Лёша, просто страдаем мы - простые болельщики... А наш российский клубный футбол - ещё больше! Сколько там потерял "Зенит" из-за пролёта с группой ЛЧ? 20 миллионов евро? Да, минимум. Далее, Сочи, Динамо, Спартак, ЦСКА -те кто мог бы сыграть в группе ЛЕ! Пусть и в разы меньше, но тоже финансовые потери... А ещё потери от потенциально зрелищных матчей, которые не сыграны! ЛЧ, ЛЕ и ЛК - развивает и делает сильнее наши команды! Без этих турниров - РПЛ болото!
А я в корне с тобой не согласен, дружище...
Про потерянные деньги нам бы, простым смертным болельщикам не стоило бы говорить.
Много сильно развивался наш футбол, когда эти деньги не были потеряны? Много сильных
и мастеровитых молодых у нас вырастили клубы, которые сейчас "теряют" деньги? Когда в
последний раз наша молодёжка становилась чемпионом(призёром) какого-либо крупного
молодёжного турнира? Когда в последний раз у нас молодёжка играла на Олимпийских Играх?
Что касаемо самих еврокубковых турниров, то опять же, когда наши клубы феерили в финальных
пульках весной ЕК? Мы с момента стартов различных кубков привыкли смотреть на Месси, Роналду,
Лукаку, Бейла и прочих... Но никак ни на Дзюбу, Караваева, Чалова или того же Акинфеева. Так что
не надо бабушку лохматить., рассказывая, как много мы потеряли отсутствуя в еврокубках.
Моя юность-молодость пришлась на семидесятые-восьмидесятые, когда клубы за которые мы с
тобой болеем или совсем не появлялись в еврокубках, или заскакивали туда для поставки очков
другим на пару-тройку матчей. И, что? Я прекрасно болел за свой ЦСКА во-внутреннем первенстве.
В том числе и в первой лиге... И за "Торпедо" Таганрог во-второй лиге. И за ростовский СКА. И ни тогда,
ни сейчас я своё первенство не считал и не считаю болотом. И с одинаковым интересом смотрю
ЦСКА - "Зенит" или "Урал" - "Крылья Советов"...
НАШЕ ПЕРВЕНСТВО НЕ БОЛОТО! А не нравится наше, так смотрите пожалуйста только Германию,
Испанию или Англию... И кстати, с тех пор, как стал играться в различных прогнозах, так и пристально
стал смотреть ведущую пятёрку еврочемпионатов + Голландию, Португалию и Турцию. И поверь мне,
дорогой Ден, ты даже не можешь себе представить, сколько в этих чемпионатах матчей, которые смело
можно называть застойным болотом. Так, что... оставьте в покое бабушку...