Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 25 Голосов

На линии огня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71276

#70441 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:28

Лена, классно, с юмором :D
И очень подробно все
Муж такой же специалист в биатлоне, как и мой?
Он мне в первую очередь сказал, ты покажи мне, в какой форме наши, чтобы их в первую очередь фотографировать :D
Он фотографированием занимался, а мы с дочей кричали, дудели и флагом махали в свое удовольствие
  • 1

#70442 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:30

SHERRY75
Я из Тюмени)) Выбираюсь каждый год на кубок губернатора у нас в городе...Проходит в конце марта-начале апреля. Поэтому дух соревновательный мне знаком..Но там в основном только российские спортсмены, пара тройка иностранцев. А вот так что бы всех посмотреть...пока только мечтаем :D
PS...меня Ирина зовут

Будем знакомы, меня Лена зовут)
Про Тюмень и те соревнования я знаю, разумеется) А вообще и у нас тут не всегда так складывается, что можно посмотреть на всех звезд сразу - в этом году, сами знаете, нет Мартына и нет Уле. А многих видели в последний раз, поскольку это их последний сезон( В Уфе тоже возможность иностранцев увидеть практически была равна была нулю, когда там чемпионат Европы проводили, да и теперь там к нашим, россянам, тоже близко не пускают, говорят - ограждения, полиция и вся такая из не себя секьюрити. <_< Тут такого и в помине нет - лови, кого хочешь, фоткайся с ним, если захочешь, тряси с него автограф, все такое)) Вон, девчонки с России в четверг поймали просто так на стадионе после эстафеты Лив Грету Пуаре, сфоткались, автограф получили) Порой спортсмены выбегают из-за ограждения - в четверг так Штефан в люди выбегал, но быстро улетучился - никто догнать не смог)))
  • 2

#70443 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:35

Лена, классно, с юмором :D
И очень подробно все
Муж такой же специалист в биатлоне, как и мой?
Он мне в первую очередь сказал, ты покажи мне, в какой форме наши, чтобы их в первую очередь фотографировать :D
Он фотографированием занимался, а мы с дочей кричали, дудели и флагом махали в свое удовольствие

Старалась, Наташ)
Да, мой такой же - знает Пайффера в лицо, теперь он отличит норвежцев форму от других спортсменов, несомненно, ну, а Россию он в лицо почти уж всех сечет и сразу)) Фоткать я своему не доверяю, может пропустить того, кто нужен мне, иль в фокус взять кого не очень уж старательно, поэтому сама я шебуршусь на трассе и в фан-зоне постоянно) Он у меня как бодигард работает отлично - спиною оттесняет напирающих с последних рядов болельщиков, чтобы меня под руку никто не толкал, когда я фоткаю - у нас прием сей отработан уж годами)) Ну... и святое дело, если надо фотку с Арндом мне совместную, то муж мой папарацци выступает в этом случае) А в том году с Малышко также меня фоткал, в этом - с Волковым и Пихлером еще. На трассе муж мой видео на телефон еще снимает, это дело не люблю я почему-то. Но в этом-то году прогресс у нас пошел - теперь он Свенсена узнает и обоих Бё, однако))
  • 4

#70444 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:04

Видюшки телефонные с мужского преследования в Рупольдинге.

В фокусе Эмиль Хегле Свенсен; Йоханнес, Тарьей Бё; Арнд Пайффер; сборная России.

Первый круг.

• 4

#70445 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:15

Второй круг (после первой стрельбы):

• 4

#70446 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:33

Третий круг.

Расстояние от телефона до Эмиля порядка 35-45 сантиметров. Стою на ограждении, повыше остальных болел. Здесь особенно хорошо видно при подходе Свенсена, насколько спортсмены близко от нас пробегают во время гонки.
  • 4

#70447 Shegirl

Shegirl

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:46

Видюшки телефонные с мужского преследования в Рупольдинге. В фокусе Эмиль Хегле Свенсен; Йоханнес, Тарьей Бё; Арнд Пайффер; сборная России.Первый круг.

Ох, Лена, ты такая звонкая! :D (ничего, что на ты? :rolleyes: ) Звук на видео не убавила сразу, так аж подскочила, когда Эмиль мимо проезжал :D
  • 2

#70448 Shegirl

Shegirl

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:56

А вообще, классно, конечно, прямо рядом с ребятами стоять, когда они мимо проносятся. Помню, когда я первый раз на этап приехала, так была поражена тому, какие там сумасшедшие скорости. По телевизору кажется, что еле ползет, а на деле-то несется :blink:
  • 2

#70449 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:01

4-ый круг. Здесь видна реакция Пайффера на меня и мои кричалки-подгонялки))))

Последний круг не снимала.
  • 5

#70450 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:03

Ох, Лена, ты такая звонкая! :D (ничего, что на ты? :rolleyes: ) Звук на видео не убавила сразу, так аж подскочила, когда Эмиль мимо проезжал :D

:lol: :lol: :lol: Пардон, не предупредила))) Народ-то местный уже видел мои видео и знает - звук на минимум поставить надо изначально))) Конечно, на ты)
  • 3

#70451 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:07

А вообще, классно, конечно, прямо рядом с ребятами стоять, когда они мимо проносятся. Помню, когда я первый раз на этап приехала, так была поражена тому, какие там сумасшедшие скорости. По телевизору кажется, что еле ползет, а на деле-то несется :blink:

Ага. :rolleyes: Потому и не снимаю на фотик никогда сами гонки - бесполезняк сие при этих скоростях)) У нас еще там горка-то совсем не быстрая, где мы стоим... а вот на Фигер-С... летят, ну, что Феррари по автобану. :D Потому и говорю, что это сооооооооовсем другое дело, когда живьем там гонки смотришь... адреналин, эмоции, атмосфера... нет этого в ТАКИХ количествах, как на трассе или на стадионе. Я всегда в первом ряду стою (приезжаю как минимум за три часа до начала гонки), в том году приезжали за 4,5 часа до начала, в этом что-то обленились мы с мужем, благо, популярность биатлона в ФРГ несколько упала, теперь народу ходит поменьше даже в выходные по сравнению с 2-мя-тремя годами ранее (тогда по выходным у нас там было дот 17 тысяч человек, теперь около 14 тысяч) А в Чехии большая посещаемость биатлонных соревнований была, когда там просто Кубок мира проводили?
  • 4

#70452 Shegirl

Shegirl

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:11

:lol: :lol: :lol: Пардон, не предупредила))) Народ-то местный уже видел мои видео и знает - звук на минимум поставить надо изначально))) Конечно, на ты)

Если учесть, что ты еще на разных языках болела, представляю, как соседи на тебя косились))) для бОльшего шока можно было бы еще Факу чего-нить на словенском крикнуть, чтобы у людей вообще мозг отказался воспринимать происходящее :lol:
клево на трассе стоять, оказывается. Там еще экран же стоит, я заметила? А мы-то на трибуне были, когда на КМ ездили, там тоже весело, но на трассе прямо реально "на линии огня" находишься :D
  • 2

#70453 Shegirl

Shegirl

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:15

популярность биатлона в ФРГ несколько упала, теперь народу ходит поменьше даже в выходные по сравнению с 2-мя-тремя годами ранее (тогда по выходным у нас там было дот 17 тысяч человек, теперь около 14 тысяч) А в Чехии большая посещаемость биатлонных соревнований была, когда там просто Кубок мира проводили?

Удивило про падение популярности в ФРГ... На Нойнер-то ходили небось целыми деревнями ))
У чехов на этапе КМ я была в последний день (хоть билеты купила на все <_< ), там два преследования подряд было, и народу прилично было. Без пустых трибун обошлось) и на трассе люди тоже стояли, но, конечно, больше приезжих было, чем местных. Так-то Нове Место от Праги не очень близко, так что в основном из близлежащих деревень народ был.
  • 2

#70454 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:21

Если учесть, что ты еще на разных языках болела, представляю, как соседи на тебя косились))) для бОльшего шока можно было бы еще Факу чего-нить на словенском крикнуть, чтобы у людей вообще мозг отказался воспринимать происходящее :lol:
клево на трассе стоять, оказывается. Там еще экран же стоит, я заметила? А мы-то на трибуне были, когда на КМ ездили, там тоже весело, но на трассе прямо реально "на линии огня" находишься :D

:D Так у меня спросили немцы, которые слева стояли, которые меня не донимали, типа, ты вообще откуда, почему ты по-норвежски-то кричишь?) Вот объясни им, патриотам и болелам всяких Хильдебранд, как нравится Эмиль мне, как мне Тарька симпатичек и братишка младшенький его) Не, по-словенски я не говорю, немножко по-испански разумею только лишь еще) Мне муж уж говорил, чего ж ты, Лукаса к забору зазывала, на трассе ж "Forza, Hoffer!" я не слышал от тебя?))

Вооооот, правильно ты подметила) Там и стрельба видна чудесно, и экшен лыжный весь как на ладони... а главное, что тренировка там проходит постоянно, а если уж снимать на фотик, только тренинг - скорости-то тише и гораздо) Потом они стоят там, лыжи там меняют, с сервисменами болтают, возможность есть их заловить опять же лишняя, когда на горке встанут и задумаются) Я в том году такое провернула с Зайкой, Вилкой, Домрой, Сулемдаль, Брюне) Все встали на пригорке, дали мне автографы, потом их сфоткала... помчались дальше с горочки кататься) А на трибуне я у нас была в первый раз, когда приехала в Рупольдинг... мне было не особо комфортно, потом фотки делать было проблематично - надо туда приезжать за 7 часов где-то до начала гонки и метса лучшие занимать (так делает девчонка из фан-клуба Пайффера - в Оберхофе на женском спринте она самая первая подошла к проходным, там у нее взяли интервью даже - гонка начиналась в 15.30, а она в 8.00 уже была на входе). Я мужа берегу здоровье, силы, настроение, поэтому и не таскаю его на биатлон в такую рань, он изведется там стоять и ждать, когда сие начнется действо... и так уж... только мы приедем, первый постоянный вопрос - "Когда домой поедем уже?"(с) :lol: Так что если у вас будут еще проводить подобные соревнования ради интереса можно взять билет на трассу, выбрать место поудобнее и сравнить)
  • 3

#70455 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:24

Удивило про падение популярности в ФРГ... На Нойнер-то ходили небось целыми деревнями ))
У чехов на этапе КМ я была в последний день (хоть билеты купила на все <_< ), там два преследования подряд было, и народу прилично было. Без пустых трибун обошлось) и на трассе люди тоже стояли, но, конечно, больше приезжих было, чем местных. Так-то Нове Место от Праги не очень близко, так что в основном из близлежащих деревень народ был.

Причина верная тобою названо. Потому и упала популярность сейчас.

Ну, Европа... тут расстояния-то...))) Из той же Словакии народ едет, из Германии полно... все ж не в Португалию какую-нить чесать, считай, все в центре, рядышком, в авто сел - 5 часов - и ты на ЧМ)

А билеты сколько у вас стояли там? На КМ и на ЧМ? У нас без разницы - на ЧМ не дорожают они, две гонки сейчас стоили 38,50, одна 26 евро (по-моему).
  • 3

#70456 Shegirl

Shegirl

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:41

Причина верная тобою названо. Потому и упала популярность сейчас. Ну, Европа... тут расстояния-то...))) Из той же Словакии народ едет, из Германии полно... все ж не в Португалию какую-нить чесать, считай, все в центре, рядышком, в авто сел - 5 часов - и ты на ЧМ)А билеты сколько у вас стояли там? На КМ и на ЧМ? У нас без разницы - на ЧМ не дорожают они, две гонки сейчас стоили 38,50, одна 26 евро (по-моему).

Это для нас, россиян, расстояния - раз плюнуть, а для местных (я чехов имею в виду) 100 или 200 км проехать - это событие невероятной важности и сродни поездке за границу для нас :D
Билеты у нас вообще копейки по немецким меркам стоили. На КМ где-то 280 крон (в районе 10-12 евро) стоили на трибуну, на трассу еще дешевле. На ЧМ , за 1750 крон (70 евро где-то) взяла билет на вторую неделю соревнований на трибуну опять же.
  • 2

#70457 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:51

Это для нас, россиян, расстояния - раз плюнуть, а для местных (я чехов имею в виду) 100 или 200 км проехать - это событие невероятной важности и сродни поездке за границу для нас :D
Билеты у нас вообще копейки по немецким меркам стоили. На КМ где-то 280 крон (в районе 10-12 евро) стоили на трибуну, на трассу еще дешевле. На ЧМ , за 1750 крон (70 евро где-то) взяла билет на вторую неделю соревнований на трибуну опять же.

Так приучать надо иностранцев, тренировать, чтоб ездить на дальняк) Мой раньше тоже так рассуждал, что ехать к Нойшванштайну-замку - целое событие (там километров сто всего-то, вот дела-то). Потом дистанцию мы увеличили до 130 километров в один конец - в Альпы ездили в свой домик отдыхать на выходные) Дальше - больше: 150 километров в один конец до Рупа, потом в этот же вечер обратно столько же)) Ну, нам полегче было - если он уставал, я его сменяла за рулем) Теперь он у меня тренированный - в прошлом году 670 километров один проехал, я его не меняла за рулем. Обратно он один уезжал, то есть тоже не менялся. Теперь до Рупа съездить совершенно не в напряг ему) Русским (украинским) мужикам, конечно, такие расстояния вообще смешными кажутся, некоторые от Симферополя до Киева (туда-обратно) гоняют по два раза за неделю, а европейцев приучать постепенно надо на дальняк гонять) У меня свекр ездил не сменяясь до Греции за рулем, до Турции, хотя свекровь-то водит чуть ли не лучше него)

Билеты у вас, и правда, копейки стоят) Неделя за 70 евро на ЧМ. Отличная цена! :rolleyes: И пиво у вас дешевле, и рестораны тоже)
  • 3

#70458 Shegirl

Shegirl

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1086 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:18

Так приучать надо иностранцев, тренировать, чтоб ездить на дальняк) Мой раньше тоже так рассуждал, что ехать к Нойшванштайну-замку - целое событие (там километров сто всего-то, вот дела-то). Потом дистанцию мы увеличили до 130 километров в один конец - в Альпы ездили в свой домик отдыхать на выходные) Дальше - больше: 150 километров в один конец до Рупа, потом в этот же вечер обратно столько же)) Ну, нам полегче было - если он уставал, я его сменяла за рулем) Теперь он у меня тренированный - в прошлом году 670 километров один проехал, я его не меняла за рулем. Обратно он один уезжал, то есть тоже не менялся. Теперь до Рупа съездить совершенно не в напряг ему) Русским (украинским) мужикам, конечно, такие расстояния вообще смешными кажутся, некоторые от Симферополя до Киева (туда-обратно) гоняют по два раза за неделю, а европейцев приучать постепенно надо на дальняк гонять) У меня свекр ездил не сменяясь до Греции за рулем, до Турции, хотя свекровь-то водит чуть ли не лучше него)Билеты у вас, и правда, копейки стоят) Неделя за 70 евро на ЧМ. Отличная цена! :rolleyes: И пиво у вас дешевле, и рестораны тоже)

Ой, чувствую, скорее мы станем такими же. Уже и 200 км туда, и еще столько же обратно кажутся утомительными :)
А насчет билетов, хотелось бы, чтобы этапы КМ еще проводили, но что-то на ближайшее время информации такой нет совсем :( Ценник-то более, чем гуманный, мы вот в Рупольдинг думали приехать, но я посмотрела на эти 35 евро на одного, сравнила, и решила, лучше дома посмотрим :D
  • 2

#70459 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 14 January 2014 - 08:37

Лена, привет!!! Всё очень здорово и интересно! Спасибо тебе огромное! Я Женькины фотки стащила у тебя :huh: Не будеешь меня ругать? :) Это и правда здорово, тебя читать. У тебя хороший слог. Фотки суперские!

З.Ы. Трио Загурский, Пихлер, SHERRY75 на трассе и нашим обеспечены медали! :rolleyes: Ты молодчина!!!
  • 5

#70460 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:54

Лена, привет!!! Всё очень здорово и интересно! Спасибо тебе огромное! Я Женькины фотки стащила у тебя :huh: Не будеешь меня ругать? :) Это и правда здорово, тебя читать. У тебя хороший слог. Фотки суперские!

З.Ы. Трио Загурский, Пихлер, SHERRY75 на трассе и нашим обеспечены медали! :rolleyes: Ты молодчина!!!

Приветик, Таня!)
Спасибки, рада, что понравился отчет и фотки тоже не раскритиковала)
Причем тут глагол "стащила"(с)?))) Если я Гараничева фоткала, то только для тебя в этот раз - у меня он уже был крупным планом с ЧМ в Рупе) Так что это, можно сказать, твой эксклюзивный Гараничев. :D "Ругать"(с)... скажешь тоже. Если что, давай куда-нибудь тебе те фоточки залью в исходном разрешении, тут они помельче ведь, отрадикалены. Лукаса я тоже изначально не планировала ловить, но Оксана попросила его поймать... вот и притащила его к забору и заставила мне улыбаться в объективчик) Слог... это профессиональное, наверное, уже) Юрист должен уметь излагать материал, расставлять акценты и все такое прочее)

ЗЫ: Слушай, вот веришь, когда я там стояла и болела, мне было по фигу, как это смотрится и слышится со стороны - эмоции бурлили... а после видео смотрю... и даже как-то неудобно мне становится... считай, что всех стоявших рядом немцев, за своих болевших, я перекричала в одиночку))) Муж уж посетовал, что промахи-то Арнд наделал, потому как концентрацию сбивала я ему на трассе... :unsure: Надо было в фан-зоне у него спросить все же - кричать мне ему или все же не надо. Если поеду на встречу фан-клуба, там спрошу его тогда. Представь, Тань, как бы это слышалось, коль было б у меня сопрано с номером один?)))
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей