить или получить пояснения на финише гонки..
  • 0

#7024 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:51

Ну вот.. именно там и был озвучен пунктик в правилах, запрещающий делать подсказки, которые приведут к достижению результатов или предотвратят другое наказание.. спортсмен должен либо сам вспомнить или получить пояснения на финише гонки..

Вместо того, чтобы вспоминать, что кто-то, где-то, когда-то, что-то сказал, лучше обратиться к первоисточнику, т.е. непосредственно к правилам.
  • 1

#7025 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:54

"Лишь Бьорндален попытался продемонстрировать что-то сродни пылу и жару наших. Но Великого увело в другую сторону. Он слишком рано стартовал, получил за свои полсекунды опережения полуминутный штраф и от несправедливости судьбы в итоге так и не оправился. Одни скажут - не везет, другие - правила есть правила, третьи - так и надо. Я предпочел бы оказаться в группе четвертых. Тех, кто признает: если вы в 39 лет сгораете на старте от нетерпения, если получаете штрафные секунды за, что рветесь в бой, как юный жеребец, значит, вы не зря ввязались в это дело - большой спорт. Продолжайте в том же духе. Побед, быть может, не прибавится. Но уважением вас завалит с ног до головы."
Е.Дзичковский (журналист СЭ)
  • 8

#7026 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:00

Ну помнится в прошлом году из-за незакрывшейся мишени Свендсену подсказали, что им добавили сколько то там секунд и он знал это до финиша! Почему ж нельзя сказать о наказании?Изображение
  • 1

#7027 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:02

"Лишь Бьорндален попытался продемонстрировать что-то сродни пылу и жару наших. Но Великого увело в другую сторону. Он слишком рано стартовал, получил за свои полсекунды опережения полуминутный штраф и от несправедливости судьбы в итоге так и не оправился. Одни скажут - не везет, другие - правила есть правила, третьи - так и надо. Я предпочел бы оказаться в группе четвертых. Тех, кто признает: если вы в 39 лет сгораете на старте от нетерпения, если получаете штрафные секунды за, что рветесь в бой, как юный жеребец, значит, вы не зря ввязались в это дело - большой спорт. Продолжайте в том же духе. Побед, быть может, не прибавится. Но уважением вас завалит с ног до головы."

Во! Апогей наших рассуждений!!!!Золотые слова!!
  • 5

#7028 Zolu

Zolu

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:11

Наш человек :D
  • 6

#7029 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:24

Ну помнится в прошлом году из-за незакрывшейся мишени Свендсену подсказали, что им добавили сколько то там секунд и он знал это до финиша! Почему ж нельзя сказать о наказании?Изображение

Затянулось слегка.. :D Не я правила писал, не мне их разъяснить, но я вижу это так.. Если бы Бьорндалену сказали во время нынешней гонки, он бы не стал отсиживаться например на последнем круге и прибавил бы ходу и занял бы не 15, а допустим 11 место - лишние очки в зачет, то есть он бы выиграл от этой подсказки..
В случае который вы вспомнили (я тоже его помню, это была смешанка) Свендсен был удивлен поздравлениям слегка и возможно что он до последнего и не знал, хотя возможно о таком нюансе тренеры имели даже право сообщить.. и если допустим что была подсказка, то сборная Норвегии от этого никаких бы дополнительных мест не выиграла бы, Эмиль и так гнал как мог..
  • 0

#7030 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:45

Я сегодня биатлон не смотрела. Узнала только сейчас, постфактум. Безумно жаль. Ну как же он мог так лохануться? Бедный Улька. Сегодня не наш день. Ну, ничего,и эту неприятность мы переживём. Будет другой день и другая гонка, и всё сложится.
  • 3

#7031 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 22:55

Не придумывайте несуществующих правил.

Хорошо написал)) я тоже не вижу никакой проблемы в сегодняшнем происшествии и даже есть своеобразный плюс, в том плане что сегодняшняя ситуация показала что наш Король сражается всегда честно, а если и нарушает что-то, то получает за это соответствующее наказание, никаких привилегий у него него , в чём раньше его необоснованно пытались обвинить некоторые пользователи :)
  • 5

#7032 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 17:52

...а если и нарушает что-то, то получает за это соответствующее наказание, никаких привилегий у него...

по крайней мере один раз точно не признал... :rolleyes: это я вспомнил скандал "Чудов-Бьорндален" на чемпионате мира (правила были там все-таки нарушены).. но его авторитет в то время, впрочем как и сейчас, был очень высоким...
  • -5

#7033 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:36

по крайней мере один раз точно не признал... :rolleyes: это я вспомнил скандал "Чудов-Бьорндален" на чемпионате мира (правила были там все-таки нарушены).. но его авторитет в то время, впрочем как и сейчас, был очень высоким...

Первое желание было много чего написать, объяснить, доказать... А потом подумалось - а зачем? Зачем о чем-то спорить с вами( Я только не понимаю, что вы забыли в этой теме? Нравиться гадости писать - идите.. в другую тему(((
  • 1

#7034 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:52

Первое желание было много чего написать, объяснить, доказать...

Так я только этого и ждал, собственно только поэтому и захожу в тему.. гадостей отродясь никому не писал - с чего это вы взяли, я же не виноват что всем известные факты вам по какой-то причине неприятны... :unsure: А вы по-серьезному гоните меня из этой темы или это просто так неудачно пошутили?.. могу дать честное слово, если вы ответите положительно, более вам не докучать... :rolleyes:
  • -3

#7035 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 19:10

Так я только этого и ждал, собственно только поэтому и захожу в тему.. гадостей отродясь никому не писал - с чего это вы взяли, я же не виноват что всем известные факты вам по какой-то причине неприятны... :unsure: А вы по-серьезному гоните меня из этой темы или это просто так неудачно пошутили?.. могу дать честное слово, если вы ответите положительно, более вам не докучать... :rolleyes:

Нет я не пошутила. Да мне неприятно ваше присутстивие в теме и то что вы пишите. Но это исключительно МОЕ мнение.За всех, естественно, отвечать не могу.
  • 1

#7036 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 19:22

Нет я не пошутила. Да мне неприятно ваше присутстивие в теме и то что вы пишите. Но это исключительно МОЕ мнение.За всех, естественно, отвечать не могу.

Присоединяюсь к вашему мнению)
Вью Уле после эстафеты:

Уле Эйнар Бьорндален: «Понимал, как нужно пройти дистанцию»

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о выступлении в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Я вышел на гонку мотивированным, понимал, как нужно пройти дистанцию. Знал, что нужно быть активным и сделать свою работу. Это получилось. Кроме того, мне повезло с условиями на стрельбище», – приводит слова Бьорндалена NRK.

• 2

#7037 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 19:26

Присоединяюсь к вашему мнению)

Благодарю за понимание) Терпеть не могу, когда про Уле говорят незаслуженные гадости
  • 3

#7038 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 21:19

Основные гадости про Уле уже истерлись до дыр. Тот случай с Чудовым и обвинения в принятии противо- асматических препаратов уже настолько несостоятельны, что непонятно зачем их вспоминают до сих пор. Видимо Уле настолько чист, что уже не за что зацепиться неудачникам.
  • 5

#7039 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:32

Не надоело? Вместо того, чтобы вспоминать "золото" Солт-Лейка или успехи того же Чудова - вспоминаете скандал...
  • 4

#7040 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:33

Основные гадости про Уле уже истерлись до дыр. Тот случай с Чудовым и обвинения в принятии противо- асматических препаратов уже настолько несостоятельны, что непонятно зачем их вспоминают до сих пор. Видимо Уле настолько чист, что уже не за что зацепиться неудачникам.

Они уже настолько истёрлись, что уже как-то не воспринимаются.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей